Автору я думаю стоит расслабиться. Молодые женщины в большинстве случаев слушают маму, даже если те несут откровенную чушь. Ваш сын, в вопросе воспитания ребёнка, отдает инициативу жене, поэтому в ваши с невесткой разборки встрявать не будет, это надо принять как данность. Я сам примерно в подобной ситуации. Старший сын женат уже, сейчас ждут ребенка. Во всех вопросах по поводу подготовки к родам, ни невестка ни сын жену не слушают, только сваху. Я сам к ним не лезу и жена тоже. Но у наших молодят это избирательно, когда все хорошо, то мы им не нужны, но когда проблемы, то за помощью к нам))), то денег дать, то с врачами договориться и так далее. Нас с женой такой подход тоже не сильно радует, но обижаться тем более глупо, мы же маленькие дети. Чего и вам советую.
Недавно пару раз попросила меня погулять с коляской, пока дела по дому будет делать. Когда прихожу, не разрешает держать ребёнка долго на руках, а я хочу! Я бы и походила с ней, и попела бы. Я же бабушка! Или кто? И как вообще можно практически не брать такую маленькую на руки?
Она начинает меня немного раздражать своими замашками. Я купила ребёнку в подарок одежду, она приняла, сказала спасибо, но по лицу было видно, что ей не понравилась одежда. Сын потом сказал, что все хорошо, но на будущее лучше поехали вместе смотреть.
Не знаю, как теперь с ней общаться и стоит ли? Или пусть ей ее мама только и помогает!