Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой . Кто пил триптаны , тот поймет.Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Катерина
1 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Моя мигрень, которая была 2-3 раза в месяц перешла в хроническую ежедневную мигрень. Уже 2 месяца каждый день мигрень! За эти 2 месяца только 2 дня не болела голова. Приступ снимаю триптанами, если не помогло, то ещё укол кетанова. Врач советует начинать пить топирамат (противоэпилептиический препарат). Кто-нибудь пробовал такое лечение?
Наталка
Страдаю мигрень с аурой достаточно долгое время.мне 29 ...болит так что немеет лицо.отдант в зубы и переносицу.немеет даже язык.ощущение будто в голову вбивают гвоздь.помогает препарат мигренол.редко спасает анальгин.иногда новопассит снимает боль...был у меня невроз.помог остеопат и психотерапевт...препараты противоэпилептические и типа амитриптилин пить не советую.когда отмена пойдет боль еще хлеще будет.поверьте моему опыту.эти препараты привыкание вызывают...единственное что спасало это поездки на байкал и на алтай.поистине ниче там не болело..ну и санаторий...
Гость
Мигренью страдаю с 30 лет, сейчас мне 45. Последние 5 лет принимаю ежедневно бета-блокатор( пропранолол) и магний в качестве профилактического лечения. Колличество приступов уменьшилось и сами боли стали не такими сильными. Саму боль купирую суматриптаном и наратриптаном. Суматриптан снимает боль быстрее, но от наратриптана вероятность рецидива меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорите с неврологом, попробуйте бета-блокатор.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да, бывает. У меня раньше так было, когда проходил приступ, перед носом стоял запах ацетона. Сейчас такого нет, но приступы участились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делала ботокс от мигрени, не помогло... Даже хуже стало
Катерина
Сообщение было удалено
Могу с вами поделится. Скайп: odinokayalan571 Помогу
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Катерина, у меня все Ваши симптомы, как с меня писано, состою на учете с диагнозом мигрень с аурой. Пью анаприлин в профилактических целях дважды в сутки по 40мг. Приступы практически прекратились. Периодически принимаю витамин В2. Приступ снимаю иньекцией кофеина. Или приемом суматриптана. Приступы бывают 1-2 раза в год. До анаприлина были ежедневно..
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Юля и Марина, у меня всё тоже самое с 13 лет, сейчас спасаюсь когда начинаются блёстки в глазах принимаю кофицил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там, что то удаляют, обрезают, зашивают, или как) непонятная операция)
Наташа
Пожалуйста,откликнитесь те у кого с началом климакса ситуация резко ухудшилась. У меня просто предел терпения, ко всем страданиям добавилось головокружение, которое не проходит совсем,а только слегка уменьшается с началом приступа. Вернулась ,, детская,, аура,которая прошла после родов и приступы сейчас 4-5 раз в неделю. Помогает только сильное снотворное,чтобы просто проспать всё самое ужасное. Может быть у кого-нибудь есть другой способ облегчения боли?
Всем желаю здоровья!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
У меня тоже самое! Помогают только уколы анальгин+димедрол+попаверин! И все!!!! Все таблетки которые по идеи купировали головную боль мне не помогают
Лёля
Существует еще суматриптан 100, он стоит дешевле. От 150 до 180 рублей 2 таблетки, еще бывает по 10 и стоит 660 до 700 руб, более выгодно.
Мучаюсь мигренью с 16 лет. Раньше был 1 пристут в месяц. Сейчас практически через день. Ужас. С возрастом ничего не проходит.
Минна
Лёля
Сообщение было удалено
А кто в курсе, можно ли принимать триптаны при приёме АД? Невролог выписал вазобрал+элицея. И если начнётся приступ, принять релпакс. Есть ли риск сератонинового синдрома? До этого принимала амитриптилин и фенлипсин. Раньше помогало отлично, но уже месяц, как голова болит каждый день. И вот новая схема...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Я два месяца назад прошла эту процедуру. Супер квалифицированный невролог вколол по всем правилам. Эффект ноль. За два месяца 7 приступов, ну, может ушла пульсирующая боль в висках, куда, собственно, и кололи. Но сами приступы остались. Триггеры те же - погода (ветер, перепад температур), алкоголь (больше 1 бокала вина), резкий выброс адреналина, ПМС. Пью Топамакс 25мг постоянно. Врач сказал перейти на 50мг, попробовала - но побочка сильная - немеет лицо, руки, ноги. От мигрени помогает Релпакс вовремя принятый. Если отек начался - только метипред, гормоны.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мне не помог вообще. Деньги на ветер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже ботокс не помог. Делала в октябре 2017 г., в московской клинике. 40 тысяч на ветер) хотя, вроде очень много точек прошли...
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Это Вам врач назначил?
Василий
Здраствуйте, меня зовут Василий, мне 45,симптом у Вас как у меня, мигрень с 30 лет, сейчас болит каждый день, лечусь типа, только Стопмігреном, он убирает боль, но не лечит, ето верно. Знакомый невролог посоветовал пить прегабалин(1 таб утром 75мг,и одна на ночь 75мг)чесно мне стало намного легче, попробуйте может и вам поможет, я вам очень сучуствую. Удачи Вам в лечении! С уважением Василий!
Василий
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте, попробуйте прегабалин или топирамат. (1 таб утром 75мг и один раз на ночь 75мг) мне помогает, отпишусь как долго, пока принимаю 3 дня.
Василий
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте, меня зовут Василий, похоже на мигрень, попробуйте Стопмигрен.
Гость
Мне помогает остеопат
Гость
курсовой приём Магния Диаспорал помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем магний помогает, я пыталась дважды пить его и у меня от него наоборот начинала болеть голова.
ЮЛИЯ
Добрый день. Ботокс пробывала помогает очень хорошо.Как буд-то мигрени не было не когда. Но эффекта хватило все на 30 дней.
Гость
Я вас понимаю, только у меня эти жуткие боли начались с 10ти лет. Один раз в месяц стабильно болит голова так, что иногда приходят мысли о трепонации. Ттт пока только обезболивающие и валидол под язык
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Аналогичный случай у меня. Попробовала пикамилон. Стало как- то повеселее
Гость
Здравствуйте'раньше когда был присиуп мигрени с ауррй от страха'чуть концы не откинула'врачи не знали 'что это такое'пока в инете сама не нашла ответ'пока мучаюсь пью нурофен до 3 х твблеток в сутки и раз в месяц.Люди добрые как же хорошо жить без головной боли.
Наталья
ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Ботокс - это не лечение, это именно временное облегчение.
Я тоже делала ботокс, он дал отличный результат. До этого было 7-8 приступов в месяц, после ботокса - 1/2 в течение 1,5 месяцев. В прошлом ноябре сделала операцию, так 1 приступ с месяц и остался, я счастлива)) Чувствую себя белым человеком наконец.
Операцию делала в Ереване у крутейшего врача (у нас такого не нашла).
Гость
Я страдаю мигренью с детства, боли по 2 недели. Бывает перепробую все таблетки, снимет боль на пару часов и по новой, потом в итоге поможет корвалол.Подозреваю, что вместе с мигренью у меня ещё и остеохондроз. Была в санатории, после пятидневного массажа воротниковой зоны на месяц про мигрень забыла. Сейчас помогает немного сумамигрен, но уже одной таблетки мало и он не из дешевых. Пью спазмалгон, цитрамон,пенталгин во время приступов. Лежу на аппликаторе. Сил уже нет.
Гость
Да , мигрень это ужасно , у меня началась лет с 10 но была более в легкой форме, стоило выпить цитрамон и лечь спать . С возрастом все тяжелее и тяжелее , перепробывала много таблеток пока не узнала про сумматриптан , он только и помогает , приступы раз в 3 недели или месяц. Если мигрень началась ночью и я не выпила таблетку, утром уже ужасная головная боль и при принятии таблетки рвота , так что таблетки не действуют.(они просто не успевают усваиваться) Тошнота , рвота желчью. Мне кажется с помощью профилактических целей можно уменьшить количество приступов ,но избавиться от мигрени навсегда не получится, придется смирится. Да и еще во время беременности и кормлении грудью приступы были так же как и до .
Анастасия
Мучаюсь от мигрени с аурой с подросткового возраста, сейчас 33 года. Помогает суматриптан 100 вместе с Андипалом, но неделю назад был такой приступ, что приехала реанимация. Перенервничала на работе+ОРВИ. Все началось с вечера, стало тошнить, рвать, 4 таблетки суматриптана вырвала, он, видимо, не успел подействовать, повысилось давление, очень кружилась голова, морозило, трясло. Скорая уколола Метоклопромид и рвота прошла. Забрали в неврологию, там укололи Долан с Дексаметозоном, тут же дали Карбамазепин (это противоэпилептическое), Бисопролол (от давления и для сердца) и Амотриптилин (антидепрессант). Через 20 минут все прошло. Но спала я ТРИ ДНЯ подряд. Вставала только в туалет. Было безразлично на все. Назначили эти все таблетки пить 3 недели, но на третий день муж попросил хоть день не принимать ничего, чтобы поела, а не спала. Когда в голове прояснилось я и сама испугалась такой ситуации, что будто в забытье находилась и ничего не помню. Решила перестать пить все, кроме Бисопролола, от него ничего не происходит. Вот так...Но, при выписке-что объяснил врач- ГЛАВНОЕ при самом начале приступа выпить или разжевать суматриптан, если через пол часа не легче-еще один. А если тошнит-не терпеть, а уколоть Метоклопрамид. Вы знаете, нашла этот форум и вроде легче, что есть на свете люди, которые понимают, что Минрень - это не "ой, у меня тоже вчера так голова болела!", а реальное серьезное, неизлечимое заболевание, которое не хочет вписываться в твои жизненные планы, а, наоборот, руководит тобой. Желаю вам всем найти свой выход из этого лабиринта!
435452
Мила
Сообщение было удалено
виктория
Здравствуйте Мила.Я страдала мигремью 20 лет.Последнее время сумматриптан перестал помогать.За 20 дней 17 таблеток.Был выбор или Ботакс 3 укола(126тысяч) или гармональные+антидеприсант.от последнего.что я и приняла много плохой побочки-обязательно ознакомтесь.преднизолон+венлафаксин.За 3 месяца выпила 3табл.Обратилась в клинику Малышевой врач невролог ковалева Елена Васильевна.Врачем осталась довольна.Будьте здоровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё может зависеть от формы магния, их оказывается несколько и большинство не очень, куча побочек и эффективность маленькая. Самая хорошая цитрат магния, мне врач объяснила, а в идеале брать в порошке, ну что бы растворять в воде а потом пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже не первый раз именно растворимый беру Магний Диаспорал, правда я для спорта беру, но голова и правда забыла когда болела)
Гость
Василий
Сообщение было удалено
Топирамат на Западе действительно назначают для профилактики мигрени. Я принимала 25мг, мне казалось, что стало немного лучше, но через полгода все вернулось на круги своя. Врач сказал, что у мигренозников нет дозы 25, минимальная - 75! А вообще-то - 100 мг, разделенные на два приема - это при хорошей переносимости, а при плохой - только на ночь. У меня плохая - тахикардия, парестезия, колет ладони и ступни, но со временем это проходит - привыкаешь. Сейчас пытаюсь перейти на 75мг. Также совет неврологов один - не ждать ни минуты. Если голова начинает болеть, хоть чуть-чуть - сразу принимать триптаны (кому какие помогают - элетриптан, суматриптан), не убивать поджелудку и печень нестероидами и всякой фигней, которая все равно не копирует приступ, а только затянет его, так как в этот момент вы оттягиваете момент приема триптанов, которые единственные копируют приступ на любой стадии, хоть и вызывают привыкание. У меня вопрос - пробовал ли кто-то Imovig (аймовиг) Новартис-фарма - последнее, что вышло на рынок в сентябре 2018 года?
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Елена(358), здравствуйте. А что за врач? Где работает?
Инесса
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а Вы можете поделиться контактом и ссылку дать на их сайт для более подробного ознакомления. Я уже рассматриваю вариант операции((
Синий чулок
У меня правда часто мигрени нет, но пару раз в месяц бывает. Если во время выпить диалрапид, то головная боль быстро пройдет. Но вообще надо бы сходить к врачу, вот только все времени нет.
nasena
Синий чулок
Сообщение было удалено
И как быстро помогает? У меня иногда начинает голова болеть на работе и тогда выход один- отпрашиваться домой. Но хотелось бы что-то такое принимать, чтобы не приходилось уезжать домой.
гость
Инесса
Сообщение было удалено
Вариант операции надо рассматривать с лечащим врачом. Это как минимум
Синий чулок
nasena
Сообщение было удалено
Мне диалрапид помогает где-то в течение 20 минут. Главное во время развести порошок и выпить. Как только чувствуешь первые признаки мигрени, то сразу надо принимать что-то. У меня всегда на работе диалрапид в ящике стола лежит.
Елена
Мигрень--это загадка лично для каждого.И вылечиться можно только тогда,когда ее разгадаешь.Я считаю,что ответ где-то в подсознании и надо как то его найти..Я тоже это пытаюсь сделать.Лекарства--это тупик.Все кроется в нашей психике.А найти ключ к разгадке ---вот задача номер один у имеющих эту болезнь.
Гость
Люди! Так хочется жить! А мы явно не долгожители! Такое счастье когда приступ проходит и голова не болит. Если что, у меня мигрени с 25 лет, а сейчас мне 55. И ничего не изменилось. Раньше цитрамоном закупалась, потом ибупрофеном, сейчас на триптанах .
Наталья
Хочу написать свою историю , мигрень началась у меня со школьных времён,сначало болела голова 3-5раз в месяц,тогда ещё помогали Цитрамон, сейчас мне 43, мигрень стала ещё чаще и приступы очень сильные, чаще один или другой висок,реже вся голова.Боль такая сильная,что не хочешь не слышать не видеть никого, реагируешь даже на громкий голос.
У кого она болит,поймет меня, бывает даже рвота и сразу становиться лучше.перепробовала все стредства, иногда помогает обезболивающее с кодеином,капустный лист , бальзам звёздочка и в кровать.Сейчас хочу поделиться, средством,которое наконец-то мне помогло,циннаризин стала принимать по 3 таблетки после еды,и о чудо !!!!В течении месяца голова болела два раза, совсем не сильно,даже можно сказать, чуть чуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
страдала мигренями по 3-4 дня в две недели на протчжении года , ребята кушайте глицин, по 2-4 таблетки в день, и боли ушли )
Дмитрий
Александр
Сообщение было удалено
Доброго дня,а какие движения делали я из Екатеринбурга
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Вы Золмигрен пробовали?мне хоть как то помогает он
Татьяна
Я научилась справляться со своими дикими болями. мне 48 и я дошла уже до той точки, когда без головной боли я жила только 7-10 дней в месяц. От таблеток начал болеть желудок... Мой фактический диагноз,-"текстовая" шея. И связанные с этим нарушения сосудистого питания, отеки, повышение ВЧД. Сейчас я делаю. каждый день небольшой комплекс упражнений для "текстовой шеи" и ими же снимаю головные боли на самом начале. Проблема очень распространенная, прежде, чем глотать таблетки, попробуйте снять свои боли упражнениями, возможно проблема в шее
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова