Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Талия
С фемостоном 2/10 - осторожно. После неудачной попытки ЭКО и идиотского стимулирования яичников - диагноз: аминорея. Синдром истощенных яичников, Амг 0,01. Как следствие - приливы, отсутствие месячных. Эндокринолог-гинеколог назначили фемостон 2/10. Пила три года. Ничего не беспокоило. Месячные скудные, но были. Хорошее либидо и самочувствие. В конце третьего года сделал узи. Результат - небольшая миома. Когда я побежала к этому эндокринологу, она сделала круглые глаза, якобы, она не советовала его пить постоянно и нужно было наблюдаться на узи. Прекратила прием препарата. Сразу появились приливы, либидо снизилось, появилась сухость влагалища. Сейчас ищу способы помочь себе. Мой совет: думайте всегда сами. Для врача вы - работа. Время прозвенело и отбой. А вы остаетесь со своими слезами и задачами. Надейтесь на себя. Ищите. Согласна со многими тут. Ищите способ себе помочь. Ищите не безразличного врача и читайте то, что вам назначают. Читайте полочку, отзывы и тд. Да, единого способа для каждой нет в решении наших задач, но ухо надо держать востро. Удачи нам, девочки! Спб
Елена
Расскажу свою историю. 29 лет. Детей нет и ее замужем. Парня тоже нет. 3 года нащад было удаление эндометриоидных кист на яичниках и потом пила Клайру и перешла через 1. 5 года на новаринг. В июне делала уши. Были фолликулы в обоих Я ичниках. Сделала сейчас узи один яичник с 2 фолликулами а в другом не видно. Врач сказала первый раз такое видит. За полгода у сохли. Отправляет сдаватьАМГ Страшно. И 2 раза уже приснилось как мне говорят что сексом заниматься надо чтоб решить проблему эту. А личной жизни уже год как нет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Дай вам Бог здоровья!!! Вам и Вашему малышу. Бога не обманешь.
лиана
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как можно с вами связаться, у меня такой жэ диагноз уже год, мне сейчас 34.Очень жду ответа пожалуйста.
Мария
Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей. В 19 лет родила дочь (слава богу без проблем, и мыслей не было что что-то не получится). Прошел год, решились на второго! Не получалось 1.5 года. Пошла к врачу. Диагноз: СИЯ, Ранний климакс, ФСГ 69, эндометрий 1 мм., месячных все это время не было, хотя грудью не кормила, плюс гипотериоз...пила противозачаточные становилось хуже...остановились на Фемостоне 2/10. Вроде подошел мне. Думала про себя, раз врачи дают ноль шансов на беременность, терять нечего, буду пробовать все, ведь мне всего 23 года! Много читала, решила пить свою схему, можно сказать составленную от безысходности. Пила красную щетку (отвар), 2 фаза боровая матка, фемостон 2/10 не отменяла (без него не было месячных), плюс с 11 дня цикла 10 дней ВИТАМИН С 1000, витамин ***** постоянно, с 5 дня цикла по 15 пила Овариамин 1*3р.в день, и с 22 дня начала утрожестан(так как первый раз за столько лет случилась самостоятельная овуляция подтвержденная узи, если честно то было очень больно, я думала аппендицит). И вот заканчивается пачка фемостона а месячных нет...ну думаю ВСЕ!Позанималась самолечением...пошла сдаваться к врачу через неделю, она потрогала, повела сразу на узи, и О ЧУДО!!!Плодное яйцо 2 недели, в полости матки!!! Так я родила своего сыночка!!! После родов все вернулось на круги своя, фсг 74, эндометрий 1мм.и т.д.......живу на фесостоне...и вот дочке скоро 8 лет, сыну скоро 3 года, думаю, попробовать чтоли еще разок себя полечить??? И начала пить ту же свою индивидуальную схему!!! Пропила!!! 3 марта должны были быть месячные, их нет, делаю тест - сразу //!!! 7 числа иду к своему врачу, она сразу повела на узи! И там ЧУДО!!! Девочки!!! Плодное яйцо 2 мм., эндометрий жирный беременный!!! Теперь я жду свое третье чудо!!! Моя врач даже сама прослезилась! С мужем мы все это время не предохранялись.
Мария
Лично мне хватило 1 таб. 3 раза в день, 10 дней, с 1 дня цикла. (Цикл был на фемостоне). На других форумах пишут, если цикла своего нет (нет месячных), начинали в любой день - 2 недели, а кто и три.
Мария
Это ответ на тему овариамина
Оля
Мария, а какие еще витамины, кроме витамина С принимали ?
Мария
Витамин *****, фолиевую кислоту - без нее никуда!!! У вас тоже такой диагноз?
Мария
E
Мария
E
Оля
Да, уже 2 года как. А витамин ***** и фолиевую кислоту в каких дозировках принимали ? Спасибо за ответ ))
Гость
Мария вы мне вселили надежду. Подробно напишите схему. Пожалуйста
Anileva05 не БМ
В 38 поставили диагноз. В 39 начала принимать фемостон. В 40 забеременела и родила.
Сейчас, правда цикл еще не восстановился. Наверное и не восстановится, т.к. теперь у меня новая болячка "гиперплазия эндометрия.
Мария
Я сама неожидала, что все получится, ведь цикла совсем нет без фемостона. Может я просто во все это верила очень сильно. Я пила красную щетку (изучите подробно, мне она подошла по описанию) с 1 дня цикла по 14; потом с 14 боровую матку ( все это в виде травы, каждое утро делала отвар и пила разбавленный вместо чая); витаминЕ (1 таб.в день) фолиевая кислота (3 в день) - весь цикл; витаминС пила помоему с 10 или 12 дня цикла в течении 10 дней (дозировка 1000); утрожестан после овулиции начала; фемостон постоянно 2/10.
Я такая счастливая!!! Нам уже почти 7 недель!
Мария
Я в первом сообщении может поточнее написала, вдруг сейчас чего забыла.
У меня получается этот диагноз дольше. . . Никогда не подумала бы, что в 21 год может быть климакс, хотя я ничем никогда не стимулировалась...
Мария
Забыла еще что пила Овариамин с 5 по 15 день цикла по 1 табл. 3 раза в день. На нем единственный фолликул вырос до 23.8 и когда была овуляция было очень больно. Это все произошло в первый же цикл!!!
ЭКО
Нат
Сообщение было удалено
ЭКО
Мне 29 поставили такой же диагноз. Приписали Климонорм, я себя начала чувствовать очень хорошо, такое впечатление, что весь организм молодеет и молодеет) Люди начали говорить, что я вся свечусь.Но после полугода приема табл.я стала очень нервозная, беспокойная, повысилась тревожность очень понизилось либидо жизнь превратилась в кошмар. И я прекратила прием таб. так как муж говорил, что я очень изменилась и стала невыносима.Пошла сдала анализы увидела результат, что они улучшились..Собираюсь пойти к врачу...Сейчас пока что табл.не принимаю, пью женские витамины и шалфей. Я начала с этой тьмы выходить.
Аня
Леся
Сообщение было удалено
надеюсь, у вас все хорошо! Очень похоже на мою историю, как потом выяснилось, у меня была просто реакция на ОК, которые усыпили яичники, и после отмены яичники так и не проснулись. Вы ещё очень молоды, просто наши неполноценные врачи очень любят сажать девочек на Ок. Прыщи- ок, цикл скачет - ок. А с последствиями жить нам. Мне постфактум выяснилось вообще нельзя было их пить из-за проблем с кровью (слишком густая). Пусть врачи своих дочерей на ок сажают, я бы вообще запретила ок для недожавших девочек. *****. После года "лечения", нашла врача, которая мне отменила гормоны, циклодинон+витЕ+фолиевая кислота+аспирин(в моем случае для разжижения крови) и все наладилось через 4-5 месяцев, матка и яичники у вас уменьшились из-за ок, это норма. Удачи и здоровья.
Аня
Тут где-то уже писали, что если нет яйцеклеток, то есть истинный сия, то никакой циклодинон не поможет. Но по факту (если конечно вам не удалили яичники) посчитать точное количество оставшихся яйцеклеток не возможно. Фсг лишь косвенно показывает проблемы, но он может быть завышен и по массе других причин. У нас на Руси очень любят раздавать диагнозы и назначать гзт. Это ужасно, сколько искажённых судеб. Моё мнение- прежде чем пичкать себя гормонами, нужно попробовать восстановить организм. Заставить его работать. Особенно если речь идёт о 20 летних. Естественно, если вы 2 года на ок, в потом отмена, нормальных анализов не будет, поскольку организм не производит своих гормонов, яичники спят. У нас - не приходят месячные после отмены- на дюфастончик, потом по кругу- дивиниль/дюфастон, особо умные врачи ещё и клоксибел дают. А потом - девушка у вас сия. Привет. Теперь пойти гормоны до конца дней своих. Это в коатце моя история. Сначала дайте время организму , полгода-год, потом ущерб будет больше, ведь крайне сомнительно, что в 20 лет нет больше ни одной яйцеклетки, просто организм "забыл", как их продуцировать. Если вы ещё не рожали- держитесь подальше от ок! Это я свой пост дополняю. ВитЕ400+фолька400+циклодинон. Спорт, свежий воздух, режим труда и отдыха. И регулярная половая жизнь без предохранения. Конечно, рецепт не для всех, но пообщавшись с коллегами по несчастью, я не одна кого просто так пичкали гормонами.
Александра
Аня
Сообщение было удалено
К сожалению ситуация не меняется. Честно, становится очень страшно, живу в полном ужасе, что не смогу иметь детей. Поменяла опять врача, опять назначили гормоны, вызвали менструацию без которой я была год (все надеялась, что пойдёт самостоятельно, но увы..). И теперь существую. В свои 22 чувствую себя бабкой. Ужасно выгляжу, и состояние кожи просто кошмарное, сыпет и сыпет лицо, ничто и никто мне помочь не может... Извините. Наболело. Держу все в себе постоянно...
Александра
Аня
Сообщение было удалено
В том то и дело, что все врачи твердят что яйцеклеток просто нет, что забеременеть самой не возможно, только донорская яйцеклетка и точка. Я конечно страдаю жутко, я реалистка и не могу настраиваться на лучшее, когда разобравшись понимаю что это действительно невозможно... Но в глубине души есть надежда, что все таки что то получиться, что найдётся у меня эта яйцеклеточка, которая позволит мне стать мамой.. Очень на это надеюсь.. Не могу понять как такое может быть в моем возрасте. А врачи - это просто отдельный разговор, я доверилась в своё время им, просто не могла подумать, что этого делать нельзя.. Как начала потом сама разбираться в своей проблеме, читать и ужаснулась.. Много чего категорически нельзя было мне принимать. Я в отчаянии..
Анна
Диана
Сообщение было удалено
у меня таже история,пока пью фемостон, мне помог он, вот месяц назад бросила пить, пока справляюсь..но надолго ли?
Анна
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
а мне врач сказал, что фемастон идет как противозачаточное...и с сия не беремениют
Александра
Анна
Сообщение было удалено
Как врач может сказать, что Фемостон действует как противозачаточное средство, если даже в инструкции к этому препарату написано обратное и что нужно использовать другие способы контрацепции??? Меня эти врачи убиваю в прямом и переносном смысле...
Нина
Маруся
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,помогло ли Вам лечение в Грузии? Если да,то у кого лечились?
Нина
zdorovo! Rada za Vas! Vselili nadejdu
АллаМ
Здравствуйте, девочки. Принимайте в тёплые объятья! В самую трудную минуту наткнулась на этот форум. Как хорошо, что он есть! Мне 40.Детей нет. Сердцебиения не давали покоя, давление заскакало, про депрессию молчу.Появились предвестники приливов, бессонница, постоянная тревога. Анализы- ФСГ 20, ЛГ 16, АМГ 0.54, эстрадиол 30. Пичалька. Доктор назначил мидиану,т.к. в это время я начала задумываться об ЭКО. Пила 2 мес. Ещё витамины Тайм-фактор.Затем перешла на овариамин( 2 мес.). Но мне его маловато было. Перед месячными бессонница и небольшая потливость по ночам.И ещё от него грудь жгло во время месячных.Читала этот форум и прочее.Почему-то остановилась на растительном препарате фимейл эктив. Подключила его после месячных.незаметно пропали приступы депрессухи. а то уж снова задумывалась об атараксе. Завтра сдавать гормоны для ЭКО. Сообщу о результатах.Девчонки, будем держаться!!!
АллаМ
АллаМ
Сообщение было удалено
Вот мои результаты.Налечила я чегой-то себе...Лг 6,5 (норма1,8-11,7)ФСГ 2,4(3-8) Амг 1,5 ,эстрадиол 485(21-251).Как такое возможно?я в ауте.Эс радиол пугает! Неужели могут фитопрепараты так его зашкалить?
Гость
Алла М, ничего себе как у Вас все поменялось! Может, и не сия это было, а временный сбой😀 Желаю Вам скорейшего запузачиванич, гормошки хорошие. А по поводу эстрадиола, то нужно на узи идти, может это киста так фонит.
Ирина
Девочки, у кого такой диагноз уже давно и кто сидит на згт, расскажите как вы выглядите? Мне сегодня врач на УЗИ сказала, что гормоны меня конечно поддержат, но это все равно не свое и вряд ли я буду выглядеть как сверстницы...все равно разница будет...Блин, у меня были надежды на ЗГТ...Детей нет, подумываю усыновлять...а как теперь с внешностью???
Ирина
[quote="Жанна"]Всем привет! Меня зовут Жанна! мне 25 лет поставили СИЯ! Плакала, жить не хотелось! Я из Казахстана! и все руками машут, никто не знает чем помочь, назначили фемостон 2/10, чувствую себя с ним хорошо! Но у него такие побочные эффекты((((( Блин так все накипело, ни парня, ни мужа(((( Кто нибудь есть в из Казахстана с такой проблемой! Привет,я из Казахстана и у меня такой же диагноз уже лет 8,а мне 29 лет,врачи разводят руками,делала мрт головного мозга,все в норме,пила згт,фемостон 2/10,сильно поправилась,бросила его пить,больше не лечилась,месячные раз в два года!сдавала анализы на нарушение хромосом,все отлично,хотела тоже умереть,но потом смирилась,Нам приготовленно столько испытаний,сколько мы можем перенести,на все воля Божья,нужно смотреть с этой стороны,говорят же что дети расплачиваются за грехи своих родителей,так это про меня!нужно смириться и жить дальше!
Ирина
Привет,Меня зовут Ира я из Казахстана и у меня такой же диагноз уже лет 8,а мне 29 лет,врачи разводят руками,делала мрт головного мозга,все в норме,пила згт,фемостон 2/10,сильно поправилась,бросила его пить,больше не лечилась,месячные раз в два года!сдавала анализы на нарушение хромосом,все отлично,хотела тоже умереть,но потом смирилась,Нам приготовленно столько испытаний,сколько мы можем перенести,на все воля Божья,нужно смотреть с этой стороны,говорят же что дети расплачиваются за грехи своих родителей,так это про меня!нужно смириться и жить дальше!конечно хочется своих,но деток,которые ждут мам,много,которым нужна наша любовь,Мама не та что родила,а та что воспитала!
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Через 3 дня эстрадиол снизился до 132.Кисты нет. Ездили в Самару по поводу ЭКО. УЗИ показало, что один яичник уменьшился.Похоже, ему конец.А во 2-ом доминантный фолликул. Короче, работает из последних сил. Врачи диагноз не ставят.А участковый гинеколог отмочил, увидев ФСГ 20: " У вас нет климакса, при климаксе ФСГ вообще нет!" Вот это квалификация....Но похож СИЯ налицо: потею по утрам всё равно и покалывания в конечностях есть.Хорошо, хоть депрессухи нет. Не знаю, сколько протянет яичник. Назаписывалась к врачам- гомопату, фитотерапевту.Кстати, фитотерапевт сказала про растительный бад Фимейл комплекс, что такие травы в таких сочетаниях могут дать непредсказуемый эффект! Но мне эффект понравился. если что -повторю. А насчёт самостоятельной беременности- 8 лет бесплодия, операции, возраст 40. Вот думаю брать стороннего или сеструху родную...никак не решусь.Сеструху мучить жаль...
Гость
АллаМ, если я правильно поняла, Вы хотите брать донорский материал? А со своими клетками не пробовали ни разу? У Вас же есть доминантный фолик, если его пунктировать в естественном цикле и посмотреть как развивается. Я бы не упускала такой шанс, потому как для меня наличие доминантных фоликов вообще из разряда фантастики.
Амина
Всем привет! У меня истощение яичников http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ Врач выписал курс гормонального препарата Диане 35! Пью его уже 4 месяц, а результата никакого нет!
Гость
Амина, Диане это кок! В нашем случае коки нельзя, они еще больше усыпляют яйца. Нужно мягко стимулировать и заставлять их работать на знт, травках, бадах, витаминах, цитаминах. Каждому свое лечение, то которое подойдет под твой случай. Допивай пачку и ищи нового врача, надо расшевелить яйца, а не усыпить окончательно.
АллаМ
[quote="Гость"]АллаМ, если я правильно поняла, Вы хотите брать донорский материал? А со своими клетками не пробовали ни разу? У Вас же есть доминантный фолик, если его пунктировать в естественном цикле и посмотреть как развивается. Я бы не упускала такой шанс, потому как для меня наличие доминантных фоликов вообще из разряда фантастики.[/quo

Все говорят,чтоб брала ДЯ.репродуктолог из Самары на мой вопрос о своих клетках сказал, что можно попробовать,но шансов5-10 %.Соблазн велик! Боюсь грохнуть туда все деньги и на донора не останется.там ооочень дорого.дороже,чем в некоторых клиниках Москвы.Собираю документы и на квоту. И неизвестно,сколько протянет яичник....
АллаМ
Была у фитотерапевта. Выписала 2сбора и настойки для разных фаз цикла.Буду пробовать оттянуть время.Она сказала,что эти сборы можно сочетать с цитаминами и гомеопатией.Эх,накуплю цитаминов как буду в Москве...Что ещё гомеопат скажет...?Нашла в инете инфу про растительный "Трибестан".Очень понравился спектр действия.как раз смягчает симтомы климакса.Никто не пробовал?Однако он не везде есть.
Гость
Трибестан еще не пробовала. Если интересно, введи в поиске и прочитай исследовательскую работу: Трибестан-Фиторегулятор работы эндокринной системы организма. Опыт применения.
А я сдала гормоны фсг 61, лг 42, эстрадиол 181. Блин, как же их понизить? Сижу сейчас на фемостоне. Неужели в мои 27 лет на мне можно ставить крест в планировании. Похоже, что светит только ДЯ, да муж не согласен.
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Фитотерапевт сказала про эту статью,что его применяют совместно с гормонами. Прислала выписку из фармакопеи,где про применение при климаксе и проч. ничего. Похоже ,прекрасные свойства преувеличены.Поэтому спрашиваю про личный опыт.А вы не пробовали овариамин? Мне нормально помогал.но к концу цикла снова депрессия подкатывала и сердцебиение.Надо что-то ещё добавлять. Мне тож светит ДЯ.муж за.Я задохлик ещё тот.Хоть деть здоровый будет.Вот мечусь в выборе сестру в доноры или ДЯ?
А что муж-то против?его-то генетика в ребёнке будет.
Гость
Я наверное уже все попробовала, что можно. На овприамине все улучшается, только эффект заканчивается, когда его заканчиваешь применять. Он как стимулятор работает. Если бы я брала ДЯ, то точно не клеточку сестры, тк есть вероятность, что при виде детенка она его будет воспринимать за своего, да и может быть похож на нее. Анонимный в этом плане надежней. Но если у вас очень хорошие отношения и вы верите, что при рождении ре ничего не поменяется между вами, то с сестрой тоже хорошо. Главное, чтобы она под условия донора подходила: есть ре, полностью обследованна и не старше 34 по-моему.
Гость
привет всем) хочу рассказать вкратце свою историю. у меня никогда не было регулярного цикла, сейчас мне 25. я постоянно лежала в больницах то с кровотечениями, то еще с чем. потом месяные стали реже и к 24-25 практически пропали. обследоваться я начала в конце 2014 для планирования. сдала гормоны, фсг был 28. ну ладно, я еще не знала что это значит, и врач ничего не сказала. в середине 2015 мне удалили полип, фсг уже был 60. и на пол года пропали месячные. за этот год я перепробовала - циклодинон, овариамин, уколы гомеопатии, боровая матка, витамины разные и еще, чего уже не помню. занималась спортом, гуляла, но все равно была в депрессии. в ноябре 2015 я все таки начала пить фемостон 2-10. в декабре закончила, потому что началось кровотечение, решила бросить все к чертям( энд даже дорос до 4 мм и в феврале вызвала месячные дюфастоном. подумала, что пройдет цикл этот, а уже после след месячных начну что нибудь пить. на 14 день цикла у меня начало мазать, и я побежала на узи в этот же день, т.к. боюсь теперь полипов. мне сказали, что у меня есть фолликул 20 мм!!!! но энд 3,5мм. я была в шоке!!!!!!!!!!!!! и что вы думаете?!!!!!!!!! через неделю меня уже рвало! тесты заполосатились! я даже вам не могу описать своего восторга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это просто нереальные чувства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но что то пошло не так- эндм был мал, дюфа я пила только по одной таблетки и все сорвалось( в прошлом цикле я снова на 14 день пошла - там аж 2 дом фолликула и эндм 8,5. но снова ничего не получилось, хотя врая, которая говорила мне делать только ЭКО с ДЯ сказала, что ждет меня с беременностью. вот теперь новый цикл, и я снова буду ждать конечно, даже на узи не хочу идти, потому что боюсь, что таких результаттов я больше не увижу, и что это - как мне сказала врач- последняя огония яичников.
Таня
Итак, спустя почти 2 года конкретного СИЯ что же мне смогло помочь (хотя бы даже если на время) - я начала жевать листы золотого уса, я пила шалфей в первой фазе, я давно уже пью ДГЭА, и витамину витрум пренаталь. пробуйте девочки, никогда не сдавайтесь! я нам всем желаю скорейшего выздоровления! будут вопросы - пишите! и еще забыла написать - перед зимой мой фсг уже был 170!!!!!!!!!!!!!!!!! (первый пост мой, забыла имя вписать)
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
Вы пришли сюда чтоб похвастаться, что вылечились? Если бы хотели помочь, дали бы координаты травника и написали, чем лечились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у Вас получилось забеременеть ?
Таня
Кристина, нет, я не беременна. у меня не работали яичники - не было фолликулов и сами они были маленькие, у меня не нарастал эндометрий - 2-3мм. у меня совсем пропали месячные. на последнем узи у меня был энд 8,5 мм и дом фолликул в каждом яичнике. свою историю я описала чуть выше
АллаМ
Юлия
Сообщение было удалено
Это старое сообщение.оно где_то на других страницах есть.И адрес травника там тоже дали.Почитайте.
Леся
[quote="Гость"]привет всем) хочу рассказать вкратце свою историю. у меня никогда не было регулярного цикла, сейчас мне 25. я постоянно лежала в больницах то с кровотечениями, то еще с чем. потом месяные стали реже и к 24-25 практически пропали. обследоваться я начала в конце 2014 для планирования. сдала гормоны, фсг был 28. ну ладно, я еще не знала что это значит, и врач ничего не сказала. в середине 2015 мне удалили полип, фсг уже был 60. и на пол года пропали месячные. за этот год я перепробовала - циклодинон, овариамин, уколы гомеопатии, боровая матка, витамины разные и еще, чего уже не помню. занималась спортом, гуляла, но все равно была в депрессии. в ноябре 2015 я все таки начала пить фемостон 2-10. в декабре закончила, потому что началось кровотечение, решила бросить все к чертям( энд даже дорос до 4 мм и в феврале вызвала месячные дюфастоном. подумала, что пройдет цикл этот, а уже после след месячных начну что нибудь пить. на 14 день цикла у меня начало мазать, и я побежала на узи в этот же день, т.к. боюсь теперь полипов. мне сказали, что у меня есть фолликул 20 мм!!!! но энд 3,5мм. я была в шоке!!!!!!!!!!!!! и что вы думаете?!!!!!!!!! через неделю меня уже рвало! тесты заполосатились! я даже вам не могу описать своего восторга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это просто нереальные чувства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но что то пошло не так- эндм был мал, дюфа я пила только по одной таблетки и все сорвалось( в прошлом цикле я снова на 14 день пошла - там аж 2 дом фолликула и эндм 8,5. но снова ничего не получилось, хотя врая, которая говорила мне делать только ЭКО с ДЯ сказала, что ждет меня с беременностью. вот теперь новый цикл, и я снова буду ждать конечно, даже на узи не хочу идти, потому что боюсь, что таких результаттов я больше не увижу, и что это - как мне сказала врач- последняя огония яичников. [/

А АМГ не сдавали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова