Красные от компьютера глаза... как вылечить?
Я много работаю за компьютером, от чего у меня белки красные(как воспаленные). И чувство сухости и дискомфорта в глазах. Может, они краснеют еще от того, что я не высыпаюсь, хотя сплю около 6-7 часов - вроде не так и мало. На выходных и на каникулах белки номального цвета. "Визин" часто нельзя капать. Я использую средство "Натуральная слеза " (капли), но они только увлажняют, а покраснение не снимают. Монитор у меня хороший, дело не в нем. Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой? Какое средство можете посоветовать в такой ситуации? Спасибо!
Маша
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
частоту поменяй
Маша
меняла, не помогает.
Я ЗНАЮ
а НЕ ФИГ БЫЛО СИДЕТЬ на http://www.traxalas.ru/
Гость
Пользоваться дальше "натуральной слезой", делать перерывы каждый час, упражнения для глаз. Учиться расслаблять глаза. Ну и к офтальмологу можно сходить, на всякий случай. Пусть проверит глазное дно, сосуды, подскажет что-нибудь путное.
Гость
Я давно где-то прочитала,что можно сидеть за компъютером в солнечных очках(!),тогда,мол,меньше краснеть и уставать будут.Не знаю насколько это близко к истине.А вообще есть синдром сухого глаза.Или как-то так называется.В гугле набейте,в интернете полно форумов на эту тему.
Гость
Есть специальные очки для работы за компьютером, у подруги была та же проблема, заказывала очки по рецепту, сейчас все нормально. Она их даже с работы не уносит, т.к. дома за компьютером практически не сидит.
Маша
Спасибо.
А это очки такие с дырочками ? Или со стеклами? Я тоже что-то слышала про это.. надо поискать.
А это очки такие с дырочками ? Или со стеклами? Я тоже что-то слышала про это.. надо поискать.
Маша
В солнечных очках, мне кажется, я ничего не увижу и только хуже сделаю.
Александр
У меня такая же проблема =( красноту снимают капли полинадим. Они от аллергии. Но после нескольких часов работы глаза вновь становятся красными...
Серж
У меня аналогично - пару раз так краснели, что смотреть в зеркало страшно было.
Александр
Кстати у меня перестали краснеть =)
Увеличил частоту монитора
Увеличил частоту монитора
андрей
блин красные что делать люди помогите у меня глаза после компа не болят а там полоски красные
Юля
Я вот стала много за компьютером работать и всё-беда, глаза краснеют, надо что-то с этим делать.
Кристина
Юля
Сообщение было удалено
Я сама вечно за компьютером, работа у меня такая, глаза, конечно, краснеют порой. На своём опыте советую Вам Монтевизин попробовать, мне эти капли помогают прям отлично, краснота проходит. Такое лучше не терпеть, с глазами то шутки плохи.
Вера
У меня глаза от компьютера и краснеют и устают, очень неприятные ощущения. Я каплями пользуюсь-помогают чудесно. Капли называются Артелак, она двух видов выпускаются-баланс и всплеск. Балансом я пользуюсь, если усталость уже сильная и сухость возникает и прочие неприятные ощущения, а всплеск помогает при небольшом дискомфорте.
Ольга
Ну компьютер - нагрузка для глаз, если весь рабочий день за ним проходит, то глаза устают, отсюда и дискомфорт. Я вот пропила витамины Окувайт лютеин форте, которые помогают поддержать и защитить глаза и перестала чувствовать усталость и дискомфорт глаз. В общем глазам нужен уход.
Елена
Уже упоминали тут Монтевизин, я соглашусь -хорошие капли,у меня они тоже имеются, что бы красноту глаз снимать. Я сейчас работаю много, сплю мало и даже от недосыпа глаза красные бывают, так капли решают эту проблему.
Анна
Если возраст за сорок, то глаза вообще остро на всё реагируют, ведь уже возрастные изменения начинаются. Мне врач для сохранения здоровья глаз назначил витамины Окувайт лютеин форте и мне помогло хорошо, глаза стали меньше краснеть и уставать и даже зрение стало как-то чётче, я прям рада, что пропила средство это.
Мария
Как бороться с усталостью от компьютера? Посоветуйте что-нибудь, уже всё перепробовала: капли, гимнастику и пр.
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. Помню, как мучилась, до тех пор, пока боль в глазах не перешла в головную. Лучше не запускайте, сходите к офтальмологу. Капли, гимнастика, это всё ерунда. Должен смотреть специалист.
Олеся
Однозначно к врачу. Сейчас почти в каждой оптике можно получить консультацию врача и записываться заранее не надо. Сама недавно так проверяла.
Мария
Олеся
Сообщение было удалено
А вы где проверяли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся
В Мегаоптике на Лиговском, я за рулем ездить не могла, глаза болели, подобрали специальные линзы.
Мария
Спасибо, надо будет и правда зайти к врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана Невилицына
Советую так и капать натуральной слезой, чтоб раздражение убрать, можете еще курсом пропить эваларовскую чернику форте интенсивный комплекс, у нее достаточно хороший состав, там не только черника содержится, но и лютеин и омега, так скажем для большего эффекта
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов