Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
/Я врач с почти 20 ти летним стажем, из них около 5 лет работаю практикующим семейным врачом в г. Одесса.
Я сам перенёс то заболевание, от которого умирают пациенты в Западной Украине. Поэтому надеюсь на то, что может в чём-то помогу пациентам и врачам разобраться в этом заболевании.
Сразу хочу сказать √ грипп А/H1N1 и то заболевание, от которого умирают люди - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!! У них НЕ СОВПАДАЕТ КЛИНИКА, предшествующая развитию МОЛНИЕНОСНОЙ ПНЕВМОНИИ!!!! /
зачем сразу в больницу? Я верю вам что вы хотите помочь добрым советом, спасибо вам за это большое. Но в больницу глупо ведь ехать. Его не госпитализируют только из-за температуры. Грипп ведь сам по себе не особо страшен. Он здоровый сильный молодой. Описанные тут случаи то ли чумы то ли гриппа со смертельным исходом кажется к делу не относятся. Если все грипозные бол#ные побегут госпитализироваться, то в нашем городе в 400.000 человек не хватит мест в больницах.
Напился чая. я его накормила кашичей из долэки чеснока, лoжка мёда и сок лимона. Спит лежит. Вроде говорит лучше.
Стаканчик
[474128209]
Я читала эту статью. У нас таких лсучаев с смерт. исходом не было. Мне кажется на Украине что-то непонятное происходит. Это не грипп.
Эврика
[840756840]
Стаканчик, врача на дом вызывали? Необходимо послушать шумы в легких.
Свиной грипп дает осложнения в виде вирусной пневмонии. В Ганновере двое в реанимации умирают со вчерашнего дня (еще живы!), один из них - 50-летний до того здоровый мужчина.
А, вы видимо, тоже из Германии? Да, тут на дом не вызывают. Тогда надо в больницу, пусть его прослушают. Не запускайте! В нашей клинике очень много врачей заразилось, здоровых из отпусков вызывают на подмогу.
Гость
[2637815425]
Стаканчик, да не от гриппа умирают. От непонятной пневмонии, которая развивается молниеносно.
Ну если глупо ехать в больницу...Говорят береженого Бог бережет
Стаканчик, сложно сказать как вам не заразиться, ведь вирусы заразны минимум за сутки до проявления первых симптомов. Надейтесь на свой иммунитет.
Эврика, муж Стаканчика сегодня был у врача - выше написано, так что, Стаканчик, следите за температурой мужа, оттемпературит и встанет здоровым. Здоровья вам!
Стаканчик
[474128209]
Эврика
Сообщение было удалено
Эврика а ссылка есть у вас на эти два случая? Эти двое пациентов получили осложнения с пневмонией в связи с свинным гриппом? или просто гриппом?
Врач его слушал естественно. Я его спрашиваю не болит ли в районе лёгких. он не хрипит,дышит хорошо, нигде не колет. просто горло болит.
Стаканчик
[474128209]
Лоркин спасибо. Всё я спать.
Эврика
[840756840]
Стаканчик, какая ссылка? Я работаю в больнице, знаю от врачей. Пока не умрут - в новостях этого не будет. Да, у них свиной грипп. Это основной штамм, который гуляет по Германии, на долю сензонного приходится намного меньше заболеваний.
Вирус свиного гриппа, вопреки опасениям медиков, не стал более агрессивным.
Как сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, мутации вируса не произошло. По его мнению, тяжелые случаи заболевания ≈ это не свойства вируса, а особенности организма, который он поразил.
Между тем, как заявила глава Минздрава Татьяна Голикова, число летальных исходов от гриппа в этом году не превышает уровень прошлого года.
Стаканчик
[474128209]
Эврика
Сообщение было удалено
на какой день и как у них развилась пневмония? Это похоже на то что в Украине?
Мужу уже лучше, утром была сильная температура, за 39 я его повезла к врачу. Врач отправил домой. Сказал всё то же как и вчера. Много жидкости, парацетомол, аспирин. Всё. на вопросы о свинном гриппе он посмеялся и сказал, что даже не будет делать тест. Потому-что всё равно какой грипп. Они протекают почти одинаково, даже свинной легче по его словам. и если пациенты получают известие что грипп у них свинной, они дольше болеют и чаще к нему бегают, вместо того чтобы лежать дома отдыхать. Вроде как не думай ни о чём, у тебя грипп, ты молодой, здоровый, три дня и будешь на ногах. Не грузись разными свинными и прочими гриппами. Лежи на диване смотри фильмы, пей чай. И знаете я ему верю этому врачу. Он нас уже 8 лет лечит.
Гость
[1157084435]
Стаканчик у меня трое из родственников уже вторую неделю болеют. Температура спала два дня назад, госпитализировать их никто не собирался, лечатся дома. У третьего грипп дал осложнения на почки, спустя трех недель от момента заболевания. Лечиться в стационаре.
Как спадет у мужа температура просите врача сделать вашему мужу анализы и флюорографию. Не паникуйте, придерживайтесь правил гигиены и при общение с мужем наденьте медицинскую маску. Верьте в лучшее.
Стаканчик
[474128209]
Мужу вроде лучше, температура спала. Кашляет. Сопли появились. Пьёт просто литрами чай. И ест лимоны и апельсины. Чувствует себя лучше. Я о маске тоже думала. Но как-то..не серьёзно. Знаю что легкомысленно поступаю...сижу с ним в основном в одной комнате вечером. Проветриваем помещение. Спим вместе. Я чеснок ем как с перепугу
Стаканчик
[474128209]
Я заболела. Завтра не пойду на работу. не могу уснуть. Голова болит, в горле першит, слабость. температура слабая. Писец
Гость
[3049851330]
Да, нифига этот чеснок не помогает!((
Гость
[1157084435]
Стаканчик выздоравливайте!
Гость
[3049851330]
Стаканчик , напишите нам, как дела у Вас и у мужа? Здоровья вам!!!
Стаканчик
[3988399049]
Я разболелась. Я тему уже открыла про Тамифлю. Мне его выписали(((никто тестов никаких не делал мне. Отправили домой, выписали Тамифлю, температура 39, кашель. Мужу лучше..а я как будто по мне ездили.
Стаканчик
[3988399049]
спасибо кстати. не думала что меня так прихватит
Гость
[1615278267]
Предлагаю хорошую профилактику, всегда сама пользуюсь и другим советую, можно и на начальных стадиях заболевания гриппом использовать, но, надо делать эти процедуры по нескольку раз в день и так: 1.Берем маленькую бутылочку со спиртом подносим к носу, зажимаем одну ноздрю и вдыхаем свободной ноздрей запах спирта медленно и глубоко, затем зажимает другую ноздрю и свободной ноздрей делаем тоже самое. 2.Берем водку, наливаем в стакан, добавляем немного воды и полощем горло, на одну процедуру хватает одного глотка. Главное, делать эти процедуры по нескольку раз в день, особенно после посещения общественных мест. Желаю здоровья.
Касательно детского иммунитета: своему малому даю побольше кисло- молочных продуктов, апельсинчики, яблоки, мед с лимоном). Обязательно, детские витамины Пиковит, они самые хорошие из тех, что сынишка пробовал, он содержит в своём составе все необходимые для развития молодого организма витамины, его развития и энергии.
Святослав
[1143994735]
эпидемии свинного гриппа не было! Всю устрашающюю пиар компанию заказали фармацевтические компании для реализации своих вакцин от свинного грипа!
Дмитрий
[3753473877]
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий
[3753473877]
Не верьте СМИ и нашему продажному Минздраву !!! Грипп что свиной ,что собачий ,что птичий ,самый обычный !!!! Врачам дали задачу делать всему населению прививки от гриппа и пугать всех смертями от гриппа ! Я за свою жизнь ещё ни одного случаю не встретил ,что бы кто то умер от гриппа ! Мрут люди от многих заболеваний и чаще те у кого ослаблен иммунитет !Минздрав советует делать вакцинацию и покупать лекарства от гриппа ,но эти прививки разрушают ваш иммунитет напрочь ! Вы будете болеть каждый раз как только кто чихнёт рядом ! Я уже 7 лет не болею гриппом ,хотя каждый день езжу на работу в общественном транспорте .Простуда бывает а грипп нет ! А всё потому что ,я каждый день ем фрукты содержащие витамин С !!!! Так что не видитесь на советы с телевизора делать прививки и покупать дорогие лекарства ! И не верьте в таинственные смерти кого то и где то целыми посёлками от гриппа свиного ,это коммерческий ход для обогащения отдельных упырей сидящих у власти за счёт населения через сеть аптек !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто Мария
[2600889255]
как это не верьте! мы с дитем этим страшным гриппом переболели в 2014 г. Началось все резко с температуры 40, а на 2-й день у меня кашель начался. В итоге у нас обоих грипп перешел в пневмонию, целый месяц в больнице провели (уколы антибиотиков) и потом еще лечились