3 года мучаюсь от кривошеи- шея не может держать голову прямо, чувствую постояное напряжение, поэтому голову насильствено клонит на бок. кто на этом форуме сидит давно, может помнит мои темы. проблема эта встречается редко, даже врачи не знают от чего это и как лечится.чего я только не испробивала за это время- и всякие таблетки,и массажи,и упражнения,и по бабкам ходили, ничего не помогает. врачи говорят,что скорей всего от нервов,и вся проблема в голове, ну как мне с этим справиться?мне 22 года,и эти 3 года, я можно сказать провела в затворничестве,полная аппатия.насилую себя-стараюсь изо всех сил держать голову прямо,но получается каких-то пару секунд,и голова клонитса на бок. спрашивала об операции у врачей, говорят не надо, пройдёт само, а когда пройдёт,сколько ещё так мучется?вот и всё...может кто слышал о такой болезни или сталкивались, напишите пожалуйста как можно вылечится?
Ты не представляешь, как с этим жить. Врагу такого не пожелаешь. *** не неси.
Гость
[2012581390]
Я вас прекрасно понимаю, но к сожалению в таком возрасте спастическая кривошея не лечиться , дай бог ,что б хуже не стало , у меня началась в 20 лет , сейчас мне 36 лет и я знаю,что это за ад такой , кололи диспорт уже более 20 раз результат ноль
Гость
[2686788868]
13й.....
Чугункин прав. разводка.
кривошея лечится.)
Просто надо к врачу идти, а не на Вуман.
Мне 66 лет и 20 лет у меня спастическая кривошея и я сижу на психотропных лекарствах и эта болезнь никогда не вылечивается
Гость
[2915496581]
Добрый день. У меня кривошея четвертый год. Два года из этих четырёх лет, я ходила с диагнозом рассеянный склероз. Но диагноз слава богу не подтвердился. Неврологи сажают на антидепрессанты. Но на них подсаживаться не хочу. И я начала искать что и как. Нашла в Пирогово невролога, и прошла 3 курса ботулинотерапии. Пошла на фитнес, занимаюсь почти 2 года с тренером. Пошла в балетную школу на растяжку. Ходу к мануальному терапевту. Я читала что эта болезнь проходит(уходит в ремиссию у 30%людей. Я поставила себе цель войти в эти 30% Милая девушка займитесь спортом и растяжкой одновременно, массаж и мануальный терапевт. Только все в комплексе вам поможет. И ни в коем случае не сидите дома, не закрывайтесь от мира.
у меня точно не врождённая, я не знаю как у вас,но у меня сильно клонится,волосы скрыть не помогают,так как всё равно видно что голова на боку.надо искать способы вылечить это,так у меня сильное напряжение в шее да и ничего красивого:((
Лечу кривошею и тремор второй год. Результаты есть. Выписала в тетрадь упражнения из интернета, их больше 50. Стараюсь делать каждый день. Много гуляю, медитирую, ношу воротник Шанса. Работа с мышцами не только шеи, а всего организма.
Гость
[2669365257]
марина
Здравствуйту у меня та же проблема-спастичечкая кривошея,болею уже 3 раз.1 раз болела в 19 лет в 1989 г оперировалась в Ашхабаде помогло на пол года,затем полгода опять болела,лечилась у экстрасенса,то ли она помогла,то ли само прошло на 18 лет.Сейчас мне 39 лет болею снова второй год,езжу лечиться в Питер в Бехтерева,пока не помогает.Главное не терять надежду и пробовать все способы,может и само пройти,но бороться нужно,не опускай руки.Я тоже сейчас сижу в основном дома как затворник,слава богу ,что есть интернет.Никакого массажа и мануальной терапии ни в коем случае,я сама бывший медработник.Если уж совсем плохо пиши.
Здравствуйте, а что за операция?
Гость
[3569731369]
Настя
Я тебя конечно не видела,поэтому ничего не утверждаю о твоей внешности! но судя потому что ты сидишь на женском форуме и пишешь всякую *** складывается определённое мнение о тебе, и по коментам ни у одной меня оно совпадает! а сколько тебе лет?
Кривошейные это ещё не самое страшное, что можно увидеть,так что не бойся,если что!
Клим судя по твоим интересам к женским болезням ты сексуальный маньяк .Ето похоже что ты подсматриваешь в женской бане в замочную скважину.Это не делает тебе чести.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[622269069]
Дама в пижаме
к мануалу, барышня, к мануалу! А не по бабкам
Не поможет мануальщик, когда-то я ездила к Касьяну но он мне сразу сказал что это не его.вся проблема в голове.