Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я практически не вижу внучку!!! То невестке помощи не надо, когда предлагаю, то к ней приезжает ее мать, в отсутствие моего сына. Квартира их куплена нами со сватами напополам. Бывает, звоню ей, спрашиваю, может помочь надо, или что ещё, отнекивается. Зовут только вечером, когда сын дома. Обычно меня зовёт сын, прихожу к ним 1-2 раза в неделю на пару часов. Но ее мать-то там 2-3 раза в неделю по половине дня!
Недавно пару раз попросила меня погулять с коляской, пока дела по дому будет делать. Когда прихожу, не разрешает держать ребёнка долго на руках, а я хочу! Я бы и походила с ней, и попела бы. Я же бабушка! Или кто? И как вообще можно практически не брать такую маленькую на руки?
Она начинает меня немного раздражать своими замашками. Я купила ребёнку в подарок одежду, она приняла, сказала спасибо, но по лицу было видно, что ей не понравилась одежда. Сын потом сказал, что все хорошо, но на будущее лучше поехали вместе смотреть.
Не знаю, как теперь с ней общаться и стоит ли? Или пусть ей ее мама только и помогает!
Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Да радуйся, дура! Ты даже не представляешь, как может заколебать любящая молодых свекровь!! Которая норовит приходить каждый день в гости и требует внимания к себе от невестки!
Что ж с тобой жизнь то сделала, что ты такая озлобленная? Тяжелое детсво?
Гость
А няньчить к себе почему не берёте? Я забирала к себе с утра до вечера и никто, никому не мешает. Сейчас выросли в выходные и каникулы у нас постоянно. Так что, подождите немного. А то что, её мама там чаще, снохе просто комфортнее со своей мамой. Разве не понятно? Или вам в молодости, было комфортно со свекровью? Думаю, тоже нет. Сватья тоже приезжает к детям на долго и внуков к себе ни брала никогда. Мы ездим только на праздники и др и только по приглашению. Нет ни каких обид. Зачем лезть в семью сына? И квартиру мы одни им купили. Даже никогда не думала, что за это ждать , что бы нас прям сноха любила. Глупость какая то вообще.
Гость
Гость
Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.
Тоже удивлена. Везде пишут,, хочу работать, няньчить не хочу,,.
Гость
Гость
А вещи лучше вообще себе покупать, или дочке. В крайнем случае сыну, лично ему. А невестке пусть мама ее покупает. И внучке тоже. Все равно невестка настроит своего ребенка за свою маму и против свекрови.
Мы дарим конверт и пусть покупают что хотят. Что за обиды?
Гость
Гость
Вы правы, за счет ущемления прав ничего не выстроить! Только вот прав на реьенка ни у кого, кроме родителей нет. Даже суррогатных матерей закое защищает. И если жена свекрови будет усткпать, то её права будут нарушаться. А её право прво матери растить ребенка как она хочет. И вообще я подозреваю, что свекровь сразу права качать начала и осуждат действия родителей ребенка, поэтому и отвалили её...
Тоже удивлена. Свекровь 2 раза в неделю прётся, мать 2 раза в выходные. 🤦 Бедная молодёжь, совсем не отдыхает. Постоянно кто-то в квартире, а к родителям то , тоже 4 раза в неделю гости прутся? Маразм какой-то. Девочка совсем не отдыхает.
Гость
Гость
Поверьте, привык и ещё как. Будто дети тупые. Если по 3-4 часа в день 3 раза в неделю таскать на руках, то ещё как привыкают. А я потом расхлебывала. Мое мнение одно: захотела помочь - помогай нормально, а не во вред. В одну из таких вечеринок после бабушки муж носился с ребёнком часа два и утром позвонил маме и все разложил.
Офигеть . нянчились столько с вашим ребёнком, а вы ещё не довольны? Сами и занимаетесь! Подростёт потом будете оставлять.
Гость
Гость
тут конкретно вопрос про сына был. К дочери тоже не надо лезть, если она не просит. Тут люди будто не рожали никогда и не знают, что это такое - когда хочется просто покоя с собственным ребенком. То смотришь пишут, что достали внуков скидывать на бабок, то пишут что не дают видеть, бред какой-то. Если дети воспитывают сами и не держат вас в черном теле в плане помощи, радуйтесь и наслаждайтесь спокойствием. Подросших детей сами приведут поиграть. А когда бабушек бесит, что им не дают командовать и лезть, то это что-то нездоровое, скорей всего некуда выплеснуть потенциал командирши
Так они не хотят брать к себе няньчить. Они хотят в доме дочери/ снохи топтать, есть, пить. И так целый день. Надоедят до мурашек и поехали домой сытые и весёлые.
Гость
Гость
Автор говорит, что желание видеть внучку пропадёт возможно со временем.
Невестка не даёт бабушке видеться с внучкой, соответственно ребёнок не будет знать бабушку, а бабушка её предпочтений и интересов. Вывод: желание пропадёт, им обоим будет не интересно. Я вообще таких молодых мам не понимаю, дай обоим бабушкам общаться побольше, самой же будет легче!
У меня вот в своё время не было такого счастья, родители ушли рано, пришлось ростить девочек без бабушек и дедушек. А так было бы здорово сегодня дети у одних родителей, завтра у других, а когда все вместе, это же полная семья!!!
А разве редкость. Когда к тебе все таскаются от нечего делать. И целый день у тебя. А когда тебе нужна помощь и ребёнок подрос. И постоянно ответ,, Некогда, мы работаем,,. И нафик вы тогда таскались ко мне, когда мне бы прилечь днём с ребёнком. А вам кормить, поить надо. И такие башки назойливые.
Гость
Гость
А вы оказывается эгоистка если невестка любит мужа она про гнётся и сделает все для мужа и мамы.
Какая глупость.
Гость
Гость
Такого глупого ответа никогда не читала она вышла замуж за него как за мужчину они как за человека😂😂😂. Да пусть тогда х!й купит себе и трахает тебя если ей не нужен человек, пусть купит себе мужчину куклу, И со свекровкрй не надо будет Внуков делить(;
Господи и это чья-то свекровь? Да гнать вас санными тряпками из дома и из дома и от внуков.
Гость
Гость
А почему невестку свекровь должна любить, только потому, что она избранница моего сына? Странно, все зависит от воспитания в семье, если мама невестки сама не любила свою свекровь, то что она может воспитать в своей дочке? Любить или не любить- это дело личное, но уважать свекровь обязаны. Никогда не поверю, что свекрови хотят плохого своим сыновьям и их семьям. Мама должна была сама предложить своей дочери, как изменить ситуацию в лучшую сторону. А то хуже свекрови зверя нет. А ведь она такая же бабушка, как и мама невестки
Да никто из таких свекровей не няньяиют внуков, не забирают к себе с ночёвкой. Только прутся к снохе и всё примечают, потом сплетни разносят.
Гость
Гость
Когда старше с ними тяжелее сидеть.
А вы тоже помогаете, когда вам удобно? Обалдеть вообще.
Гость
Гость
А как по вашему можно любить чужого человека? С маленьким ребенком нужно устанавливать контакт с младенчества. Формируется любовь бабушек и внуков! Раз нет любви то нет и внучки. Или вы думали любовь есть по умолчанию в настройках?! Вы когда первый день на новой работе, то все ваши коллеги прямо все млеют от любви к вам?
При чём здесь работа и внучка? Ну нашли сравнение. А если свекровь придёт к снохе и сидит там часами, то любовь появится? Зая, что она раздражает. Серьёзно?
Гость
Гость
Нет вот тогда говорите прямо! Ребята извините. Но по вашей вине ребенок меня не любит не хочу травмировать ребенку психику, когда он остается с нелюбимой бабушкой, я передам ей шоколадку.
Какая чушь. Как ребёнок может не любить? Ведь будут видится на праздники и Др. Или свекровь не отмечает ничего и не приглашает молодых?
Гость
Гость
Дорогая моя,у меня почти такая же история.Мой сын живет в доме со мной рядом.Женился,купил квартиру,отремонтировал.обставил мебелью.Заехала женушка в готовую квартиру в которую купила только шторы.Внук родился.Я сказала невестке:Когда будет нужна помощь звони,я всегда помогу.Но в день выписки из роддома мы устроили с сыном праздник.Ее родители с дачи понавезли всего Посидели часа полтора,мама ей чего-то наказывает.а она : Ехали бы вы уже все домой.Вот такая добрейшая у меня невестка Мы разве посмели раньше сказать так своим родителям..Да и моя дорогая,ко мне она тоже за помощью не обращалась.а вот мама приезжала без приглашения.Хотя молодежи сейчас намного легче справляться с детками.Пеленок нет,машины-автоматы,пылесосы-автоматы, мультиварки и тд ,что мамочки даже спят вместе с ребенком вместе(вы себе могли такое позволить,когда у вас был малыш? Так,что мамочкам сами-то особо не перегружены и это даже хорошо.Но вот ребенок подрастет и ручки оттянет,так рады будут лишней помощи.Так что все еще впереди и с внучкой вы еше будете дружить.
,, спят с ребёнком мамы, разве мы могли себе позволить такое,,??? Дикость как , что в этом плохого? Ну легла сноха спать в обед с ребёнком, в чём проблема то? Я свекровь и бросила работу в 46 лет, няньчила внуков ткак у детей была ипотека. И что? Тоже днём спала , от ,, плохой поступок то,,? 😁
Гость
Гость
Вот поэтому к вам и не обращаются))) не нагружены матери, тьфу читать отвратительно. В день выписки это через дня три после родов, когда все болит и кровь хлещет, простите, хочется гигиеной заняться и ребёнком, а вы явились на праздник, и ещё обиделись когда девчонке уже невмоготу было вас там терпетьчто аж сказать пришлось. Мозгов вообще нет , ещё и про шторы приплели 🤦‍♀️ Радовались бы что сын как мужик привёл жену в дом и родил сына, дак нет , штор вам мало
Тоже удивлена такой навязанной ситуацией. Бедная девушка, ей бы отдохнуть, помыться и просто полежать. А тут сидят,, гости дорогие,, жрут, пьют, ещё и уходить не хотят. Ещё т обижаются?
Гость
Гость
Меня вот такие ответы всегда умиляют. Значит раз женился, от своей мамы откажись , пусть не лезет и. т. д. А вот моя мамочка как была моей теперь и твоей пусть будет. Выходили бы вы замуж за сирот. А ребята женились на сиротах. Зять не любит тёщу, сноха свекровь. Может всем родителям сразу на кладбище после ваших свадеб? Послать бы вас всех, да любим мы вас бестолочей.
Кто вам сказал ,, откажись от мамы?,, Где вы такое прочли?
Гость
Гость
Что же вы за люди, свекрови? Вот будто у самих свекровей не было..) Неужели непонятно, что 90% конфликтов такого плана из-за непрошенных советов свекровей, из-за того что лезут в жизнь сына и его семьи соответственно. Моя уверяла меня, что в апреле месяце в +7-8 градусов я обязана положить 3 месячную дочь в конверт из овечьей шерсти, в котором мы гуляли в 2 месяца зимой при минусе. Пришла к нам один раз, а мы гулять как раз собирались. Я дочь одела и побежала за своей курткой, она в это время на кровати лежала, коляска в тамбуре. Так пока я брала куртку и обувалась свекровь умудрилась запихнуть дочку в этот конверт и принести мне со словами: иди быстрее, ей жарко будет сейчас. *** бл я т ь, сил нет просто. Я сказала: это что такое? Зачем? - Деточка замёрзнет, ты что!!! Б л я параноичка непробиваемая. Я ребёнка вытащила и ей говорю мы пошли, идите обувайтесь. Я вас тут подожду. (Ага, в моей квартире, че ей тут делать без меня. Да может быть и подождала бы, но для чего, и что это за самовольность вообще) На мой вопрос зачем нас ждать ответила помочь приготовить поесть. А я просила?? Вот я просила об этом?? Что это за ультиматумы?? Я сказала, что готовить не надо, все есть, - Я видела супа мало у вас! (Зашибись, в холодильник когда залезла не понятно). Сказала, что ребёнку нельзя перегреваться, какой к черту овчинный конверт, - я своего сына всегда в тепле держала, я ей ответила, что она его хоть в июле могла в овчине носить, а со своим ребёнком я разберусь сама. В общем, выпроводила ее кое-как. И как тут можно от уважении говорить? Терпеть ее не могла и не могу.
Аналогично, , что утром ели? Что в обед будешь варить? На ужин только второе должно быть,,. А сами по 25 мешков картошки съедали за зиму. Картошка, и соленья одни. Про чистоту вообще молчу. Зато, что у меня дома, знал весь их двор. Что только о себе не слышала.
Гость
Гость
Автор такая же непробиваемая как и моя свекровь. Если мне нужен совет - я спрошу, не спрашиваю - нехер мне их раздавать в указательной форме. Как это ты полотенца не гладишь??? Ты что!!! Как это ты не гладишь детские вещи трикотажные??? И что, что не мнутся, надо гладить!!! И носки с трусами моему сынуле не гладишь??? Ужас!!! Он что, сам стирает??? Сам разогревает еду??? Кошмар!!! Как ты доверяешь ему ребёнка??? Приносят ее мне!!! (И похеру что как бы он ее родной отец) Вечно лезла, совала свой нос, комментировала все мои действия с ребёнком, пока ребёнок не подросла и в один прекрасный день сказала ей: а мама делает так, а мама не разрешила, мне это мама не разрешает, я буду слушать маму))) Очень настырная, своенравная, упорная тётка, моих сил не было ей что-то объяснять и доказывать. Пыталась целовать грудную дочку в губы и в половой орган, *** просто. Раза так с десятого она не поняла, на одиннадцатый я закатила скандал. Если бы я этого не сделала, толку бы не было. Она же маленькая, почему бы и не целовать больным старым ртом именно эти два места ребёнку. Я тут же спросила: а сына тоже целовали туда?))) Замолчала)))
А она вас спросила, куда целуешь мужа? Фу, гадость какая .
Гость
Гость
Родители ВООБЩЕ НИЧЕГО взрослым детям не должны!!!! Они хотят жить жить самостоятельно? УДАЧИ!. А если что-то им все-таки надо, так пусть сами и поросят. А родителям следует подумать, а удобно ли им это? И стоит ли себе во всем отказывать и быть на побегушках у великовозрастных дитяток. Родители свои долги им уже отдадли. А вот долг детей перед родителями - это прежде всего уважение .
Раз детям ничего не помогают, пусть и от детей ничего не ждут.
Гость
Гость
А если нет свекрулиных денег в квартире невестки? Тогда как?
Мы, купили детям квартиру и хозяева там сын и сноха. Но ни как не мы! Приезжаем на Др и только когда приглашают!
Гость
Гость
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
Если твоя мама тебя воспитала не приспособленной к жизни, при чем здесь свекровь, пусть теперь твоя мама и пашет за тебя
Гость
Лариса
Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.
А тещи прямь чудесницы умницы не когда не лезут к дочкам. Сын свекрови такойже ребёнк как и тёще дочь. Свекровь тоже мать как и тёща точно так же любит своего ребенка. Почему то тёща может приходит когда хочет с внуками водится может пожить скказать своё слово а свекровь так фигня мачиха. Вы же тоже родите сыновей и тоже вам будет. Оборзели совсем.
Гость
Люди будте добрее к мамам. Если невестка любит сына. Если зять любит дочь. То и всем мамам должно быть хорошо и спокойно. Если мама видит что ребенок счастливый со своей половинкой. То не одна мама не будет лести
Гость
Гость
Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.
Тут ничего не сделаешь насильно мил не будешь , скажите по доброму если я буду нужна буду раба помочь и найдите своей силе применение . Обидно конечно … меня не одна моя свекровь не приняла , по началу только и ничем мне конкретно не помогала , сыну только борщики варила и пирожки пекла и звала на обед , а я тогда на что непонятно . Только переманивали обратно домой … Вам хочется быть нужной , нам всем женщинам нужно научиться быть нужной себе и тогда другие к нам возможно потянуться ! Любви Вам и добра !
Гость
Гость
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
А моя свекруха никогда и ни кого не брала понянчится. У меня двое детей. Так было тяжело с больничными.столько ругани на работе из за этого. А ей пофиг, жила и живет в свое удовольствие.
Гость
Гость
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Ну и радуйтесь и забирайте с садика со школы, с радостью играйте. Такой возраст быстро проходит, наслаждайтесь.
Гость
Гость
Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.
Скорее всего вы мама дочери поэтому так и рассуждаете
Гость
Гость
Вы бабушкам что ли детей рожали? У меня свекровь раз за 3 года посидела с внуком, а родители далеко, так что вам свекрови в ноги кланяться надо
Гость
Вот знаете, бывает еще и так, что невестка вежливо не говорит причину, чтобы не обидеть.
Представьте, у свекрови жутко воняет изо рта, она лезет к ребенку, целует его, слюнявит- кулачки, щёчки, ножки. После общения с ней ребёнок воняет г- ном! Хочется его поскорее забрать и вымыть. И , конечно, не хочется ей давать ребенка, и нюхать ее тоже не хочется
Форум: Семья
Всего: 481 977 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 70 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0