Это люди, если они не знают, ты ничего им недокажешь.
Nadiya
[1186317374]
Просто когда переводишь текст или фразу нужно мыслить логически
Гость
[2159975433]
Надииа
Сообщение было удалено
полностью согласна
Летка-Енка
[2506006777]
Диффчонки, нельзя так переводить, в смысле - без контекста. Хотя бы пару фраз до того и после.
А то получится Lost in translation.
Летка-Енка
[2506006777]
Some folks, if they don't know, you can't tell 'em
Louis Armstrong was reputed to have said this about jazz, but it applies to sports and the current slog comment-fest over sports coverage here .
Вот, пожалуйста. В этом контексте можно перевести: "есть такие ребята - ничего не знают, и им не объяснишь".
гость
[4243999926]
Я только что спросила у репетитора. Перевод как в 4 посте.
гость
[4243999926]
Лена, вы молодец! Я не автор, просто заинтересовало.
Малу
[1961352777]
4 пост: несуразица какая то. Чего не определишь?
Мне понравился перевод 3-его автора :есть такой сорт людей: ежели они чего-то не знают, то и ты помалкивай.
Думаю тут контекст не нужен, это ПОСЛОВИЦА.
Летка-Енка
[2506006777]
Блин, это НЕ ПОГОВОРКАю Это реальные слова Луи Армстронга, только вместо people н употребил folks -которые потом, видимо, вошли в речь, как в нашу речь вошла фраза "Поехали!" или "Процесс пошел!" Если вы не знаете реалий, то тогда по контексту нужно переводить максимально верно.
А то так и будете "мысЛью по древу разбегаться.Э Такие же горе-переводчики переводили.
18 Гость. - Ваш репетитор долго над ответом думал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[3515869163]
Переведите,пожалуйста с английского legittimazione loan■s firm crest hill
"There are people: if they don't know, you can't tell"