Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
Люди, почитайте и вдумайтесь. Особенно внимательно последний абзац.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1013437
Это официальное заявление.
Из-за 9 зарегистрированных случаев свиного гриппа, во всей стране отменили учёбу в школах, ввели карантин в западной Украине, отменили все предвыборные мероприятия, ну и так далее. В другой статье читала, что уже выделено 0,5 млрд.гривен на борьбу с эпидемией.
Да, грипп есть и возможно порог забалеваемости превышен, но смертность в пределах средних показателей. А вот такие истерички как Николетта и сеют панику в массах.
описываю ещё раз симптомы у больных, которые вследствии вирусной пневмонии, это либо высокая либо субфебрильная температура, кашель, общая слабость, на 2, 3 день - ломота в теле и боль в суставах, потом отёк лёгких
...Из-за 9 зарегистрированных случаев свиного гриппа, во всей стране отменили учёбу в школах, ввели карантин в западной Украине, отменили все предвыборные мероприятия, ну и так далее. В другой статье читала, что уже выделено 0,5 млрд.гривен на борьбу с эпидемией....
newsru.com Онищенко назвал врача, сообщившего о первой жертве свиного гриппа в РФ, "информационным террористом".//
А чего тогда все это проделали?!
Гость
[285505909]
Yanta
Сообщение было удалено
Вы глупость предположили, вам в тон и ответили..
Гость
[1871104599]
может быть я чего-то не понимаю, но вот http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97 некая статистика по гриппу, по обычному гриппу причем, и как-то она более пугающая, чем этот "свиной грипп". Ну умерло несколько десятков человек в Украине от гриппа и ОРВИ. И что? И без свиных гриппов умерло бы столько же. Каждую осень эпидемия. А там шумиха просто.
260-поддерживаю. Николетта-вы молодец, удачи вам. Спасибо за информации. Мой друг-врач реаниматолог в одном из городов Западной Украины, уже 5 сутки дежурит, приходит домой поспать и поесть. Боиться за себя и свою семью, но работа есть работа.
Ольга
[3337163575]
а при пневмонии возможно ощущать боли в спине на уровне лопаток,но при этом нет кашля вообще?
Смотри ка юзерпик уже успела сменить. А с номером чего делать будем?
Ольга
[3337163575]
ответьте на мой вопрос битте.пост 263
Dior
[753766868]
***,народ,вы чего примахались к Николетте?!!И то у нее не так и это, и выпила она,понимаешь,и комплексы у нее...вы чего,одурели совсем?Она почти единственный человек здесь,который понимает ситуацию и дает толковые советы.Вы все ТАМ,далеко.А мы ТУТ и нам херово.
И речь уже не о гриппе совсем,а о том,что знакомые люди,молодые,умирают за сутки...от отека легких.
Dior
[753766868]
Такие,как вы тут выразились"санитарки"пашут сейчас в нечеловеческих условиях,без лекарств,без всякой защиты.Рискуя здоровьем.По 24 часа в сутки.А у вас еще рот раскрывается стеба*ться тут над человеком.
просто некоторые слова мы действительно быстро не можем перевести на русский и пишим те , что быстро всплывают в голове, а если она врач у них там все на украинском и суглобы тоже))
Да пусть хоть на африканском пишет. Я просто троллей не люблю. Повторю у 262 Hanase Hentai и у Николетты один и тот же номер.
Гость
[1799069320]
Ужас,видимо что-то новое появилось. А эта болезнь только на Украине?
В Москве еще нет?
У меня температура 37 каждый вечер,но у меня каждый год так к зиме,придатки воспаляются,потом была ломота в теле,сейчас вроде прошла. И глаза воспалялись,именно веки,красные были. Надеюсь это не то.
Мони
[2661478795]
Ребята, во-первых, то, что происходит на Украине - не только СГ. Отдельное спасибо Николетте за инфу из первых рук - именно её так не хватает.
Идет сочетание РАЗНЫХ причин, например:
-свиной грипп - причем он идет уже ДАВНО (весь 2009), а не только сейчас;
-сезонная вспышка ОРВИ (что не ново) - как известно этих вирусов - очень много;
- и.. "загадочная" болезнь, результирующая в пневмонию с 100% летальностью..
-
Мони
[2661478795]
А также - что пока наименее вероятно - но дай бог, чтобы было правдой
-ПР кампания нынешней украинской власти, агонизирующей и не знающей, как бы ей удержаться у власти..
- заговор фарм. "баронов", в том числе зарубежных
- возможно, апробирование некоего нового "биополит оружия" в преддверии выборов президента украины-2010..
Мони
[2661478795]
И вот эта "загадочная" болезнь - точно не СГ, из-за которой в три дня легкие превращаются в мешок с гноем и кровью - очень напоминает по симптомам.. легочную чуму. В свою очередь, не стоит паниковать: легочная чума поддается лечению антибиотиками - т.е. антибактериальной терапии, т.к. природа чумы - бактериальная, а не вирусная.
Мони
[2661478795]
На Украине нет такого количества лабораторий, чтобы наверняка определить, чем болеют люди - обычным ОРВИ, "гриппом", или свиным ( он же - калифорнийский грипп).. Сейчас все ринулись в аптеки и набросились на антивирусные средства. Самое печальное - если это легочная чума или разновидность ИНОЙ бактериальной инфекции, вызывающей скоротечную пневмонию - то лечение необходимо назначать как можно скорее, и это - антибактериальная терапия.
Мони
[2661478795]
Так что пока ничего не ясно. Люди умирают.. от осложнений после ОРВИ, от "гриппа", от свиного гриппа.. Но 100% смертность только от одной - непонятной болезни, имя которой ещё не объявлено.. Непонятно, почему не объявлено.. Может, потому что в таком случае надо было бы изолировать Украину на карантин?
Мони
[2661478795]
Летом была вспышка легочной чумы в Китае. Целый город был закрыт на карантин. Вполне возможно, что канал нелегальных мигрантов из Китая в Европу пролегает именно через Зап. Украину..
И ещё: оранжевые власти так беспокоятся о здоровье своих сограждан, что.. до сих пор не включено отопление, и люди мерзнут! На юге Украины почти 0 градусов - а тепла в домах нет!
Мони
[2661478795]
Пока достоверной инфы нет. Власти замалчивают реальный масштаб. Но если по всей стране - 3-недельный карантин во ВСЕХ учебных заведениях - и люди на вокзалах ходят в масках - это уже нечто. Само зрелище впечатляет.Армагеддон начался))
И ещё:нужно быть очень внимательным к себе, чтобы быть здоровым. Профилактика прежде всего. Первое - народные средства - вспомните, в средневековье во время чумы носили зубчик чеснока на груди. Лук, чеснок, имбирь, куркума - все это здорово как профилактика. Масло эвкалипта - в аромалампу. Если нет масла, просто подогреть листья на водяной бане - пусть ароматизирует и дезинфицирует помещение.Гигиена и проветривание помещений - само собой..
Чтобы противостоять вирусным заболеваниям - принимайте амиксин, одно из самых сильных антивирусных лекарст.. и другие антивирусные средства.
Мони
[2661478795]
Плюс к вышеуказанному - гомеопатические средства - энгистол, грипп-хеель.Как профилактика, так и лечение.
Мони
[2661478795]
Глинтвейны с корицей (и др специями) в холодные вечера - отличное средство профилактики простуды и всех этих страшных заболеваний.
Отдельно про ле гочную чуму - увы, симптомы настолько неясны - человек пропускает все симптомы - и когда начинается уже распад - ничем нельзя помочь.. Очень важно - в первые 24 часа от начала заболевания начать антибактериальную терапию.Чума поддается СВОЕВРЕМЕННОМУ лечению.
Мони
[2661478795]
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА
Люди, нельзя сейчас делать прививки! Их надо делать ДО эпидемии, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Иначе это сродни русской рулетке..Так что не соглашайтесь ни на какие прививки - особенно детям, особенно во время эпидемии.
Мони
[2661478795]
И.. да хранит нас всех Бог от всех болезней! Но.. береженого бог бережет, так ведь?
Гость
[1799069320]
Почему вся гадость всегда идет из Китая? То атипичная пневмония,то птичий грипп,то вот новая болезнь. Я их уже ненавижу. Или это оружие какое-то. Такое ощущение,что кто-то хочет их сокращения.. Но потом весь мир заболевает.
Гость
[1799069320]
Покрасневшие веки,сильно покрасневшие и отокшие и кашель-не признаки?
Мони
[2661478795]
Гость
Сообщение было удалено
Китайцев не надо ненавидеть)) Они -то тут.. такие же жертвы..
Возможна и версия СОЗНАТЕЛЬНОГО сокращения населения с помощью вот такого вот "биотерроризма" - ведь это так легко..
Мони
[2661478795]
Главное в данной ситуации - сохранять хладнокровие. Предпринимать все меры безопасности. Мне кажется, лучше чуть-чуть перестраховаться, чем недо.. и за три дня сгореть..
Мони
[2661478795]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, скорее всего ОРВИ. Если есть ломота в суставах - ощущение их выкручивания, головокружение - скорее всего, "грипп" (какой- только лаборатория может уточнить). При нормальном иммуном статусе и отсутствии хронических заболеваний свиной грипп проходит достаточно легко. Главное - вылежать, выспать, чувствовать свой предел температуры - высокая температура помогает справиться с вирусом. Думаю, СГ не стоит бояться, стоит опасаться пневмонии ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мони
[2661478795]
Если кашель - делайте ингаляции с эвкалиптом, вдыхайте пары масла эвкалипта, пейте грудной сбор.. Конечно, советуйтесь с врачом, которому доверяете.
Мони
[2661478795]
В первые часы вирусного заболевания помогает АМИКСИН.
Мони
[2661478795]
Ну, и как при обычной простуде - питье, питье и ещё раз питье - желательно пропотеть (чай с малиновым вареньем), клюква - да много чего. Старайтесь помогать себе сами. Очень важно следить за температурной динамикой - например, вирусная инфекция вызывает стойкое повышение температуры, а бактериальная поддается сбитию жаропонижающими и особеннно снижается при приеме антибактериальных средств. Ну, естественно, нужен совет врача, а не человека с форума))
Мама
[354470071]
Девочки кто среди вас врачи..ну что же можно реальное предпринять чтобы не заразиться ? Именно не заразиться.Потому что мой сын переболел коклюшем и вот уже 5 лет абсолютно любой грипп даёт ему осложнение на бронхи.Всегда заканчивается антибиотиками!Я так боюсь просто с ума схожу. Если с ним что то случится я не переживу..Как же уберечь ребёнка? Прививать вы говорите уже поздно.В школу не пускать не реально..