Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Николетта
Сообщение было удалено
Что вы, Николетта, мне как человеку от медицины ОТДАЛЕННОМУ это знать не положено. А вот вы, как врач, видимо запамятовали.

Ну тут одно из двух. Или Боже избавь от таких врачей, или каждая санитарка на Вумене - врач.
Николетта
Пусть будет так
Yanta
Сообщение было удалено
Может это всё и подстроено. Я лично тоже так предполагаю. Но суть не в этом. Болезнь есть и люди умирают. Нужно всё-таки как-то себя уберечь.
Кира
Сообщение было удалено
Что значит не разрешат?????????? Вас заставят!
Гость
Сообщение было удалено
не бред!
Кузькина мать
Сообщение было удалено
а что тогда во Львове, Ровному, Черновцах, Франковске?? Там же никто ничего не выливал. Сплетни уже и про чуму ходят. Это всё не правда. Люди всегда что-то выдумывают.
Гость
Сегодня была в аптеке, препаратов против гриппа, простуды итп. куча. Народу никого. Вот на всякий случай купила пару упаковок Тамифлю. Дорогой, зараза. Это в Москве.
Dior
Николетта,расскажите,если еще какие подробности знаете.Не слушайте местных скептиков.Больше паники,чем уже есть вы не спровоцируете.Я живу в эпицентре,так сказать.Город вымер.На улицах никого нет.Все закрыто.Ощущения тягостные ужасно.Аптеки пустые.Народ ходит весь в масках.

Умничают тут те,кто далек от реальных событий.Но главное,что даже врачи ничего толком обьяснить не могут.

Хочется хоть каких то реальных фактов,пусть неутешительных,но ФАКТОВ.А не слухов,пересудов,сплетен и фраз ,типа:"да фигня это все.Очередная утка".Хорошо быть"трезвомыслящими" на расстоянии:(
911
я живу в японии ,сегодня умерли трое и так почти каждый день .на улицах и в общественных местах все в масках и не впростых ,а антивирусных .так ,что люди берегите себя ,этот грипп далеко не миф
ЯНИНА
Да,реально страшно. Так вот население на земле хотят сократить,естественный отбор. Все это сделано специально,выпустили эту гадость из пробирки.Говорят,что это чуть ли не легочная чума. А чем его лечат то вообще то? Поддается лечению эта зараза?
http://www.gripp.fatal.ru/about8.htm - ссылка на статистику заболеваемости и смертности от обычного гриппа. Чем сегоднешняя статистика отличается от ежегодной, кроме раздутой СМИ паники?
Доктор Дик
Dior
Сообщение было удалено
Проявления массовых психозов еще ждут своего исследователя.
Доктор Дик
Dior
Сообщение было удалено
Кстати говоря опасность заразиться любым гриппом на улице -- минимальна.
Николетта
Понимаете, пресса скрывает факты о количестве умерших, сейчас в обласной больнице 5 человек в тяжёлом состоянии, ночью иду на дежурство. Вчера умер отец друга моей семьи-молнеиносная форма вирусной пневмонии-52 года. То есть, если пару дней назад говорили о контингенте 22-45, то теперь он разширился.

Я считаю, что паника - лишняя, но люди должны знать правду, а скептики-им труп покажи, они будут твердить своё
Николетта
Есть мнения о том, что возбудителем этой вирусной пневмонии, являються мутация 3вирусов-птичьего, свинного и простого. Но, пока это неизвестно, то есть что являеться причиной смерти от этой пневмонии-НЕИЗВЕСТНО
Николетта
Короче, пишу в тысячный раз-это не фигня и не утка. Даже если это кому-то выгодно, то только тем кто его создал. Не знаю какая выгода политикам, по прогнозам на следующей неделе эпидемия долезет до Киева. Так что единственное желание будет-это уберечь себя и свою семью.
Гость
Ох уж эти хохлы...
Николетта
220-проходим мимо, не задерживаемся...
Лана
Николетта, ну ты и лось
ЯНИНА
Не надо ругаться. У нас общая проблема.
Эврика
Николетта
Сообщение было удалено
Вообще-то, именно так и возник Калифорнийский штамм, который называют свиным гриппом. В оргнизме свиньи произошла сегрегация 3 геномов - безобидного для человека свиного, птичьего и человеческого. Сначала 2, потом еще один, не помню, в каком порядке происходила реассорция. Еще летом в Nature была статья на эту тему.
Злючка
224, Да.
Ольга
Девочки,реально страшо становится Живу в Риме. Уже и до нас дошла эта зараза. В первую очередь подвержены дети и люди,страдающие легочными заболеваниями. Уже по Италии зарегестрировано несколько смертельных случаев.В основном дети. Мама звонила(живет в Киеве),говорит,что по Украине уже 48 смертных случаев зарегесрировано. Я вот сама второй день "сопатю",чувствую ломоту в суставах,температура 37,5. Не знаю что и делать. Или скорую вызыать или лечиться препаратами. Вообще не знаю какие симптомы этого гриппа! Оченб страшно,учитывая,что я и мнительная еще.
Ольга
У нас сущетвует вакцина против Гриппа А,но как всегда ее не хватает на всех.
Просто читатель
Hanase Hentai
Сообщение было удалено
Так, доктор, хорош панику разводить. Сколько для Вас смертельных случаев это достаточно? По данным МОЗ Украины на данный момент 53 смертных случая. Так от обычного гриппа показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01-0,2%, а от А/H1N1 с начала апреля в Мексике, смертность составляет 0,4%.
Так всех УРОДОВ, которые сюда заходят и начинают рассказывать всякую куйню про полит утки, и про чуму, называют врачей санитарками-ИДИТЕ НА ***!!!!!!!!!!!!!!!! Сидите дома и распускайте слюни своим соседям

ПО ТЕМЕ

Сама врач и знаю много информации.

из всех смертельных случаем только у 4 подтвердился свинной грип. То есть тот отёк легких который развиваеться имеет невыясниную этиологию

Николетта вся ваша информация верна, держите в курсе. что делаетьсяу вас в регионе
229- скопировала ответ мне девушки из украинского форума. там тоже много кто не верит в грипп, считают политической уткой

Девушки из Ровно. врач-инфекционист
228-поймите проблема не состоит в калифорнийском гриппе, а в том, что являеться причиной вирусной пневмонии, которая забирает человека за пару часов.

я уже давно перестала говорить о свинном гриппе
Ольга
Врачи,ауу!!!! Скажите симптомы этого гриппа? Я автор 226 поста. С моими симптомами это похоже на грипп?
Мари
причина? Ослабленный иммунитет, нездоровый образ жизни, стресс, прием сильнодействующих лекарств, или как при самолечении случайная смесь лекарств, список бесконечен....
похоже, самое важное, ╨то то, что при гриппе нет насморка, только общая слабость, головная боль

советую обратитьсяк врачу, особенно если есть кашель

самЁм настораживающим являеться ломота в теле, боль в суглобах
Мари
232 Ольга, те же что у обычного гриппа, только сопровождается поносом и рвотой. При кашле, поражаются нижние отделы легких.
234 к посту 232, простите за ошибки
Ольга
нда Николетта. Есть ломота,нос заложен,насморка нет. Горло немного свербит,темпратура 37,5. И так уже 2-й день
МАРИША
У меня вчера заболело горло. Сегодня немного першит, температура 37.1, ломаты нет, но чувствую, что температура есть, чихнула один раз всего лишь.Выпила "Стопгриппан".Что делать? Что такое суглобы?суставы что ли?
SAS
226, 232, у вас не грипп, он начинается с высокой темпы.

Я почитала все написанное: в шоке от необразованности многих. АБ при вирусе? Такое ощущение, что все начинают есть АБ с первым чихом. Тамифлю для профилактики? Антивирусных препаратов в мире раз-два и обчелся, и если каждый начнет есть Тамифлю "для профилактики", вирус мутирует, мы и глазом не успеем моргнуть: и не будет никакого препарата для борьбы с вирусом вообще.

Кстати, бактерии уже мутировали из-за любви народа к АБ, люди умирают от бактрериальных инфекцией как 100 лет назад... существует сотни видов бактерий, которые не поддаются лечению ни одним известным АБ...

Ушла биться головой об стену: Тамифлю в России продается в аптеках свободно, как и АБ. Блин.............
Мари
Девочки, если вам страшно что у вас СГ, вызывайте скорую! :) Конечно бум наедятся что не СГ, но так, для успокоения ваших нервов
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Угу... как же! Чтобы увезли в инфекционку, а там уж точно схватишь и свиной, и птичий, и атипичную пневмонию!
Гость
Николетта, вы выпили? Читать невозможно. Суглобы - это нечто.
Весна
Yanta
Сообщение было удалено
На сегодняшний день в Украине от пневмонии, вызванной одной из трех видов гриппа умерло 54 человека. У меня знакомая в одном из городов Украины месяц назад родила ребеночка. А сейчас она находится в реанимации с пневмонией. С легких выкачали 1,5 литра жидкости. А вы об отмазке... Пусть вас не коснется тот кошмар, в котором сейчас живут украинцы...
простите, суглобы-это суставы.

242- да я выпила, а что? Я просто живу в Украине и общаюсь на украинскм языке. А вас это задело?

согласна с 239, Тамифлю применять не для профилактики, а при первых симптомах заболевания. АБ не действуют, их применять не стоит
Мари
Гость: ну да, лучше на форуме (далеко не медицинском) консультироваться :( Да и по-любому, если СГ, в инфекционку попадешь ну или того хуже, с летальным исходом :(
239.

SAS

| 01.11.2009, 22:07:18

[2358092641]

226, 232, у вас не грипп, он начинается с высокой темпы.

Во многих случаях не обязательно, иногда с субфебрильной
Весна спасибо за поддержку. Страшно переживаю за своих коллег, они уже 1,5 недели каждый день на выездах в раён(оттуда и пощла инфекция). А им даже Тамифлю не выдали
Врачи абсолютно незащищённые, как и все люди, что говорит, о том что страна не готова к эпидеми, но я надеюсь мы и весь мир преодолеем это
Гость
Николетта, вот вы пишете, что вы врач. И, будучи врачом - человеком с высшим образованием, вы с чистой совестью считаете себя вправе ставить людям диагнозы по интернету и раздавать советы по гриппу? Феерично.

Вы какой врач? Вирусолог? Инфекционист?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яеще ни одному человеку сдесь не поставила диагноз, насколько я помню, я прсто написала, что при симптомах описаных выше рекомендуеться обратиться к врачу. Я что кому-то на форуме поставила диагноз грипп?
Гость
Не передергивайте. И прочитайте свои посты повнимательнее, вы увлеклись.
Гость
Голубка
Сообщение было удалено
Маски из марли в несколько слоев нужно менять каждые два часа, а после стирки мокрыми проглаживать сильно нагретым утюгом.
Гость
Николетта
Сообщение было удалено
vesti.ru Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов обычного гриппа. Это головная боль, повышенная температура, озноб, слабость в теле, кашель, ангина, насморк, боли в мышцах, ломота в суставах, нередко - рвота и расстройство желудка.