Что для вас лишние траты?
Какие лишние траты вы совершаетесь? От чего можно отказаться, чтоб сэкономить? Ну например, мои лишние траты: алкоголь, кофе на улице, фаст фуд. А ещё есть траты, которые я считаю нужными, но, например, мама говорит, что можно обойтись без этого и делать все самой: тренер в спортзале, маникюр и педикюр, покраска волос у парикмахера. А что для вас есть лишние траты? Смогли ли вы от них отказаться?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня нет таких, как понять, что лишние?
Гость
Добавлю ещё: сигареты, гости и ненужные поездки к родне/друзьям в пригород.
Ирина
Некоторые продукты лишние неполезные покупаю: сладости, выпечка, часто мороженое (можно и пореже). От них стоит отказаться - будет полезно для здоровья.
Гость
Никак не могу отказаться от кофе на вынос, хотя можно с собой брать в термостакане. Но все равно же остывает и таскайся потом с этим стаканом в руках...
Гость
хлеб, перекусываю между большими приёмами пищи, отказалась бы без проблем, но много на этом не сохранить (рублей 50 в неделю), может ещё и расход другой пищи возрасти
Гость
Кофе на вынос, алкоголь, новые шмотки, путешествия (как только нам разрешат ездить нормально), редкие доставки из кафе. От всего этого можно отказаться, но моя нервная система в восторге не будет, а она мне дорога.
В теории, можно и питаться намного дешевле: у меня есть несколько видов оливкового масла, я не отказываю себе в сырах и не сезонных овощах/фруктах, если хочется. Но опять же, пока нет острой необходимости я считаю это заботой о себе
В теории, можно и питаться намного дешевле: у меня есть несколько видов оливкового масла, я не отказываю себе в сырах и не сезонных овощах/фруктах, если хочется. Но опять же, пока нет острой необходимости я считаю это заботой о себе
Форум: Финансы
Всего: 146 437 тем
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Ресейл на вайлдберриз что это?5 ответов
- Как купить машину б/у у физ.лица?3 ответа
- Случилось горе — умер любимый дядя1 ответ
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?6 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?13 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии503 ответа
- Я в шоке от того сколько люди отдают денег за стирку?4 ответа
- Почему у людей не высокая зп?43 ответа
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы702 ответа
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии504 ответа
- Где можно взять кредит если нет работы?49 ответов
- Почему у людей не высокая зп?43 ответа
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?13 ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?7 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?6 ответов
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
- Ресейл на вайлдберриз что это?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема