Сколько стоят доноры в Москве, и где их берут ?
Срочно_прошу_совета
14 ответов
Последний —
Перейти
Нибелунги
На станции переливания крови. Обязательны предварительные анализы донора.
На Беговой есть станция переливания крови. Странно, что в больнице вам ничего не объяснили.
Донор должен быть здоров и не принимать постоянно никаких мед.препаратов.
Донор должен быть здоров и не принимать постоянно никаких мед.препаратов.
Девушка, разместите свою просьбу на подфоруме "Поможем вместе!" на странице www.eva.ru
Вам только зарегестрироваться надо будет, там отзывчивые люди, многим помогли. Просьбы о сдаче крови там иногда появляются, у кого возможность и желание есть сдают кровь безвозмездно. Удачи вам и скорейшего выздоровления больному.
Вам только зарегестрироваться надо будет, там отзывчивые люди, многим помогли. Просьбы о сдаче крови там иногда появляются, у кого возможность и желание есть сдают кровь безвозмездно. Удачи вам и скорейшего выздоровления больному.
Ольга(другая)
Автор, обячно в таких случаях помогают родственники.. все-таки стремно брать кровь у человека с улицы. А вообще - у меня один раз 2 подруги пошли навестить третью в больницу, там к ним обратились какие-то другие посетители с просьбой сдать кровь, за вознаграждение. Они согласились естественно.
Гость
1 и 2: Я в курсе, что кровь у доноров забирают на станциях переливания крови. Но нам сказали, что нужно на станцию переливания крови приходить со своими донорами.
Что крови в больнице не хватает, и что она в дефиците. Кроме того, нашему больному не подходит консервированная, а только свеже-сданная (в пределах трех дней, что ли...) А точнее, тромбоциты от этой крови.
Обойтись одними родственниками не получится, потому что требуется 2-3 сдачи в неделю, а родственников которых не забраковали - всего трое. Имеется какое-то ограничение на то, как часто донор может сдавать кровь. Поэтому нам нужно больше народу.
Что крови в больнице не хватает, и что она в дефиците. Кроме того, нашему больному не подходит консервированная, а только свеже-сданная (в пределах трех дней, что ли...) А точнее, тромбоциты от этой крови.
Обойтись одними родственниками не получится, потому что требуется 2-3 сдачи в неделю, а родственников которых не забраковали - всего трое. Имеется какое-то ограничение на то, как часто донор может сдавать кровь. Поэтому нам нужно больше народу.
Гость
ну Вы бы группу крови и резус указали бы
Гость
а так есть несколько путей - по icq своим знакомым разошлите с просьбой разослать дальше - в геометрической прогрессии увеличится кол-во информированных, а значит и % желающих и имеющих возможность помочь. Можно приклеить объявление у вузов и не потому что студентам деньги нужны, а потому что су студентов времени больше и они социально активны, да и здоровее. Ну и всякие сайты и форумы, тот же вуман.
Автор
Группа крови 1, резус нужен положительный. По деньгам готов платить 1500 руб за одну сдачу крови.
Насчет студентов - мысль хорошая, тоже об этом думал. Спасибо.
Насчет студентов - мысль хорошая, тоже об этом думал. Спасибо.
Продавец слонов
Автор, 1+ довольно распространенная кровь, так что тут у Вас относительно хорошая ситуация. В инете много мест, где есть возможность попросить о такой помощи. Важно, что когда кровь сдают непосредственно для кого-то то такая кровь не оплачивается пунктом забора (неименное донорство приносит донору около 600-800 рублей за сдачу). За один раз сдается от 300 до 500 мл. Есть довольно большой перечень отвода для доноров, как временных, так и абсолютных (например, я не могу быть донором и никогда не смогу, а очень бы хотелось, т.к. знаю как тяжело с моей редкой 1-).
Еще важно, если Вам нужна свежая кровь, то донора стоит выбирать особенно тщательно, т.к. ряд инфекций/вирусов может быть не обнаружена в крови на таком коротком сроке. Правда, стоит учитывать, что отследить, что Вам переливают кровь именно от тех доноров, которые сдавали для Вас, практически невозможно.
Еще важно, если Вам нужна свежая кровь, то донора стоит выбирать особенно тщательно, т.к. ряд инфекций/вирусов может быть не обнаружена в крови на таком коротком сроке. Правда, стоит учитывать, что отследить, что Вам переливают кровь именно от тех доноров, которые сдавали для Вас, практически невозможно.
7
Автор, создайте здесь отдельную темку с уже конкретной просьбой о донорстве. С лаконичным текстом объявления и указанием контактных данных и возможного вознаграждения и просьбой разослать знакомым, чтобы тем, кто захочет поучаствовать хотя бы в распространении объявления по своим знакомым или в сети, текст можно было просто копировать и рассылать. А тем кто может помочь в донорстве чтобы сразу было видно группу, резус. Я к сож-ю не подхожу, у меня 4-я. Удачи!
Гость
Насчет студентов не очень хорошая идея. Никто даже не знает какая у него группа крови. Из нашей группы никто не знал. К нам в универ в том месяце приезжали, кровь собирали ))
Гость
Гость 11, а вы можете спросить у ваших знакомых, из тех кто кровь сдавал - не согласятся ли сдать еще ? Прошел уже месяц.
Теперь те, кто сдавал - уже знают какая у них группа и резус.
Нужна группа 1, резус положительный.
И не потребуется цельная кровь. Это для донора намного меньшая нагрузка, так как он не лишается всей порции крови.
В моем варианте сдачи - отделяют только тромбоциты, а остальную кровь назад донору возвращают в вену.
Правда, из за того что тромбоциты нужно отделять - процедура сдачи крови занимает полтора часа.
Моя эл.почта: uuu99950@yandex.ru
Прошу передать ее тем, кто может заинтересоваться. Спасибо.
Теперь те, кто сдавал - уже знают какая у них группа и резус.
Нужна группа 1, резус положительный.
И не потребуется цельная кровь. Это для донора намного меньшая нагрузка, так как он не лишается всей порции крови.
В моем варианте сдачи - отделяют только тромбоциты, а остальную кровь назад донору возвращают в вену.
Правда, из за того что тромбоциты нужно отделять - процедура сдачи крови занимает полтора часа.
Моя эл.почта: uuu99950@yandex.ru
Прошу передать ее тем, кто может заинтересоваться. Спасибо.
Гость
У меня такая группа крови. goldkolibr@yandex.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
12, из моих знакомых никто не здавал. Из всего университета (несколько десятков тясяч студентов) на это пошли только человек 60
Форум: Здоровье
Всего: 251 804 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.5 ответов
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!16 ответов
- Жирная себорея8 ответов
- Излечим ли псориаз?4 ответа
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!12 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Анализ пцр3 ответа