Милая Автор. Вам тут, сто процентов, уже советовали сходить к психологу. Я присоединюсь к этому совету. Одна Вы не справитесь. Хоть Вы и видите проблему. но пути решения вам не видно именно из-за самой проблемы. Получается замкнутый круг. И разбить его может только другой человек.
Кстати, если вы, несмотря на свое раздражение, дорожите этим мужчиной, то расскажите о своей проблеме. Человек. который беспокоится о том, чтобы вы были тепло одеты не бросит вас. И именно заставьте себя позвонить и узнать о здоровье человека. Иначе. если даже не будете пытаться решить проблему взаимоотношений с мужчиной, то станет еще хуже.
И еще, как вариант, возможно вВас раздражает именно этот мужчина. У меня такое было. И красив. и обеспечен, и заботлив... а бесило всё: запах, манера есть, смотреть, жесты, мимика, голос...
Это происходит, когда слишком похожи ДНК, это такая защитная реакция природы . Где-то читала.
Но к психологу сходите. Было бы прекрасно, если бы с именно этим мужчиной вместе.
Я желаю Вам победить эту напасть - нежелание отношений. Уверена, что все у Вас встанет на свои рельсы. Желаю удачи.