Гость
Сообщение было удалено
Гость
WPW как дополнительный путь предсердно-желудочкового проведения импульса (в отличие от CLC как ускоренного проведения по атриовентрикулярному соединению) сам не исчезнет, разве что после миокардита или асептического некроза.
если это именно WPW, а не гипердиагностика при рахите, нарушениях калиевого обмена и т.д.
УЗИ в диагностике синдрома занимает далеко не ведущую роль (нефункционирующий ДПП, например), в отличие от эндокардиального картирования, медикаментозных проб, ЧПЭФИ; по наружной стандартной ЭКГ если дополнительный путь в момент регистрации не работает, синдром может не поддаваться выявлению.
Анастасия
у моего ребенка на 7-й день жизни случился сильный приступ пароксизмальной тахикардии, который, к сожалению, выявили аж через сутки, за это время развилась серьёзная сердечная недостаточность, сильно увеличилась печень, в общем еле откачали... в реанимации в течении недели случилось еще 2 приступа. на екг заметен специфический "зубец" впв (простите, я не медик, своими словами). в общем, сейчас нам 10,5 месяцев, постоянно принимаем пропафенон, приступы больше не повторялись. в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова (Киев) сказали ждать до года и, возможно, делать абляцию. такие дела..
Полина
У нас тоже такого случилось! Очень бы хотелось поговорить с вами! Напишите мне в вотс ап 8-926-197-70-67, если сможете! Спасибо!