какая куча? если они в 30, 35, 40 не были женаты и без детей, то у большинства из них есть более существенные недостатки, чем если бы они были в разводе и платили алименты. и почему автор не может рассчитывать на бездетного? если мужчина влюблен в женщину, то и ее детей будет любить больше, чем своих. без разницы, алиментщик он или нет, если у него настоящая жена на первом месте.
Бывшая жена ушла от мужа сама, без особых причин, к своей первой любви. Уехала в Москву (мы в провинции). И так как нужно было детям как-то объяснить свой уход от хорошего папы к непонятному отчиму, она плела им что попало.
В общем, на протяжении года стучала по темечку, прививала детям отрицательное мнение об отце. И у нее это получилось, дети настроены против. Хотя отец он замечательный! На алименты она не подавала, он сам ежемесячно высылает солидную сумму. Оставил двухкомнатную квартиру. И чтобы её обман не вскрылся, бывшая запретила детям общаться с отцом.
На протяжении двух лет мы судились за возможность общаться, дело выиграли. Но это мало что изменило, после всего этого вранья, они уже сами не хотят. После их развода прошло 5 лет , муж до сих пор скучает по сыну и дочери. Дети же по-прежнему не отвечают на звонки, а бывшая изредка присылает фотографии. Цивилизованно общаться не получается.
И вот недавно она объявилась. Пишет моему мужу через день. То ей сон плохой приснился, волнуется она за него. То просто спрашивает, как у него дела. Предлагает встретиться и обсудить, что не так было в их отношениях, он, естественно, отказался. Вчера на ночь глядя прислала ему песню про "Я тебя ненавижу, за то что люблю... ". Муж ей отвечает сухо и кратко, в нем я на 1000% уверена, она ему не нужна ни под каким соусом. Пару раз говорил ей, что он женат и общаться готов только по поводу детей - не действует.
Мы друг друга очень любим, я о такой семье всегда мечтала. Знаю, что выходила замуж за мужчину с детьми, допускала, что будет общаться с ней, но только по делу. К тому, что она вдруг начнёт им интересоваться в личных целях - меня жизнь не готовила.
Пока стиснула зубы и жду, что ей надоест и она сама отвалится, но терпение на исходе. Как поступить в такой ситуации? Что посоветуете? #муж #бывшаяжена