Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Алиса
Прививка проводится в 2 этапа. Очень важно укреплять иммунитет, актимель там, гулять ходить. И очень важно не лазить в нос грязными руками, вообще даже не притрагиваться, бывает иногда человек сидит и в нос полезет почесать там.
Алиса
А почему нельзя вакцину от гриппа? у нас на работе сейчас делают прививки от гриппа, а в ноябре от свинячего гриппа будут в 2 этапа.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ну что вы сравнили Штаты и Украину! Конечно у них там вылечились! Но у нас даже элементарных масок уже нету! Лекарств нету. вообще ничего нету. Люди вообще далёкие...знаний об этом гриппе у большинства просто нету. Конечно у нас люди дохнут.
anita1
Сообщение было удалено
А что в Росии тоже уже началось?????
Ристи
Сообщение было удалено
да!!!! Просто рядом с этим страшным гриппом ходит обычный и обычное ОРВИ.
Кира
Сообщение было удалено
да пойди просто к врачу. Может ничего страшного и нету! Скорее всего обычное ОРВИ! Но к врачу всё-равно надо идти.
Гость
Девочки, звонили родители с Украины, Луганская область, мама говорит в аптеках очередь к каждому окошку из 20-30 человек, все в масках, ссорятся из-за лекарств... Лекарст не хватает, люди заказывают лекарства под запись... Кошмар, кому этот ажиотаж нужен?! Мама тоже что-то там купила от гриппа. Сейчас сидит шьет маски из марли...
Кира
Сообщение было удалено
сори, я и не заметила. Подождите. так 36,8-это же нормально! Блин, чё вы паритесь.
Алиса
Сообщение было удалено
Поздно уже. После прививки на 3 недели иммунитет падает, так как организм занят производством защиты против патогена, от которого прививка. Если в эти 3 недели подхватите грипп, то болеть будете тяжелей, чем если бы не прививались. Поетому вакцинацию проводят ДО сезона эпидемий.

Я своего парня только что проинструктировала, чтобы носил перчатки, мыл руки, избегал скопления людей и пил витамин Ц. Сама сейчас с работы прихвачу пару масок, пусть будут на всякий случай. А сегодня еще Хэлоуин, молодеж собирается на маскарадные вечеринки. Вот уж точно вирус разнесут! Даже если не свиной, а сезонный, все равно плохо.
Кира
Сообщение было удалено
да, а вот это кстати реально правда! Тоже не понятно. Или детей куда-то отдать в деревню, где дома постоянно кто-то с ними сидел бы..или даже не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно америкосам этого не понять! Изобрели какой-то грипп блин, сами там лечитесь, а тут люди дохнут!
проходя мимо, проходите
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ПРАВЫ! чТО БЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ СВИНОЙ ГРИПП НУЖНО ДЕЛАТЬ ЛАБ. ИССЛЕДОВАНИЕ. сори за капс.
Я тоже сейчас в трамвае проехалась и обратила внимание, что много сопливых и красноглазых, сонных.

Девушки, не снимайте перчатки в транспорте и на улице! И держитесь подальше от сопливых.
Dior
Сообщение было удалено
хм....я сама работаю медсестрой в городской поликлинике. Мы начали брать мазки на исследование. Мой врач всем ставит диагноз ОРВИ, Острый бронхит, фарингит, тонзиллит. редко кому грип. И если грип, то я беру мазки. Даже я не могу сказать, как определить что это свиной грипп! Толька там в лаборатории нам смогут сказать. Страна совсем не готова!
ккк
http://www.uaforum.org/showthread.php?t=5773&page=4
Гость
Ну конечно эпидемия гриппа есть, другой вопрос, что свиной ли это грипп. Подруга вчера мне звонила, что у дочери температура 38, 5 и я ей говорю, вызывай врача.Сегодня уже с утра была 38,8. сейчас звонила и рассказывала.Пришел врач днем и говорит, знаете сколько у меня сегодня вызовов? 56 вызовов и все обращаются с одним и тем же, резкое повышение температуры и у многих перед этим першение в горле, есть с кашлем сиьным.И что ваша температура 38, 8 еще очень и очень нормальная при этом заболевании, в основном 39-40, были даже случаи, когда до 41 горадуса температура поднималась и народ в обморок падал. Ну конечно это грипп, только врачам сказали, диагноз этот ставить осторожно очень, он влечет за собой массу дополнительных исследований. Врач и сама сказал, что такие эпидемии каждый год случаются, ну в этом году посильнее правда (там она была в каком-то доме, где пол-подъезда свалилось в гриппе в течении двух недель), но говорить, что это свиной грипп ни в коем случае нельзя. Это реальная гриппозная эпидемия обыкновенного гриппа, может в этой массе и попадаются штаммы свиного гриппа, только поди узнай.. он банально наложился на обыкновенную гриппозную эпидемию.
Гость
Кстати прописывают тоже всем одно и тоже.Витамины какие-нибудь типа аскорбинки, арбидол и беспетол, и еще какой-то антибиотик, тут уже зависит от предпочтения врача. Кому-то флемоксин-солютаб выписывают, кому-то ампиццилин. Сейчас сама зашла в аптеку, арбидол еще есть, тамофлю смели все за день... аптекарь сказал какой-то гриппферон есть (но вот создалось ощущение, что они прямо рады, такая выручка пошла и народ все метет, связанное с гриппом.. причем даже не смотрят чего метут, если в названии есть что-то типа гриппферон или антигриппин, хватают подряд. При мне человка три прямо набирали с полок таких лекарств)
Считала и считаю, пандемия - предвыборная утка в Украине. Возможно это еще связано с газовым конфликтом. Фармацевты тоже в выиграше, тоже проплачивают СМИ. Ну не бывает таких молниеносных пневмоний, при которых здоровые еще вчера легкие назавтро превращаются в пепел ( или во что там говорят ) Разве что в эпицентре ядерного взрыва.

А на народ панику нагнать просто. Вы погуглите свиной грипп. Как он протекал в Америке, в Мексике. Почему пандемия именно в Украине?

Николетта, вы меня извините, может вы и врач, но явно меланхолик, ну еще и между строк читать не умеете.
Автор - ЯНИНА
Друзья мои, войдите на сайт www.kp.ru,там статья"Свиным гриппом заболевают чаще, чем обычным",рекомендую прочесть,и может даже прикупить препараты,я нашла эту статью очень полезной. Напишите потом,что думаете
Мяу
Я вот из Крыма,с ЮБК.Только что из аптеки-ничего нету.Купили последнюю упаковку витамина С.

Накупили чеснока,лука,болгарского перца,помидор и капусты.Пьём шиповник и кизил.Ставлю на плиту воду кипятится и капаю туда эфирное масло можжевельника.

Других вариантов нету.

Мне самой не страшно.Ужасно боюсь за детей.
Ющенко
Что за паника?Все умрем рано или поздно!!!Голосуйте за меня!!!
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
Ну и прекратите паниковать, вы и так сделали все, что могли. Нервы тоже поберечь надо. Еще лимон забыли.. сок выжмите лимона и постоянно пейте, главное,чтобы нервная система была в порядке.
блин паливо в том что масок уже тоже нет((((((и что делать....врач по телеку говорил, что они не берут анализы на этот грип, так как лечить его всё равно надо как обычный грип, пока будут готова анализы--им некогда ждать и они сразу начинают лечение, при разных формах разное лечение....
Кира
А я сшила симпатичные маски из бинта только что))))))

2 шт., т.к. их стирать нужно каждые 4 часа.... И не знаю, что делать на работе.... на работе ведь в маске не разрешат....
171-конечно, таких молнеиносных пневмоний не бывает, это я всё выдумала. Осложнение меланхолизма
Гость
Николетта
Сообщение было удалено
Не бывает, это вы сами себе все навыдумывали. грипп может дать разные осложнения на сердце, на легкие, если его запустить. Вы думаете до этого свиного гриппа другой грипп осложнения не давал? Да счас.. после каждой эпидемии вы насчитаете кусчу осложнений, вплоть до летальных исходов.Сама врач и статистику знаю.
Гость
поднять запасы витамина С:

- аскорбиновую разводить в стакане с водой (чтобы не обжечь слизистую желудка) более 10 драже

- лимоны

- лимонная кислота

- томатный сок

--

в комнатах держать нарезанные чеснок и лук, менять по высыханию.

--

- вьетнамский бальзам "звездочка" или эвкалипт, устроить парообразование в квартире (таблетка на кастрюльку, часа на 3 хватает) - убьёт вируса, очистит комнату.

-- при первых признаках (даже небольшая мокрота в носу, 1-2 чиха) сразу пару таблеток с аспирином и далее по паре ежедневно до 7 дней.

- мыло в нос

- ингаляторы в нос (болезнь начинается там)

-- сейчас этот вирус не страшен (все говорят, что лечится достаточно обычными средствами, а в америке просто агрессивный маркетинг), но онищенко и его минздрав спрогнозировали правильно, значит через такое же время возможно появление более опасной мутации (с птичьими генами). у него, предположительно взрывной рост болезни, то есть несколько часов.

-- основным поражающим фактором считаю ослабленный иммунитет людей, прохладную температуру в жилых помещениях (ниже +16) и влажность среды (-7 +7 градусов для вируса).

-- помните вирус прилетает с ветрами
Гость
Голубка
Сообщение было удалено
Голубка, вы хоть сами поняли, что за бред написали?
Гость
Хмурый Онищенко пиарит отечественные лекарства от свиного гриппа

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на совещании по вопросам гриппа глава Роспотребнадзора рассказал о результатах исследования чувствительности нового вируса гриппа к антивирусным средствам. Глава Роспотребнадзора заявил, что лабораторные исследования подтвердили чувствительность нового вируса H1N1 к произведенным в России лекарствам: арбидолу, ремантадину, циклоферону и интерферону-альфа. Он добавил, что российские специалисты смогут выпустить до 50 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, что позволит привить около 40 процентов населения страны в случае начала пандемии заболевания.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что эффективны против вируса H1N1 ("свиного" гриппа) только препараты осельтамивир и занамивир. Онищенко считает, что новый грипп H1N1 поддается лечению отечественными лекарственными препаратами. По мнению главного санитарного врача России, вирус обладает чувствительностью к большому количеству препаратов, в том числе производимых в России.

Судя по всему, акции российской фармацевтической промышленности толжны взлететь. Кстати, уже появились сторонники теории заговоров, высказывающие идею о том, что США сами этот вирус и запустили как джина из бутылки - в том числе, как один из способов преодоления кризиса. Раньше экономики поднимались на военном заказе, теперь - на медицинском...
Я
Послушайте, от обычного гриппа умирают в разы больше, судя по статистике! (сколько умерло от гриппа вообще за год и сколько всего от "свиного" за те же 12 мес.). Симптомы определенные есть - симптомы гриппа (ломота костей и пр.) + тошнота, рвота (в особо тяж. случаях, но в более легких и смерт. исходов не происходит); умершие - те, кто занимался самолечением в теч. 3-5 дней при явных признаках такого гриппа (которые явно отл. от обычного ОРЗ). Вывод - не паникуйте, а в случае чего - бегом к врачу!

зысы. Ох, и паникер наш народ! Седня моя сестра чихнула в маршрутке, так один пацанчик аж вздрогнул. Ребят, чему быть, тому не миновать - концов света было немало, шанс умереть от ДТП выше - чего беспокоиться-то - живите! И будьте осторожны (ну, как обычно))))
Мари
Блин, народ, ведите здоровый образ жизни и укрепляйте иммунитет - и будет вам счастие! :)))
Tutu
Николетта, не разводите панику-то не по делу. Может, конечно, Вы и врач (в чём я что-то немного сомневаюсь), но так тоже нельзя. Нервы себе и другим беречь надо - иначе иммунитет будет совсем никакой.
Гость
у меня простуда 4-й день. Даже не знаю, стоит обращаться к врачу. Першение в горле, небольшой насморк, температура 37,2. Пью чай с малиной, арбидол, нюхаю лук. Сегодня пекли и немного слезились глаза. Обычно при таких симптомах я к врачам не ходила. а тут всего начиталась, насмотрелась и теперь не знаю, что делать. кто что скажет? нужно ли обратиться к врачу?
123
Николетта производит впечатление истеричной барышни, вы уж извините.
Tutu
Вообще, первый раз вот тут на форуме читаю о такой ужасной панике в Украине. И прямо школы все позакрывали - круто! К сожалению, вынуждена присоединиться ко многим на ветке и сказать - попахивает это интересной историей перед выборами, но, подозреваю, что жители Украины мне не поверят, т.к. когда сидишь в этом во всём и слушаешь местное телевидение и радио, очевидно, веришь, что конец света близок. Я сама живу в Европе - у нас громко кричали уже летом, да, случаи есть, но протекает этот грипп даже более спокойно, чем обычный сезонный (это мне сказала наш педиатор - говорила исключительно о подтверждённых случаях (анализами!!! Не предположениями!!!), которые видела сама. Да, особенность, что заболевают в основном молодые, здоровые. Ест-но, беременные - группа риска, им и лекарств многих нельзя и иммунитет понижен, поэтому да, для них очень опасно. Дальше, Николетта, например, у Вас на Украине что всех подряд на анализы отправляют? Не поверю! Даже у нас этим никто не занимается - отправляют только в тяжёлых случаях и группы риска (медсотрудников, педагогов и т.п.). Тамифлю, кстати, тоже дают, в принципе, не всем заболевшим гриппом, а только тяжёлым. Привививать у нас только начинают. Не знаю, имеет ли это теперь какой-то смысл.
[quote="Гость"]у меня простуда 4-й день. Даже не знаю, стоит обращаться к врачу. Першение в горле, небольшой насморк, температура 37,2. Пью чай с малиной, арбидол, нюхаю лук. Сегодня пекли и немного слезились глаза. Обычно при таких симптомах я к врачам не ходила. а тут всего начиталась, насмотрелась и теперь не знаю, что делать. кто что скажет? нужно ли обратиться к врачу?[/quote

А что вам может сказать рядовой терапевт в рядовой поликлинике?

Анализы на свиной грипп делают платно и только в нескольких институтах. Терапевт же может вас послушать на наличие хрипов и послать на стандартные кровь - мочу. Наличие или отсутствие свиного гриппа они не покажут. ИМХО паниковать нужно только после поднятия высокой температуры или если субфедрильная держится больше двух - трех дней. Но это всем понятно и без свиного гриппа.
Tutu
Ах, да ещё - швейцарская фирма, выпускающая тамифлю, вообще-то изначально разрабатывала его от птичьего гриппа, а тут, вот удача, свиной подкатил :-)) Я не в коем случае не призываю кого-то наплевательски относиться к своему здоровью, НО едиственное, что можно реально сделать в период эпидемии - это почаще мыть руки с мылом, НЕ трогать лицо и глаза грязными руками, избегать больших скоплений людей и поднимать иммунитет (в т.ч. беречь нервы).
Tutu
Насчёт таких молниеносных пневмоний, они бывают и ещё как. НО почему это только на Украине их признали последствиями свиного гриппа???? В других странах, насколько известно, такого не было. А вот лёгочная чума очень даже способна дать такие быстрые смерти, в Китае же вроде даже целый город по этому поводу на карантине был. И случаи лёгочной чумы есть и в России (наверняка, на Украине тоже). У меня сестра врач в Петербурге - лёгочную чуму видела (пациенты, правда, были студенты из Китая). Да, если диагноз не поставлен сразу - умирают только так. Только вот свиной грипп тут не при чём.
Кузькина мать
У нас (в Киеве) уже новая фишка-- что это не грипп, а кто-то вырыл в Тернополе бочку с химикатами. Произошла утечка и эти смерти -- следствие утечки!:)
Tutu
Сообщение было удалено
Николетта такой же врач, как я балерина. Выше по теме кто то предположил, что в Украине свирепствует легочная чума, так она объяснила, что нет, не чума, при чуме бывают бубоны. Ну не может врач не знать что у чумы есть легочная форма и бубонная форма.
свинка
Дамы, не только на Украине такая ситуация, я живу в Красноярске (Россия, Сибирь) и наш город в целом закрыли на карантин, въезд к нам ограничен, школы, универсететы, больницы ВСЕ на карантине. Был один случай летального исхода, заболевших только по Красноярску уже 400 человек..вобщем ситу не лучшая =(
Мари
Так и хотца сказать, Свинной грипп это что-то новое или то, о чем мы знали раньше??? :) Так вот (как в прошлом микробиолог) моя мысль такова, что СВгрипп это новая форма гриппа, с повышенной вирулентностью. К сожалению этот вирус очень мутабельный и каждый год появляются новые виды, которые могут быть опасны или не опасны. Св грипп к таким и относиться. В чем грипп опасен был всегда - при заболевании у человека обостряются хронические болячки, у тех у кого иммунитет слабоват болезнь проходит очень тяжело. Сответственно если заниматься самолечением может быть летальный исход.

Как то по ТВ не так давно прошла замечательная передача (Кажется Специальный корреспондент, в инете есть записис этой программы), где выступал директор Института микробиологии (могу сказать в мире и в РФ весьма уважаемая личность) и давал разъяснения по поводу Св гриппа. Так вот, лечиться СвГ антибиотиками, УЖАСНО страшным его никто не называл. Просто надо своевременно обратиться к врачу для постановки диагноза.

Я понимаю "панику" в народе, она выгодна экономике и правительству, т.к. в первом случае, дает прибыль компаниям производящим лекарства, во втором, отвлекает от каких-то событий в политике.

Вообщем еще раз - всем укреплять иммунитет и не нервничать!!! Удачи!
Koтяра ушастая
микробтолог-Мари, объясните как это антибиортики могут влиять на грипп, если они в принципе действуют на бактерии. А грии вызывается вирусом, а на вирусы антибиотики не действуют вообще?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Мари
Я понимаю "панику" в народе, она выгодна экономике и правительству, т.к. в первом случае, дает прибыль компаниям производящим лекарства, во втором, отвлекает от каких-то событий в политике.
Любой грипп - это ВИРУС. Вирус антибтотиками НЕ лечится. Не вводите народ в заблуждение. Антибиотиками лечатся присоединившиеся заболевания, вызываемые бактериями. Правильное назначение может сделать только врач.

И кто эту "панику" создает? Конкретно.
Николетта
если бы яхотела навести панику, я бы написала намного больше, чем пишу сдесь. Я просто хочу чтоб люди отдалённые от медицины не воспринимали это как шутку, а были осторожны. Если кому-то легче считать, что эпидемия-это утка, я - тролль без медицинского образования я никого не буду убеждать в обратном
Мари
Антибиотики пьют на поздних стадиях, чтобы вылечить воспаления, - последствия гриппа. Еще раз повторю, что не так страшен грипп как его последствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Собственно, это уже выше написали :))))
Мари
Нашла, "Специальный корреспондент" - "Прививка от конца света"
Николетта
во-вторых если уже так хотелось блеснуть умом на счёт классификации чумы, меня учить не нужно, а нужно было написать, что есть не только первично- и вторично лёгочная, а ещё кожная,первично и вторично септическая формы
Мари
Еще в Википедии хорошо про грипп написано, почитайте! Короче - НОУ ПАНИКА :))))