Девочки, как хорошо, что вы тут есть! Спасибо Вам большое за всю информацию, расскажу мою историю... Может быть кому-то будет полезен опыт.
5 лет боролась с дикими мигренями, появились не понятно с чего, настолько сильные, что мне хотелось много чего с собой сделать лишь бы это закончилось...
Каждые две недели, как по часам 2 дня ада, тошнит, пить и есть невозможно, боль адская ничего не помогало.
Параллельно потеряла в весе с 51 до 46 кг (постепенно, не сразу).
+ Ставили анемию.
Все врачи к кому приходила, говорили вот у вас слабость из за анемии и мигрени, мигрень не лечится.
К гинекологам ходила все это время, все было нормально, гормоны проверять ни один доктор мне не назначил... с циклом было все хорошо.
В декабре 2025 решила пойти по ОМС на еще один круг проверки, уже ни на что не надеясь, выяснить от чего же мигрень... в очередной раз.
Сейчас мне 31 год. Детей нет, вмешательств в гинекологию не было, абортов не было.
Итог после проверки гормонов:
АМГ: 0,02 , ФСГ 131, Эстрадиол 6,1, и тд.
После УЗИ выяснилось, что фолликулов нет вообще! Цикл у меня пропал в декабре, как раз когда начала обследование.
На Узи добрая тетя начала причитать как же мне не повезло и что это конец... и спрашивать есть ли у меня муж и как же я ему это все скажу... что естественно добавила в мою истерию тревожности.
Как я понимаю, все эти 5 лет с мигренью это был пред менопауза , про которую я конечно же не думала в силу своего возраста.
Я не отчаиваюсь, мне назначали Эстражель и Утрожестан, буду сдавать анализы по дефицитам и их восполнять. Сейчас главное привести свое здоровье в нормальное состояние.
Конечно, когда я поняла, что детей не будет, у меня было состоянии шока и истерики, волна ужаса... по другому не назвать.
Я не отчаиваюсь, ведь тут так много примеров, когда девочки рожают и я верю, что все будет хорошо! Верю в чудо!
Начну лечение и дай Бог, все будет еще.
Главное, это во время проверять ВСЕ что можно, если у вас есть любые симптомы!