Уважаемый автор, хочу высказать свое мнение. У меня подобная ситуация, только это я из семьи ухожу, вернее, из дома мужа в свою квартиру после более 10 лет брака. Живем хорошо, "душа в душу", но кайфа нет, нет положительных эмоций, нет желания близости с моей стороны. Он хорошо зарабатывает, высокий, здоровенный, занимается спортом.Пахнет едким потом, часто отравляюще пукает, иногда истошно орёт из-за пустяков, ходит в одних нижних штанах по 3-4 дня, развел грибок на ногтях, поправился на 20 кг. Грибок лечу ему уже почти 2 года, на мои просьбы помыться - отговорки; дезодорантом и зубной щеткой пользуется после моего неоднократного напоминания, точно так же меняет носки. Зато, по его словам, "душа в душу". Когда прознают, что одинок, бабы глотки начнут грызть друг другу, не подозревая, что однажды могут не проснуться, надышавшись ночью его кишечными газами. И плевать мне, что я "предательница", моя жизнь мне дороже, чем терпеть всё это. Отпустите своего мужа, это не ваш человек, ему с вами плохо, раз он ушел. Пусть идёт в счастье, и вам будет счастливое будущее, когда осознаеете, что не сошелся на нём свет клином. И подайте уже на развод, самостоятельно. Хватит растаптывать себя своей нерешительностью.