СКИН-КАП. Гормоны или нет?Зайдите плиз!!!
Девочки, купила крем скин-кап чтобы лечить свой жуткий нейродермит. Выложила кучу денег.. там написано что он не гормональный и врач мне тоже его прописала ибо ничего уже не помогает пока что(( Но.. помазала я значит утром, а сейчас к вечеру пятна мои уменьшелись раза в 3.. я насторожилась.. и в инете нашла следующее ...Оказывается его запретили заграницей... что делать?? И пишут что там серьезный гормон, который может привести к сильному ухудшению здоровья..Кто пользовался? Что думаете?? Чему верить? Этикетке где ничего не написано или вот этой статье, о том что пишут.. Да и смотрю сама.. не реально чтобы пятна так быстро сходили.. там что то подмешано.. как думаете?
Мила
615 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
иринка
Сообщение было удалено
Использовала крем псорилом, но это привело только к обострению. И неудивительно, псорилом - это лечебная косметика, а не лекарственное средство. Сейчас масса безопасных негормональных средств от псора. Вполне можно подобрать себе и более надежное.
Дима
Лично я только и спасаюсь от зуда кремом псорилом. Мне он удобен в пременение так как он быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Перед работай намазал и пошел)
Лена
Лично я тоже пользуюсь кремом псорилом, потому что он реально помогает увеличить период ремиссии. Пользуюсь им больше года по 2-3 раза в сутки, эффект заметный. Бляшки быстрее заживают и намного меньше зудят. А сейчас уже второй месяц пошел, как ремиссия.
Вера
Здорово в борьбе с псориазом мне помогает крем псорилом. Мажу им псорные бляшки трижды в день с утра, в обед и обязательно на ночь, потому что зуд перестает беспокоить и спишь потом спокойно забыв обо всем. Также стараюсь почаще бывать на море, дышать морским воздухом.
Надя
Мне скин кап не помог в свое время. Дерматолог посоветовал попробовать использовать крем псорилом, решила купить, врачу все-таки лучше знать. И действительно эффект сразу заметен стал, бляшки псорные меньше зудеть стали и быстрее заживают.
Вероника
Такая же история как и у Надежды. Пыталась пользоваться скин капом, но не помог, не знаю уж есть там гормоны или нет. В общем попробовала потом по совету дерматолога крем псорилом, и он мне подошел. Шелушение не так сильно беспокоит, заживляемость бляшек быстрее идет. Пользуюсь по 2-3 раза в сутки.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, циркуляр об импорте №61-06, который FDA выпустила в 1999 году, не удаляется из базы FDA и из сайта организации автоматически после проведения других исследований. После появления этого письма были проведены исследования в ряде стран мира, чтобы доказать отсутствие незаявленных веществ в составе. Производитель не поставляет препарат в США, поэтому дополнительно не проводил процедуру для удаления этого циркуляра.
Гость
Инвар – официальный поставщик СКИН-КАП в России
Сообщение было удалено
Полная ахинея....
Инвар, письмо от 2012 г. на официальном сайте FDA говорит об обнаружении при исследовании в составе скин-капа клобетазола пропионата,-а это означает, что гормон был обнаружен..логично, не правда ли? Кроме того, производитель незаконно распространял скин-кап в США. По этим причинам производитель и не поставляет препарат (и, кстати говоря, не только в США)
Инвар, письмо от 2012 г. на официальном сайте FDA говорит об обнаружении при исследовании в составе скин-капа клобетазола пропионата,-а это означает, что гормон был обнаружен..логично, не правда ли? Кроме того, производитель незаконно распространял скин-кап в США. По этим причинам производитель и не поставляет препарат (и, кстати говоря, не только в США)
Гость
"Уважаемые" псориломщики, вы название темы читали, или вы только писать умеете?? Идите псориломте подходящую тему, а эту не засоряйте РЕКЛАМОЙ!!!
Ktyf
Скин капом пользовалась некоторое время, но потом перестал вообще помогать, обострение началось и высыпания пошли. Тогда дерматолог посоветовал мне крем псорилом и тут я вздохнула с облегчением. Зуд бляшек наконец перестал беспокоить и заживать они быстрее начали.
Скин-кап - это гормональное средство! Не стоит им пользоваться, потому что опасность гормонов известна многим. От псориаза и разным экзем помогает нафтадерм. В отличие от гормональных, он не дает мгновенного результата. Но зато от него не бывает побочных эффектов. Как говорится, тише едешь - здоровее будешь!
Кристина
Пользовалась тоже скин кап, но не помог абсолютно. Перешла по совету фармацевта на крем псорилом, и после этого почувствовала что зуд стал меньше беспокоить и бляшки быстрее сейчас заживают.
Надя
Пользовалась скин капом по совету фармацевта, и после того как у меня обострения опять начались ни с того ни с сего, поняла что он мне не помогает, а может фармацевту за рекламу заплатили. Позже еще и узнала, что он гормональный, кошмар... В общем потом решила к дерматологу обратится, и он мне крем псорилом посоветовал. Буквально за считанные дни блямбы стали заживать и их зуд перестал мучить меня.
Наташа
Спрашивала у своего дерматолога про скин кап, но он посоветовал крем псорилом. Сказал, что российского производства и в нем точно гормонов нет. Пользуюсь по 3 раза в сутки и эффект себя ждать не заставляет, зуд бляшек действительно перестает мучить и заживают быстрее.
Гость
Заебал ваш псорилом
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, к сожалению, мы как компания, которая владеет Регистрационными удостоверениями на препарат в России не может комментировать или влиять на политику компании-производителя в отношении других стран. По этому вопросу можно обращаться непосредственно к производителю "Хемигруп Франс С. А."
Ольга Крутенко
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга, препарат Скин-Кап прошел ряд исследований в независимых лабораториях многих стран мира, которые подтверждают отсутствие гормонов в его составе. Препарат зарегистрирован на территории Российской Федерации в установленном порядке, с полным составом можно ознакомиться в Регистрационных удостоверениях на препарат и инструкциях по применению. Применять лекарственные средства необходимо только после консультации с врачом.
Надя
Сообщение было удалено
Уважаемая Надя, отсутствие гормонов в составе Скин-Кап подтверджено исследованиями в 14 странах мира. Полный состав представлен в Регистрационных удостоверениях на препарат и инструкциях по применению. Применять лекарственные средства необходимо только после консультации с врачом.
Вера
Не советую скин кап, тоже пользовалась им и не помог. Решила что другое поискать и узнала у соседки, а она фармацевт, что есть крем псорилом при псориазе снимает зуд, заживают блямбы лучше. Приятным сюрпризом еще оказалось, что он период ремиссии увеличивает. Сейчас вот уже третий месяц ремиссии у меня.
Оля
да не гормональный он, откуда вы это берете(((официально разрешен Минздравом, его 100 раз проверяли-нет там никаких гормонов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха, вот это по-нашему, коротко и ясно! Полностью поддерживаю!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы хотите поспорить с моим врачом, который уже не первый раз сталкивается с побочками от гормоналок? Прочитайте выше, что происходило со мной после отмены скин-капа... У моего врача определенная схема лечения, в том числе я принимала препараты для уменьшения последствий от скин-капа (пила таблетки и до сих пор наношу специальные крема). Только после того, как я стала лечиться и отменила скин-кап, - у меня пошло улучшение. Скажите, пожалуйста: вы - врач с большим и положительным опытом, или, может, - человек, столкнувшийся с подобной проблемой, а может быть, вы - мать ребенка? Насколько вы осведомлены о скин-капе??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Можно ли пользоваться кремом скинкап более 8 недель? Дочь лечу от дисгидротической экземы почти год и никак не можем добиться ремиссии.От злокома через 2 недели пузырьки только увеличиваются, а скинкап немного заглушает , но безопасно ли так долго применять скинкап.Кто-нибудь применял его более 2-***** месяцев? Инвар ответьте пожалуйста?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, гормональными препаратами детей нельзя мазать, тем более, что скин-капом экземы не лечатся. У меня дерматит и я по глупости и неосведомленности им мазала воспаленные очаги (около крыльев носа) больше полугода, после того, как я отменила скин-кап - очаги увеличились до щек, подбородка и лба. Врач сказала, если бы я вовремя остановилась-ситуация не была бы такая критическая. Будьте очень осторожны. Мой вам совет: обратитесь к специалистам. Инвар вам в данном случае не поможет, а только навредит.
Ольга
Сообщение было удалено
Я вижу в интернете столько споров и пререканий по поводу этого скин-капа, что у меня сразу отпадает желание им пользоваться. Даже врачи сомневаются. Одни говорят - гормональный. Другие - что нет... В общем, не хочется рисковать. Тем более, есть действительно безвредные средства. Например, нафтадерм.
Елена
Сообщение было удалено
Уважаемая Елена, Скин-Кап предназначен для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита и перхоти. Длительность применения препрата зависит от конкретного заболевания. Поскольку все лекарственные средства, даже безрецептурного отпуска назначаются после консультации специалиста, Скин-Кап должен применяться в соответствии с показаниями, перечисленными в инструкции. Устанавливать диагноз и определять наличие показаний к применению имеет право только врач. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с доктором.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, Скин-Кап согласно инструкции можно применять для лечения экземы, но только после консультации с врачом.
Гость
Сообщение было удалено
В инструкции скин-капа вообще много чего пишут, только вот ГЛАВНОЕ не указано...
Про псориаз вообще постыдились бы писать-столько уже жалоб, а вы все не угомонитесь...
Про псориаз вообще постыдились бы писать-столько уже жалоб, а вы все не угомонитесь...
Гость
Сообщение было удалено
Инвар!
Все, кто когда-либо пользовался скин-капом скажут: СКИН-КАП НЕ ЛЕЧИТ СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ, ЭКЗЕМЫ, ПСОРИАЗ!!! Все что он может-убрать симптом на время, но потом все возвращается на круги своя, да еще и с побочками. Детям вообще нельзя им пользоваться, даже в небольшом количестве.
Инвар, перестаньте травить народ! Вам ваше поведение с рук не сойдет!
Все, кто когда-либо пользовался скин-капом скажут: СКИН-КАП НЕ ЛЕЧИТ СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ, ЭКЗЕМЫ, ПСОРИАЗ!!! Все что он может-убрать симптом на время, но потом все возвращается на круги своя, да еще и с побочками. Детям вообще нельзя им пользоваться, даже в небольшом количестве.
Инвар, перестаньте травить народ! Вам ваше поведение с рук не сойдет!
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за информацию! Я читала инструкцию. Но опыт показывает, что в инструкциях пишут не всю правду. Поэтому я больше верю тем людям, которые пользовались СКИН-КАПОМ и получили негативный результат. Лично я предпочитаю Нафтадерм. Он не дает побочных эффектов, хотя пользоваться им нужно долго.
Ольга
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга, Скин-Кап является негормональным препаратом, что подтверждено многочисленными исследованиями. Действующим веществом Скин-Кап является активированный пиритион цинка. Вся информация о препарате Скин-Кап находится в открытом доступе на нашем сайте, включая результаты исследований и научные публикации. Например, Вы можете ознакомиться со следующими из них:
1. Скрипкин Ю. К. Активированный пиритион цинка (СКИН-КАП) Механизмы действия. Клиническое применение. Ю. К. Скрипкин, Ф. И. Петровский, *****. С. Феденко, А. Н. Пампурa, Д. С. Коростовцев, Р. С. Фассахов, *****. О. Сукманская // Российский аллергологический журнал. — 2007. — № 3. — С.70—75.
2. Самсонов В. А. «Скин-Кап» (активированный цинк — пиритион) в терапии больных псориазом Самсонов В. А., Димант Л. *****., Иванова Н. К., Волнухин В. А., Царегородцева *****. *****. // Вестник дерматологии и венерологии. — 2000. — № 5. — C. 37—39. и др.
Найти их можно на сайте препарата в разделе "Специалистам".
1. Скрипкин Ю. К. Активированный пиритион цинка (СКИН-КАП) Механизмы действия. Клиническое применение. Ю. К. Скрипкин, Ф. И. Петровский, *****. С. Феденко, А. Н. Пампурa, Д. С. Коростовцев, Р. С. Фассахов, *****. О. Сукманская // Российский аллергологический журнал. — 2007. — № 3. — С.70—75.
2. Самсонов В. А. «Скин-Кап» (активированный цинк — пиритион) в терапии больных псориазом Самсонов В. А., Димант Л. *****., Иванова Н. К., Волнухин В. А., Царегородцева *****. *****. // Вестник дерматологии и венерологии. — 2000. — № 5. — C. 37—39. и др.
Найти их можно на сайте препарата в разделе "Специалистам".
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, компания Invar является официальным поставщиком "Скин-Кап" в России. Наша цель - услышать и ответить на вопросы по поводу Скин-Кап и помочь найти документально подтвержденную информацию о препарате: инструкции к применению, регистрационные удостоверения, результаты исследований. Консультироваться по поводу применения препарата, особенно для детей, обязательно необходимо с лечащим врачом.
Ольга
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга, мы не агитируем Вас применять Скин-Кап, а готовы отвечать на вопросы о препарате , если они возникают у посетителей форума. Хотим обратить Ваше внимание, что подбирать средство для лечения нужно обязательно с врачом, только так можно выяснить причину появления симптомов и разработать схему лечения.
Гость
Сообщение было удалено
Этим вы хотите сказать, что не несете ответственность за побочки от препарата? В инструкции производитель не указывает сильнейший гормон. Вы распространяете скин-кап по России-вы напрямую должны нести ответственность за то, чем вы торгуете.
Гость
Сообщение было удалено
У меня после вашего скин-капа все лицо в рубцах, какие еще нужны исследования?! Почему столько жалоб в интернете именно на скин-кап???? Назовите мне хоть какой-нибудь препарат, на который люди жалуются в таком количестве? Про какие здесь исследования вы говорите, если люди уже воют и предупреждают знакомых, родственников и даже в инете, что ну нельзя его применять детям, там гормоны явно! Вы меня вынуждаете выложить документы с диагнозами об осложнении после применения скин-капа? Это даже не один диагноз, потому что произошли не только осложнения в текущей болезни: у меня еще и демодекоз нашли.. Кстати, вы выяснили, наконец, что демодекоз, все-таки, появляется от гормональных мазей?...
Гость
Инвар!
Ваш текст: "Скин-Кап предназначен для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита и перхоти".
Ответьте мне на вопрос конкретно: каким образом скин-кап лечит себорейный дерматит? У вас есть в конторе знающий человек? И не надо мне здесь писать про активированный цинк, я уже "наелась вашим цинком". Почему тогда ваш "активированный цинк" не помог мне, а побочки были, как после гормонов?? И не надо снимать с себя ответственность за наше здоровье, ВЫ ЕЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ, потому что если бы не распространялся скин-кап в России, со мной бы этого не произошло! Сначала у меня себорейный дерматит был у крыльев носа, врач сказала, что на начальном этапе можно было бы избежать такого обострения, но теперь мне уже никогда не вылечиться, потому что из-за скин-капа он распространился по всему лицу. Вы не можете ответить компетентно ни на один вопрос, а ведь у вас должны быть врачи, которые в этом разбираются. Вы постоянно только и делаете, что отправляете на свой сайт-ну еще бы!
Еще раз, ИНВАР!
Вы должны нести ответственность за то, что вы распространяете! Вы должны нести ответственность за свои слова и поступки! Если скин-кап не лечит себорейный дерматит-это значит только то, что он его не лечит. По вашим ответам на мои вопросы я вижу только то, что вы АБСОЛЮТНО НЕ ОСВЕДОМЛЕНЫ О БОЛЕЗНЯХ И О СПОСОБАХ ИХ ЛЕЧЕНИЯ: вы не представляете себе, отчего это происходит и почему. Если это не так-давайте разберем мою ситуацию конкретно здесь и сейчас. Я могу в подробностях описать вам ВСЕ ПОДРОБНОСТИ течения болезни и все подробности и доказательства того, что это очаги воспаления увеличились именно от скин-капа. Я не остановлюсь.
Ваш текст: "Скин-Кап предназначен для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита и перхоти".
Ответьте мне на вопрос конкретно: каким образом скин-кап лечит себорейный дерматит? У вас есть в конторе знающий человек? И не надо мне здесь писать про активированный цинк, я уже "наелась вашим цинком". Почему тогда ваш "активированный цинк" не помог мне, а побочки были, как после гормонов?? И не надо снимать с себя ответственность за наше здоровье, ВЫ ЕЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ, потому что если бы не распространялся скин-кап в России, со мной бы этого не произошло! Сначала у меня себорейный дерматит был у крыльев носа, врач сказала, что на начальном этапе можно было бы избежать такого обострения, но теперь мне уже никогда не вылечиться, потому что из-за скин-капа он распространился по всему лицу. Вы не можете ответить компетентно ни на один вопрос, а ведь у вас должны быть врачи, которые в этом разбираются. Вы постоянно только и делаете, что отправляете на свой сайт-ну еще бы!
Еще раз, ИНВАР!
Вы должны нести ответственность за то, что вы распространяете! Вы должны нести ответственность за свои слова и поступки! Если скин-кап не лечит себорейный дерматит-это значит только то, что он его не лечит. По вашим ответам на мои вопросы я вижу только то, что вы АБСОЛЮТНО НЕ ОСВЕДОМЛЕНЫ О БОЛЕЗНЯХ И О СПОСОБАХ ИХ ЛЕЧЕНИЯ: вы не представляете себе, отчего это происходит и почему. Если это не так-давайте разберем мою ситуацию конкретно здесь и сейчас. Я могу в подробностях описать вам ВСЕ ПОДРОБНОСТИ течения болезни и все подробности и доказательства того, что это очаги воспаления увеличились именно от скин-капа. Я не остановлюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, каждая партия препарата Скин-Кап при ввозе на территорию России проходит обязательную сертификацию и проверку состава на соответствие заявленному производителем и получает декларацию и Сертификат о соответствии. Компания Инвар обладает Регистрационными удостоверениями на препарат и если возникают какие-либо нежелательные эффекты во время использования Скин-Кап - мы обязаны фиксировать такие случаи после обращения пациентов либо врачей и передавать в Росздравнадзор. Контроль действия препаратов Росздравнадзор осуществляет и самостоятельно - пациенты и врачи могут непосредственно обращаться туда, заполняя специальную форму. Поэтому если Вы не доверяете нам - можете обратиться в Росздравнадзор, чтобы зафиксировать ваш случай. Кроме того мы не можем давать консультации касательно конкретны случаев заболеваний и назначения препаратов по Интернету в удалённом режиме. Это должен делать квалифицированный врач.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, касательно себорейного дерматита, клинический эффект от применения Скин-кап при себорее и себорейном дерматите изучен и описан в научных работах, например, в таких статьях: Панюкова С. В. Рациональная терапия себорейного дерматита. С. В. Панюкова, И. Л. Соркина, В. В. Лысенко // Клиническая дерматология и венерология. — 2012. — № 4. — С. 61—65; Позднякова О. Н. Местная терапия себореи и себорейного дерматита. О. Н. Позднякова // Вестник дерматологии и венерологии. — 2005. — № 5. – С. 46—47. В частности, Скин-Кап, действующим веществом которого является активированный пиритион цинк, обладает выраженным противовоспалительным эффектом в сочетании с противогрибковым и антибактериальным действием. Противогрибковая активность особенно выражена при действии на дрожжеподобные липофильные грибы - Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare - вызывающих воспаление и избыточное шелушение при перхоти, себорее, псориазе и других заболеваниях кожи. Антибактериальная активность цинка пиритиона проявляется в отношении ряда патогенных микроорганизмов (стрептококк, стафилококк, синегнойная и кишечная палочки, протей и др.) Цинк пиритион снижает внутриклеточный уровень АТФ, способствует деполяризации клеточных мембран, вызывая гибель грибов и бактерий. Полный текст указанных статей можно найти в Интернет и непосредственно на официальном сайте препарата.
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не прошу у вас дать мне консультацию по лечению. Я говорю о том, что вы распространяете препарат, в составе которого присутствует сильнейший гормон, не указанный производителем в инструкции. Вы пишете, что скин-кап предназначен для лечения болезней, но на самом деле он не лечит. Я написала здесь о своей болезни для того, чтобы дать понять, что я как никто другой знаю о ней больше, чем вы, потому что я уже не первый год болею и мне виднее. Себорейный дерматит-ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание... У этой болезни могут быть различные стадии, но, к сожалению, полностью вылечиться невозможно (симптомы возникают периодически). На данный момент (к сожалению) в мире не существует лекарств, способных полностью вылечить от этого заболевания.
Росздравнадзор не отвечает на мои письма и жалобы, касаемые последствий от скин-капа.
Росздравнадзор не отвечает на мои письма и жалобы, касаемые последствий от скин-капа.
Гость
... Противогрибковая активность особенно выражена при действии на дрожжеподобные липофильные грибы - Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare - вызывающих воспаление и избыточное шелушение при перхоти, себорее, псориазе и других заболеваниях кожи. Антибактериальная активность цинка пиритиона проявляется в отношении ряда патогенных микроорганизмов (стрептококк, стафилококк, синегнойная и кишечная палочки, протей и др.) Цинк пиритион снижает внутриклеточный уровень АТФ, способствует деполяризации клеточных мембран, вызывая гибель грибов и бактерий. Полный текст указанных статей можно найти в Интернет и непосредственно на официальном сайте препарата.[/quote]
У меня после вашего скин-капа при исследовании после соскоба обнаружили как раз эти микроорганизмы, да еще и демодексы впридачу! Вызывает гибель грибов и бактерий? Каким образом?! У меня после отмены скин-капа все лицо шелушилось и было покрыто корочками. Себорейный дерматит подразумевает избыточное наличие грибка в коже. Почему тогда после отмены скин-капа очаги распространились по всему лицу? Грибки размножились наоборот! У меня брали анализы и соскобы-все это подтверждено официально. Все, что вы здесь пишете - абсолютно не соответствует действительности, и я готова спорить с вами бесконечно. Еще раз повторяю: вы должны нести ответственность за свои слова и поступки.
У меня после вашего скин-капа при исследовании после соскоба обнаружили как раз эти микроорганизмы, да еще и демодексы впридачу! Вызывает гибель грибов и бактерий? Каким образом?! У меня после отмены скин-капа все лицо шелушилось и было покрыто корочками. Себорейный дерматит подразумевает избыточное наличие грибка в коже. Почему тогда после отмены скин-капа очаги распространились по всему лицу? Грибки размножились наоборот! У меня брали анализы и соскобы-все это подтверждено официально. Все, что вы здесь пишете - абсолютно не соответствует действительности, и я готова спорить с вами бесконечно. Еще раз повторяю: вы должны нести ответственность за свои слова и поступки.
Ирина
Так все таки есть там гормоны или нет?
Гость
Инвар,
То, что вы расписали выше-касается цинка, но вы не указали (по понятным причинам), что в составе скин-капа содержится гормон. Опасность использования этого препарата состоит в том, что он может подавлять способность организма вырабатывать собственные защитные вещества (говоря простым языком),- так, кстати, и действуют гормоны: защитные свойства теряются, и бактерии (и не только) начинают активно размножаться, что и произошло в моем случае. Но самое страшное состоит в том, что в инструкции скрыто наличие гормона, поэтому-то я и продолжала им пользоваться, не зная об этом, а факт потом вылился на лицо.
То, что вы расписали выше-касается цинка, но вы не указали (по понятным причинам), что в составе скин-капа содержится гормон. Опасность использования этого препарата состоит в том, что он может подавлять способность организма вырабатывать собственные защитные вещества (говоря простым языком),- так, кстати, и действуют гормоны: защитные свойства теряются, и бактерии (и не только) начинают активно размножаться, что и произошло в моем случае. Но самое страшное состоит в том, что в инструкции скрыто наличие гормона, поэтому-то я и продолжала им пользоваться, не зная об этом, а факт потом вылился на лицо.
Гость
Сообщение было удалено
"Уважаемая Гость, себорейный дерматит действительно является хроническим заболеванием, на течение которого влияет много факторо, основные из которых - себосекреторная активность сальных желез, метаболизм микрофлоры (грибы рода Малацезия) и индивидуальная восприимчивость. Подробнее ознакомиться с причинами появления и способами лечения себорейного дерматита Вы можете в следующих публикациях, представленных на сайте препарата в разделе ""Для специалистов"":
1. Панюкова С. В. Рациональная терапия себорейного дерматита
С. В. Панюкова, И. Л. Соркина, В. В. Лысенко // Клиническая дерматология и венерология. — 2012. — № 4. — С. 61—65.
2. Позднякова О. Н. Местная терапия себореи и себорейного дерматита
О. Н. Позднякова // Вестник дерматологии и венерологии. — 2005. — № 5. – С. 46—47.
Скин-кап не содержит гормонов, а его действие определяет входящий в состав активированный цинк пиритион. Эффективность активированного цинк пиритиона в составе Cкин-Кап обусловлена противовоспалительной, противогрибковой активностью и подавлением секреции кожного сала. С результатами исследований, многократно подтвердивших эффективность действия Скин-капа при себорейном дерматите Вы также можете ознакомиться на сайте Скин-Кап. "
1. Панюкова С. В. Рациональная терапия себорейного дерматита
С. В. Панюкова, И. Л. Соркина, В. В. Лысенко // Клиническая дерматология и венерология. — 2012. — № 4. — С. 61—65.
2. Позднякова О. Н. Местная терапия себореи и себорейного дерматита
О. Н. Позднякова // Вестник дерматологии и венерологии. — 2005. — № 5. – С. 46—47.
Скин-кап не содержит гормонов, а его действие определяет входящий в состав активированный цинк пиритион. Эффективность активированного цинк пиритиона в составе Cкин-Кап обусловлена противовоспалительной, противогрибковой активностью и подавлением секреции кожного сала. С результатами исследований, многократно подтвердивших эффективность действия Скин-капа при себорейном дерматите Вы также можете ознакомиться на сайте Скин-Кап. "
Ирина
Сообщение было удалено
Уважаемая Ирина, отсутствие гормона в препарате Скин-Кап доказано многочисленными исследованиями в разных странах мира. Его основным действующим веществом является активированный цинк пиритион, обладающий противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным действием. Ознакомиться с результатами исследований и научными публикациями Вы можете на сайте Скин-Кап в разделе "Для специалистов". Не забывайте, что перед применением препарата необходимо обязательно консультироваться с лечащим врачом.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне знакомиться на сайте с результатами исследования на вашем сайте, я испробовала на себе (к сожалению) ваш препарат!Какая эффективность действия скин-капа при себорейном дерматите?? Вы о прыщах, покраснениях, корочках и увеличении очагов больных? Один только цинк пиритиона не может привести к таким последствиям, в скин-капе точно есть гормоны!
Гость
Уменя на голове было. 10 лет мучилась. шампунь скин капа очень помог. Больше псориаза не было. Всем советую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Виктор, что то я никак не могу Вас найти на сайте одноклассников.
жанна
Сложно судить про другие средства когда пользовался кремом псорилом, но мне он хорошо подошел и менять не вижу смысла. Со своей задачей он справляется отлично
Эльвира
я вылечила нейродермит 20-летний препаратами Др. Нона (компрессы+грязь+динамический крем+ Солярис). уже 15 лет как забыла о болезни. правда, лет 8-9 назад вернулся (в результате сильного нервного стресса), но опять подлечила и все. слава Б-гу и др. Ноне
Дарья
Скан-кип хотела взять, думала, что дорогой - наверное хороший) Но потом увидела, что он гормональный и отказалась от этой идеи. В итоге пользуюсь нафтадермом, очень помог от себорейного дерматита на голове. До конца не вылечил, но зуд и шелушение сразу прошли.
Предыдущая тема