Хочу купить себе очки, первый раз, какие линзы лучше из стекла или пластика? Пластик вроде бы вреднее и от него зренее быстро садится, через него даже видно как-то плохо. И еще в салонах оптики стоимость очков 5 тыс, в переходах продают очки около 1 тыс. руб, а на рынках вообще видела по 300 руб. Они вообще чем отличаются кроме цены? Китай-Корея можно встретить и за 300 руб и за 5 тыс. руб. Помогите выбрать????
Сейчас уже, по-моему, стекла нигде не делают. Качественный пластик, однозначно, лучше -немецкий например. И нужно, чтобы делали в хорошей оптике, если Вы бережете сво глаза.Потом с пластиком очки легче. Что касается оправ, то мне лично нравятся больше пластиковые оправы, а не металлические, а если дешевый пластик, то оправа быстро деформируется. А вообще красивая оправа, удачно подобранная только украсит лицо.
Гость
[331218909]
а мне нравятся стеклянные линзы, неужели их не делают?
го
[1178735221]
Обязательно делать только на заказ в оптике, пусть даже дешевые очки. Цена очень от много зависит, я люблю пластик со всякими напылениями и прибабахами, т.к. очки легкие. Зайдите в оптику, там вам все расскажут.
Гость
[3212252921]
Девушки! А где сейчас можно сделать очки??? Делала пару лет назад в ЛинзМастере, но сейчас зрение немного ухудшилось, и хочу новую оправу. Просто я не ношу их постоянно, только когда требуется.
Зёбра
[2411564217]
только пластик.
Скаковая Лошадь
[3653675531]
стекло тяжелое, да и не делают его давно уже.
автор, можно купить оправу и за 30 000 и за 300 руб. все зависит только от ваших предпочтений.
Мышь
[802517989]
у меня стекло. но не тяжёлые, тк стёкла очень тонкие - только для чтения вдали, тв смотреть. я просто сэкономила хД
Гость
[1827911841]
. Есть на Невском оптика( забыла название, она близко к плащади Восстания, что-то на Ray...., зеленые буквы такие) так вроде стекло делают.
Но пластик лучше. Он легче и линза тоньше получается. Стекло только на темных очках хорошо, без диоптрий.
Черубина
[104087176]
стекло делают. но если близорукость сильная, то стекло будет толстым и тяжелым. пластик легче и не бьётся (но лучше царапается), есть облегченный пластик - спасение для меня, у меня -5. при -2 это не так заметно. если пластик - делайте с антибликом (зеленое или фиолетовое напыление) - намного лучше! я вот делала с антибликом, а потом пожалела денег и сделала простые линзы - как же я пожалела! разницы нет только на улице при дневном свете, а в помещении и вечером простые стёкла ловят слишком много дополнительных отражений. пришло время поменять стёкла - вздохнула свободно! делать, конечно, в оптике - там бывают и дешевые оправы. но если вы молодая женщина и следите за внешностью - оправу надо выбирать очень тщательно. у меня оправа, например, яркая - вместо макияжа глаз :) потому что красить глаза при постоянно надетых очках надо очень умеренно, не все об этом знают :)
Не ангел
[2790789567]
стекло лучше пластика. Чтобы его облегчить, линзы "утончают". "Утончение" может быть на разную величину - чем тоньше - тем дороже. Немецкие конечно лучше азиатских. Мы на той неделе мужу заказывали - 1 линза - около 7 тыс. (правда это ещё хамелеоны - на лето, ну и с антибликовым покрытием) - это с утоньчением на 15% (на 30% - около 10). Оправы - от 1200. Нормальные - от 3 тыс. (есть и дороже, конечно - до 30000). Кстати, такие же по характеристикам линзы азиатские идут обе - около 5 тыс., причем дамы из салона клялись, что они фактически не уступают, просто немецкая оптика - бренд уже раскрученый. А в целом, автор, насколько я поняла - там масса всяких вариантов - вы бы лучше поездили в несколько салонов - вам всё расскажут-покажут. Но я так поняла, что меньше чем на 5 тыс можно не рассчитывать при любом раскладе.
А, и ещё (я поздно узнала, а вам может пригодится) - в том салоне, например, где мы заказывали, достаточно было купить что-нибудь на 100 р., чтобы получить карточку клиента, дающую возможность скидок (в зависимости от суммы - от 1 до 5%). Т.е. нам бы дуракам надо было сначала купить какую-нибудь фигню за 100, а потом уже делать наш заказ на 20 тыс.))) Поэтому этот вопрос сразу проясняйте))
К
[3839748933]
Пластик делают практически везде, по-моему. Недавно делала очки - около 4600 (если в рублях). Оправа где-то 2 тыс. + стекла (утонченные, антибликовое покрытие, покрытие, чтобы меньше царапались). Но особо легче они по сравнению со старыми не стали, уменьшили на 10%. Но у меня -5.75 и -7.
Лучше пластик с напылением (у меня фиолетовое)... Оправу подобрала настолько стильную, что все думают, что у меня имиджевые очки, а не для близоруких глаз...
katerinas
[1699347573]
За последние очки заплатила 5200р. Ими очень довольна - красивая оправа и стекла пластиковые с напылением. А вообще у меня 4 пары очков под разную одежду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любитель очков
[2660146220]
А я в интернете покупаю. Процентов на 30-40 дешевле чем в салоне. тут например www.respectoptics.ru И ходить искать по магазинам не надо. Я в Питере искал TITANflex - ни в одной оптике нет - заказал у них. 3 дня и они у меня - с места не сходил.