Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
не все западенцы завезли грипп из Европы, многие из Питера и Москвы. А откуда он там-не знаю
Панику создавать не стоит. Нужно верить в лучшее
Крымчанка
[18904536]
как страшно жить.. Реально страшно.
У нас в Крыму еще вроде как тихо, но читаешь что на западной происходит-прям волосы дыбом. А чем лечат то? Если пневмония ВИРУСНАЯ-на антибиотики она не реагирует, правильно? Что ж делают то тогда? Просто ждут, когда человек умрёт?..
кстати, когда приходите с улицы-вдыхайте пар спирта
ксения
[2879987818]
девочки,а подскажите по поводу прививок,кто-нибудь в курсе? Я прямо вся в растерянности,говорят,что уже через месяц будут добровольно прививать.С одной стороны вакцины толком не прошли должных испытаний(в такой спешке),но с другой страшно...
о прививках пока не известно, буду что-то знать, напишусюда на форум
Ристи
[4043407654]
Бред бред и еще раз бред. Вот сейчас у нас свиной грипп, а до этого был птичий.. кто помнит этот грипп? Да уже никто, хотя ажиотаж был не меньше,олучно всн забыли. Завтра будет коровий грипп или козлиный и не меньший ажиотаж. Все это раздувают производители лекартсв, которые ох как немало наживаются на всей этой шумихе. А есть банальные разновидности гриппа, каждый год эпидемия, просто не надо их запускать. Любая разновидность гриппа может привести к очень плохим последствиям и осложнениям, если его запустить. И свиной грипп совсем не отличается от других гриппов, эпидемии коих мы прошли уже немеряно. А сегодня пейте профилактические препараты, если еще не заболели. Если уже заболели и температура не сбивается больше трех дней жаропонижающими, вызывайте врача и начинайте пить антибиотики. Я лично для профилактики пью тамофлю, подруга -медик посоветовала. Она кндидат медицинских наук, всю семью заставила пить.
Ристи
[4043407654]
Николетта
Сообщение было удалено
Антибтотики прекрасно помогают, смотря только какие. Знакомая гриппом переболела недавно, все 5 дней жаропонижающими температуру бесполезно сбивала , помог флемоксин-солютаб, через день уже лучше стало. Не надо истерию раздувать на пустом месте.
Крымчанка
[18904536]
Звонила подруга с Ивано-Франковска. На ее смене в обл. больнице умерла беременная женщина от свин. гриппа. Говорит сгорели легкие за 4 часа. Ничего не помогало. И еще одна беременная в реанимации в очень тяжелом состоянии.
2
[1194054059]
59-60
бредом это все кажется до тех пор, пока вы к этому не приблизитесь близко. так вот еще раз. При атипичной вирусной пневмании антибиотики НЕ ПОМОГАЮТ! и про три дня ждать - это вообще, бред полнейший. За три дня температуры при свином гриппе вы сможете встретиться с патологоанатомом и только с ним(
не компетентны-лучше промолчать мне кажется в тако ситуации(
Крымчанка, я оттуда же, подруга права. У нас шок. На вскрытии лёгкие как мочалка. Ристи с такими как вы спорить бесполезно. Антибиотики при вирусах не помогают-пора знать. Тами флю в аптеках нет, Даже врачам которые выезжают на вызова его не дают.
Крымчанка
[18904536]
Николетта, так это действительно грипп? Или, как пишут уже в некоторых интернет-изданиях, легочная чума?
нет не чума, при чуме-бубоны. Это грипп, скорее всего это микс калифорнийского(свинного) и простого человеческого. Просто никто не ждал, что будет такое осложнение-вирусная пневмония, такого наши врачи ещё не видели, хоть стаж по 40 лет. на снимках-лёгких не видно. очень быстрый летальный исход
В вас так почитать, выходит, что нужно вообще не волноваться! И дальше ходить на работу-учёбу как ни в чём не бывало. И по телику не показывать ничего. А что?? Подумаешь...свиной грипп! Не имеет значение какой! Да хоть страусиный. Он есть, от него люди умирают и нужно принимать меры!
Дорогая моя.. от любого гриппа люди всегда умирали, если его запустить. И если вы посмотрите раннее приходящие к нам вирусы, то всегда были побочки и всегда были осложнения и 10 лет назад и 20 лет назад. Только не называли это свиным гриппом просто.. Любой запущенный грипп может привести к осоложнениям,первое из них-воспаление легких, отчего и умерли все заболевшие свиным гриппом на сегодняшний день. Народ неделю и больше занимался самолечением и пытался сбить температуру, а в результате получили двухстороннее воспаление легких и очень запущенное и с летальным исходом.
Катрин
[3997723945]
Голубка
Сообщение было удалено
Кошмар! Девочки, вы все здесь с Украины? Или кто-то из Москвы уже такие страсти пишет?
эх
[3325108556]
"Несмотря на информацию об эпидемии гриппа, в западных областях Украины в действительности началась эпидемия легочной чумы. Об этом заявила народный депутат, кандидат в президенты Инна Богословская.
По словам Богословской, она побывала в нескольких западных областях Украины и пообщалась с местными врачами, которые и сообщили ей о чуме.
По словам кандидата в президенты, легочная чума является не вирусной болезнью, как грипп, а бактериальной, потому лечение от нее ведется неэффективно..."
"В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева категорически опровергла информацию о легочной чуме, заявив, что ни одного случая этой болезни в Украине не было подтверждено.
Напомним, в девяти областях Украины введен карантин из-за эпидемии гриппа. Карантин объявлен во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской (эти области больше всего пострадали от гриппа), Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой областях.
Кроме того, во всех школах Украины на три недели прекращена учеба, запрещены массовые мероприятия.
По данным Министерства здравоохранения, от эпидемии в Украине уже умерли 33 человека, из них четыре - от свиного гриппа A/H1N1. Всего свиной грипп диагностирован у 11 человек."
2
[1194054059]
71
а как насчет того, что от этого как Вы говорите воспаления легких умерло более 30 человек? и все 30 ждали более недели и занимались самолечением? Причем насколько это известно у многих симптомы появились сегодня - завтра смерть от пневмании - это запушенное воспаление? И воспаление, которое не реагирует на антибиотики - как вам такой обычный грипп?
Я даже не сомневаюсь, что эта женщина температуру сбивала какое-то время сама и принимала это все за простуду. И давела грипп свой до очень тяжелого воспаления легких, понятно почему пепел там в легких. Не мелите ерунды и не пугайте тут народ.. за 4 часа легкие человека в пепел не превратятся,это банально запущенное воспаление легких.
2
[1194054059]
73-74
там где есть фамилия Богословская - даже не читайте(
75-смертей больше. да, вы правы клинии может не быть, на следующий день уже спасти не удаёться
Катрин
[3997723945]
2
Сообщение было удалено
Это подтверждённая информация? Действительно, так быстро? Что же делать?(
эх
[3325108556]
"1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.
2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.
3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.
4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать."
эх
[3325108556]
"5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики
6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.
7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание."
считаю, что противирусные препараты имеют имуностимулирующий эффект, поэтому для профилактики стоит спасаться нужно всем, чем только можно. нужно дать себе и всем хоть какую-то надежно, полноценное питание очень важно.
Уже анекдоты пошли про этот грипп.. Типа как будто зашел он к нам из Китая. Нужно зайти в переполненный автобус и три раза чихнуть и сказать, черт меня дернул поехать в этот Китай, сразу вы будете находиться в таком абсолютно свободном пространстве. Слушайте, у меня сын сейчас на границе с Китаем, туда по работе ездит, ну ходит в масках народ, раздают проилактические средства, никакой агонии нет.. все очень спланировано, кстати в самом Китае также.
2
[1194054059]
83
тами-флю - НЕ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ!!!
2
[1194054059]
88, А вы счас к нас приезжайте, посмеетесь тут вместе с нами...((((
к посту 78 Ирина, я уже писала, что врачи ещё такого не видели, на снимке-банальная пневмония, через 2 дня на снимке-лёгких не видно. там не пепел, а так называемый симптом шокового лёгкого
Изучал несколько лет литературу, на тему "а что может сделать обыватель ?"
Дело в том, что наши профессиональные учреждения - не заинтересованы в профилактике. Если пломба будет стоять 30 лет - то 80 % стоматологов станут безработными !
И в других областях также. Профессиональные медицинские учреждения заинтересованы поднимать свою квалификацию в случаях, "когда уже все плохо".
При этом, профессиональные медицинские учреждения кровно заинтересованы в том, чтобы больной поступал к ним "уже достаточно плохим".
Интересы - расходятся. Ранняя профилактика населения - откровенно не выгодна медикам.
Что такое иммунитет ? Это ответ ваших клеток крови на некое внешнее вторжение. Несколько-ступенчатый ответ.
Есть такие "белые" клетки крови, как лимфоциты. И их разновидность - макрофаги. Еще в начале 19-го века их так назвали знаменитые ученые, за способность макрофагов быстро мигрировать по организму человека, обволакивать и переваривать чужеродные вещества.
Бактерии например. Вирусы. Хотя ученые ставили свои эксперименты на микроскопических частицах сажи.
Макрофаги - это разновидность белых клеток крови. Они синтезируются из белка.
Для тех, кто не знает: 1 литр плазмы крови человека содержит 55-70 граммов белка. Причем многих, активных разновидностей.
Если человек не употребляет хотя бы 1 г. полноценного (то есть сбалансированного по 20 основным незаменимым аминокислотам) белка - то организму лимфоциты синтезировать просто не из чего. Элементарно не хватает строительного материала.
эх
[3325108556]
В германии с лета десятки тысяч уже переболели свиным гриппом, большинство заразились в отпусках в испании,из америки-мексики привезли и проч. стран.
Но!!! До сих пор было всего 4 со смертельным исходом и все эти люди были и так тяжело больны, до гриппа.
Вчера - сегодня ещё 2 умерли, один тоже хроник и женщина пожилая.
Если учесть, сколько здешний народ ездит по всему миру и к нам тоже отовсюду приезжают, то смертность очень низкая. От обычного сезонного гриппа больше народа умирает.
У вас в украине что-то другое всё-таки, не от свиного гриппа так мрут. Если бы так быстро распространялся он, мы бы уже в июне здесь все вымерли. Или он уже изменённый, мутированный у вас. Власти скрывают правду похоже. имхо.
Кстати у нас в германии бесплатно уже можно прививки ставить от свиного гриппа, но 95 процентов населения отказались их делать, т.к. побочные явления могут быть хуже прививок. Заманивают больницы, но народ не идёт.
В швейцарии вообще запретили эти прививки ставить детям до 18 лет, беременным и пожилым, кому за 60 лет, что слишком опасны последствия.
эх
[3325108556]
т.к. побочные явления могут быть хуже прививок - хуже самого гриппа
Гость
[1262405253]
93 Продолжение
Короче, я пробовал на протяжении 4-х лет вот такую интересную весчь:
Когда у нас на предприятии начинали вакцинацию от очередного предстоящего гриппа - то большинство народа делало прививки.
А я сознательно не делал. И начинал жрать белки. полноценный белок, какой как в твороге "0" или "5 %", из расчета 1.2 грамма белка на один киллограмм массы тела.
Посколько я понимал, что для синтеза лейкоцитов, и их подвида: Т-лимфоцитов и макрофагов - требуется определенное количество дней - то я начинал есть белок заранее, загодя за это количество дней.
Получал огромное удовольствие от того, что приходил на работу в эпидемию гриппа, когда пол-офиса "привитых от гриппа" болело, а я непривитый - продолжал ходить на работу :)
95-я уже писала, что скорее это микс свинного и А.
К посту 93 профессиональные учреждения себя не знают как спасти, а вы про какую-то заинтерисованность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грипп раньше не забирал людей через 4 дня самолечения! А теперь 4 дня и всё-человека нету! И раньше его можно было вылечить, а щас он имеет клинику обычного, по этому поздно распознается и пока не лечится! А обычный грипп через 3-4 дня не переходил в пневмонию. которая через несколько часов забирала жизнь человека!