Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Мони
Почему не реально не пускать в школу? Вот и не пускайте. Узнайте, какая статистика по школе и примите свое родительское решение. В конце концов - что важнее, школа или здоровье??
Мони
Так, чтобы не заразиться. При выходе из дому мазать ноздри оксолиновой мазсью - желательно каждые 4 часа. Дышать носом. Пить амиксин! дозировку смотреть в инструкции - детям не переборщите! Там есть профилактическая доза. Есть и другие антивирусные - арбидол, амизон - но я почему-то больше склоняюсь к амиксину, он доказал мне свою эффективность.
Гость
Я не буду пускать в школу,буду заниматься сама,уже решила..
Мама
Тогда на 2 год оставят. Есть какие то методы защиты? Помогает ли Оксолиновая мазь и интерферон? Почему в Украине умирают врачи а больше нигде в мире медперсонал не умер? может правда в Украине чума какая нибудь.Я обо всём подряд спрашиваю, потому что я в панике.Мой ребёнок не избежит осложнений, если заболеет,а прививать поздно..как я поняла. Что делать? Девочки у кого может родители врачи..спросите совета.Очень прошу.
Мони
Мама,

ещё - будьте осторожны, но не "сходите с ума" - вы же знаете,, что плохими мыслями можно привлечь именно то, чего вы опасаетесь больше всего. Так что развиваем позитивное мышление, верим, что нас это не коснется.. с Божьей помощью и с нашей - На Бога надейся, а сам не плошай).. для того, чтобы успокоиться - даем ребенку все полезное, малина-клюква-цитрусовые-хурма-гранат.. ну и т.д., никакой вредной пищи, творог, мед.. Ароматизируем квартиру аромамаслами, эвкалиптом, шалфеем, и прочими по вкусу. Пьем имбирный чай - покупаем в супермаркете имбирь, и трем его на терочке, можно бросать в чай так - можно с лимоном и медом, кому как нравится - очень помогает при простуде. бережемся - оодеваемся тепло, по погоде.. Ну, и маски - в помещении, не на улице.
Мила
307 пост мой. Уж лучше на второй год оставят..

И можно попросить учителя приходить,ну доплачивать естественно.

Мони,а если ломота была сильная,но прошла уже и вроде общее состояние уе улучшилось,то можно спокойно вздохнуть?)
Мони
Начинайте профилактику для всей чемьи, строжайшая гигиена с улицы - вы понимаете, не думаю, что это надо объяснять.

Я уже писала о том, что есть гомеопатический препарат грипп-хеель. Купите. Помогает, говорят. Начинайте дружненько пить всей семьей.
Мони
Мила, а температура как - и чем вы лечились? надо всегда смотреть динамику заболевания - многое можно понять.
Гость
Да не оставят на второй год - неужели ребенок не может сам читать учебники, пусть делает д,з дома. В России же можно перейти на домашнее обучение! Конечно, смотрите по ребенку.. Насколько он в состоянии самостоятельно учиться. И самое главное - здоровье.. Что ж, видимо, у него гнездится ещё какая-то инфекция в бронхах, раз каждая простуда так отзывается.. В таких случаях именно гомеопатия более действенна - но надо долго принимать гомеопатические препараты, они действуют медленно, но, как говорится, верно)
Мила
Поднималась температура каждый вечер до 37,но у меня воспаление по-женски,думала от этого. Отекли глаза. Потом чихание,потом ломота. Но уже прошло.. Единственное,температура поднимается так же до 37.

У дочки был кашель и после школы были красные глаза,тоже уже лучше.
Мони
313Это мой пост.

Мама ещё раз: позитивное мышление, молитва - прежде всего)) Меньше стрессов, больше радости - смотрите веселые фильмы, наслаждайтесь жизнью..

И делайте профилактику. Меньше гостей, сами никуда не ходите. Транспорт- зона риска, конечно.. Я бы надела маску, уж лучше пусть смеются, чем потом сочувствуют..
Мама
Мой сын учится в спецшколе для одарённых.Очень тяжёлый график. если б он в начальных классах учился тогда да..а так никак нельзя не ходить.Я даю ему дорогущие витамины с имунным комплексом и мажем нос оксолином.Но маску наотрез отказывается одевать.Мы в Германии и у нас ничего противовирусного нет.Они даже не верят,что мы производим интерферон лейкоцитарный. Меня одна врач высмеяла. Пришлось ей упаковку в подарок из России привезти.Мы тут по контракту мужа. Через 2 года назад на Родину.Если б я была дома я б купила Тамифлю и всё возможное.
Мони
Мила, думаю, страшное позади)) Не допустите осложнений. Следите за температурой, пейте много жидкости. Ломота свидетельствует о вирусе. Если температура вполне нормализовалась, это хорошо. Продолжайте - правда я не поняла, лечились ли вы вообще))
Кити
Не читала ветку, но вы не допускаете мысль, что этот грипп такая же разводка как и куриный или СПИД. Врачи как то скептически к этому относятся.
Мама
Ой девочки спасибо вам за всё. Просто я сразу повешусь если что с ребёнком случится. Пусть обоих тогда хоронят.Мне уже ничего не нужно будет.Я просто схожу с ума от страха. Особенно как тут почитала тех кто с Украины.
Мони
Мама
Сообщение было удалено
Ясно.. Жаль, в германии и правда нет амиксина. Может, есть возможность как-то его передать из России или Украины - ведь он производится и в Одессе?

Прежде всего не паниковать. Не надо бояться болезни. В конце концов, не всегда болезнь - это зло, как это ни странно. Болезнь имеент тот же вакцинирующий эффект, к тому же часто организм освобождается от многих шлаков во время болезни.

Амиксин тем и замечателен, что стимулиирует выработку своего интерферона, на который не может быть аллергии.
Мони
Мама
Сообщение было удалено
Мама, ну как же так можно - спокойно, не надо так паниковать! Есть много средств - так что не волнуйтесь так сильно. Начинайте профилактику - в германии точно есть грипп-хеель, это же немецкий препарат..
Мони
Просто в несчастной Украине, похоже, не только свиной грипп.. а нечто хуже.
Мони
Идет Чума по дороге...Навстречу ей мужик....

Мужик: "Ты -жестокое чудовище...сколько людей ты забрала с собой!!!"

Чума: "О чем ты говоришь,слабоумный!!!Я забрала лишь тысячу - их час на земле подошел к концу..."

Мужик: "Как 1000? От чумы умерло несколько миллионов!!!"

Чума: "За мной - только 1000. Остальных забрал страх"
Мама
Да вот ещё я ходила тут к врачу и она сказала что мол к декабрю всё станет ясно что к чему,буде эпидемия или нет.Усомнилась насчёт украинского гриппа.Что то говорит это подозрительно..с медперсоналом.У меня говорит уже около 20 пациентов этим переболело.Никто из персонала не заразился и она тоже. А насчёт прививок. Да говорит..уже поздно. Можно попробовать, но риск мол слишком большой.Больше ничего сказать не может..кроме- мыть руки.
Мони
В условиях эпидемии следует сохранять силу духа и не поддаваться панике! Если в продаже нет ватно-марлевых повязок, не надо штурмовать аптеки и толкаться в толпе, рискуя заразиться. Попробуйте сделать повязку самостоятельно. Это просто.

Ватно-марлевая повязка состоит из обычной медицинской марли, сложенной в четыре слоя. Между слоями марли нужно проложить вату. Количество ваты должно быть таким, чтобы повязка не слишком затрудняла дыхание. Для прочности и удобства в ношении, марлю с ватой стоит прошить швами сначала вдоль, потом поперёк - иными словами, простегать. Стандартная повязка имеет прямоугольную форму и четыре завязки. Размеры должны быть такими, чтобы повязка закрывала рот и нос. Верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, а нижняя часть повязки должна закрывать подбородок. Две верхние завязки должны проходить над ушами и завязываться на затылке. Две нижние повязки должны проходить под ушами и завязываться также на затылке.

Конечно, использование ватно-марлевой повязки не гарантирует вам абсолютную безопасность, но существенно снизит риск заболевания.

Помните, что паника - лучшая подружка инфекций! Будьте здоровы!
Мила
Я пила Арбидол,Терафлю,стрепсилс рассасывала,про глаза,сказали что похоже на ячмень,но как-то все вместе,мазала мазью,забыла как называется,от ячменя.

Дочке давала сироп от кашля Лазолван и врач дала Зертек для глаз,сказала похоже на коньюктьевит.

Теперь у мужа что-то на глазе вскочило,но он сейчас в другом городе,уехал вчера.
Мама
Мони спасибо вам большое.У меня в Ивано Франковске сестра сводная. Попрошу её может этот Амиксин выслать как нибудь.В любом случае спасибо за совет.
Мони
Я уже боюсь, что меня сочтут рекламным агентом)) Я уже всем его советую.Ивано-Франковск - как раз в эпицентре "событий"..

Просто удивительно, он разработан ещё в СССР - но я слышала о нем прекрасные отзывы, нет побочных эффектов.. Сама пью, но он сравнительно дорогой - арбидол и амизон из дешевых..

Может, раздувают инфу о свином гриппе, чтобы застращать народ - и чтобы обогатились фармконцерны.. кто его знает, но ведь мы не знаем настоящей и правды. Самое страшное - мы не знаем, от чего умирают люди на украине.. Что-то мне кажется, что все это были случаи легочной чумы..
Мони
Мама, удачи Вам - и главное - веселого боевого настроения. Это уже полпобеды над всеми болезнями..
Мама
Надоело это всё, то одно то другое.Хожу по улице смотрю на листья осенние и всё о смерти думаю.Всякая *** в голову лезет.Если ничего нельзя сделать, почему не закрыть все учереждения и школы на карантин на пару месяцев.Я б с маской в магазин и за продуктами и домой.Дома я могу близких защитить,а в метро и в школе что можно сделать?..Ничего.
Мони
Мила
Сообщение было удалено
Да, у вас прямо эпидемия глазная какая-то.. Слушайте своего врача, раз вы под контролем)).

Если уже улучшение, Мила - то вылежать, выздороветь до конца, чтобы не было осложнений.
Мони
Мама
Сообщение было удалено
А в метро нельзя в маске ездить? В Киеве уже ездят, и ничего. А японцы? Они никого не стесняются. Болеть невыгодно и затратно..
Мони
Мама, вы уже многое делаете - оксолин.мазь уже что-то.. Поробуйте корень имбиря - он немного на перец, конечно, похож.. но я так пью чай, особенно если простужусь
Мони
Все, девочки, всем спокойной ночи и много здоровья! Будьте здоровы и вы, и ваши семьи!
Мила
Спасибо большое за советы!

Да,вот и смущает что-то с глазами у всех.

Насчет мази еще хотела спросить,у меня есть мазь,покупала в санатории,там 33 травы,от простуды и прочее,похожа на звездочку,но приятнее пахнет,сделано в Швейцарии. Она подойдет для защиты?
Мила
Спокойной ночи,Мони)
Мама
Спокойной ночи девочки.
Мила
Всем добрых снов :)
Гость
Если на Украине так все серьезно, то люди не могут молчать об этом, интернет же работает! Девушки, дайте ссылки на украинские форумы, где говорят об этом! Кто с Украины, вы только на Вумане, что ли?

Ссылки кидайте на свои сайты и женские форумы, ГДЕ об этом говорят нормальные люди, а не трындят записные журналюги!
tozhe skazhu
переболела знакомая американка моих знакомых, так что информация из третьих рук,подробностей не знаю. сказали только, что прошло уже полгода, а она всё чувствует боль в спине.
tozhe skazhu
Гость
Сообщение было удалено
+100
Зина
Живу на границе с Китаем, наши врачи выехжали в КНР, боади пробы и не нашли вируса свинного гриппа, у нас в городе уже 4 человека умерло(Чита)...Цены на лекарства выросли в десятки раз, повязки стоят от 10 рублей за штуку, а их надо менять через 3 часа..
Гость
Вот порылась в интернте, свежие новости, статья:

Сегодня ночью в Киев прилетит 16 тонн "Тамифлю"

Ульянченко и Тимошенко не будут спать

01.11.2009 18:33

Самолет, который доставит в Украину 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю", прибудет ночью в аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в воскресенье вечером.

"В 1.00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, на борту самолета - 16-титонный груз препарата.

"Это 300 тыс. препаратов, что является месячной необходимостью для всей Украины", - добавила И.Ванникова.

Она также сказала, что по результатам договоренности оперативно штаба Министерства и

Кабмин установил предельный уровень цен на лекарства

Из Польши привезли лекарства и марлевые повязки

ностранных дел Украины и компании-производителя цена в Украине на это лекарство составит 67 грн. "Это специальная стоимость для страны, которая страдает от эпидемии", - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, президент Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз, и уже утром в понедельник лекарство будет доставлено в наиболее пострадавшие от гриппа западные области Украины.

И.Ванникова отметила, что доставить в Украину препарат договорился по поручению президента министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Он провел переговоры непосредственно с изготовителем антивирусного препарата - компанией "Хоффманн ля Рош".

Самолет из Швейцарии в аэропорту "Борисполь" будет встречать глава секретариата Вера Ульянченко.

Кроме того, как стало известно агентству, встречать самолет также намерена премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалу Интерфакс-Украина
Гость
А вот и комменты к статье:

5. каратель (ки©в) 02.11.2009 1:53

що ж, ця так звана епЁдемЁя днями ма╨ припинитися. Юля вЁдсвятку╨ перемогу над нею ж вигаданою "епЁдемЁ╨ю", пораху╨ вЁдкати вЁд фармацевтЁв, не дасть конкурентам провести виборчЁ заходи Ё в"©де на бЁлому конЁ у президенти. ТамЁфлю - перемога╨ не грип, а конкурентЁв на виборах. Юля буде , можливо, першим президентом, який не тЁльки не витратився на переможну передвиборчу кампанЁю, а ще й заробив на нЁй купу грошей. Не кажучи вже про митт╨во забутих педофЁлЁв та економЁчну кризу. ГенЁальна Ёдея та блискуче виконання, з мораллю, правда - не дуже, але кого це зараз диву╨...

4. Victor (Синевир) 01.11.2009 23:44

Брехня. Брехня. Ще одна брехня.

3. Вовчик (Шостка) 01.11.2009 21:41

Брешут сволочи все. Баба Ю ваще казала,шо она давно закупила этот препарат и он есть в наличии. Нахрена тогда помощь,если всё давно закуплено.

2. Юрий (Чернигов) 01.11.2009 21:14

Что препарат уже везут прекрасно!НО у администрации нелады с авиацией АН 26 максимально поднимает 5,5 тон а не 16 Да и движки у Антонова не для Европы шумные очень.

1. l;gkh'wrj (бЁвьаулое) 01.11.2009 20:29

НеобхЁдно спасати людей!ВСЯ ВАША ВЛАДА-ДУПИ ВАРТА!
Гость
Девочки из Украины, напишите, что там у вас происходит, появились ли лекарства в аптеках и что вообще люди говорят?

Здоровья вам всем и вашим детям!!!!!!!!!
Николетта
Только что вернулась домой. Не буду как тут говорят, истерить, но ситуация не улучшаеться.

На выходные в аптеках ничего не было, но должны завести с понедельника. В Польше препарат Тамифлю продаётьсяв аптеках без проблем. По-этому должна прий ти помощь в зарадные регионы Украины

Спасибо всем за поддержку. Всем здоровья. Пойду отосплюсь-потом отпишусь
Николетта
западные
Москва
Вчера в аптеке все лекарства были. Тамифлю - 1700, ингивирин - 400, повязки - 2,5, оксалинка - 19. Очередей в аптеки не стоит, в метро на вагон 1-2 человека в повязках.
Доктор Дик
Москва
Сообщение было удалено
Подхватили ющер через телевизор, бедные.
Гость
Хорошие у хохлов цены! Тамифлю, по указанию премьер-министра, всего 67 гривен, что составляет 237 р.! А в Москве тамифлю по 1700 р. = 482 гривны. Однако!!!

Девушки из Украины, когда тамифлю появится в аптеках, напишите почем его все-таки продают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Прививать или нет, решает врач и родители. Школу можно и пропустить, но при этом обеспечить возможность (и желание)))) учиться дома. Элементарно: объяснения нового, задания на каждый день и проверка выученного для малышей. Как документально оформить, каждый может решить. Вообще не проблема.

Зверский способ (нам когда-то помогал): хозяйственным мылом намазать ноздри перед выходом из дома, возвратившись, хорошо помыть руки таким же мылом, промыть нос, умыться (распространенный метод предотвратить "сглаз")))))).
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Какая может быть паника?! Как вы собираетесь уберечь ребенка в таком состоянии? Ищите официальные разъяснения, как вести себя, чтобы предотвратить заражение, обеспечьте бытовые условия и своевременное употребление назначенных или рекомендованных средств, обеспечьте положительные эмоции и занятость, чтобы ребенку не захотелось к друзьям бежать на радостях, что в школу не нужно ходить.
Гость
Кити
Сообщение было удалено
Какие врачи? Назовите поименно или не морочьте голову.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Мамочка. Вам уже нужно лечиться. Как вы собираетесь помочь своему ребенку, если самой помощь нужна. Неужели не научились держать себя в руках.