Гость
Статьи
зайдите пожалуйста, у …

зайдите пожалуйста, у кого плохое зрение и кто ночит очки!!

как лучше выбрать очки? какими критериями руководствоваться? если зрение минус два, надо брать для этого зрения, или лучше чуть послабее (слышала что-то такое, что нужно брать очки чуть послабее)? когда идешь делать очки, нужно знать только свое зрение и расстояние между зрачками, или еще что-то? и еще, если зрение, допустим, минус два это значит, что человек не видит две верхние строчки в таблице, или что?

жемчужина
19 ответов
Последний — 13 апреля 2013, 01:36 Перейти
1.
Т

У меня тоже минус два, я пошла в отдел оптики при большой аптеке, мне там проверили зрение, замерили расстояние между зрачками, подобрали оправу и изготовили очки на минус полтора. Я теперь такая довольная... Я еще стекла выбрала поляризующие... они отсеивают лишние блики и делают предметы более четкими!

2.
ПТЕНЧИК

вообще-то это не ваша проблема..

это врач решает

я раньше думала что у меня зрение -1,5

а оказывается у меня -2 было.

просто врач стёкла послабее прописала

так вроде для глаз лучше.

3.
ПТЕНЧИК

кстати может у вас на разных глазах разные показатели...

а может астигматизм ещё..

уж сходите к окулисту

пусть вам профессионал подберёт.

4.
Гость

Очки нужно разные и для улицы, для работы, для зимы и для лета)))

5.
го

в приличных оптиках все измерят и подберут, а какие очки можно и самой решить. Вот у меня -3. Для дома, телека, компьютера и прочей обычной жизни у меня очки -2. Хватает нормально и для глаз не так вредно, а для вождения у меня -2,75. И то жалею, что на -3 не сделала, т.к. плохо указатели видно. Для выходов в свет - линзы (однодневные) тоже на -2, но в них видно гораздо лучше, чем в очках.

6.
Мадлен

Можно тоже вопрос задать ? Уменя ухудшилось зрение из-за плохого освещения за много месяцев . Как поднять его ? Это возможно ? Очки сильней мне нельзя . У меня вообще -10 . Больше номер делал проблемы , поэтому пришлось назад поменять . Возможно ли поднять зрение обратно упражнениями ?

7.
Мадлен

То есть , вернуть на 10 , если сьехало ...

8.
Мадлен

Просто я уже в тетради не вижу , что пишу . Другой глаз не работает , но видит контуры . Я уже думаю , может его начать использовать , закрывать уставший , может так поможет ?

9.
xxx

Мадлен -нет, если вы будете наивно надеяться на упражнения - есть шанс вообще ослепнуть. срочно обращайтесь к врачу - медикаментозно начнут лечить, а может и вообще - операция

10.
Мадлен

Я все-таки буду надеяться на мирные способы . Ведь еще в начале лета было лучше .

11.
156

Мадлен,а почему не хотите операцию?Не так дорого,и хорошие отзывы

12.
Мадлен

у меня ситуация другая . люди не рискуют так . и всегда предпочту как-то сама .

13.
.-.-.

прогрессивные очки

Автор, оставьте выбор оптики врачу. А сами оправу выбирайте. Тем более, что на ваш незначительный минус подойдет все что угодно.

15.

мадлен я сбросила 1 диоптрию упражнениями у меня было 9 стало 8 но как только перстаю упр.зрение ухудшается

16.
Crayola

У врача подберете, ему лучше знать.

17.
Бывший очкарик

Ну вы, блин, даете... -10 упражнениями НЕ УБРАТЬ. Это мне, такой же наивной девочке давным-давно сказал товарищ Утехин. Автор этих самых гимнастик. Тоже мечтала о чуде, вдруг да само рассосется. Хрен-то.

автор, по глазам пардон консультирует только офтальмолог. у меня минус три с половиной, но очки на минус два с половиной. и ничего нормально и телек в них смотрю и на работе и в машине. вообще линзы подбираются по личным ощущениям, а не по принципу долджна видеть последнюю строчку. у еня в очках прям к моему зрению открывается пятое измерение) как в аквариуме)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Гость

Зрение проверит окулист по всем нужным параметрам. У меня -3 сейчас, очки ношу на -2,5. В них все отлично видно, очки для постоянного ношения