Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Катрин
Сообщение было удалено
Я из Украины, из Запада.
эх
Сообщение было удалено
такое может сказать толька опытный медик. А эти политики...да что они вообще понимают в медицины. Им что чума, что холера, а что свиной грип.
эх
98, а поподробнее можно про белки?

Сколько дней вы их ели и сколько раз в день?

В то время, когда народ прививался, т.е. ранней осенью, раз в год?
Ирина
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!! При обычном гриппе или пневмонии не превратятся, а вот при свином как видите. Иначе никто бы панику не поднимал!
2
Сообщение было удалено
я тоже слышала такое(
Ирина
Сообщение было удалено
у них да. У нас бабосы есть, средства. у них народ готовый к этому. А я сегодня на рынке случайно услышала разговор продавщицы по телефону"Да. свиной уже у нас. Ну я не знаю, свинину нельзя кушать наверное". Я просто офигела. Народ даже не знает откуда этот грипп, что это такое. Бедные свинье тут вообще не причём. Конечно нам и близко не сравнятся с Китаем!
Николетта
Сообщение было удалено
согласна!
эх
эх
Сообщение было удалено
Ой, ошиблась, вопрос к 96.:)
Гость
эх
Сообщение было удалено
Я белки ел по схеме: считается, что суточная доза белка не может усваиваться, если съесть ее за один присест.

суточную дозу ПОЛНОЦЕННОГО (другие не считаются) белка - нужно дробить не менее чем на 4 приема пищи.

Я не помню сейчас, за сколько дней я начинал есть белки (в принципе, человек должен есть такое количество белков всю жизнь, так как это - физиологическая потребность)

Но я помню, что я вычитывал, сколько дней требуется на вызревание лимфоцитов, и накидывал дня три.

Переставал целенаправленно есть полноценные белки (постный творог) - я через несколько дней после того, как эпидемия гриппа проходила.

Поскольку белки, при переваривании, закисляют кровь - то я ее ощелачивал стаканом свежевыжатого апельсиного сока утром, и стаканом вечером.

В общем, занимался этим вопросом )))

Еще и компливит пил одну таблетку в день.
По данным Министерства здравоохранения, обнародованным во второй половине дня 30 октября, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.
эх
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ.

Можно будет попробовать.
....
Согласно последним данным, почти во всех отраслях идет спад доходов и рентабельности, за исключением одной. Догадываетесь ? Ага, именно фармацефтической. Так что свиной грипп оказался как нельзя кстати. + выборы на Украине. Я так понимаю, кто ужасный грипп победит, тот новым президентом незалежной и станет. Вся эта суета явно попахивает авантюрой, затеянной с целью отмыть/поиметь денег + наработать политический вес в глазах избирателей. Думаю, через пару дней женщина с косой попросит на западе кредит "на лечение", деньги, понятно, пойдут на предвыборную суету.
Продавец слонов
Знаю лично несколько человек, которые переболели свиным гриппом в разных странах в разное время, некоторые еще в мае в Штатах. В общем грипп, как грипп, только доля заболевших выше обычного.
довелось мне однажды увидеть молниеносную форму-больную,причем беременную,она по стенке шла и никто не смог ей помочь,говорят что в москве уже 2500 тыс.больных-ужас,завтра ребенка в больницу повезу на прививки и все оденем дружно маски!
да ,забыла сказать при вскрытии-легкие были кошмар у этой бедолаги,я ее буквально за неск.часов до смерти видела и навсегда ее взгляд запомнила-КАК ОНА СМОТРЕЛА!!
ЕСЛИ б вы только увидели этот взгляд!!!
она была белая как стена и так смотрела,такие муки читались и такая злость-я описать не могу,я такого не видела нигде
Стаканчик
Я вот не знаю, с одной стороны страшно, с другой - не хочется быть параноиком.

у нас в Германии до субботы всё было тихо. Над свинным грипом посмеивались. Умерло кажется 3 человека за всё время. Неделю или две назад выпустили вакцину против этого грипа. Я утром когда на работу еду всегда радио слушаю, так вот всю неделю опрашивали людей и никто прививаться не собирался. В первый день вакцинации добровольной привилось очень мало людей. тепрь вдруг бабах в пятницу у нас умерло в один день 3 человека. Многие заразлись, начинают нагнетать панику. Тут про Украину начали вещать.

Страшно. Но вот чисто логически похоже на подставу и дуриловку. Кто видел этих умерших? В Германии почти никто не собирался прививаться. Все ржали над тем как неудачно америкосы создали страшный вирус. На ком деньги то зарабатывать. Вдруг пустили утку? Я уже никому не верю блин. Но страхово всё равно. Сидим с мужем думаем прививаться или нет.

От простого гриппа мрут у нас в Германии около 15.000 человек. Х.з. но может эти пятничные умершие как-раз в сезон. Как раз в статистике.
А почему у вас Тамифлю в аптеках нет? Раскупили?

Я не буду прививаться, кажется, поздно уже. Многие вокруг болеют ОРВИ, а иммунитет после прививки на 3 недели падает. Плохо, если столкнуться с вирусом именно в это иммунологическое окно.
Злючка
ЛьУДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК. ЕТОТ ГРИПП МУТИРУЕТ, и становится есче опаснее, а наш иммунитет гробится!
123
блин какие же люди есть СЛЕПЫЕ, или просто закрывающие глаза на всё. Ристи, вот например, думает, что она такая умная - одна знает что никакой эпидемии нет и смеётся над нами дураками! Откройте глаза люди!!!! Ну когда и где вы ещё такое видели, что люди заболевают, и на следующий же день умирают?? И НЕТ я вам скажу, это не из за того, что они самолечением занимались, а просто вирус свиного гриппа СМЕРТЕЛЕН, тут ты им либо переболеешь, либо нет. Я живу в Канаде, вот на днях умер мальчик 13 летний хоккеист, заболел в воскресенье, а умер в понедельник, до этого был ЗДОРОВ! Несколько дней назад выпустили вакцину, у меня если честно опасения насчёт неё, т.к за такой короткий срок что-то путнее сделать...незнаю возможно ли.. может они просто хотят уверенность людям вселить, или просто тестируют эту вакцину..
Ристи
122. Да я не думаю, я это вижу. И эпидемии не отрицаю, порог заболеваемости превышен. Другой вопрос, что от любого гриппа можно умереть и каждый раз в разгар эпидемии есть летальные исходы.Надо меры принимать и не запускать болезнь. Вот яркий прмер, звоню вчера домой брату родному, он с девушкой живет. Она трубку берет, чувствую в нос говорит.. спрашиваю, а что с тобой, она в ответ, да у меня температура 38,5. Спрашиваю давно, говорит неделю уже держится,но была небольшая чуть больше 37, а вот сегодня уже такая.. И она неделю уже занимается самолечением в виде микстур и таблеток жаропонижающих.Я ей и говорю, а тебе не кажется, что это грипп и вызови врача. Она мне в ответ, я сегодня вот тоже подумала, что может быть грипп. Подумала она через неделю только и решила опять взять и выпить первый попавшийся антибиотик.И таких у нас через одного. Подурга переболела, думала простуда, оказалось грипп, тоже уже антибиотиками снимали, теперьт у нее мама с такими же симптомами.
непонятно вот, а почему в одной и той же семье при контакте с больным одни заражаются и умирают, другие вообще не заболевают или переносят вирус на ногах
Кира
Девочки, я из Запорожья, Украина! очень боюсь, паника,в аптеках ничего нет..... Сегодня проснулась - заложен нос...Температура 36,8 пока....., но она у меня часто такой бывает...Никто ничего не говорит, я ужасно боюсь.....
Гость
125 Кира, 38,8 нормальная температура, не нагнетайте.
Гость
т.е. 36,8
Девочки, прекращайте нагнетать панику, аж страшно стало:))

У моей подруги дочка со своим парнем в прошлом месяце переболели. Перенесли болезнь нормально, была высокая температура и сильный кашель. Болели дома, родственники им привозили продукты, ставили под дверь, звонили и уезжали. Контакта с посторонними у них не было. Вирус наверное не так быстро передается. Диагноз им поставили в понедельник, а в субботу они были в гостях у родителей, т.е. у моей подруги. В семье у подруги никто не заболел (сын и муж). Другая моя знакомая болела тяжело, две недели была на больничном.

Кира, ну и чего вы боитесь?))) Нормальной температуры тела и заложенного носа?
Кира
Ага и еще у меня глаза буд-то мокрые.... воспаленные....

Девочки. самая опасность - в транспорте.... Вот смысл закрывать школы на карантин, если мы приедим с работы вечером и обменяемся бактериями с детьми....
Автор
Реально страшно. В аптеках Москвы тамифлю и ренза есть,только вот стоит одна коробочка одного средства около 2000 рублей.Вот и думай чего хошь,либо кризис и мы должны их экономику поднять такими покупками или действительно смертельно,хотя пишут,что люди через 4 дня выписываются из больниц,то ли пугают,чтоб не думалось не о чем людям.Надо на месяц всех на карантин отправить и не только школьников (в Москве).Мажте носики оксалинкой перед выходом на улицу и ешьте чеснок,можно еще интерферон держать дома и пить арбидол,так советуют наши врачи. Держитесь!
2
не надо путать обычный сезонный грипп со свиным. Это разные виды, и лечатся, и переносятся совершенно по-разному.
Николетта
Тами флю в Укриине в аптеках нет и скорее всего не будет. Не заю где доставать. А смертельных исходов намного больше
Гость
Мдя.. Ну я живу в Америке. У нас босс переболел этим гриппом. Вылечился, живой...Прививку не собираюсь делать...Смешно читать как люди ведуться на очередную "утку". Кормить меня историями "заболел вчера, умер сегодня" не надо. Еще не известно, что за здоровье у этих людей было, чем они переболели, какой у них иммунитет...Туфта все это.
Николетта
133-вы живёте в Америке и знаете случаи-это очень хорошо. Не нужно убеждать в том чего вы не знаете наверннка, о стране в которой не проживаете
проходя мимо, проходите
Объясните мне, врачи что? ставят диагноз - свинной грипп?? когда к ним обращаешься? Все же ставят диагноз ОРВИ и лечить кашель дают сиропами, насморк каплями... температуру сбивать жаропонижающими... Никому диагноз даже обычный грипп врачи блин не ставят!!! у нас ОРВИ - самый страшный диагноз
Dior
Мне вот тоже интересно,КАК определить,что все серьезно?Это что же ,чуть из носа потекло-сразу скорую вызывать или в больницу ехать?Ведь меня там с такими симптомами на Х... пошлют:(

Скажут,что неврастеничка шлепнутая.

А тут писали,что все нереально быстро может развитmься.Но нашим то врачам с простыми соплями ведь не обратишься,засмеют:(
обращаться когда кашель и температура.
Крымчанка
у нас уже по тв говорят о том, что противовирусные препараты типа амизона, арбидола и т.п. тоже бесполезны. А зачем тогда обращаться к врачу? Врачи лечат чем-то другим?
арбидол, амизон для профилактики тем,, кто ещё не заболел
блин сегодня была в городе такое чувство вокруг все кашляют))
Просто так диагноз грипп никому не ставят, по крайней мере у нас. Анализы берут, какие не знаю, врать не буду, не интересовалась. Мне подруга говорила, что у дочери брали анализы и перед выпиской , она снова посещала врача и заново сдавала анализы, чтобы точно знать, что она никого не заразит. Люди, прекращайте паниковать. Вас почитаешь, на улицу выходить страшно становится:)
Odzhion
А я сижу дома с бронхитом (((. Простыла не вовремя. И кашель и температура (((. Но это именно бронхит, по-этому не сильно переживаю. Только боюсь выходить на улицу, что бы не подхватить вирус на ослабленный организм и не переохладиться.
Гость
МАСОК В МОСКВЕ НЕТ.

Моя мать работает в большой организации,где каждый день бывают тысячи людей.Она боится заболеть,хотела носить маску,а их нигде не купишь.

Я хотела заказать в интернет аптеке ИФК,тоже нет и неизвестно когда будут.

Девочки,кто знает,в какой аптеке в Москве можно купить маски,напишите буду очень признательна.

Живу в ЮАО.
Крошка Цахес
Вот черт, а я тока в Китай собралась. Все равно поеду.
ШЕЙТЕ МАСКИ ИЗ МАРЛИ ИЛИ БИНТА
Наташа Барба:)
я позвонила родителям, которые врачи и как раз живут в карантинной области. Первые дни они были в тревоге, а потом перезвонил папа и сказал, что пообщался с коллегами и медицинским начальством и выяснилось. что смертность от свиного еще ни по одному случаю точно не доказана, а есть только предположения. Что в стране обычный сезонный грипп и общее колличество смертей не выходит за статистику прошлых лет.Просто раньше такую статистику не афишировали, чтобы не портить показатели, а теперь обнародуют каждый случай. Но из-за паники есть действительно ажиотаж с лекарствами, сметают все и людей в медучереждения обращается больше обычного, потому, что все напуганы и даже с легким насмарком бегут к врачу. В остальном ситуация обстоит так в посте 113. .... Кто-то очень удачно решил воспользоваться гриппом, чтобы увеличить свои шансы перед выборами или их сорвать. Короче совет - обычная профилактика гриппа и укрепление иммунитета. Прививок не делать категорически (поздно,можно только навредить, даже если прививаться конкретно от свиного). Польза, в том, что народ, который обычно наплевательски относится к своему здоровью, в этом году из-за страха укрепит иммунитет и подлечится.
Гость
ринза стоит 170 р, террафлю в пределах 300...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Основной симптом √ резкое повышение температуры √ до 40. Чрезвычайная слабость. Кашля почти нет, насморка и всего такого, что присуще привычному нам гриппу, в том числе.

Буквально на следующий день развивается долевая пневмония. Молниеносно! При несвоевременном начале лечения, смерть наступает очень быстро!
Прошу всех соблюдать максимально меры защиты. Маски, мытье рук. После улицы, по возможности √ душ.

Ребята, реально, ситуация совсем не шуточная.
Кошка
самый обычный грипп...что за паника
Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Кроме того, не стоит контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции - насморком, кашлем, покрасневшими глазами.

Также рекомендовано тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. Медики советуют придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность.

Для профилактики заражения можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа - они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма.

Кроме того, результаты последних исследований подтверждают, что эффективными для лечения и профилактики свиного гриппа являются такие дорогостоящие противовирусные препараты как Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin), Аматадин (торговые названия Глудантан, Мидантан, ПК-Мерц) и российский препарат Ремантадин. Однако, следует помнить, что перед началом приема этих препаратов необходима консультация врача.

Эксперты также рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.