Здравствуйте всем! Мне 25 лет.Вот какая проблема - болит спина. Родители на свадьбу подарили мягкую мебель, диван дубовый, начала болеть спина... Купили тонкий матрац, спина болит и продолжает болеть, все равно жестко. Очень болит спина, даже дышать иногда тяжело если сделать какое-то резкое движение, каждое утро просыпаюсь с болями.
А не к хирургу? Считаете, что что-то может быть серьезно?
Эльза
[1278369000]
Для начала к терапевту, а он вас направит туда, куда нужно. Вполне может быть и серьезно. Заочно никто вам ничего не скажет, нужен осмотр врача, однозначно.
Эльза
[1278369000]
К слову мои боли в спине оказались остеохондрозом, у подруги - позвоночная грыжа
Гостья
[1150012869]
Я тоже утром просыпаюсь с болями. У меня остеохондроз.
Гость
[87695529]
Юшенька, а какие у вас отношения с родителями?
И как вы к ним относитесь в душЕ?
гость
[2116497385]
может сколиоз
марафонка
[546374923]
о, Юленька, я вчера тему создавала похожую, посмотрите, там хороших советом написали, а последний так вообще суперский, сегодня с утра поделала, весь день легче.
6 - хорошо отношусь, а что? это как-то относится к моим болям в спине?
Юшенька
[3581981602]
Проблемы начались только после смены дивана, мне так кажется, который для постоянного отдыха не предназначен. Спать нужно все же на ортопедическом матрасе, мне так кажется. Уже 8мь месяцев мучаюсь, с каждым разом все хуже и хуже, раньше проблем со спиной не было. У меня ровная спина, я танцами в свое время занималась, так, что сколиоза быть не может.
Еще сплю я на тонкой подушке, на высоких не могу, еще до покупки матраса, периодически затекали руки и ноги частенько, я тогда смотрела фильм "Остаться в живых" и там по фильму у одного мужчины была грыжа на позвоночнике, и у него руки, и ноги затекали, очень стала бояться этой болезни. Купили матрац, теперь не затекают конечности, но спина так и болит. Понятно, нужно срочно к врачу.
Оленька
[3927891136]
Значит просто не удобно спите, затекают мышцы. Возможно остеохондроз в начальной стадии. Занимайтесь зарядкой, разогревайте мышцы. Если сильные боли - попробуйте согревающий гель, Алезан например.
Мариша
[3927891136]
Моя бабушка почему то этот лошадиный гель сильно любит. Говорит что лучше всего помогает. Я лично против его применения, все таки это для животных
Оленька
[3927891136]
Ваша бабушка мудрая женщина. Алезан полностью на травах и эфирных маслах, а мази в аптеках сплошная химия. Так что хоть этот гель и конский, зато не воняет и безвреден.
Антонина
[1457665437]
Болела спина при движениях.Посоветовали корсет.Я нашла корсет на bella.gollos.ru.Оформила заказ и была довольна качеством!Спина перестала болеть через пару дней!Советую!Кстате -подарок покупателям от 3-х корсетов - чулки, а также проводятся конкурсы - подарки клубные платья!Советую!Очень рада покупке!
Настя
[3364783792]
Ну в любом случае надо сделать снимок, может у вас грыжа, в один прекрасный момент вы или поднимали что-то тяжелое или просто растянули спину вот и разболелась. Попробуйте обратиться к специалистам, если вы из Москвы, то можно в стайер. У меня подруга там была на днях с сильными болями, хотя у нее они были не зависимо от того, на каком по мягкости матрасе она спала. Удачи.
Ольга
[3279876650]
Поменяйте матрас. Спите на ортопедическом темпуровском матрасе, и забудете о спине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже одно время грешила на матрас, но когда стало тяжело дышать при резких движениях то решила обратиться к специалистам! Оказалась грыжа... много врачей говорили, что не лечится, что нужно жить теперь с этим, и только в клинике Доктора Бобыря меня действительно восстановили! Никакой боли, дышать легко. Там отличные курсы лечения! и занятия, и процедуры всё в комплексе мне помогло! Очень благодарна этой клинике! Кстати, консультация бесплатная!