Гость
Статьи
Как бросить Паксил? У …

Как бросить Паксил? У кого есть опыт поделитесь!

Как бросить пить антидепрессант Паксил. Кто как бросал?
Ляля
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
alextwix
Я
Мне тоже назначили Паксил,после прочитанного боюсь пить.
Гость
Оксана
После смерти мужа, разборки со страховой, закрытие ипотеки, ЕГЭ и поступления ребенка у меня за неделю случилось 2 гипертонических криза. В поликлинике сказали - на нервной почве и отправили в клинику неврозов. Там мне назначили паксил. Да через 2 недели я стала другим человеком. Мне помогло, но врач сказал, что надо принимать паксил минимум пол-года - год. После 6 месяцев приема с постоянными консультациями врача стала уменьшать дозу. И тут началось. К слову сказать о побочных явлениях во время приема - лично у меня жуткая потливость. Ночью просыпалась мокрая как мышь, не успевала менять простыни. Спала просто в луже. После начала уменьшения дозы состояние еще ухудшилось. Жуткие судороги, паника. Тахикардия такая - думала сердце выскочит. Звоню врачу, говорит срочно прими паксил. После приема вроде нормально. Звоню опять. Давай говорит с целой не сразу на 1/2, давай через недельку на 8/10 перейдем, там посмотрим. Уменьшала дозу 3 месяца по-крупицам. Но когда надо было бросить последнюю крупицу - состояние повторилось. Параллельно принимала мексикор. Врач сказал хочешь бросить - терпи. Состояние зомби, головная боль, тошнота, судороги, тахикардия, вообщем все прелести синдрома отмены, а надо еще ходить на работу. 2 недели ада. И вдруг вроде отпустило. Появилось сильное желание сесть за руль. После начала отмены за руль не садилась, а тут просто навязчивая идея. Бред какой-то. Ну думаю, состояние вроде уже ничего, может попробовать? В результате - 3 разбитые машины, слава Богу только железо пострадало. Тогда это был единственный выход. Сейчас понимаю, что нужно было изначально отказаться от приема этого препарата. Можно и нужно обойтись без антидепрессантов. После окончательной отмены паксила занялась поиском альтернативы таблеткам. Кому интересно можете написать мне, с удовольствием поделюсь.
Как к вам лично обратиться?
Гость
Оксана
После смерти мужа, разборки со страховой, закрытие ипотеки, ЕГЭ и поступления ребенка у меня за неделю случилось 2 гипертонических криза. В поликлинике сказали - на нервной почве и отправили в клинику неврозов. Там мне назначили паксил. Да через 2 недели я стала другим человеком. Мне помогло, но врач сказал, что надо принимать паксил минимум пол-года - год. После 6 месяцев приема с постоянными консультациями врача стала уменьшать дозу. И тут началось. К слову сказать о побочных явлениях во время приема - лично у меня жуткая потливость. Ночью просыпалась мокрая как мышь, не успевала менять простыни. Спала просто в луже. После начала уменьшения дозы состояние еще ухудшилось. Жуткие судороги, паника. Тахикардия такая - думала сердце выскочит. Звоню врачу, говорит срочно прими паксил. После приема вроде нормально. Звоню опять. Давай говорит с целой не сразу на 1/2, давай через недельку на 8/10 перейдем, там посмотрим. Уменьшала дозу 3 месяца по-крупицам. Но когда надо было бросить последнюю крупицу - состояние повторилось. Параллельно принимала мексикор. Врач сказал хочешь бросить - терпи. Состояние зомби, головная боль, тошнота, судороги, тахикардия, вообщем все прелести синдрома отмены, а надо еще ходить на работу. 2 недели ада. И вдруг вроде отпустило. Появилось сильное желание сесть за руль. После начала отмены за руль не садилась, а тут просто навязчивая идея. Бред какой-то. Ну думаю, состояние вроде уже ничего, может попробовать? В результате - 3 разбитые машины, слава Богу только железо пострадало. Тогда это был единственный выход. Сейчас понимаю, что нужно было изначально отказаться от приема этого препарата. Можно и нужно обойтись без антидепрессантов. После окончательной отмены паксила занялась поиском альтернативы таблеткам. Кому интересно можете написать мне, с удовольствием поделюсь.
Здравствуйте. 3 дня пила паксил, и столько же дней не ем, потеря аппетита, температура 37, давление повысилось. Паника, ноги ватные, сегодня принимать его не стала. Скажите это может быть от этих таблеток? Еще мне поставили остеохондроз шейного отдела
Гость
Гость
Здравствуйте. Несколько месяцев беспокоит волнение, дрожь в теле. Стала принимать паксил по 10мг утром. Принимала 2 дня. И эти дни могу назвать адом на земле. Волнение перешло в панический непрекращаемый ужас, заторможенность, увеличение зрачков, вся кожа горела, как будто ошпарили кипятком, боль в сердце,ощущение, что душа сейчас разорвется, не находила себе места,постоянные мысли о суициде, прям в картинках. Врач сказал, что это побочка, надо потерпеть. Как терпеть, если надо ходить на работу, взаимодействовать с домашними ? На 3й день принимать не стала, т к не смогла бы работать, а заменить меня некем. Думаю, что если это такое жуткое привыкание идёт, то как же пережить потом синдром отмены... В тот день, когда не стала больше его принимать, к вечеру голова прояснилась (не совсем, но всё ж), паника пока не тревожит, вернулась к обычному своему состоянию:волнение и тряска.
Здравствуйте. Пила паксил 3 дня и эти 3 день я не ем вообще, сегодня принимать не стала, горело все, шея, плечи, но мне еще ставили остеохондроз. Давление чуть повышено, температура 37.как вы думаете это от паксила? Вернется ли мое состояние после отмены?
Гость
Здравствуйте! В телеграмм есть чат пострадавших от антидепрессантов, напишите @ya_na_1, она вас добавит
Василиса
Автор, посмотрите "энциклопедию" по Паксилу здесь:
https://www.b17.ru/article/paxil_otzivi/?ysclid=mdhhqsrwwc721400263
Василиса
Гость
Соаетую даже не думать садиться снова на паксил.Замените доктора.Есть много препаратов хороших и легче переносимых.Проштурмуйте интернет.НО НЕ ПАКСИЛ.
Посоветую врача-психиатра Клевцова Дмитрия Александровича!
Гость
Има
Паксил... Пять лет назад я была в таком состоянии, когда мне его назначили, что размышлять о последствиях его приема просто не было сил (у меня умирала мама)... Два года покоя и прекрасного самочувствия, не считая 13 кг набранного лишнего веса. Потом постепенная отмена, возвращение к нормальной жизни без лекарств и... новый мощный стресс - в одночасье умирает муж на моих руках... Возвращалась из небытия опять же с паксилом, хотя пыталась сопротивляться. Не смогла - чувствовала себя все хуже, перестала есть, сбросила 15 кг, по женски все просто отключилось, врач уже хотела направить в клинику неврозов... Начала пить снова, чтобы не умереть - чтобы заброкировать негативное восприятие жизни, разрешить себе жить... Успокоилась, опять резко набрала вес (6 кг за 3 месяца), но стала какой-то совершенно бесчувственной... Мое мнение - принимать АД нужно тогда, когда без них невозможно. Есть возможность справится со своим состоянием самостоятельно - лучше не подсаживаться. После приема ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА аккуратно отказываться от лекарства, чтобы СМЯГЧИТЬ синдром отмены (после паксила сильнейший может быть, нужно потерпеть), уменьшать дозу потихоньку. Не знаю, как у других, но и я, и мои знакомые на Паксиле набирали вес значительно. ГЛАВНЫЙ совет - не лечитесь сами, это просто опасно. Выздоравливайте! Будут вопросы - отвечу, но не как специалист, а как человек, принимавший АД и отказавшийся от них.
Здравствуйте! Как ваше здоровье ?я Людмила 2 года сидела на паксила, сейчас схожу по четвертинке в неделю ,очень сильная ломка,болят суставы,много ем набираю вес,незнаете долго ли ещё будет такое состояние?
Гость
лариса
пью паксил 4 день, начался зуд по телу, а пью его по 1/2 табл., мне 27 августа уезжать в санаторий в Сочи. Что делать?
Здравствуйте! Пока бросьте принимать,синдрома отмены не будет за 4 дня,вот вернётесь с отпуска и начнете заново,я была 2года
Гость
Есфирь
а зачем вообще пить паксил? неужели депмрессия такова, что справиться самой никак?
тупой
Гость
Доброй ночи!
Про Паксил я узнала в больнице, где лежала моя Мама… О нем рассказала женщина, которая приезжала ухаживать за своей мамой. Препарат на 180 градусов разворачивает восприятие происходящего из минуса в нейтральное или в плюс.

Никогда не принимала подобные препараты.. обычно валерьянки мне хватало… Но у меня умирала мама…. Это был очень тяжелый, страшный и мучительный уход….
Я начала паксил принимать по таблетке.
И именно этот препарат меня вывез!
Принимала я не более месяца.. думаю даже меньше.
Ушла с этих таблеток только потому-что жуткие мигрени и дикий аппетит попер. Учитывая, что в тот период я почти не ела.. не могла на нервах.. С Паксил я ела, как первобытное существо.. аж тряслась от желания поесть! Ужас.
Но эти табдетки помогли мне пройти все до конца с Мамой. В уме, четких действиях, более того.. я даже не могла плакать, будто я за стеклом и наблюдаю со стороны. Мне ровно…….. удивительно. Четкие действия.. в голове мысли.. так мне нужно сделать это дело и другое. Шла и делала… Никаких слез, истерик… паники…
Но слезать…. с них.. уменьшила на пол таблетки .. и потом ушла быстро с них вообще.
И тут меня накрыли все те эмоции и слезы, которые Паксил как бы прикрывал и брал на себя….

Поправилась за месяц прилично.. и вес этот не уходит.. Стала хуже выглядеть..

Но благодарна… не знаю, как бы я это прошла без таблеток Паксил..
Но тут надо конечно думать.. риски
Гость
света
У меня была длительная депрессия, постоянное чувство бессмысленности своей жизни, апатия, чувство одиночества, ничего не интересовало, хотелось только лежать в кровати и упиваться своей душевной болью, перемалывать в голове приключившиеся беды.

Сначала лечилась Анафранилом(много побочных типа тремора,парастезии,рассеянности внимания).

Затем психотерапевт назначил Паксил.Препарат постепенно на протяжении 2х-3х месяцев просто вернул меня к жизни!!!Я стала снова ощущать радость от жизни,от общения. Я студентка. У меня появился интерес к учебе, я хожу в спортзал, скоро поеду на отдых!

Не хочу сказать, что таблетки - панацея от всех бед, но бывают оч сложные состояния, при которых не обойтись без медикаментов,к сожалению.

Если кому то нужно, я могу порекомендовать ПСИХОТЕРАПЕВТА. Он сможет и рецепт дать и помочь разобраться в ситуации на консультации
Подскажите пожалуйста контакты с вашим психотерапевтом. Мой номер телефона 89297945021.
Гость
Нина
Начать пить паксил меня подтолкнули панические атаки в метро, дошло до такого, что я заходила в метро и тут же выходила. Мне не хватало дыхания, ноги становились ватными, бросало в пот, в жар, было ощущение что сейчас либо вырвет, либо непроизвольно облегчусь, либо и то и другое одновременно. Потом оказалось, что меня не только метро пугает, но и очереди на почту или в поликлинике. Думаю что это все у меня пошло из за переживаний по поводу покупки автомобиля, и вождения, так как всегда когда я садилась за руль и мне надо было куда то ехать, меня всю трясло и совсем не было сил ехать. Прописали один раз паксил, я начитавшись отзывов, решила не пить, вот второй раз прописали год назад. Врач сказал что если не начать пить сейчас, то перейдет в хроническое состояние. На мои слова что я боюсь его пить, так как боюсь что без него не смогу обходиться. Мне врач сказал - да ничего не бойся, на форумах сидят не врачи, их слушать не надо. Пью уже почти год, из них три месяца пытаюсь перестать его пить. За это время, любое сексуальное влечение и чувствительность пропали напрочь, поправилась, даже не встаю на весы =). (хотя хожу в бассейн и в спортзал, и питаюсь как всегда). Сейчас уже 3 месяца пью по четверти таблетки через день. Месяц назад отказалась от таблеток, тут же начались головные боли, тревожность, постоянно слезы на глазах, жидкий стул и проблемы со сном. Ко всему прочему я ушла с работы, и вот в период когда искала новую перестала пить препарат, думала что это стресс изза поиска работы, оказывается это такой синдром отмены, но в итоге снова появились панические атаки в метро, и я снова стала пить по четверти через день. Теперь думаю через неделю перестать пить. Или лучше сначала начать пить по четверти через 2 или 3 дня?
Это маленькая дозировка не перекрывает па, 40 мг, не меньше. Заход на него как и уход только под прикрытием! Принимать не менее6 месяцев, лучше год, иначе навсегда.
Гость
Гость
Это маленькая дозировка не перекрывает па, 40 мг, не меньше. Заход на него как и уход только под прикрытием! Принимать не менее6 месяцев, лучше год, иначе навсегда.
Поэтому и кружатся вокруг да около, страшно. Но время утекает. Докторам еще сложнее нас лечить, с недоверием все мимо пролетает!
Гость
Гость
Поэтому и кружатся вокруг да около, страшно. Но время утекает. Докторам еще сложнее нас лечить, с недоверием все мимо пролетает!
Продолжать, при не подходимости препарата, из за отличия рецепторов в силу генетической предрасположенности, сразу перекресно заменять ! Сразу
Гость
Гость
Продолжать, при не подходимости препарата, из за отличия рецепторов в силу генетической предрасположенности, сразу перекресно заменять ! Сразу
Хорошо, что мы еще в это время родились
Гость
Гость
А доктора тем более менять , если не слышит.
Гость
Здравствуйте! Как ваше здоровье ?я Людмила 2 года сидела на паксила, сейчас схожу по четвертинке в неделю ,очень сильная ломка,болят суставы,много ем набираю вес,незнаете долго ли ещё будет такое состояние?
Как вы справились? Я стала сходить ооочень медленн по 1/8, т.е. половинку делила на четыре части и пила наверное так по месяцу, с уменьшением на одну часть. Когда перестала пить совсем вернулось ВСЁ, что было вообще до начала приема. Списалась с доктором сказал вернуть этот кусочек, сегодня 3 день чуть легче. Но из дома выйти не могу, такая паника
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста контакты с вашим психотерапевтом. Мой номер телефона 89297945021.
Подскажите пожалуйста контакты психотерапевта
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова