Автомобиль - это другое, в него вы голой не садитесь.
И да, если у меня есть определённая сумма, то я лучше переплачу и куплю новое авто с салона.
Я когда замуж выходила, думала свадебное платье взять в аренду, но муж не разрешил, мол, неизвестно кто в нём ходил целый день. Поэтому покупали.
Не знаю ни одних богачей (а их у меня в друзьях достаточно), которые берут что то напрокат (исключение: авто заграницей, для комфортного передвижения)
Та и какая разница кто, где и как делает. Богачи, европейцы и т.д. Все люди разные, не нужно быть стадом и смотреть как делают другие и что для них является нормой, у всех своя голова на плечах быть, а не: "я сделаю так, потому что так же делают и другие"
Для меня да, б/у - это зазорно, так как я не хочу что бы мой ребёнок ходил в обносках, даже если они будут в хорошем состоянии.
Я ей посоветовала (после очередного нытья на финансовые проблемы) не покупать новую одежду на грудничка, можно ведь взять и б/у отличные вещи. Она аж взбесилась, как будто я оскорбила её. Ответила мне: "Ты что, мы с мужем решили только новое все покупать и потом какие красивые фото получаются, это воспоминания...".
Я бы не лезла в их монастырь семейный, но потратив на новый комбез (который через 2-3 месяца будет мал), положить зубы на полку, считают не разумным. К тому же постоянно сетуют на цены, пустой кошелёк... Как считаете #траты #финансы