Диагноз ВПВ
Здравствуйте! мне 23 года, вчера поставили диагноз- ВПВ, на основании- суточного мониторирования...жалобы- бывает ощутимое сердцебиение, особенно перед месячными ( при этом обычный пульс 80-87) пошла к знакомому врачу одного хорошего человека )) поставили суточное мониторирование, выполнила задание- поднималась быстро на 5 этаж - максимальный пульс 163, сказал, что у здорового человека так не поднимется, ночью 50-60, поставил диагноз ВПВ, других заболеваний нет...чего-то я испугалась.. сказал всегда с собой носить анаприлин и карвалол..рожать под наблюдением кардиолога.. в инете нашла инфу, что при физических нагрузках может пульс так подниматься... что мне теперь делать, идти к другому врачу?
Аня
10 ответов
Последний —
Перейти
Скаковая Лошадь
для начала да. и спортом займитесь, если не противопоказано. а вообще на 5 этаж и до 165 многовато.
Гость
1, спасибо, думаю- плавание самый лучший будет для меня вариант. Еще одно дополнение- так было у мамы и старшей сестры, потом, с возрастом, у них прошло
Аня
Вот что я нашла ...На частоту пульса влияет также рост (обратная зависимость ≈ чем выше рост, тем меньше как правило количество сердечных сокращений в минуту), возраст (пульс новорожденного ребенка в состоянии покоя равен 120≈140 ударам в минуту, и только к 15 годам достигает нормы), пол (у мужчин в среднем пульс несколько ниже, чем у женщин), натренированность организма (при подверженности организма постоянным активным физическим нагрузкам пульс в состоянии покоя уменьшается) У профессиональных спортсменов пульс до нагрузки ≈ 70-90 ударов в минуту. После ≈ 90-100. Тренированность также влияет на пульс. У нетренированных пульс после поднятия 7 кг гантелей 100≈120 ударов в минуту. После непродолжительного бега 120≈150 ударов в минуту. А после серьезного физического напряжения, такого, как длительный бег, сильная нагрузка на мышцы и.т.п. пульс может достигать 150≈205 ударов в минуту.
Гость
Аня, сходите к хорошему кардиологу для начала, у него и спросите про дальнейший образ жизни.
Если вы в Москве - институт кардиологии им. Мясникова или Бакулевский кардиоцентр
Если вы в Москве - институт кардиологии им. Мясникова или Бакулевский кардиоцентр
Аня
4, спасибо, я в спб
Кисуня
объясните, зачем вам к другому врачу?
если у вас так поднимается пульс - то да, вам надо с собой носить корвалол на всякий непредвиденный случай. и да, рожать с кардиологом. что вам непонятно?
если у вас так поднимается пульс - то да, вам надо с собой носить корвалол на всякий непредвиденный случай. и да, рожать с кардиологом. что вам непонятно?
Кисуня
я для начала запомните, что пишется кОрвалол
Катерина
Автор: а вы думаете,другой врач вам скажет что-то новое?Наверняка вам делали стандартное ЭКГ,а там ВПВ прекрасно виден. Если вам поставили такой диагноз, то просто следуйте рекомендациям и всё Это не смертельно.
Людмила
привет!
у меня тоже был ВПВ, несмотря на это рожала сама, хотя и страшно было. Хочу заметить, что этот диагноз всегда врожденный и связан чаще вего с неправильным прохождением крови по сосудам сердца, т.к. имеется патологический источник возбуждения на каком-то участке нерва сердечной мышцы (да простят меня кардиологи). Сам по себе синдром никуда не исчезнет. Если врач хороший, он должен был Вам предложить операцию. И, кстати, не поняла - делали ли Вам ЭФИ?
у меня тоже был ВПВ, несмотря на это рожала сама, хотя и страшно было. Хочу заметить, что этот диагноз всегда врожденный и связан чаще вего с неправильным прохождением крови по сосудам сердца, т.к. имеется патологический источник возбуждения на каком-то участке нерва сердечной мышцы (да простят меня кардиологи). Сам по себе синдром никуда не исчезнет. Если врач хороший, он должен был Вам предложить операцию. И, кстати, не поняла - делали ли Вам ЭФИ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет
у меня тоже был впв, ничего приятного могу сказать вам, было три операции...но сказали что все еще может повториться...
Форум: Здоровье
Всего: 251 676 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Все говорят что моя голова больная1 ответ
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии9 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа