Да ни в каком обьеме и ни в каком желании,если вы сами этого не желаете.
Вы выходили замуж за мужа,а не за его сестру.
Сама нарожала,пусть сама и подлизывается чтобы с её дитями посидели,приласкали.
Бесит.
А мама им зачем?На кой *** она их рожала?Чтобы золовка их приняла как своих?Я понимаю,когда ***,обстоятельсва,выручи,не могу!
НО в обязаловку!Это выше крыши!
Тебе под *** лет,пора о внуках думать,а ты тут рассказываешь нам какая ты беспомощная!
ТВОЯ ЖИЗНЬ в твоих руках!
И к тому же, её муж (мой брат) также проводит много времени с семьёй. У него свой бизнес и он строит рабочий график так, как ему удобно. Плюс ко всему, её мама тоже часто у них бывает. Т.е. на двоих детей нянек достаточно. Обидно, что она ещё и брату моему постоянно зудит на эту тему. Я бываю у них раз в неделю по 2 часа. Мне этого общения вполне хватает. Но иногда на меня накатывает. Я начинаю думать, что может быть я действительно должна ей помогать больше? Может я недостаточно хорошая тётя для своих племянников?
Но если посмотреть на мою ситуацию, то...
Мне 43 года. Живу с родителями. Они оба болеют. Мама ещё ходячая, а отец лежит.
Ещё есть 89-летний дедушка,за которым я тоже ухаживаю. Езжу три раза в день его кормить, покупаю ему все необходимое, убираю квартиру и т.д.
Хорошо, что у меня свободный рабочий график и я могу всем старикам уделить внимание, а также есть сиделка, которая меня очень выручает. Помощи у брата никогда не прошу. Понимаю, что у него семья и забота о детях.
Стараюсь сама со всем справляться. Сил и желания уделять внимание ещё и племянникам, у меня уже не остаётся. Но невестка меня не понимает. Она считает, что раз у меня нет своих детей и личной жизни, значит я должна помогать и их семье. Постоянно мне говорит о том, как ей тяжело и как она устаёт.
Но что я могу сделать?
Да, я понимаю, что ей тяжело.
Но не хочу свободное время тратить на племянников. У меня есть и свои желания...
Возможно я не права и эгоистична, но...
Мне интересно, какую помощь и в каком объёме необходимо оказывать невестке?
#Семья#обовсем#заловка#невестка#