Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Слушайте да с такой паникой кто-нибудь чихнет, а его запинают и сожгут(((
не все западенцы завезли грипп из Европы, многие из Питера и Москвы. А откуда он там-не знаю

Панику создавать не стоит. Нужно верить в лучшее
Крымчанка
как страшно жить.. Реально страшно.

У нас в Крыму еще вроде как тихо, но читаешь что на западной происходит-прям волосы дыбом. А чем лечат то? Если пневмония ВИРУСНАЯ-на антибиотики она не реагирует, правильно? Что ж делают то тогда? Просто ждут, когда человек умрёт?..
кстати, когда приходите с улицы-вдыхайте пар спирта
ксения
девочки,а подскажите по поводу прививок,кто-нибудь в курсе? Я прямо вся в растерянности,говорят,что уже через месяц будут добровольно прививать.С одной стороны вакцины толком не прошли должных испытаний(в такой спешке),но с другой страшно...
антибиотики не действуют. За Крым ещё не слышала, но с Запада поползло вверх
о прививках пока не известно, буду что-то знать, напишусюда на форум
Ристи
Бред бред и еще раз бред. Вот сейчас у нас свиной грипп, а до этого был птичий.. кто помнит этот грипп? Да уже никто, хотя ажиотаж был не меньше,олучно всн забыли. Завтра будет коровий грипп или козлиный и не меньший ажиотаж. Все это раздувают производители лекартсв, которые ох как немало наживаются на всей этой шумихе. А есть банальные разновидности гриппа, каждый год эпидемия, просто не надо их запускать. Любая разновидность гриппа может привести к очень плохим последствиям и осложнениям, если его запустить. И свиной грипп совсем не отличается от других гриппов, эпидемии коих мы прошли уже немеряно. А сегодня пейте профилактические препараты, если еще не заболели. Если уже заболели и температура не сбивается больше трех дней жаропонижающими, вызывайте врача и начинайте пить антибиотики. Я лично для профилактики пью тамофлю, подруга -медик посоветовала. Она кндидат медицинских наук, всю семью заставила пить.
Ристи
Николетта
Сообщение было удалено
Антибтотики прекрасно помогают, смотря только какие. Знакомая гриппом переболела недавно, все 5 дней жаропонижающими температуру бесполезно сбивала , помог флемоксин-солютаб, через день уже лучше стало. Не надо истерию раздувать на пустом месте.
Крымчанка
Звонила подруга с Ивано-Франковска. На ее смене в обл. больнице умерла беременная женщина от свин. гриппа. Говорит сгорели легкие за 4 часа. Ничего не помогало. И еще одна беременная в реанимации в очень тяжелом состоянии.
2
59-60

бредом это все кажется до тех пор, пока вы к этому не приблизитесь близко. так вот еще раз. При атипичной вирусной пневмании антибиотики НЕ ПОМОГАЮТ! и про три дня ждать - это вообще, бред полнейший. За три дня температуры при свином гриппе вы сможете встретиться с патологоанатомом и только с ним(

не компетентны-лучше промолчать мне кажется в тако ситуации(
Крымчанка, я оттуда же, подруга права. У нас шок. На вскрытии лёгкие как мочалка. Ристи с такими как вы спорить бесполезно. Антибиотики при вирусах не помогают-пора знать. Тами флю в аптеках нет, Даже врачам которые выезжают на вызова его не дают.
Крымчанка
Николетта, так это действительно грипп? Или, как пишут уже в некоторых интернет-изданиях, легочная чума?
Николетта
Сообщение было удалено
то есть просто понюхать спирт или как????
нет не чума, при чуме-бубоны. Это грипп, скорее всего это микс калифорнийского(свинного) и простого человеческого. Просто никто не ждал, что будет такое осложнение-вирусная пневмония, такого наши врачи ещё не видели, хоть стаж по 40 лет. на снимках-лёгких не видно. очень быстрый летальный исход
Ристи
Сообщение было удалено
В вас так почитать, выходит, что нужно вообще не волноваться! И дальше ходить на работу-учёбу как ни в чём не бывало. И по телику не показывать ничего. А что?? Подумаешь...свиной грипп! Не имеет значение какой! Да хоть страусиный. Он есть, от него люди умирают и нужно принимать меры!
65-в маленькую трелку нилить спирт и вдыхать пар, поднимайте иммунитет, всеми способами которые знаете
Крымчанка
Сообщение было удалено
не знаю кому...но кому то из умерших делали вскрытие-показало вместо лёгких пепел. Вот это страшно!
тарелку налить-быстро пишу-куча ошибок
Ирина
Голубка
Сообщение было удалено
Дорогая моя.. от любого гриппа люди всегда умирали, если его запустить. И если вы посмотрите раннее приходящие к нам вирусы, то всегда были побочки и всегда были осложнения и 10 лет назад и 20 лет назад. Только не называли это свиным гриппом просто.. Любой запущенный грипп может привести к осоложнениям,первое из них-воспаление легких, отчего и умерли все заболевшие свиным гриппом на сегодняшний день. Народ неделю и больше занимался самолечением и пытался сбить температуру, а в результате получили двухстороннее воспаление легких и очень запущенное и с летальным исходом.
Катрин
Голубка
Сообщение было удалено
Кошмар! Девочки, вы все здесь с Украины? Или кто-то из Москвы уже такие страсти пишет?
эх
"Несмотря на информацию об эпидемии гриппа, в западных областях Украины в действительности началась эпидемия легочной чумы. Об этом заявила народный депутат, кандидат в президенты Инна Богословская.

По словам Богословской, она побывала в нескольких западных областях Украины и пообщалась с местными врачами, которые и сообщили ей о чуме.

По словам кандидата в президенты, легочная чума является не вирусной болезнью, как грипп, а бактериальной, потому лечение от нее ведется неэффективно..."

http://ru.tsn.ua/ukrayina/bogoslovskaya-v-ukraine-nachalas-e​pidemiya-chumy-a-ne-grippa.html
эх
продолжение

"В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева категорически опровергла информацию о легочной чуме, заявив, что ни одного случая этой болезни в Украине не было подтверждено.

Напомним, в девяти областях Украины введен карантин из-за эпидемии гриппа. Карантин объявлен во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской (эти области больше всего пострадали от гриппа), Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой областях.

Кроме того, во всех школах Украины на три недели прекращена учеба, запрещены массовые мероприятия.

По данным Министерства здравоохранения, от эпидемии в Украине уже умерли 33 человека, из них четыре - от свиного гриппа A/H1N1. Всего свиной грипп диагностирован у 11 человек."
2
71

а как насчет того, что от этого как Вы говорите воспаления легких умерло более 30 человек? и все 30 ждали более недели и занимались самолечением? Причем насколько это известно у многих симптомы появились сегодня - завтра смерть от пневмании - это запушенное воспаление? И воспаление, которое не реагирует на антибиотики - как вам такой обычный грипп?
Это не лёгочная форма чумы
Катрин
Ирина
Сообщение было удалено
Это правда? Или так быстро летальный исход? Страшно.((((((( Соболезную .(((
Ирина
Крымчанка
Сообщение было удалено
Я даже не сомневаюсь, что эта женщина температуру сбивала какое-то время сама и принимала это все за простуду. И давела грипп свой до очень тяжелого воспаления легких, понятно почему пепел там в легких. Не мелите ерунды и не пугайте тут народ.. за 4 часа легкие человека в пепел не превратятся,это банально запущенное воспаление легких.
2
73-74

там где есть фамилия Богословская - даже не читайте(
75-смертей больше. да, вы правы клинии может не быть, на следующий день уже спасти не удаёться
Катрин
2
Сообщение было удалено
Это подтверждённая информация? Действительно, так быстро? Что же делать?(
эх
"1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать."
эх
"5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:

- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)

- беременные (трусихам читать тут)

- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)

- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)

- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание."

http://botalex.livejournal.com/44828.html#cutid1
При чуме-пакеты лимфоузлов, бубоны, и возбудитель-бактериальной природы, тогда ьы действовали антибиотики. А тут ничего не действует
2
80

сегодня про парня-бармена из Крыивки слышала. вчера заболел-утром умер(
2
81.

это официальная более того информация
считаю, что противирусные препараты имеют имуностимулирующий эффект, поэтому для профилактики стоит спасаться нужно всем, чем только можно. нужно дать себе и всем хоть какую-то надежно, полноценное питание очень важно.
Ирина
Уже анекдоты пошли про этот грипп.. Типа как будто зашел он к нам из Китая. Нужно зайти в переполненный автобус и три раза чихнуть и сказать, черт меня дернул поехать в этот Китай, сразу вы будете находиться в таком абсолютно свободном пространстве. Слушайте, у меня сын сейчас на границе с Китаем, туда по работе ездит, ну ходит в масках народ, раздают проилактические средства, никакой агонии нет.. все очень спланировано, кстати в самом Китае также.
2
83

тами-флю - НЕ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ!!!
2
88, А вы счас к нас приезжайте, посмеетесь тут вместе с нами...((((
к посту 78 Ирина, я уже писала, что врачи ещё такого не видели, на снимке-банальная пневмония, через 2 дня на снимке-лёгких не видно. там не пепел, а так называемый симптом шокового лёгкого
83

тами-флю - НЕ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ!!

я тоже об этом писала
Гость
Так ... Тихо, деффки - ща я скажу !

Изучал несколько лет литературу, на тему "а что может сделать обыватель ?"

Дело в том, что наши профессиональные учреждения - не заинтересованы в профилактике. Если пломба будет стоять 30 лет - то 80 % стоматологов станут безработными !

И в других областях также. Профессиональные медицинские учреждения заинтересованы поднимать свою квалификацию в случаях, "когда уже все плохо".

При этом, профессиональные медицинские учреждения кровно заинтересованы в том, чтобы больной поступал к ним "уже достаточно плохим".

Интересы - расходятся. Ранняя профилактика населения - откровенно не выгодна медикам.

Что такое иммунитет ? Это ответ ваших клеток крови на некое внешнее вторжение. Несколько-ступенчатый ответ.

Есть такие "белые" клетки крови, как лимфоциты. И их разновидность - макрофаги. Еще в начале 19-го века их так назвали знаменитые ученые, за способность макрофагов быстро мигрировать по организму человека, обволакивать и переваривать чужеродные вещества.

Бактерии например. Вирусы. Хотя ученые ставили свои эксперименты на микроскопических частицах сажи.

Макрофаги - это разновидность белых клеток крови. Они синтезируются из белка.

Для тех, кто не знает: 1 литр плазмы крови человека содержит 55-70 граммов белка. Причем многих, активных разновидностей.

Если человек не употребляет хотя бы 1 г. полноценного (то есть сбалансированного по 20 основным незаменимым аминокислотам) белка - то организму лимфоциты синтезировать просто не из чего. Элементарно не хватает строительного материала.
эх
В германии с лета десятки тысяч уже переболели свиным гриппом, большинство заразились в отпусках в испании,из америки-мексики привезли и проч. стран.

Но!!! До сих пор было всего 4 со смертельным исходом и все эти люди были и так тяжело больны, до гриппа.

Вчера - сегодня ещё 2 умерли, один тоже хроник и женщина пожилая.

Если учесть, сколько здешний народ ездит по всему миру и к нам тоже отовсюду приезжают, то смертность очень низкая. От обычного сезонного гриппа больше народа умирает.

У вас в украине что-то другое всё-таки, не от свиного гриппа так мрут. Если бы так быстро распространялся он, мы бы уже в июне здесь все вымерли. Или он уже изменённый, мутированный у вас. Власти скрывают правду похоже. имхо.

Кстати у нас в германии бесплатно уже можно прививки ставить от свиного гриппа, но 95 процентов населения отказались их делать, т.к. побочные явления могут быть хуже прививок. Заманивают больницы, но народ не идёт.

В швейцарии вообще запретили эти прививки ставить детям до 18 лет, беременным и пожилым, кому за 60 лет, что слишком опасны последствия.
эх
т.к. побочные явления могут быть хуже прививок - хуже самого гриппа
Гость
93 Продолжение

Короче, я пробовал на протяжении 4-х лет вот такую интересную весчь:

Когда у нас на предприятии начинали вакцинацию от очередного предстоящего гриппа - то большинство народа делало прививки.

А я сознательно не делал. И начинал жрать белки. полноценный белок, какой как в твороге "0" или "5 %", из расчета 1.2 грамма белка на один киллограмм массы тела.

Посколько я понимал, что для синтеза лейкоцитов, и их подвида: Т-лимфоцитов и макрофагов - требуется определенное количество дней - то я начинал есть белок заранее, загодя за это количество дней.

Получал огромное удовольствие от того, что приходил на работу в эпидемию гриппа, когда пол-офиса "привитых от гриппа" болело, а я непривитый - продолжал ходить на работу :)
95-я уже писала, что скорее это микс свинного и А.

К посту 93 профессиональные учреждения себя не знают как спасти, а вы про какую-то заинтерисованность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96-поздравляю, вы сделали новое открытие
Ладно бегу спать, берегите себя. Надеемся на Бога, чтоб он дал нам силы и здоровье всё это пережить
Гость
98 - спасибо, но открытие в наши времена сделать трудно :)

Просто я вычитал это механизм повышения иммунитета, купив в свое время сразу три разных книжки Мишеля Монтиньяка про похудение.

В этих книжках, если читать внимательно, оказалось что не только про похудение :) Там много и другой ценной информации.
71. Ирина

Грипп раньше не забирал людей через 4 дня самолечения! А теперь 4 дня и всё-человека нету! И раньше его можно было вылечить, а щас он имеет клинику обычного, по этому поздно распознается и пока не лечится! А обычный грипп через 3-4 дня не переходил в пневмонию. которая через несколько часов забирала жизнь человека!