Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой . Кто пил триптаны , тот поймет.Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу
Моя сестра после беременности стала страдать мигренями. Такие боли неимоверные она говорит, просто жить невозможно. Ей помогло лечение невролога, массаж, лфк (именно лфк, а не фитнес), бассейн. Тут важно хорошее назначение невролога в первую очередь, обследование чтобы правильно было сделано тоже. У невролога она лечилась у Давудовой Т.Ш., очень квалифицированный врач, проверенный на всей моей семье). Принимает доктор к медицинском центре "Московия" в Текстильщиках, адрес ул. Текстильщиков 8-я, дом 18
валли
[2264024598]
Гость
Сообщение было удалено
я тут писала пару раз ,многолетние мигрени но были редко,с 50 с началом климакса адище просто,хождение по врачам,ложилась в разные клиники в спб,весной лечилась у китайца в центре Дамао Приморский район спб,легче на 10 дней,но само лечение(иглы)очень больно!!,дорого!!. Голова болит все время,суматриптан много лет,помогает плохо,но все равно пью,тк другое ничего не помогает,перепробованы все уколы курсами много лет,все способы лечения и топирамат в тч,бесполезно(((( Работать нет сил,друзья и мужчины исключены,дома одна живу,чтобы никто не мешал лежать и умирать((
валли
[2264024598]
валли
Сообщение было удалено
сейчас мне 55,5 лет мучаюсь хронью беспрестанной,у кого гб прошли просто счастливчики
валли
[2264024598]
Лана
Сообщение было удалено
принимала,не беталок,но типа его.эгилок,немного помог,но потом никакого толку.снова начала через пол года,никакого толку,также было с анаприлином,его назначают от мигрени как профилактику,немного помог потом также бесполезно все!! от нервоза принимаю фенибуд,пью месяцами,немного успокаивает,но хронические боли любой этиологии очень влияют на психику,поэтому надо что то обязательно пить_нейролептики,транквилизаторы,но подобрать сложно. От атаракса сон не проснуться,от ленуксина тоже гол.боли возникают,фенибуд хоть без побочки. Пробуйте все,хуже уже некуда((((
Гость
[1675740456]
Впервые за лет 10что страдаю этой болью она не пришла с месячными: пью мелатонин. Посмотрим что будет дальше... Может у кого есть подобный опыт? Суматриптаны - вещь, но у меня с сердцем после них атас...
валли
[2264024598]
olechkaaa06
Сообщение было удалено
делать нечего,что ли,здесь ищут помощи больные люди а вы бред всякий пишете(((!!!
Гость
[1190447440]
олеся
Сообщение было удалено
Я пила финлепсин, мне не помогло(((((
Гость
[1190447440]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо это всем говорят, что бы была надежда жить дальше) а то во время приступа не хочется....
Гость
[3465242679]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сегодня был еще страшный приступ тошноты и слабости. Еле до дома добралась, хотела скорую вызывать. Кто чем спасается в таких случаях?
Kil'ka
[846264352]
Амина
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста как вылечились от герпеса?
Сакина
[490669918]
Кто ещё был у врача Анаит Генриковны Амбардарян, можете поподробнее рассказать, как именно она помогла?
последний раз пропивала курсом Магний Диаспорал 300, невролог посоветовал, гораздо реже приступы и не такие сильные, за месяц 1 раз только голова болела.
Марина
[2491296819]
Светлана
Сообщение было удалено
Ботоксом обкалывала шею и голову, эффекта не обнаружила. Мигрени не прекратились.
Гость
[887391409]
Никита
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моя мигрень с детства со школьной скамьи, хорошо помню как после уроков в школе в форме прыгала в постель и под тёмное одеяло. Приступы практически как у Всех адские боли и глаза перед которыми бегают электрические дорожки от которых ничего не видешь. Единственное сейчас чем я себе помогла уменьшить промежуток между приступами, это убрала многие продукты со своего рациона, Друзья пожалуйста попробуйте надеюсь многим станет легче. Во первых практически никого сыра, он враг номер один при мигрени , так же селёдка, копчёные колбасы, красное вино, можете позже иногда после длительной такой диеты на праздники побаловать себя, Но не всегда. Надеюсь мой совет поможет многим, будьте здоровы!!!
Наталья
[1082672133]
Всем сочувствие и понимание т к сама мучаюсь таким недугом 3-4 дня ада не возможного.Жизнь останавливается болит непрерывно нерестовая .Прочитала ваши отзывы спасибо что люди делятся какие лекарства нужно принимать всем спасибо
Елена
[1769750142]
Всем мигреньщикам привет, я тоже страдаю лет 30, еще со школы, пью триптаны, лежу с мокрой тряпкой в темноте и т. д... Обошла всех неврологов и все обследования, лечила сосуды, результат - здорова, а голова раскалывается по 2-3 раза в неделю. Но у меня не больше суток даже без таблеток,тьфу тьфу тьфу) Это не лечится и это факт! Что помогает при приступе: купание в холодном водоеме или бассейне - иногда полностью снимает приступ. Однажды мне назначили амитриптилин по 0,5 табл. на ночь полгода. Он вообще от депрессии, я ею не страдаю, но врач была продвинутая и назначила в мелкой дозе от мигрени.То эти полгода было намного легче, но потом опять все вернулось. И все! Больше ничего никогда не помогало! Ни уколы, ни капельницы, ни массажи, ни травы... Вот так(
Гость
[1981518715]
Мона
Сообщение было удалено
Именно витаминами группы В ,В2,В12+ магний + партениум трава в италии покупала я избавилась мигрени ,раньше жила на аспирине,а сейчас после курса лечени витаминами .магн.,партениум ,я забыла про обезбаливающие,
Гость
[505036812]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, мне прописал невропатолог прием анаприлина ( бета- блокатор) в профилактических целях, ежедневно в одно и тоже время, я принимала в 6 утра 40мл и 18.00 40мл . Пью пятый или шестой год. Приступы исчезли совсем. Пока побочных эффектов не почувствовала. Придерживаюсь в питании определенных ограничений: соль, копченое, консервированное, острое, красное вино, колбасы - исключаю, или очень немного и крайне редко. Помогают снять приступ уколы кофеина внутримышечно. Или прием в первые часы Аспирин 1000, я пила и обычного аспирина сразу пять таблеток. Конечно не спасает совсем, но состоянение более менее сносное. Страдаю мигренью с детства, сейчас мне 46. Может кому то пригодится мой опыт.
Доброго времени суток! Этот форум читаю регулярно, во время очередного приступа, как- то легче становится, что не одна с такой бедой. Мигрень у меня с 17 лет, бывает раз в месяц и связана с менструальным циклом - до, во время или после. Сейчас мне 46. Приступы раньше были по три дня, теперь уже по пять. Спасаюсь только суматриптаном, стараюсь принимать при первых симптомах - начинающейся боли в правом виске, в этом случае и прием таблетки переносится легко - немного шея поболит и спина по позвоночнику. Бывает, что получается купировать приступ. Так, самый долгий перерыв между приступами сумела растянуть на 4 месяца. Но бывает, что и не получается, хотя и быстро приняла таблетку. Если приступ уже в разгаре, то суматриптан даёт передохнуть лишь несколько часов и переносится уже тяжело. А потом опять дикая головная боль. И опять таблетка суматриптана. Пью по 50 мг и не больше двух в день с перерывом между приемами часов 10 До триптанов была вообще жесть, обычные таблетки от головы мне никогда не помогали. Перепробовала всякие, некоторые давали лёгкое облегчение. Хуже всего было время беременности и кормления грудью, приходилось обходиться только капустными листьями. Здесь, кстати, никто про это не писал. Может кому поможет, когда нельзя таблетки принимать. Большими холодными капустными листьями обложить голову и туго завязать шарфом. Листья сначала слегка помять. Часа два не снимать. Действительно помогает, я и сейчас так иногда делаю. Долгое время пила противозачаточные и в эти годы мигрень вела себя очень мягко, посещала редко и была довольно слабой. Мигрень у меня с сильным чувством тошноты, но рвоты не бывает. Аура бывает от солнца зимой, когда ослепляет отражением от снега; от ослепляющих в темноте фар; от мигающего яркого света и может длиться до трёх часов. Причем аура в приступ мигрени не переходит, та придет по графику сама. Желаю всем здоровья и насыщенной жизни, несмотря на эту напасть!
TikaMilana
[1665069492]
Кто-нибудь лечил мигрени хирургически? Здесь предлагают: https://dikarev.clinic/migraine В интернете не нашла толковой информации о методике. Записалась на консультацию на январь, посмотрим.
У меня мигрень с 25 лет сейчас мне 44 это невыносимая боль что я только не принимала за эти годы , иногда посещает мысль ,,,не хочу жить,,, но когда боль утихает ,задумываешься ,, жизнь прекрасна.... сейчас во время приступа пью Релпакс .две таблетки 650 р.больше ничего не помогает.
Гость
[840535866]
Бывалый
Сообщение было удалено
Кто убирает " ассиметрию"?? Экстрасенсы? Или самим можно?
Не могла пройти мимо! У меня мигрени с 17 лет. Адские боли с разной периодичностью, то 1 раз в месяц, то дважды. Признаки раздражение, тошнота, резь в голове, длительность 6-10 часов. Ничего не помогало, даже триптаны. Помогало приглушить боль контрастный душ очень горячий/ледяной два три раза повторения. Мне помогли избавиться от мигрени. Уже больше полу года без мигрени, и это великолепно! Начинаешь радоваться каждому дню и не беспокоиться о неожиданных приступах =). Судьба меня свела с врачом остеопатом. Я вам рекомендую найти хорошего и сходить к нему. Я была у Коркуса Василия Александровича в мед центре остеопатии мост в спб у метро лесная! Очень рада этому и готова бесконечно рекомендовать!
Страдаю мигренью уже 25 лет, головная боль была такая что аж глаз закатывплся, врач посоветовал пропить мигрениум, при приступе пил по 1й таблетке вроде помогало, боль проподала на 2 недели, после спазмы были более ослабленные.
Гость
[1543399196]
У нас в семье по материнской линии у всех женщин мигрени.И у младшей дочери с 10 лет диагноз мигрень.С начала помогал цитрамон,аскофен.Прописали адекватную длякупирования приступа дозу 500 мг нурофен ,не помогает через 20 мин ещё одну по 500.Не помогло сумотрептан.Но и он не помогает до тех пор ,пока в больнице не прокапают магнезию,а уже потом обезболивающие начинают помогать.Нам магнезию в приемном покое одной из больниц страдающая мигренью доктор
Гость
[1543399196]
Посоветовала.И ещё,попробуйте найти у себя толкового остеопата.
Гость
[3161556961]
Гость
Сообщение было удалено
а скажите ,именно эти вит группы В помогают?потому что обычно в комплексе идут В1 В6 В12,и только в Италии портениум траву можно купить?
Гость
[2938012358]
Гость
Сообщение было удалено
Екседрин это фигня.если вы его не пробовали то думаю и не начинайте.в составе парацетамол,аспирин и кофеин.если не лечили мигрень,то пейте триптаны с началом приступа.наратриптан мне помогает,но не сразу,приходится принимать кодеинсодержащие...работает без отказно,но есть страх привыкания.
Гость
[2938012358]
Екатерина
Сообщение было удалено
Операцию от мигрени? В чем смысл операции?операция от мигрени звучит жёстко
Гость
[2938012358]
Анна
Сообщение было удалено
Триптанов много разных.мне имигран то помогал то нет.часто после приёма таблетки приступ возобновлялся с новой силой.поменяли на наратриптан naraverg.
Nikola
[3048816419]
У меня сейчас период , когда перерывов нет. 15-й день приступ. Снимаю сумамигреном , но не всегда. Пила 2 года назад релпакс, на него началась побочка ( отек лица ) . Мне кажется я обошла всех врачей и не врачей. Желаю нам всем быстрее найти чудо-средство, которое это остановит. Пока только гельотина на ум приходит.
В
[2339460559]
Елена
Сообщение было удалено
Запах железа
Гость
[1223792534]
Тамара Ист.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где находиться этот врач или номер телефона вы можете сказать
Exedrin это просто аспирин с кофеином. Помогает сбить боль. (Триптаны лучше. Если поймать во время то боль может уйти совсем). От экскдрина случается мигренозный статус. Хронически. То есть боль возвращается уже от принятия самого экседрина.
Гость
[1953875178]
Бывалый
Сообщение было удалено
Как вы лечили асимметрию? При помощи костоправа?
Эдуард
[3836320790]
Мне 56. Приступы мигрени начались в 11 лет. Так же, как и Вы, замечал запахи, которые не замечали другие. Два года назад нашёл профилактическое средство от мигрени. Пишите на электронную почту.
л
[1525562106]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4021225398]
Gladiator
Сообщение было удалено
Я принимаю при приступе суматриптан.помогает,и дешёвый.
Гость
[1676466921]
Мурка
Сообщение было удалено
Я тоже страдаю мигреню с аурой, прохожу курс лечения раз в пол года в неврологии,приступы ауры становятся реже,но слепые пятна в глазах и яркие вспышки присутствуют каждый день.Головные боли почти каждый день особенно на изменение погоды.Сил терпеть уже нет.
Гость
[1676466921]
Оля
Сообщение было удалено
Юля,у меня точно такое же состряние при поиступах,как и у вас!Подскажите что вам назначали врачи?
Гость
[1676466921]
анна
Сообщение было удалено
Пятно перед глазами это уже аура,которая потом увеличуется и исчезает к верху
Гость
[1769863255]
у меня мигрени со рвотой с 4 лет. Сейчас спасаюсь диетой (никакого сыра, шоколада, бананов, цитрусов, алкоголя, лука, авокадо, орехов) я живу в сша, здесь есть Butterbur БАД и витамин B2в высоких дозах- у меня мигрень теперь раз в месяц. людям помогает магний, но мне не очень
Гость
[1105973178]
Привет Вот и я болею мигренью с подроскового возраста. Мои папа и моя бабушка короче мне она по наследству. Раньше она была с аурои тоесть всегда была спираль перед глазами и рвотои.а с годами она немного изменилась сеичас мне 44 г и появляется сильная голов боль в одном месте и тошнит. Чем снимаю боль ? Цитромоном У меня пониженоное давление.на триптаны ни разу не пробывала но читала про них. Нервопотолог выписывал амитриптилин на месяц это лечение и несколько лет было спокоино.но к 38 г перед циклом как будильник опять началось.и болит по 3 - 5 днеи. Ничем боль не возможно снять А цитромон только немного помогает.и наверно вы правы она болезнь так и уидет с нами...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[66435531]
Гость
Сообщение было удалено
у меня точно магния не хватает, все симптомы( надо подумать над приёмом магния, погуглю про магний Диаспорал)
Гость
[1105973178]
Хельга
Сообщение было удалено
Вероника у меня тоже боли сеичас зависят от цикла а раньше от любого перенапрежения .даже доити до школы не успевала как начинались от ходьбы.
Гость
[1105973178]
Kostillio
Сообщение было удалено
Мигрень может спровоцировать и яркии свет и перенапрежение и цикл у женьщин. Нервопотологи рекомендует лечение амитриптилин месяц . Помогае изьавится от приступов.
Гость
[1646529021]
Гость
Сообщение было удалено
Аура это когда перед глазами начинает все рябить и какие то пятна, у меня так начинается приступ мигрени.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#