Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой . Кто пил триптаны , тот поймет.Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Катерина
1 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Я,прошла путь с мигренью в течении 8-9лет.И жила бы с ней до сих пор.Пересмотрела,перечитала массу информации.И пришла к выводу,что лечение таблетками-это тупик.Искать путь к выздоровлению надо с размышления--после чего началось.Обязательно найдете причину.У меня это было длительное(год) психологическое напряжение,связанное с проблемами в семье.А когда поймете--начинайте читать психологические установки на выздоровление.Их можете найти в книгах Луизы Хэй.Постепенно начнете замечать,что пойдет откат назад--приступы будут становиться реже и короче и постепенно сойдут на нет.Но вы должны ради излечения(так себе и говорите),начать по-другому относиться к любым проблемам.Вернее проще смотреть на многие вещи.Все это надо переосмыслить,передумать!!!Пока будете думать.что виноват шоколад,вино или еще что-нибудь и искать новое лекарство,так и будете продолжать болеть.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Имигран спрей-очень эфективное средство,быстро купирует приступ мигрени
Гость
Девочки, у меня часто болит голова. Реагирую на перепад погоды. Ещё заметила, что если получила сильный эмоциональный всплеск или стресс, то на следующий день обязательно будет болеть голова. Ломит затылок, боль в левом виске и левом глазу, немного закладывает нос с лева, язык плохо ворочается и немеет левая рука, начинает мутить и потею. Спасает Цитрамон или Кетанов. Приступ снимает полностью. Видимо у меня очень лёгкая степень мигрени. Как спасаюсь. Успокоительное после нервного перенапряжения, как только хоть немного начала болеть голова или затылок, сразу таблетку и сладкий чай. Когда была у врача, он прощупали мою шею и сказал, что мышцы шеи как бетонные, спазмированы. И любой стресс защемляется нервные окончания сосудов, тем самым происходит спазм. Сказал, принимать горячие ванны, сауны, можно бокал хорошего вина или коньяка, что даёт расслабляющий эффект и снимает спазм мышц. Массаж и пилатес. Не сидеть в одной позе долого. И ещё показал упражнения на расслабление мышц шеи. Ни в коем случае нельзя в моем случае укреплять шейные мышцы, так как они в гипертонусе. Ещё сказал, максимально беречься от стрессов и перенапряжения. Я когда стала делать эти упражнения, то голова намного реже стала болеть. Получается в моем случае мигрень от гипертонуса мышц с защемлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если приступ ближе к вечеру, сама так делаю, пью фенащепам, чтоб заснуть. А вот когда приступ начинается в, шесть утра, снотворное не берет, сегодня испытала на себе. Это кошмар, ничего не могло снять даже триптаны, даже скорая....
Амелия
Раньше тоже голова болела, во время беременности очень сильно, терепела, таблетки никакие не пила, дебильная гинеколог у которой стояла на учете и говорила ей про это не сказала что вреда больше от головной боли нежели от таблетки. Голова у меня почти всегда болит от любой дозы спиртного, но раньше я поболела день, очень плохо, а к вечеру отходила.... Но вот два года назад в очередной раз была в гостях, посидели, выпили, на следующий день ужасная головная боль, таблетки, уколы, капельницы, ничего не помогало. Потом все таки прошло после укола ксефокама... И вот уже 2 года эта боль периодически повторяется, и уже не зависит от спиртного...обычные обезболивающие не помогают, только триптаны.... Ходила к невролагам, обследовалась, сделала мрт, особых проблем нет, протрузия диска, но говорят она такие боли не должна давать, остеохондроз, спазм сосудов, мигрень не ставят. Сказали если поставят мигрень, то мне на моей работе нельзя будет работать... После этого я перестала ходить... Вроде легче было. А тут опять началось... Сутки ходила в ужасном состояниии... Опять пила триптаны... Очень хочу не болеть, а как это теперь вылечить не знаю... К целителю обращалась, травы пила, радикально лучше не стало... Все равно они опять возвращаются эти приступы. И между приступами в разных местах ломит в голове... ((((
Елена
Головные боли:У меня вот такая ситуация ! Началось все со стресса и понеслось - головные боли, обострение остеохондроза, страхи, тревога , бессоница, головокружения,подташнивания. Бегала по врачам, читала, покупала какие то обезболивающие - в итоге все можно назвать одним словом – занималась ерудой. После похода к психотерапевту назначили транквилизаторы, антидепрессанты. Помогло но не сказать, что все прошло, головные боли есть и периодически усиливаются, тяжело в жару, но жить можно. Когда врач сказал, что люди годами живут с головной болью только удивилась, думала все бред, теперь сама уже год мучаюсь, хочется проснуться и быть здоровой. Пришлось как то все осмыслить Т.К. такая перспектива меня не радовала. Случайно наткнулась на статью: https://herpes.ru/diagnoz/golovnaya-bol/silnyie-golovnyie-boli-i-ix-prichinyi,-kak-snyat-golovnuyu-bol.html и поняла, что этой проблемой нужно заниматься серьезно и системно .Пошла к неврологу и начались обследования, анализы и т.д. на все ушло примерно месяц. Зато сейчас если голова и побаливает есть лекарства которые подбирались индивидуально, а главное есть диагноз – а значит нет страха, паники и неопределённости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Страдала мигренью лет с 20. Сейчас мне 63. Мигрень практически превратилась после того, как ушла из школы (в 55 лет). Сейчас иногда бывают головные боли, но очень редко. Стараюсь предотвратить усиление боли - как только начинает побаловать голова, принимаю таблетку анальгина (а то две). Для себя я определила главную причину боли - на нервной почве.
Егор
Сигареты вам помогут от мигрени , раньше курил и не мучала почти ! Как приступ начинался покурим и все прошло , а щас мучаюсь не знаю что делать !
Лиса
Мне 56 лет, страдаю мигренями с рождения. С возрастом все усилилось да еще добавился шейный остеохондроз, боли ежедневные, 30 лет уже сижу на СЕДАЛЬГИН-нео, суматриптане, от которого отходняк еще похлеще, чем сам приступ. Последний приступ длился полтора месяца, таблеток допилась до глюков, заболела печень. Стала чистить печень и ЖКТ АЛЛОХОЛом и одновременно принимать ГИНГКО БИЛОБА. Уж не знаю, какое именно из этих лекарств подействовало, а может оба, но произошло чудо! Облегчение колоссальное. Схема чистка печени аллохолом нашла в интернете.
Алиса
У меня мигрени с 12 лет... В периоды эмоционального напряжения боль учащается. Сейчас 26 и приступы сильно участились. Очень часто перед глазами вспышки и зигзаги разнообразных цветов. Сходила к неврологу, сделали МРТ, врач поставила мигрени с аурой + нарушенный отток крови, сказала, толком не лечится((
Мне хорошо помогают витамины группы B, чай с мелисой, рыбный суп. Таблетки стараюсь не пить, очень уж вредны для желудка, если от боли уже тошнит, колим спазмалгон.
А хуже от нервов, жень-шеня, резких запахов и т.д
Mayalena
Никита
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое... это ад! Как вы сейчас? Нашли лекарства?
Анна
Мигрень передается по наследству.У моего отца болела родная сестра.По описанию болезни это кошмар.Лекарств в деревне никаких и как говорится"завяжи и лежи"под березой.Люди не понимали,думали притворяется и тунеядкой обзывали тетю.Такое "счастье" передалось и мне.Рано с 8 лет.Несколько раз по скорой возили с диагнозами аппендицит,сотрясение гол.мозга(опухоль)? и просто обследовали.Школу пропустила почти год.В итоге решили,что нейроинфекция неуточненного генеза .Так и мучаюсь 36 лет.Не пью вообще ,друзей нет,общение сведено к минимуму семья,дети.Работу пришлось сменить,т.к была связана с людьми и требовало внимания .Лечение амигренин ,анальгин в уколах.Перед приступом появляется раздражение и головокружение,мушки перед глазами-аура.Боль адская,сверлящая невозможно терпеть .
Гость
Мне,19лет страдаю частыми головными болями в области висков и лба,боль просто ужасна невыносима ,таблетки не заглушают это ужасное состояние, боль длится не час и не два ,а может на протяжении нескольких часов или суток ,в таком состоянии ужасно раздражает любой звук ,не хочется вообще нечего ,режут глаза ,а еще заметила что плохо растут волосы ,скажите может кто сталкивался с такой проблемой ?жду советов кто ,как с этим боролся ,обращаться к врачу как-то страшно
Каролинка
У меня редко бывает аура.
Приступ начинается рано утром и продолжается до вечера, редко до обеда. Иногда боль поначалу слабая, иногда сразу будто тяжёлым ударили. Началось в 33 года после травмы головы, сейчас мне 48. Отмечаю с возрастом постепенное ухудшение. Болит в основном левая половина головы вместе с висками, и дольше всего боль сохраняется слева.
Мои рецепты:
1) цитрамон+парацетамол, иногда +церукал. Триптаны не понравились, от них потом очень тяжёлый отходняк, а боль всё равно чувствуется, только очень приглушённо.
2) в туалет по большому (само просится).
3) лёд на голову или хотя бы на глаза ледяную маску.
4) супчик жирный и солёный, обязательно с майонезом.
5) по возможности сон.
6) последнее - сладкое, лучше всего мне идёт что-то типа птичьего молока. Вот если уже захотелось сладкого, то я понимаю, скоро отпустит.
Самое страшное - когда просыпаешься от боли в пять-шесть, а впереди рабочий день... приходится подниматься, чистить зубы, иначе ничего съесть не могу, что-то заталкивать в себя, иначе таблетки принимать опасно, потом уже медикаменты и, ВОЗМОЖНО, поспать. Один из хороших сигналов - когда в голове начинает тихо пощёлкивать, это сосуды размыкаются, восстанавливается кровоток.
В последний раз вызывала неотложку, сказали обязательно показаться невропатологу, и что это лечится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас ,но у меня немного иначе и тоже мигрень с аурой. Меня тошнит , немеют руки и ноги ,и иногда поднимается температура, я не могу говорить, заговариваюсь, немогу вспомнить слова. Мне мама говорила сейчас скорая приедет , врачи тебя посмотрят в 11 часов. А не понимала кто такие врачи, скорая и цифры забыла. Вообщем был дикий ад.
Ольга
А поможет ли копировать боль при мигрени мигренол, экседрин или миг
Раиса
У меня мигрень столько, сколько я себя помню, с длительной аурой (расстройство зрения около 1 часа). Хотя в детские и юношеские годы бала гораздо сильнее и ужаснее. В молодые годы спасалась исключительно таблетками (цитрамон), затем заболел желудок и я отказалась от таблеток. Потом я каким-то странным образом смирилась с этой болью. Боль начала отступать, становясь гораздо слабее, более терпимее. Конечно я стала тренировать сосуды специальным упражнением (руки и ноги поднимаем вверх и начинаем их трясти одновременно от 1 минуты до 3-х минут). На данном этапе я начала замечать (около 3-х лет), что приступы мигрени у меня начинаются за 1-7 дней до начала сильных землетрясений в мире ( 5 баллов и выше), бывает чувствую и сильные тайфуны. Вот и сегодня, 04.09.2018 в 15 часов началась мигрень с аурой. Сейчас около 17 часов. Конечно боль уже не такая сильная, какой была в юные годы. Может кто-то подскажет как менее реагировать на земные возмущения?
Гость
Доброе утро! Я так же мучаюсь с мигренью.Иногда неделю подряд...помогает только суматриптан.Уже тошнит от него и выхода нет.Чего только не пробовала.
Анна
Здравствуйте! Мне 31 год. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме : неделю болит голова, причём боль локализуется как справа так слева, затылок и лобная часть. Когда болит в области лба, сильно давит на глаза, что больно даже смотреть. Страдаю повышенным давлением, но не смотря на то, что когда давление в норме , головные боли не проходят. Была у невролога, диагноз: мигрень с аурой глазной формы (?). Врач выписал Рапимиг 2.5 мг. В аптеке был только 5.0 мг. Приняла ударную дозу, минут через 20 подскочило давление, конечности стали ватными, но... головные боли исчезли. Сказать, что меня ничего не беспокоит не могу, так как какой-то дискомфорт в голове ощущаю и пульсацию в правом виске. Подскажите, может ли это быть мигрень или невролог поставила не тот диагноз? Да и рвоты и тошноты у меня не было как у других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
911-414-32-43
Ленок
Я мучаюсь мигренью уже 18 лет. Приступ начинается с сильной головной боли. Сначала может помочь мазь Звёздочка по точкам и таблетки обезболивающие. Самое главное не затягивать с этим и снять боль на начальном этапе. Если боль уже просто дикая, болят либо лоб, либо затылок или половина черепа. Затем светобоязнь, трясучка, тошнота и рвота. Стараюсь в темной комнате без света постараться уснуть. Может помочь. После однократной рвоты раньше было легче, а сейчас что то не помогает и ещё рвет. Релпакс, сумамигрен особо не помогают. Их действие обычно просто не успевает наступить, т к. с рвотой связано все. А однажды такой сильный приступ случился прямо на улице, что примешался явный страх смерти. Врачи сказали, что это уже сердце подключилось. Мне 47 лет, говорят что с климаксом это может пройти. Кстати МРТ головы ничего особенного не показало. И поражаемых мигрень в основном женщин.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Жуйте жвачку. Что за ерунда. И лечите желудок и печень. Пейте Силимар и травы.
Алена
Девочки , в основном тут только мы , я мучаюсь , страдаю мигренью два года , до этого голова болела но редко началось с 20 лет . Раз в год был приступ этой боли в значение не предала , думаю ну вирус был какой нибудь . Потом два раза в пол года, раз в месяц и сейча уже 5 тый день подряд . То что это мигрень нет сомнений , болит над бровью в сторону виска затрагивая глаз , тошнит и рвёт . Скорую вызывала меня не забрали даже сказали подберите себе таблетки . Я два года на них сижу на Триптанах при чем они мне не помогают без анальгина . То есть надо пить две сразу , у меня желудок уже не выдерживает и жить не хочется я даже не работаю из за этого .
Я начала писать это из за желания хоть как то помочь , своим опытом . Это не вылечит конечно но сократит возможно как мне приступы на какое то время .
Я колю мексидол 2 раза в день, 20 уколов и в это время нет мигрений и ближайшие 3 месяца они появляются но слабые купируются быстро .
Вот сейчас купила сделала опять первый укол .
Алена
Rose
Сообщение было удалено
А мигрень толе справа? Мигрень напрямую связана с тройничным глазным нервом.
Алекс
Мучалась мигренью до 46 лет. Пила эти антимигрены уже каждый день. На четыре часа снимало - и опять жара пошла. Дам Вам совет- не тратьте деньги и нервы. Вам нужно заняться собой. Первое что Вам поможет - хороший массажист ( но сразу результат не ждите - сеанс пятый - шестой поможет) лучше делать комплексный массаж с упором на шейно- воротниковый. После пятого сеанса попросите подключить баночный лимфодренажный массаж на шейно- воротниковую зону. И второй врач который Вам тоже поможет - гомеопат. Делайте все в комплексе и потом поддерживайте раз в три месяца и поверьте, все будет окейно. Вообще перестанете таблетки пить. Совсем. Ну а если по быстренькому снять - ботекс точно поможет. Тоже проверено. И не важно абсолютно его происхождение - у меня наследственный по женской линии
Алекс
Алена
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей- мигрень точно не связан с тройничным нервом. Это сосудистая патология. Бывает приобретённая, но чаще наследственная. Если Вам помогает парацетамол - у Вас точно не мигрень. Мигрени весь этот парацетамол, аналгин, эксцедрил до сра...
Алекс
Светлана
Сообщение было удалено
Помогает сто пудово. Проверено. Чтобы меня не назвали рекламатором - никаких контактов давать не буду. Но помогает точно- только временно. Массаж и гомеопатия - это спасение. Кстати, не советую ждать климакс - от него мигрень только усиливается. Добавляются ещё приливы и тахикардия
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А мне когда в очередной раз еле дошла до аптеки парень аптекарь правильно посоветовал пенталгин ФС - обязательно с кодеином, им еще во времена неолита люди лечились, употребляя мак)). Мигрени у меня с младенчества, родители все боялись этих таблеток- в результате всю жизнь промучилась, пила не то. И никакого привыкания нет,лежат в шкафчике до следующего раза.А желудок попробуйте настоем льняного семени.
Светлана
Анна
Сообщение было удалено
На мигрень у нас в Киеве можно вызывать скорую, но я жила рядом и пошла сама - мне укололи в вену магнезию и еще что-то. сказали- лечите сосуды.Помогло. Пью пенталгин ФС, хорошо,привыкания нет, там сложный хороший проверенный состав и наличия кодеина не надо бояться- он еще и противовоспалительный.Периодически его переводят на рецептурный режим- весной)) почему-то. потом опять в свободной продаже.
Я читала и на себе убедилась, что мигрень- это кожа головы болит, а впечатление будто все мозги взрываются, но это обманчивое чувство.Не болейте!
Наталья 25
Доброго времени суток! Мигрени мучают более 10 лет. Мне 37. Обошла почти всех неврологов в нашем городе. Предполагали всякое, пытались лечить. Но по итогу - остановились на мигрени без ауры. Спасаюсь только суматриптаном ненадолго. Через 6-12 часов, вновь боль. Сторона головы меняется. Приступы 1-2 в месяц, по 3-5 дней. После таблеток состояние жуткое: головокружение, тянет руку, боли за грудиной. Врач предложила ботокс проколоть. Не знаю, решиться ли?
Сергей
Напиши в личку tsffst@yandex.ru я расскажу как избавиться от мигрени.
Сергей
Сергей Федорович
Сообщение было удалено
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я делала ботокс . Увы и ах . Не помогло. Деньги на ветер.
Карина
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете?
Гость
DeLitanna
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как связатся с этим чудо врачем?
Ирина
тут вот предлагают использовать аппликатор Кузнецова
http://applicator-kuznecova.ru/applikator-kuznetsova-pri-golovnoy-boli-i-migreni.html

буду пробовать.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Асприкс спрей
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывае
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да ты шутница
Ирина
Страдаю мигренями больше 20 лет, последние лет 10 хроническая мигрень, т.е. каждый день. Иногда бывают 2-3 дня перерывы и это настоящее счастье. Не пью, не курю, занимаюсь спортом. Спасаюсь амигренином и сумамигреном. Прочила про ботокс от мигрени и хочу попробовать сделать. У нас городок маленький и делают только в Краснодаре в 100 км от нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я пью сумматриптан сотку, делю пополам и ещё пополам, получается с одной таблетки 4. Четверть таблетки пью с 1 таблеткой цетрамона и 1 таблеткой аспирина, отпускает через 30 минут и отходняк не такой сильный. Мигрень с детства, но была редко, а с 54 лет просто замучила, почти каждый день. Мне сейчас 59 лет. Делала МРТ суженные позвоночные артерии. Чем только не лечилась, пока результатов нет, только снимаю приступ и всё. Может кому поможет снять приступ, то что я посоветовала. Желаю здоровья.
Людмила
У меня тоже и с права и с лева, чаще с права. Тоже суженные позвоночные артерии.
Людмила
Я тоже пью соду по утрам уже 2 года, но мигрень как была так и есть, даже приступы не уменьшились.
Людмила
Вика
Сообщение было удалено
Значит это не мигрень, боль мигренозную снять можно только триптанами.
Людмила
Лесная
Сообщение было удалено
Я пью одновременно суматриптан+аспирин +цетрамон и быстро проходит. Суматриптан 100 пополам и ещё раз пополам 1/4 часть.И по деньгам выгодно. Только выпить в самом начале приступа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Заира
Сообщение было удалено
У меня как у вас аналогично,сначала одна сторона, потом другая болит. Боли начались в 25 лет, сейчас мне 54. Я в менопаузе , а боли как были так и есть. Не верьте, что они пройдут после климакса.
Наталья
Мне 43,страдаю уже больше 20 лет. Поставлен диагноз - хроническая мигрень.Жизнь превратилась в пытку,всех страданий не описать,потерян человеческий облик...А хочется жить и вырастить детей. Пошла на крайние меры:уколы ботокс,симбалта плюс тапамакс. После первого курса ботокса лучше не стало.Прием суматриптанов каждые три часа,иначе не выжить. Но решаюсь на второй курс 8 декабря,выхода и выбора нет.Боюсь потерять работу,мечтаю хотя бы день без боли прожить,не помню как это...Желаю всем здоровья и терпения,а сама продолжаю бороться...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
А как сосуды лечить?
Маша
Почитала сообщения, всем очень сочувствую.... Болезнь такая - и не объяснить ведь никому..... Не поймут. У меня приступы с 11 лет. Сейчас мне 27.Со зрительной аурой. Падает резко зрение, все мерцает и плывет, а через минут 30 начинается головная боль, а за ней и тошнота. В детстве приступы были два раза в год, весной и осенью. С возрастом все поменялось, могли быть два раза в год, но оба в одну неделю и например летом. А потом, сама не понимаю почему, все улучшилось. Сильных приступов не было 5 лет!!!!! Единственное весной и осенью могла голова по болеть неделю монотонно, но терпимо и без ауры. Я очень обрадовалась, аж не верилось. Но..... вчера после тренировки в бассейне, жуткий приступ. А утром голова и тело ватные и жуткая депрессия. Думаю не только у меня так, но мигрень очень влияет на эмоциональное состояние во время и после приступа. Читаю о том как после родов у кого то приступы учащаются или перерастают в хроническую форму и понимаю, что это ад... Настроение на нуле.... Пять лет ремиссии и все снова.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова