Ой , не совсем по теме наверное, но вспомнилось. Одно время был период и подрабатывала курьером пару лет. Сначала в одной фирме, но потом искала другую работу. И вот на одном из собеседований общаемся, я вроде подхожу и тут эта тетка говорит "но только если мы вас приняли бы, то обязательно нужно поменять стиль одежды, носить более деловой стиль, например белый верх черный низ, брюки, пиджак или юбка,туфли". Я была в шоке. Я всего лишь курьером устраивалась! Внешне я выглядела - стандартные джинсы (не рваные или какие-то броские) и футболка однотонная обычного цвета (не странная типа с Микки Максом или ядреных цветов), кеды. И в таком виде я всегда и работала на прошлой работе. И считаю, что для курьера это нормальный вид в самый раз. Поясню - я сидела на собеседовании в комнате с бухгалтерией и кадровичкой, женщин человек 6 в кабинете, абсолютно все они были одеты как попало, в тапках на ногах, одна в леопардовых лосинах, ну и всякое подобное, то есть ни намека ни на какой дресс код. Я была объективно одета намного приличнее чем они. То есть сами сотрудники в фирме никакого дресс кода не соблюдают и не собираются, но курьер должен. И фирма эта занимала часть этажа в каким-то старом здании где полы скрипят сто лет без ремонта. То есть не что-то крутое. Вот если бы это была крутая фирма, которая занимает целое большое здание, огромный современный крутой офис, где абсолютно все сотрудники соблюдают дресс код, то тогда да, было бы уместно и от курьера требовать. Но там совсем не такой вариант был. В итоге через 3 дня мне позвонили и сказали, что готовы взять на работу, я конечно же отказалась, не хочу работать с неадекватом. Чуть позже как раз нашла работу курьером в большом красивом офисе, где у сотрудников дресс код, всё новое, условия отличные, но там никто от меня никакого дресс кода ни разу не требовал, я так и ходила всегда в джинсах и футболках и всех это устраивало