Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!
Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста контакт этого врача 🙏
Гость
Яичники выключились в 15 лет. Да, такое тоже бывает. Кариотип в норме, генетических поломок хромосом у меня нет. Просто организм решил сдуреть и выдать такой нонсенс. Проходила за всю жизнь с месячными всего 3 года, и в 15 лет сразу климакс. И мысли в голове: я жить еще толком не начала, а уже закончила. Мне уже 24 года, надежда на детей в будущем умерла давно
Гость
Сил нет читать это нытье!!!Что за врач вам это сказал...Гормоны пьют люди по 20 лет...Я пью уже год...Чувствую себя хорошо пока...Мужу в подобности не вдаюсь..Зачем ему все знать...Если мужчина любит он никогда не уйдет...Есть люди живут без детей,занимаются чем то полезным в жизни...Не нужно расстраиваться...Девочки я надеюсь все у всех будет хорошо...
20 лет гормоны ? ты рехнулась? Некоторые люди не могут принимать гормоны из за состояния . противопоказанием абсолютным является эпи , и свертываемость крови.!!!!
Гость
Девочки,мне зимой поставили диагноз- синдром истощения яичников .Мне 35 лет,ещё не рожала.Врачи сказали,что детей своих иметь не смогу,могу лишь выносить донорскую яйцеклетку.Сказать,что я расстроилась- ничего не сказать. И тут случайно встречаю знакомую,у которой в 33 года такой же диагноз.3 года она пыталась лечиться,итог нулевой,только вес набрала с помощью гормонов.Ей посоветовали врача травника из г. Геленджика.И спустя 2 месяца лечения стал меняться её гормональный фон в лучшую сторону.В апреле я поехала к этому врачу.На днях сдала анализы- результат потрясающий. Так что настоятельно рекомендую не опускать руки.Это излечимо !!!
Девочки, добрый день!
Ира, очень вас прошу пришлите, пожалуйста, контакты гомеопата!
Очень нужно!
Заранее благодарю вас.
Девочки, добрый день!
Ира, очень вас прошу пришлите, пожалуйста, контакты гомеопата!
Очень нужно!
Заранее благодарю вас.
Добрый день ! Пожалуйста , напишите контакты этого врача - травника !!!!
Гость
Мне поставили диагноз СИЯ в 34 года, ФСГ был 76, а через год стал 104. посадили на гормоны, фемостом 1/110, потом трирегол. Пропила 4 месяца, растолстела на 10 кг. Бросила их пить , лечилась травками, месячные шли ещё 3 месяца, потом прекратились, никакие травы, БАДы не помогали.Через пол года записалась к гомеопату, он прописал мне препарат: такие мелкие сладкие шарики, при приёме этого средства, у меня начали болеть живот и грудь и через 1,5 недели лечения начались месячные!!! Я безумно рада, буду продолжать лечение. Девочки не отчаивайтесь!!! Выход есть. Найдите хорошего гомеопата, только не принимайте гормоны, это усугубит ситуацию.
Добрый день . Пожалуйста, напишите контакты вашего врача гомеопата !!!
Гость
Мне 33, амг 0.18, принимаю згт😔
Девочки привет. У меня такой же диагноз, не знаю как дальше поступать, детей нет. Пишите лично на номер 87002899887. Создадим группу, будем вместе поддерживать друг друга .
Подскажите, пожалуйста, вы в итоге создали какой-то общий чат для девушек и женщин с такой проблемой? Если да, я бы хотела присоединиться
Дарья
Здравствуйте, подписывайтесь на тг https://t.me/+qg2Jx-sXSa1iYWJi будем общаться, тк тут мало кто что отвечает.
Юлия
Девочки, как хорошо, что вы тут есть! Спасибо Вам большое за всю информацию, расскажу мою историю... Может быть кому-то будет полезен опыт.
5 лет боролась с дикими мигренями, появились не понятно с чего, настолько сильные, что мне хотелось много чего с собой сделать лишь бы это закончилось...
Каждые две недели, как по часам 2 дня ада, тошнит, пить и есть невозможно, боль адская ничего не помогало.
Параллельно потеряла в весе с 51 до 46 кг (постепенно, не сразу).
+ Ставили анемию.
Все врачи к кому приходила, говорили вот у вас слабость из за анемии и мигрени, мигрень не лечится.
К гинекологам ходила все это время, все было нормально, гормоны проверять ни один доктор мне не назначил... с циклом было все хорошо.
В декабре 2025 решила пойти по ОМС на еще один круг проверки, уже ни на что не надеясь, выяснить от чего же мигрень... в очередной раз.
Сейчас мне 31 год. Детей нет, вмешательств в гинекологию не было, абортов не было.
Итог после проверки гормонов:
АМГ: 0,02 , ФСГ 131, Эстрадиол 6,1, и тд.
После УЗИ выяснилось, что фолликулов нет вообще! Цикл у меня пропал в декабре, как раз когда начала обследование.
На Узи добрая тетя начала причитать как же мне не повезло и что это конец... и спрашивать есть ли у меня муж и как же я ему это все скажу... что естественно добавила в мою истерию тревожности.
Как я понимаю, все эти 5 лет с мигренью это был пред менопауза , про которую я конечно же не думала в силу своего возраста.
Я не отчаиваюсь, мне назначали Эстражель и Утрожестан, буду сдавать анализы по дефицитам и их восполнять. Сейчас главное привести свое здоровье в нормальное состояние.
Конечно, когда я поняла, что детей не будет, у меня было состоянии шока и истерики, волна ужаса... по другому не назвать.
Я не отчаиваюсь, ведь тут так много примеров, когда девочки рожают и я верю, что все будет хорошо! Верю в чудо!
Начну лечение и дай Бог, все будет еще.
Главное, это во время проверять ВСЕ что можно, если у вас есть любые симптомы!
5 лет боролась с дикими мигренями, появились не понятно с чего, настолько сильные, что мне хотелось много чего с собой сделать лишь бы это закончилось...
Каждые две недели, как по часам 2 дня ада, тошнит, пить и есть невозможно, боль адская ничего не помогало.
+ Ставили анемию.
Все врачи к кому приходила, говорили вот у вас слабость из за анемии и мигрени, мигрень не лечится.
К гинекологам ходила все это время, все было нормально, гормоны проверять ни один доктор мне не назначил... с циклом было все хорошо.
В декабре 2025 решила пойти по ОМС на еще один круг проверки, уже ни на что не надеясь, выяснить от чего же мигрень... в очередной раз.
Сейчас мне 31 год. Детей нет, вмешательств в гинекологию не было, абортов не было.
После УЗИ выяснилось, что фолликулов нет вообще! Цикл у меня пропал в декабре, как раз когда начала обследование.
На Узи добрая тетя начала причитать как же мне не повезло и что это конец... и спрашивать есть ли у меня муж и как же я ему это все скажу... что естественно добавила в мою истерию тревожности.
Как я понимаю, все эти 5 лет с мигренью это был пред менопауза , про которую я конечно же не думала в силу своего возраста.
Я не отчаиваюсь, мне назначали Эстражель и Утрожестан, буду сдавать анализы по дефицитам и их восполнять. Сейчас главное привести свое здоровье в нормальное состояние.
Конечно, когда я поняла, что детей не будет, у меня было состоянии шока и истерики, волна ужаса... по другому не назвать.
Я не отчаиваюсь, ведь тут так много примеров, когда девочки рожают и я верю, что все будет хорошо! Верю в чудо!
Гость
Девочки, как хорошо, что вы тут есть! Спасибо Вам большое за всю информацию, расскажу мою историю... Может быть кому-то будет полезен опыт.
+ Ставили анемию.
+ Ставили анемию.
Добрый вечер! У меня похожая история. Скажите пожалуйста, а как вы сейчас себя чувствуете после приема згт?
Юлия
Добрый вечер! У меня похожая история. Скажите пожалуйста, а как вы сейчас себя чувствуете после приема згт?
Добрый день!
Я пока начала прием прошло только 2 недели, но чувствую себя со второго дня приема гораздо лучше!
Во первых появилась энергия, сил гораздо больше. Полностью исчезли жар и приливы, которые у меня были месяца два где-то, их вообще нет ну и видно что организм лучше себя чувствует.
Я пока довольна, буду смотреть что там дальше будет..
Я пока начала прием прошло только 2 недели, но чувствую себя со второго дня приема гораздо лучше!
Во первых появилась энергия, сил гораздо больше. Полностью исчезли жар и приливы, которые у меня были месяца два где-то, их вообще нет ну и видно что организм лучше себя чувствует.
Я пока довольна, буду смотреть что там дальше будет..
Гость
Добрый день, +79788934882 могу помочь с вашей проблемой
Гость
у меня такая же ерунда, год живу с диагнозом, два до этого - блуждания в потемках от гинеколога к гинекологу. мне 39. год на гормонах, не скажу, что стало легче. не хотелось бы выкладывать личные детали в инет. если хотите, дайте мне ваш мейл, спишемся.
Здравствуйте, не пейте вы эти гормоны …Если интересно моя история я расскажу вам ..Такая же история у меня .Просто один умный врач (подруга она мне близкая)мне сказала ни в коем случае не принимать гормоны это портит все наши сосуды ….Через пару лет будут проблемы с сердцем.Когда мы рождаемся с нами рождается и созревает наши яичники и количество яйцеклеток.Ну вот с каждым месячным они становятся меньше .Когда они заканчиваются и тогда поступает менопауза.Я отказалась принимать гормоны и великолепно себя чувствую.Я против природы не пойду .Организм у меня так устроен что я должна в 44 идти в менопаузу.Вот и ушла .С радостью ушла без всяких истерик и стрессов…А подруга которая принимает эти гормоны уже несколько лет почти каждый день вызывает скорую …Гормоны разрушают наши внутренние органы а не прекращение месячных.Я нисколько не постарела .Это не правда.Просто соблюдать диету и заниматься спортом.Тогда будет все нормально.Желаю вам здоровья 🙏
Гость
я тоже думаю, что гормоны не надо пить. природа сама знает, как надо.
Здравствуйте! Ваш пост очень давний, но если Вы выходите сюда, пожалуйста, откликнитесь! Как Вы лечились? Пили ли гормоны? Не было ли побочек от них? У меня тоже дисфункция яичников, нерегулярный цикл был давно, с 25 лет, а после 33 лет врачи стали пугать ранним климаксом. В 36 начались приливы, кидало, то в жар, то в холод, паника, депрессии, бессонница, по ночам было не возможно спать, я просыпалась вся в поту от макушки до пяток, соответственно сильно мерзла от холода. Врач поставила дисфункцию яичников. Назначала прегнатон, Дюфастон. В 38 назначила Фемостон на 2 месяца, потом Клайру, она мне не подошла. Началась сильнейшая диарея. После назначили Димиа, с ней все симптомы климакса прошли, но сначала болела грудь, так что дотронуться было нельзя и резало как ножом, потом прошло, но через почти год приема кок по ночам стали неметь кисти рук и пальцы на ногах, появились судороги в мышцах ног, вернулась ночная потливость, вылезли вены на ногах и сеточки, по анализам, кровь стала густая. Кожа на лице стала сильно сухой, появилось много морщин буквально за несколько месяцев. Сейчас мне 39 лет, я просто в отчаянии! Поговорить об этом совсем не с кем. Я не знаю, как мне быть? Пить гормоны страшно и без них не знаю, как справиться с тем адом, что я испытала. Как поддержать молодость?
Здравствуйте, не пейте вы эти гормоны …Если интересно моя история я расскажу вам ..Такая же история у меня .Просто один умный врач (подруга она мне близкая)мне сказала ни в коем случае не принимать гормоны это портит все наши сосуды ….Через пару лет будут проблемы с сердцем.Когда мы рождаемся с нами рождается и созревает наши яичники и количество яйцеклеток.Ну вот с каждым месячным они становятся меньше .Когда они заканчиваются и тогда поступает менопауза.Я отказалась принимать гормоны и великолепно себя чувствую.Я против природы не пойду .Организм у меня так устроен что я должна в 44 идти в менопаузу.Вот и ушла .С радостью ушла без всяких истерик и стрессов…А подруга которая принимает эти гормоны уже несколько лет почти каждый день вызывает скорую …Гормоны разрушают наши внутренние органы а не прекращение месячных.Я нисколько не постарела .Это не правда.Просто соблюдать диету и заниматься спортом.Тогда будет все нормально.Желаю вам здоровья 🙏
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Вас есть приливы? Как вы себя чувствуете? Что пьете из витаминов? У меня климакс с 37 лет, сбои начались намного раньше. Сейчас мне 39 лет. Гормональные пила год, после них одни проблемы с венами, даже на лице появились и лицо стало такое сухое, кок иссушил кожу, стало много морщинок, помимо этого образовался камень в желчном. Врач не хотела отменять мне кок, до последнего говорила, что это никак с лекарством не связано. Но по анализам сильно загустела кровь и временно мне отменили гормоны. Но теперь начались сильные приливы, особенно ночью. Я в отчаянии, очень боюсь пить гормоны и без них состояние ужасное. Посоветуйте, как Вы справляетесь с климаксом?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Вас есть приливы? Как вы себя чувствуете? Что пьете из витаминов? У меня климакс с 37 лет, сбои начались намного раньше. Сейчас мне 39 лет. Гормональные пила год, после них одни проблемы с венами, даже на лице появились и лицо стало такое сухое, кок иссушил кожу, стало много морщинок, помимо этого образовался камень в желчном. Врач не хотела отменять мне кок, до последнего говорила, что это никак с лекарством не связано. Но по анализам сильно загустела кровь и временно мне отменили гормоны. Но теперь начались сильные приливы, особенно ночью. Я в отчаянии, очень боюсь пить гормоны и без них состояние ужасное. Посоветуйте, как Вы справляетесь с климаксом?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Полина
Мне от приливов помогает климадинон. Я на згт очень не хотела садиться, начиталась. Потому просила негормональный препарат. Этот прямо постепенно, но снимает частоту приливов и я чувствую их гораздо меньше
Елизавета
ЗГТ это не КОК, а другие гормоны, они как раз помогают в менопаузу чувствовать себя лучше, кожа не так сохнет. Я пользуюсь Дляженс Диолом, это биоидентичные гормоны, они безопаснее таблеток
Гость
Здравствуйте, в 35 лет меня обрадовали ранним истощением яичников. Гинеколог хотела назначить ЗГТ но мне ее нельзя , у меня мутация Лейдена (высокий риск тромбообразований) , но не смотря на это был назначен эстрожель и утрожестан, сначала было все хорошо, но потом опять начались эти ужасные приливы, депрессия,просто хочется повеситься. Девочки ссылка не работает, которую скидывали, у вас есть какая то группа? Скажите пожалуйста как добавиться ? Не могу больше так жить ,хоть с вами поговорить ((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, в 35 лет меня обрадовали ранним истощением яичников. Гинеколог хотела назначить ЗГТ но мне ее нельзя , у меня мутация Лейдена (высокий риск тромбообразований) , но не смотря на это был назначен эстрожель и утрожестан, сначала было все хорошо, но потом опять начались эти ужасные приливы, депрессия,просто хочется повеситься. Девочки ссылка не работает, которую скидывали, у вас есть какая то группа? Скажите пожалуйста как добавиться ? Не могу больше так жить ,хоть с вами поговорить ((((((
Здравствуйте, хочется Вас поддержать, понимаю как морально тяжело слышать подобное. В Вашем случае надо найти хорошего гинеколога, который сможет разобраться в проблеме и грамотно назначить лечение. Из своего опыта могу порекомендовать НИИ Кулакова в Москве, огромный центр с врачами-гинекологами разных направлений. И хирурги, и репродуктологи, и эндокринологи, и шикарные узисты. А самое главное, что если врач понимает необходимость получения мнения врача смежного направления, то Вас там же перенаправит. Главное не отчаиваться и не опускать руки. Иногда случаются чудеса, даже если в них не веришь.
Форум: Здоровье
Всего: 251 539 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов