Что для вас лишние траты?
Какие лишние траты вы совершаетесь? От чего можно отказаться, чтоб сэкономить? Ну например, мои лишние траты: алкоголь, кофе на улице, фаст фуд. А ещё есть траты, которые я считаю нужными, но, например, мама говорит, что можно обойтись без этого и делать все самой: тренер в спортзале, маникюр и педикюр, покраска волос у парикмахера. А что для вас есть лишние траты? Смогли ли вы от них отказаться?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня нет таких, как понять, что лишние?
Гость
Добавлю ещё: сигареты, гости и ненужные поездки к родне/друзьям в пригород.
Ирина
Некоторые продукты лишние неполезные покупаю: сладости, выпечка, часто мороженое (можно и пореже). От них стоит отказаться - будет полезно для здоровья.
Гость
Никак не могу отказаться от кофе на вынос, хотя можно с собой брать в термостакане. Но все равно же остывает и таскайся потом с этим стаканом в руках...
Гость
хлеб, перекусываю между большими приёмами пищи, отказалась бы без проблем, но много на этом не сохранить (рублей 50 в неделю), может ещё и расход другой пищи возрасти
Гость
Кофе на вынос, алкоголь, новые шмотки, путешествия (как только нам разрешат ездить нормально), редкие доставки из кафе. От всего этого можно отказаться, но моя нервная система в восторге не будет, а она мне дорога.
В теории, можно и питаться намного дешевле: у меня есть несколько видов оливкового масла, я не отказываю себе в сырах и не сезонных овощах/фруктах, если хочется. Но опять же, пока нет острой необходимости я считаю это заботой о себе
В теории, можно и питаться намного дешевле: у меня есть несколько видов оливкового масла, я не отказываю себе в сырах и не сезонных овощах/фруктах, если хочется. Но опять же, пока нет острой необходимости я считаю это заботой о себе
Форум: Финансы
Всего: 143 701 тема
Новые темы за 3 дня: 121 тема
- Как же дорого стало детей в школу собрать1 ответ
- Нищая и лежу на диване111 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц67 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 50 тем
- Нищая и лежу на диване111 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц67 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема