Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Таня
Леся, привет) амг я сдавала, но так, как я пила ДГЭА он был у меня 1,4. когда я пришла к врачу в экошную клинику, она сказала, что при таком фсг амг таким просто не может быть, такого не бывает, тогда я пояснила, что вот как раз таки пью таблетки эти. то есть искусственно повышала амг. сейчас до сих пор пью, и думаю именно благодаря ему я в прошлом месяце увидела на 14 день цикла дом фолликул в каждом яичнике по 20 мм. фолликулы у меня всегда просматривались единичные диаметром до 3-4 мм, но опять таки на фоне ДГЭА. если б я его не пила, то фолликулярный аппарат скорее всего отсутствовал бы.
Леся
Таня
Сообщение было удалено
Такие истории вселяют надежду 😊 У меня похожая ситуация, менструации самостоятельно не идут, ФСГ 146, АМГ 0.001, фолликулярный аппарат истощён, мелкие фолики 3 мм, ничего не зреет, врачи смотрят и говорят: "дорогуша, на ЭКО и только ДЯ на своё не надейся, своих никогда не будет". Мне 22, а я слушаю, рыдаю, но все равно думаю что у меня получиться самой.. Сейчас на фемостоне 2/10 сижу... А что это за ДГЭА, не слышала о таком..
Таня
ДГЭА - это такое вещество, которое способствует росту фолликулов.я сейчас уже точно все не помню, но можно почитать в интернете. я постоянно сидела на форумах и в интернете, и вся голова постоянно была забита моей бедой. вот оттуда и узнала всю информацию. кстати, очень хорошим средством реально является шалфей - я никогда в жизни не верила в травки там всякие. я реалист. но когда все вокруг твердят, что все бесполезно, что ты НИКОГДА не сможешь, начинаешь пробовать все!!! я его пила дней 5 в общей сложности в первой фазе, по чашке заваривала. и сейчас так же буду делать.
Леся
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, буду пробовать:) я просто пока на фемостоне, это же совмещать нельзя
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Я совмещаю его с фемостоном, ничего страшного, просто по узи мониторить, и контролировать андрогены: тестостерон, св тестостерон, dhea по анализам.
Юлия
Леся
Сообщение было удалено
DHEA http://ua.*****.com/search?kw=dhea?rcode=dzt053
Думаю, все проблемы идут из головы, поэтому чтоб уменьшить тревогу и беспокойство стоит принимать Глицин http://ua.*****.com/search?kw=glycine?rcode=dzt053
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
****айхерб
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
на английском
Анастасия
Всем привет! Мне ставили синдром истощенных яичников, очень переживала и читала на многих сайтах( http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ ) о том, что это и как с этим бороться. Пробовала все: гормонотерапия, иглоукалывание, приём витаминных препаратов, лечебная физкультура. И УРАААА, я справилась с этой напастью! Желаю и Вам удачи!
Лена
Анастасия
Сообщение было удалено
вам сколько лет?
Кристина
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, а как Вам удалось? Опишите поподробней ваш случай, какой амг, фсг, были ли операции? Почему поставили сия?
Кристина
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, а как Вам удалось? Опишите поподробней ваш случай, какой амг, фсг, были ли операции? Почему поставили сия?
АллаМ
Привет, девочки! Как ваши дела? есть у кого-нибудь новости? Весна, май.Всем хорошего настроения, любви и чтоб исполнилась ваша мечта!!!!
Таня
привет)) у меня в этом цикле снова пролет(( не ходила на узи даже. но на 14 день по субъективным ощущениям чувствовала овуляцию, а на 7 дпо появилась мазня и немного поднялась температура, что косвенно может говорить о попытке имплантации. но почему то уже второй месяц ничего не получается. завтра жду месячные и скоро улетаю отдыхать!!! устала я жать и надеяться - это так выматывает... не знаю как у девочек получается отвлечься, я что-то никак ни на что не перенастроюсь. надеюсь неделька отдыха хотя бы поможет. и в первой фазе я пила шалфей, дгэа и витрум пренаталь, а вот второй - дюфастон)
АллаМ
Таня
Сообщение было удалено
Жаль, что пролет. Но такие сдвиги! Чтобы голову отпустить,ее надо чем-ьо занять сильно.чем-то интересным или очень важным.
У меня хорошие новости! Тепеь и я здорова! Зря я так сильно переживала! Все слечилось очень просто- поплакалась друзьям, и они посоветовали клинику хорошую, в которой я прошла полное обследование и лечение! Я сначала думала ехать лечиться в Москву но в итоге осталась в казани. http://formula-zd.ru/direction/ginekologiya/ Я уже и не верила что такое будет. Моим врачом была Музеева Лилия Феркатвна. Девочки, не унывайте и все у вас будет хорошо! Главное-не вдавайтесь и работайте над собой и свои здоровьем!
Оксана
Привет, девочки. Начиталась... У меня СИЯ, гипоплазия матки, гормоны не в норме( Очень хочу ребеночка. Но стала задумываться об этом только в последние два года. До этого всегда были проблемы с МЦ, но я и не думала, что все так серьёзно. У гинеколога наблюдалась, но такого диагноза мне не ставили. Я о нем и не слышала. Птчкали гормонами. На дюфастоне даже и не приходили МЦ, только на фемостоне 2/10. Полное обследование прошла в Краснодаре, когда решила что хочу ребёнка. И вот такой поворот.... Причём говорят что сама не смогу забеременеть и на Эко не берут в центре планирования семьи, возможно только платно и то с донорской яйцеклеткой. Пока возможности нет. А вообще сказали ваш вариант - суррогатная мать или дите из детдома. Хочется плакать, сил нет.... Верю в чудо.
Ирина
Хочу всем сказать: «Не питайте иллюзий, лечение СИЯ http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ нет!» Не теряйте драгоценное время. Чем дольше тянете, тем меньше шансов выносить ребенка, даже с донорской яйцеклеткой!
Недавно такое случилось и со мной (33 года, детей не было). Естественно после сказанного врачом паника, слезы. Я много здесь прочитала, но так и не могу понять какова причина??? Врачи разводят руками, мол, экология, стрессы.... Расскажите, какую причину могли вы у себя заподозрить...??? Я начинаю копаться в прошлом... и не понимаю КААААК вобще такое могло произойти?? Не курю, по гинекологии восполений никогда не было.... Но всетаки виню свою работу - это ненармированный график, то сутки через сутки, то через двое трое. Постоянное дергание ночью, задремал-встал, а в пять утра полный подьем (если удалось "поспать"). Это длиться на протяжении 6 лет. И вот в последние 2-3 года начала замечать упадок сил вцелом. Жили с парнем не предохраняясь, мол, если залет, то и ладно)), Но залета нет и нет??Пошла к врачу, говорю, мол, чето не то 3 мес живу ПЖ, а все в пустую - что-то не так. Они в ответ ха-ха-ха тут к нам люди приходят по два года не могут забеременеть, а тут вы со своими 3-мя месяцами. На УЗИ посмотрели - все у вас ОК - не дурите голову. Сама сдала гармоны (пол и щж) - все в норме.
(продолжение)........НО в прошлом году в аперле я сделала лазерную эпиляцию бикини - мес начали идти через цикл. Опять на УЗИ - опять норма - опять иди ***** отсюда. Гормоны в норме.Щитовидка, правда на 1 еденицу выше нормы (гипер функция) Побежала к эндокринологу, говорю, понические состояния, руки трясуться иногда, нервная вся, в жар кидает. Она спросила есть ли дети, мужик, сказала попить валерьянку и сходите-ка вы девушка к психотерапевту.....ОТАКВОТ!!!!)))))))) Через мес опять месячные пошли и вроде все ок. (но жажда по ночам и жар никуда не ушли) Тут опять стрессы, работа гребаная. И ВОТ через год т.***** этим мартом опять я пошла делать лазерную эпиляцию (голени на этот раз, 2 сеанса) И ВСЁЁЁ. На УЗИ яичники никакие, гипоплазия матки, я мокрая по ночам, приливы замучили. И вердикт врача - таким девочкам как вам надо было в 20 лет ражать. ОФИГЕТЬ!!!!! А где же вы были раньше как специалисты????? Любой гинеколог должен говорить об этом. А то осмотр делаем ежегодно, а за 10 лет постоянного посещения гинеколога я не слышала даже намека на такой диагноз!!!!!!! ЭТО ЖЕ СЕРЬЕЗНАЯ ТЕМА. Вобщем виню свою работу ( не нормированое ночное время) и лазерную эпиляцию. ДЕВОЧКИ, А С ЧЕМ СВЯЗЫВАЕТЕ ВЫ СВОЕ СОСТОЯНИЕ??
Екатерина
Девочки привет! Мне 31, у меня тоже СИЯ, детей нет, но очень хочу. Долгое время принимала Жанин, 6 месяцев назад меня сняли с них, чтоб оценить гормональный фон и попробовать забеременеть. И тут начался мой ад!!! Приливы, сердцебиение, бессонница, лицо сразу в кашу, выгляжу как бабка, прячусь от друзей, жду месячных,чтоб перейти на ЗГТ (месячные еще есть пока). Вот думаю, восстановится ли внешность.
Екатерина
[quote="Анастасия Беликова" message_id="28200985"]На ЗГТ вы не стареете, вам так кажется. Вот если вы их прекратите принимать - тогда да. Мне так эндокринолог объяснил.Мне 30, напомню. Диагноз СИА, яичники не работают, фолликулов в них нет.Принимаю Фемостон 2/10 - это моё спасенье, без них думала умру. А так - и выгляжу хорошо, и сплю нормально, приливов нет, месячные регулярно. Одно НО - принимать ЗГТ нужно до 47 лет БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Затем переходить на Фемостон 1/10.Естественная беременность НЕВОЗМОЖНА. Если кто то всё-таки с таким диагнозом расчитывает родить - забудте о естественном зачатии и о чудесах. ГЛУПОСТИ! У меня с 13 лет была детская по размерам матка, аменорея, сия, поликистозы, после сдачи анализов на гормоны прописали фемостон 2/10 принимать год, потом отменить препарат и сразу пытаться беременеть - забеременела, родила!!! А потом ещё раз по той же схеме! Теперь у меня мальчуган и девочка есть)))) параллельно с первым лечением в церковь ходить стала, причащалась, исповедовалась постоянно... Проблема со здоровьем не ушла, но теперь я с Богом и двумя детьми!))))))))))))))
Екатерина
ГЛУПОСТИ! У меня с 13 лет была детская по размерам матка, аменорея, сия, поликистозы, после сдачи анализов на гормоны прописали фемостон 2/10 принимать год, потом отменить препарат и сразу пытаться беременеть - забеременела, родила!!! А потом ещё раз по той же схеме! Теперь у меня мальчуган и девочка есть)))) параллельно с первым лечением в церковь ходить стала, причащалась, исповедовалась постоянно... Проблема со здоровьем не ушла, но теперь я с Богом и двумя детьми!))))))))))))))[/quote]
Любовь
Екатерина
Сообщение было удалено
А к антимюлервый гормон какой у вас был? Если не секрет?
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
А чем вам врачи помогут? Кол-во яйцеклеток у всех женщин от рождения закладывается. У вас их оказалось мало. Это генетика, а не график работы.
АллаМ
Любовь
Сообщение было удалено
У меня непрерывный приём оральных контрацептивов 6 мес после замершей . И плюс возраст 40. Амг 0,5 . Но яичники , видимо, не выдержали издевательств-искусственный климакс, КОКи. А выключение функции вполне может быть связано со стрессом.А ваш ночной график тоже стресс.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Любовь
(продолжение)........НО в прошлом году в аперле я сделала лазерную эпиляцию бикини - мес начали идти через цикл. Опять на УЗИ - опять норма - опять иди ***** отсюда. Гормоны в норме.Щитовидка, правда на 1 еденицу выше нормы (гипер функция) Побежала к эндокринологу, говорю, понические состояния, руки трясуться иногда, нервная вся, в жар кидает. Она спросила есть ли дети, мужик, сказала попить валерьянку и сходите-ка вы девушка к психотерапевту.....ОТАКВОТ!!!!)))))))) Через мес опять месячные пошли и вроде все ок. (но жажда по ночам и жар никуда не ушли) Тут опять стрессы, работа гребаная. И ВОТ через год т.***** этим мартом опять я пошла делать лазерную эпиляцию (голени на этот раз, 2 сеанса) И ВСЁЁЁ. На УЗИ яичники никакие, гипоплазия матки, я мокрая по ночам, приливы замучили. И вердикт врача - таким девочкам как вам надо было в 20 лет ражать. ОФИГЕТЬ!!!!! А где же вы были раньше как специалисты????? Любой гинеколог должен говорить об этом. А то осмотр делаем ежегодно, а за 10 лет постоянного посещения гинеколога я не слышала даже намека на такой диагноз!!!!!!! ЭТО ЖЕ СЕРЬЕЗНАЯ ТЕМА. Вобщем виню свою работу ( не нормированое ночное время) и лазерную эпиляцию. ДЕВОЧКИ, А С ЧЕМ СВЯЗЫВАЕТЕ ВЫ СВОЕ СОСТОЯНИЕ??
у меня был сильнейший стресс, плюс длительный прием КОК, после чего яичники не раскачали.
АллаМ
Люба, а вы попробуйте какие-нибудь рецепты, если не боитесь экспериментов над собой.Девочки тут много накопили .Почитайте форум сначала. Не помогут- тогда уж Эко с ДЯ. Возраст пока не критичный. Эко можно по квоте сделать с доплатой за ДЯ. Решиться, конечно, оччень трудно.... Но полно народу взяли ДЯ и счастливы. ЭКО с донорскими ЯК очень результативны
Таня
привет. я сегодня была на узи - и новости мои плохи(( всевозвратилось на свое место. в середине цикла фолликулов нет, энд маленький. видимо действительно была последняя огония моих яичников...
АллаМ
[quote="Таня"]привет. я сегодня была на узи - и новости мои плохи(( всевозвратилось на свое место. в середине цикла фолликулов нет, энд маленький. видимо действительно была последняя огония моих
Как жаль. Но выход есть.конечно,не простой.Имею в виду ДЯ.Сама сейчас решаюсь.А сколько вам лет?
Гость
У меня тоже СИЯ, диагноз поставили после резекции яичников после эндометриоза. Делала 2 попытки ЭКО, первая-неудача, вторая-беременность замерла на сроке 7 недель. Думаю, что теперь дажевыносить ребёнка не возможно
Гость
У меня такой вопрос - здесь у кого нибудь после назначения фемостона киста на яичнике вылезала? У меня вылезла( узистка сказала что это был типа фолликул..хотя их вообще в помине не было никогда
Таня
мне 26. на донорскую я в ближайшие 2 года наверно точно не решусь. к этому нужно созреть... а дальше посморим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все-таки смогли взять свою яйцеклетку, но была мощная подготовка: иголки, массаж низа живота, витамины, плазмоферез, пила фемостон месяца 4 (для снижения ФСГ и ЛГ), Достинекс для снижения пролактина. Можно перед самим протоколом пиявки, НО!!! только по назначению врача. Пиявки хорошо влияют на эндометрий, но они ещё больше уменьшают АМГ. Перед самим протоколом была как раз киста желтого тела. Ждали когда наступят месячные, ничего не принимала.
А по поводу беременности на фемостоне, читала в интернете про случаи, когда и на нем беременели. По сути же это эстроген и прогестерон.
АллаМ
Таня,26 лет-не критично.если фемостон не подошел,мож плдобрать другой препарат.? А вдруг на нем получится? Что советует врач? Может нужна другая дозировка.
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня тоже СИЯ, диагноз поставили после резекции яичников после эндометриоза. Делала 2 попытки ЭКО, первая-неудача, вторая-беременность замерла на сроке 7 недель. Думаю, что теперь дажевыносить ребёнка не возможно
Почему выносить невозможно? Эндометрий у женщин в 50 и 60 лет наращивают. Даже в 70 индианка родила. с донорской ЯК.
Таня
Алла, даже не знаю, что там нужно. я вообще, в большинстве все лечение назначала себе сама - что касается именно СИЯ. и фемостон зимой начала пить сама, и ДГЭА, и витамины, и травы - всем рулила сама))) так предполагаю, что мое выздоровление временное весной - это и был ответ яичников после фемостона. так что девушкам местным на заметку) я думаю над тем, чтобы сейчас в новом цикле снова попробовать фемостон месяца на 2. даже если потом ничего уже не заработает, то мне терять, я так подумала, нечего. все равно там все дохло... кстати говоря, еще такая фишка - говорят при СИЯ само по себе увеличивается ХГЧ, так, что его улавливает тест. еще уровень ЛГ при СИЯ высок - это мы все прекрасно знаем, а ЛГ очень схож с ХГЧ. я ради интереса делала тут пару тестов на беременность - на всех есть еле заметная вторая полоска. только теперь она в моей ситуации еще раз напоминает, что дело плохо, а не радует) Алла, какие у вас вообще новости и мысли?
Гость
ЗГТ непьют позней весной и летом, чревато грозными осложнениями. Осень и зима.
Таня
почему вы так думаете?
Гость
АллаМ
Сообщение было удалено
Дело не в эндометрии..яйцеклетка получается плохого качества и оплодотворенный эмбрион отторгается, дело в плохой генетике эмбриона
Гость
Если яйцеклетку получают из истощенного яичника. С клеткой донора проблем нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какими? Згт пьют непрерывно и часто полжизни
АллаМ
Таня,мои яичники пока худо-бедно работают, правда на бадах. без них не знаю что будет.цикл скачет, накатывает депресняк. пытаюсь отсрочить полное выключение.Моя проблема- возраст вдобавок к климаксу. После 40 качество ЯК неважнецкое+анамнез.Раздумываю -рискнуть сделать эко со своими или сразу донора. В ближайший месяц поеду куда- нибудь. Вроде в Питере не отказывают. и в Москве в "маме". но всё упирается в проживание.На донора почти созрела. Муж не против. Собрала документы на квоту на эко с донорской . Правда её ждать около 6 месяцев.
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а пробовали вам подсадить эмбрион из полученной яйцеклетки? И где вам делали эко?
Гость
АллаМ
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие бады и как вы пьете. Мне этот диагноз поставили неделю назад. До этого месячные были регулярные и циклы даже с овуляцией были. В этом месяце ничего не было и по УЗИ сказали уже не ждать. Может пока мало времени прошло после выключения яичников удастся их как-то запустить и на какое-то время отсрочить климакс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное не садиться на оральные контрацептивы.они подавят функцию яичников ещё больше! всем обычно прописывают фемостон 2 к 10. он не подавляет овуляцию, вроде.Из прочитанного: может помочь рефлекстотерапия или иглоукалывание. Мне фитотерапевт советовала к остопату сходить.Посетите гомеопата, фитотерапевта.Фитотерапию и гомеопатию можно совмещать- скалала фитотерапевт. Главное, не терять времени, а что-то предпринимать.И срочно! если средства позволяют, лучше попробовать посетить всех этих докторов. Что я пью: овариамин, эпифамин и вазаламин. пила сначала 3 курса овариамина. затем перерыв на 2 мес. в этот перерыв пила Фимейл эктив от арго. Это растительный препарат, в оснровном фитоэстрогены. От него гормоны нормализовались на 2 мес. чувствовала себя хорошо.затем на свой страх и риск решила повторить овариамин. но подключила ещё и эпафамин с вазаламином. Пью сборы, назначенные фитотерапевтом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете свой гормональный фон? лучше сначала сдать на гормоны, а потом пить что-либо. Будет с чем сравнить. ЛГ, ФСГ, эстрадиол , тестостерон,пролактин на 3 д.ц..И гормоны щитовидки.если дети нужны -можно сдать и АМГ.В идеале нужен грамотный! гинеколог -эндокринолог.лучше начать с него . Овариамин мне не навредил, по крайней мере. Если есть депрессия - пустырник , валериана. Мне поначалу не помогало- пила атаракс по половинке. Витамины E2 , цинк и проч. на память уж не помню.Витамины различаются по фазам цикла. Е2 пью постоянно. Стресс ещё больше подавляет работу яичников. так что не переживать. Читать молитву. если не верующая, можно настрои Сытина. неплохо помогают.В общем, настраиваться на положительное.Ауторенинг-есть гуд. Моя сестра всё время про себя твердит- "Я всегда здорова". помогает!
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Сообщение 683 тоже моё. Почему-то имя не отобразилось
Гость
АллаМ
Сообщение было удалено
На третий день цикла сдать не получится. Когда был третий день я и не подозревала, что это случится. Три месяца назад сдавала гормоны на 3 и 20 дни. Результаты были хорошие. Последний месяц чувствую себя неважно. Потею по ночам, днем потряхивает, слабость сильная, даже что-то типа приливов есть. Но я сначала связывала это с сильным стрессом, в котором я пребываю последний месяц. Когда пошла уже третья неделя цикла и я не ощутила привычных признаков овуляции, то решила сходить на УЗИ. Думала из-за стресса будет задержка. На УЗИ мне сказали, что фолликулов нет, эндометрий 3мм. Истощение яичников. Месячных не жди. Я была в шоке! Но еще на что-то надеялась. Вчера (на 25 день цикла) сдала гормоны. ФСГ 57, ЛГ 20, эстрадиол 104, пролактин в норме. Надежда исчезла. С таким ФСГ надеяться не на что и так все понятно. Эстрадиол немного выше, чем в климаксе, но тоже низковат. Я в панике и в депрессии! Что делать не знаю. Гинекологи у нас только ЗГТ предлагают. Хочется попробовать обойтись без нее. Вдруг получится? Дети у меня есть, хотела третьего.. видно не судьба. Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу
Лена
Разве так бывает? все хорошо, а потом резко климакс начинается? я думала он как-то постепенно должен начинаться