Свиной грипп
Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний —
Перейти
SAS
246, Субфебрильная температура указывает на вялотекущий воспалительный процесс. В 99% случаев высокая температура - обязательней признак гриппа.
Люди, почитайте и вдумайтесь. Особенно внимательно последний абзац.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1013437
Это официальное заявление.
Из-за 9 зарегистрированных случаев свиного гриппа, во всей стране отменили учёбу в школах, ввели карантин в западной Украине, отменили все предвыборные мероприятия, ну и так далее. В другой статье читала, что уже выделено 0,5 млрд.гривен на борьбу с эпидемией.
Да, грипп есть и возможно порог забалеваемости превышен, но смертность в пределах средних показателей. А вот такие истерички как Николетта и сеют панику в массах.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1013437
Это официальное заявление.
Из-за 9 зарегистрированных случаев свиного гриппа, во всей стране отменили учёбу в школах, ввели карантин в западной Украине, отменили все предвыборные мероприятия, ну и так далее. В другой статье читала, что уже выделено 0,5 млрд.гривен на борьбу с эпидемией.
Да, грипп есть и возможно порог забалеваемости превышен, но смертность в пределах средних показателей. А вот такие истерички как Николетта и сеют панику в массах.
описываю ещё раз симптомы у больных, которые вследствии вирусной пневмонии, это либо высокая либо субфебрильная температура, кашель, общая слабость, на 2, 3 день - ломота в теле и боль в суставах, потом отёк лёгких
У многих клиническая картина была скудной
У многих клиническая картина была скудной
Думаю пора выключаться, читать оскорбленияне не было моей целью на этой ветке.
Тот кто понял, что я хотела донести серьёзность проблемы-спасибо, держитесь
Всем желаю здоровья, и будьте осторожны.
Надеюсь вскоре мы преодолеем эпидемию
Уезжаю на дежурство в реанимацию-пожелайте мне удачи.
Спасибо автору темы за тему
Тот кто понял, что я хотела донести серьёзность проблемы-спасибо, держитесь
Всем желаю здоровья, и будьте осторожны.
Надеюсь вскоре мы преодолеем эпидемию
Уезжаю на дежурство в реанимацию-пожелайте мне удачи.
Спасибо автору темы за тему
Николетта
Сообщение было удалено
После выпивки на дежурство в реанимацию? Здорово!
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
Yanta
...Из-за 9 зарегистрированных случаев свиного гриппа, во всей стране отменили учёбу в школах, ввели карантин в западной Украине, отменили все предвыборные мероприятия, ну и так далее. В другой статье читала, что уже выделено 0,5 млрд.гривен на борьбу с эпидемией....
newsru.com Онищенко назвал врача, сообщившего о первой жертве свиного гриппа в РФ, "информационным террористом".//
А чего тогда все это проделали?!
А чего тогда все это проделали?!
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
Вы глупость предположили, вам в тон и ответили..
Гость
может быть я чего-то не понимаю, но вот http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97 некая статистика по гриппу, по обычному гриппу причем, и как-то она более пугающая, чем этот "свиной грипп". Ну умерло несколько десятков человек в Украине от гриппа и ОРВИ. И что? И без свиных гриппов умерло бы столько же. Каждую осень эпидемия. А там шумиха просто.
260-поддерживаю. Николетта-вы молодец, удачи вам. Спасибо за информации. Мой друг-врач реаниматолог в одном из городов Западной Украины, уже 5 сутки дежурит, приходит домой поспать и поесть. Боиться за себя и свою семью, но работа есть работа.
Ольга
а при пневмонии возможно ощущать боли в спине на уровне лопаток,но при этом нет кашля вообще?
Сообщение было удалено
Про выпивку спрашивала не я.
Николетта, да уймись ты уже. Мы все поняли, что ты очень хорошая. Ну комплексы, ну выпила.
262. Hanase Hentai и у Николетты один и тот же номер и юзерпик.
262. Hanase Hentai и у Николетты один и тот же номер и юзерпик.
Смотри ка юзерпик уже успела сменить. А с номером чего делать будем?
Ольга
ответьте на мой вопрос битте.пост 263
Dior
***,народ,вы чего примахались к Николетте?!!И то у нее не так и это, и выпила она,понимаешь,и комплексы у нее...вы чего,одурели совсем?Она почти единственный человек здесь,который понимает ситуацию и дает толковые советы.Вы все ТАМ,далеко.А мы ТУТ и нам херово.
И речь уже не о гриппе совсем,а о том,что знакомые люди,молодые,умирают за сутки...от отека легких.
И речь уже не о гриппе совсем,а о том,что знакомые люди,молодые,умирают за сутки...от отека легких.
Dior
Такие,как вы тут выразились"санитарки"пашут сейчас в нечеловеческих условиях,без лекарств,без всякой защиты.Рискуя здоровьем.По 24 часа в сутки.А у вас еще рот раскрывается стеба*ться тут над человеком.
Кому по *** проблема-все свободны!
Кому по *** проблема-все свободны!
Николетта
Сообщение было удалено
да уж( это самое обидное. Что медики больше всего контактируют с больными и защиты абсолютно никакой!!!
Завтра на работу в поликлинику...так не хочу(((
Завтра на работу в поликлинику...так не хочу(((
Dior
Николетта,спасибо за информацию.Здоровья вам.
Dior
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
Yanta
А кто?
258. Yanta | 01.11.2009, 23:20:01
258. Yanta | 01.11.2009, 23:20:01
242. Гость | 01.11.2009, 22:14:23 [4087335098]
Николетта, вы выпили? Читать невозможно. Суглобы - это нечто.
Говорю же не я.
Николетта, вы выпили? Читать невозможно. Суглобы - это нечто.
Говорю же не я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Yanta
Не отмазывайтесь:
242
258
242
258
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сообщение было удалено
она пишит иногда на украинском языке просто, надо понимать иногда такое
просто некоторые слова мы действительно быстро не можем перевести на русский и пишим те , что быстро всплывают в голове, а если она врач у них там все на украинском и суглобы тоже))
Кузькина мать
Кошечка
Сообщение было удалено
суглоб --сустав
суглоби = суставы
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
Сначала надо бы внимательно читать сообщения.
Да пусть хоть на африканском пишет. Я просто троллей не люблю. Повторю у 262 Hanase Hentai и у Николетты один и тот же номер.
Гость
Ужас,видимо что-то новое появилось. А эта болезнь только на Украине?
В Москве еще нет?
У меня температура 37 каждый вечер,но у меня каждый год так к зиме,придатки воспаляются,потом была ломота в теле,сейчас вроде прошла. И глаза воспалялись,именно веки,красные были. Надеюсь это не то.
В Москве еще нет?
У меня температура 37 каждый вечер,но у меня каждый год так к зиме,придатки воспаляются,потом была ломота в теле,сейчас вроде прошла. И глаза воспалялись,именно веки,красные были. Надеюсь это не то.
Мони
Ребята, во-первых, то, что происходит на Украине - не только СГ. Отдельное спасибо Николетте за инфу из первых рук - именно её так не хватает.
Идет сочетание РАЗНЫХ причин, например:
-свиной грипп - причем он идет уже ДАВНО (весь 2009), а не только сейчас;
-сезонная вспышка ОРВИ (что не ново) - как известно этих вирусов - очень много;
- и.. "загадочная" болезнь, результирующая в пневмонию с 100% летальностью..
-
Идет сочетание РАЗНЫХ причин, например:
-свиной грипп - причем он идет уже ДАВНО (весь 2009), а не только сейчас;
-сезонная вспышка ОРВИ (что не ново) - как известно этих вирусов - очень много;
- и.. "загадочная" болезнь, результирующая в пневмонию с 100% летальностью..
-
Мони
А также - что пока наименее вероятно - но дай бог, чтобы было правдой
-ПР кампания нынешней украинской власти, агонизирующей и не знающей, как бы ей удержаться у власти..
- заговор фарм. "баронов", в том числе зарубежных
- возможно, апробирование некоего нового "биополит оружия" в преддверии выборов президента украины-2010..
-ПР кампания нынешней украинской власти, агонизирующей и не знающей, как бы ей удержаться у власти..
- заговор фарм. "баронов", в том числе зарубежных
- возможно, апробирование некоего нового "биополит оружия" в преддверии выборов президента украины-2010..
Мони
И вот эта "загадочная" болезнь - точно не СГ, из-за которой в три дня легкие превращаются в мешок с гноем и кровью - очень напоминает по симптомам.. легочную чуму. В свою очередь, не стоит паниковать: легочная чума поддается лечению антибиотиками - т.е. антибактериальной терапии, т.к. природа чумы - бактериальная, а не вирусная.
Мони
На Украине нет такого количества лабораторий, чтобы наверняка определить, чем болеют люди - обычным ОРВИ, "гриппом", или свиным ( он же - калифорнийский грипп).. Сейчас все ринулись в аптеки и набросились на антивирусные средства. Самое печальное - если это легочная чума или разновидность ИНОЙ бактериальной инфекции, вызывающей скоротечную пневмонию - то лечение необходимо назначать как можно скорее, и это - антибактериальная терапия.
Мони
Так что пока ничего не ясно. Люди умирают.. от осложнений после ОРВИ, от "гриппа", от свиного гриппа.. Но 100% смертность только от одной - непонятной болезни, имя которой ещё не объявлено.. Непонятно, почему не объявлено.. Может, потому что в таком случае надо было бы изолировать Украину на карантин?
Мони
Летом была вспышка легочной чумы в Китае. Целый город был закрыт на карантин. Вполне возможно, что канал нелегальных мигрантов из Китая в Европу пролегает именно через Зап. Украину..
И ещё: оранжевые власти так беспокоятся о здоровье своих сограждан, что.. до сих пор не включено отопление, и люди мерзнут! На юге Украины почти 0 градусов - а тепла в домах нет!
И ещё: оранжевые власти так беспокоятся о здоровье своих сограждан, что.. до сих пор не включено отопление, и люди мерзнут! На юге Украины почти 0 градусов - а тепла в домах нет!
Мони
Пока достоверной инфы нет. Власти замалчивают реальный масштаб. Но если по всей стране - 3-недельный карантин во ВСЕХ учебных заведениях - и люди на вокзалах ходят в масках - это уже нечто. Само зрелище впечатляет.Армагеддон начался))
Мони
И ещё:нужно быть очень внимательным к себе, чтобы быть здоровым. Профилактика прежде всего. Первое - народные средства - вспомните, в средневековье во время чумы носили зубчик чеснока на груди. Лук, чеснок, имбирь, куркума - все это здорово как профилактика. Масло эвкалипта - в аромалампу. Если нет масла, просто подогреть листья на водяной бане - пусть ароматизирует и дезинфицирует помещение.Гигиена и проветривание помещений - само собой..
Чтобы противостоять вирусным заболеваниям - принимайте амиксин, одно из самых сильных антивирусных лекарст.. и другие антивирусные средства.
Чтобы противостоять вирусным заболеваниям - принимайте амиксин, одно из самых сильных антивирусных лекарст.. и другие антивирусные средства.
Мони
Плюс к вышеуказанному - гомеопатические средства - энгистол, грипп-хеель.Как профилактика, так и лечение.
Мони
Глинтвейны с корицей (и др специями) в холодные вечера - отличное средство профилактики простуды и всех этих страшных заболеваний.
Отдельно про ле гочную чуму - увы, симптомы настолько неясны - человек пропускает все симптомы - и когда начинается уже распад - ничем нельзя помочь.. Очень важно - в первые 24 часа от начала заболевания начать антибактериальную терапию.Чума поддается СВОЕВРЕМЕННОМУ лечению.
Отдельно про ле гочную чуму - увы, симптомы настолько неясны - человек пропускает все симптомы - и когда начинается уже распад - ничем нельзя помочь.. Очень важно - в первые 24 часа от начала заболевания начать антибактериальную терапию.Чума поддается СВОЕВРЕМЕННОМУ лечению.
Мони
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА
Люди, нельзя сейчас делать прививки! Их надо делать ДО эпидемии, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Иначе это сродни русской рулетке..Так что не соглашайтесь ни на какие прививки - особенно детям, особенно во время эпидемии.
Люди, нельзя сейчас делать прививки! Их надо делать ДО эпидемии, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Иначе это сродни русской рулетке..Так что не соглашайтесь ни на какие прививки - особенно детям, особенно во время эпидемии.
Мони
И.. да хранит нас всех Бог от всех болезней! Но.. береженого бог бережет, так ведь?
Гость
Почему вся гадость всегда идет из Китая? То атипичная пневмония,то птичий грипп,то вот новая болезнь. Я их уже ненавижу. Или это оружие какое-то. Такое ощущение,что кто-то хочет их сокращения.. Но потом весь мир заболевает.
Гость
Покрасневшие веки,сильно покрасневшие и отокшие и кашель-не признаки?
Мони
Гость
Сообщение было удалено
Китайцев не надо ненавидеть)) Они -то тут.. такие же жертвы..
Возможна и версия СОЗНАТЕЛЬНОГО сокращения населения с помощью вот такого вот "биотерроризма" - ведь это так легко..
Возможна и версия СОЗНАТЕЛЬНОГО сокращения населения с помощью вот такого вот "биотерроризма" - ведь это так легко..
Мони
Главное в данной ситуации - сохранять хладнокровие. Предпринимать все меры безопасности. Мне кажется, лучше чуть-чуть перестраховаться, чем недо.. и за три дня сгореть..
Мони
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, скорее всего ОРВИ. Если есть ломота в суставах - ощущение их выкручивания, головокружение - скорее всего, "грипп" (какой- только лаборатория может уточнить). При нормальном иммуном статусе и отсутствии хронических заболеваний свиной грипп проходит достаточно легко. Главное - вылежать, выспать, чувствовать свой предел температуры - высокая температура помогает справиться с вирусом. Думаю, СГ не стоит бояться, стоит опасаться пневмонии ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мони
Если кашель - делайте ингаляции с эвкалиптом, вдыхайте пары масла эвкалипта, пейте грудной сбор.. Конечно, советуйтесь с врачом, которому доверяете.
Мони
В первые часы вирусного заболевания помогает АМИКСИН.
Мони
Ну, и как при обычной простуде - питье, питье и ещё раз питье - желательно пропотеть (чай с малиновым вареньем), клюква - да много чего. Старайтесь помогать себе сами. Очень важно следить за температурной динамикой - например, вирусная инфекция вызывает стойкое повышение температуры, а бактериальная поддается сбитию жаропонижающими и особеннно снижается при приеме антибактериальных средств. Ну, естественно, нужен совет врача, а не человека с форума))
Мама
Девочки кто среди вас врачи..ну что же можно реальное предпринять чтобы не заразиться ? Именно не заразиться.Потому что мой сын переболел коклюшем и вот уже 5 лет абсолютно любой грипп даёт ему осложнение на бронхи.Всегда заканчивается антибиотиками!Я так боюсь просто с ума схожу. Если с ним что то случится я не переживу..Как же уберечь ребёнка? Прививать вы говорите уже поздно.В школу не пускать не реально..
Следующая тема
Предыдущая тема