Мы живем в двухкомнатной квартире, купленной на мои деньги, ремонт в ней сделали вложив 50/50 мои и его деньги. Оба работаем и одинаково вкладываемся в совместный бюджет. Но когда муж купил машину на свои деньги плюс то, что подарили нам на свадьбу его родители, сказал, что не впишет меня в страховку и не даст водить. Я давно и хорошо вожу, с этим проблем нет. Всегда водила отцовскую машину. Своё решение аргументирует тем, что "машина моя, купленная на мои деньги". Но, мы планируем детей и мне нужна будет машина ездить куда-то с детьми и это основная причина почему я хочу водить. Не хочу скандала и тыкать ему в то, что он живет в моей квартире и меня не содержит, да и впринципе у нас все общее, так как мы в браке. Как по-хорошему ему объяснить, что мне нужны такие же права на машину, как и у него? #брак
Высокие отношения у вас изначально, твое-мое... Попробуйте себе купить машину отдельно.
Гость
[101579126]
У вас нет ничего общего, всё раздельное
Гость
[2113797854]
Предохраняйтесь крепче. Машина-это цветочки.
Нина
[1643070928]
Хорошо устроился и вылез за ваш счет, ну не дура ли еще и планировать ребенка от такого!??? Он все продумал досконально и в случае развода оставит ни с чем (((еще и квартиру делить придется с нажитым в нее имуществом. Жена живет на территории мужчины и только так ну и свое иметь надо
Гость
[3299450187]
Vasya
Аргументирует тез что машина его и поэтому не даёт водить? Скажите пусть уходит из дома, Аргументирует это что куплен дом ваши деньги
Автор попросила советов, без указания на факт проживания мужа в ее квартире, и тут же в первом комменте вумная курица нарисовалась
Гость
[2209993668]
Так и скажите: А не забыл ли ты, что в моей квартире живёшь? Посчитайте ещё вклад ваш в быт и отношения. С такими только на их языке нужно общаться. После того, как донесёте, что он оборзел, скажите, что если он в браке, то у вас общее всё, кроме личных границ и пространства. Что больше не потерпите ни подобного разговора, ни отношения. Что этот разговор в первый и в последний раз. Ставьте его на место сейчас, потом проще будет уйти от него, чем менять взгляды. А может быть легче сейчас это сделать уже. Для чего он женился, интересно? Да даже если бы это была не ваша квартира, то аргумент "Я купил это на свои деньги, ко-ко-ко" не является весомым.
Хорошо устроился и вылез за ваш счет, ну не дура ли еще и планировать ребенка от такого!??? Он все продумал досконально и в случае развода оставит ни с чем (((еще и квартиру делить придется с нажитым в нее имуществом. Жена живет на территории мужчины и только так ну и свое иметь надо
Он ничего не продумывал, квартира моя в единоличном владении=)
Нина
[1643070928]
Татьяна
В ремонт он тоже вкладывал половину поэтому будет требовать возместить материально в общем может потрепать нервы
Господи, автор, ну что вы творите?! Нельзя никогда пускать мужчину в свой дом. Никогда. Потому что они хереют и делают свинские вещи в ответ. Вы ещё хотите от такого детей? Вы глупая?
Гость
[3299450187]
Vasya
Без етого.. Никак
Вы думаете, шантажом можно что-то решить?
Гость
[3907803144]
я б тоже не дал, у машины должен быть один хозяин
Гость
[2073986002]
Гость
Предохраняйтесь крепче. Машина-это цветочки.
Автор, надеюсь квартиру через дарение от родаков оформили? Или на родителях/добрачное? Муж уже свое гавннооо показывает, опасно детей рожать с ним и имущество приобретать. Все только через родителей.
Гость
[2073986002]
Нина
В ремонт он тоже вкладывал половину поэтому будет требовать возместить материально в общем может потрепать нервы
Если уже прошло 3-5 лет с ремонта, то компенсации минимум или вовсе не будет- натуральный износ имущества.
Гость
[1880767281]
"Не хочу скандала и тыкать ему в то, что он живет в моей квартире и меня не содержит" --- а зря, именно так и надо сделать, ткнуть мордой.
На хозяйство машины не претендую. Но представьте, у вас родился ребенок и что лучше, что жена будет таскаться с ним по такси/общественному транспорту по всяким больница/садам и тд и тп пока во дворе стоит собственная машина? Мне просто интересно почему "не дал бы"? Или это всего лишь ущемленное мужское эго играет? Мой отец спокойно давал и дает мне свою машину, когда она мне нужна и ничего..
Гость
[3709356609]
Мало деталей. Может, муж собственник упоротый, а может, вы истеричка и с вниманием и реакциями у вас плохо, есть все риски, что разобьете машину. Не зная, как можно точно сказать, кто из вас прав.
Мало деталей. Может, муж собственник упоротый, а может, вы истеричка и с вниманием и реакциями у вас плохо, есть все риски, что разобьете машину. Не зная, как можно точно сказать, кто из вас прав.
Для этого нужно внимательно прочитать изначальное сообщение)
На хозяйство машины не претендую. Но представьте, у вас родился ребенок и что лучше, что жена будет таскаться с ним по такси/общественному транспорту по всяким больница/садам и тд и тп пока во дворе стоит собственная машина? Мне просто интересно почему "не дал бы"? Или это всего лишь ущемленное мужское эго играет? Мой отец спокойно давал и дает мне свою машину, когда она мне нужна и ничего..
Ещё не родился , и возможно ещё только в планах , не 6ой и меньше фантазируй
Гость
[12116840]
Не мудро использовать модель поведения, которая была актуальна десять/двадцать лет назад. Вступая в брак, нужно держать приобретенную недвидимость неприкосновенной либо тихо сдавать в аренду неофициально. Вступив в брак нужно покупать квартиру на честные 50/50, даже если один зарабатывает больше/меньше. Так хоть будет не обидно, когда будете разводиться. Плюс ко всему, в следующий раз будьте умнее - не идите на поводу чувств, которые угаснуть через два года. Хотите связать с кем-то жизнь? Пусть этот кто-то будет иметь близкий к вашему уровень интеллекта, будет знать столько же языков, как и вы, будет обладать одинаковым с вашим капиталом. Поймите, вступая в брак с неравным партнером, вы обрекаете союз на развал.
Гость
[3907803144]
Татьяна
Лучше купить вторую машину, недорогую, которую будет не жалко в случае чего.
Гость
[3652632048]
Автор, купите электросамокат. Он проще в обслуживании.
Ремонт делали пополам, отнесёт муженёк все чеки на ремонт в суд и слупит все что вложил назад, так как жилье не его, а для вас это неосновательное обогащение, а ты дура рожай, рожай побольше детей. Куда у людей ум испаряется? Будешь с оравой детей на трамвайчике ездить, а он с любовницей на машине🤣
Гость
[1269165917]
зачем женщине машина? давить детей и стариков?
Гость
[689259454]
Страховку легко можете оформит сами через онлайн банковскую карту- дело трёх минут!
Гость
[101579126]
Гость
зачем женщине машина? давить детей и стариков?
За тем, чтобы тебя идиота за руль не сидеть
Гость
[3473954525]
Гость
Разбить и он может, даже вероятность больше. Я аожу машину с 1990 года. Ни одного штрафа, ни одной аварии, а у мужа - километр и штрафов и всего, но зато он красавчик, крутишпай. Мне надо доехать и приехать, а им вы е б нуться на крутой тачке. Но У нас у каждого своя
Гость
[3606103513]
вы с таким ещё и детей планируете ? вы в своём уме ?
Гость
[1903210903]
Все верно, баба за рулем, как обезьяна с гранатой. Когда летел на своей ауди зимой 250 кмч, какая то овца, не посмотрела в зеркало и вылезла в левую полосу, ну я по тормозам и петлял из полосы в полосу, потом еще и заснело, благо вырулил, ибо опыт на треке у меня имелся неоднократный, поэтому занос для меня дело обычное:)
Но когда муж купил машину на свои деньги плюс то, что подарили нам на свадьбу его родители, сказал, что не впишет меня в страховку и не даст водить.
Я давно и хорошо вожу, с этим проблем нет. Всегда водила отцовскую машину. Своё решение аргументирует тем, что "машина моя, купленная на мои деньги". Но, мы планируем детей и мне нужна будет машина ездить куда-то с детьми и это основная причина почему я хочу водить.
Не хочу скандала и тыкать ему в то, что он живет в моей квартире и меня не содержит, да и впринципе у нас все общее, так как мы в браке. Как по-хорошему ему объяснить, что мне нужны такие же права на машину, как и у него? #брак