Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Если не хотите ЗГТ ,можно попробовать фиьоэстрогены.но их надо менять.привыкание.если сядете на гормоны,на фитоэстрогены уже не перейдете.их будет не хватать для купирования приливов и прочего.попробуйте овариамин плюс эпифамин .начало курса за 5 дней до предполагаемого менстр.цикла.10_14 дней.сгоняйте к гомеопату и т.д.Это прекрасно,что есть дети. У меня нет.
Гость
АллаМ
Сообщение было удалено
А фитоэстрогены надо тоже в определенные дни цикла принимать или постоянно? С ФСГ 57 месячные еще могут быть?
АллаМ
Гость
Сообщение было удалено
Прием зависит от конкретного препарата.в инструкции должно быть все сказано.фимейл эктив,например , не пьют во время мес. Насчет вашего уровня фсг ничего сказать не могу. При приеме препаратов фсг должно снизиться и если снизится достаточно,то мес. пойдут.И многое зависит о особенностей конкретного организма.
Анна
Девочки а кто то пил шатавари и ставил капельницы лаеннек?
АллаМ
Анна
Сообщение было удалено
Видимо,никто. Куда все подевались?
А вы решились?
Таня
привет) я все таки начала пить фемостон 2/10. хочу в следующем месяце снизить до 1/10. а там посмотрим, что будет с моими яичниками месяца через 2. пить буду 2 месяца всего. так же закупилась вазаламин, эпифамин, овариамин. со след месяца приема начну пить их. больше новостей никаких нет, кроме того, что на фемостоне я себя начала значительно лучше чувствовать)) у меня в 26 лет уже, представляете, есть приливы))) так вот фемостон от них избавляет. правда побаливает яичник... не знаю от чего. на узи я была недели 1,5 назад, там и сказали, что эндометрий мой с 5,5 дней за 10 упал до 2,7 - и это за неделю до предполагаемых месячных. так я и узнала заранее, что месячных мне уже ждать не нужно и после дюфастона начала прием фемостона) Как у вас дела, девчат?))
Лена
У меня уже пять дней нет приливов. Сходила на УЗИ там 2 фолликула сидят. Поэтому приливы и прошли. Как же хорошо без них! а то каждые 10-15 минут меня донимали. Видимо организм еще сопротивляется климаксу. У меня этот диагноз 1 месяц только. Хотелось бы еще как-то продлить жизнь без климакса
Таня
Лена , а приливы давно? фоллики доминантные или вообще их всего 2? если диагноз месяц, то и приливы должны быть месяц как бэ)) но конечно, сразу и резко болезнь эта не приходит. это длится в течении нескольких лет, а потом наступают кранты) вот у меня, как я уже сейчас анализирую и вспоминаю, началось все это лет с 22, при этом я припоминаю именно с этого времени определенные признаки и т.д. а сейчас мне 26 и надеяться, конечно, уже не на что - яичники сдохли! но я то все равно надеюсь))))) и буду еще долго надеяться, пока не решусь на ДЯ)
АллаМ
Привет,девчонки. Намыливаюсь в экошную клинику с пакетом анализов.прием 24 июня. Самочувствие так ничего. Но на фоне 3х месячного курса овариамина с эпифамином. Что дальше одному богу известно.Пожелайте мне удачи
АллаМ
Лена
Сообщение было удалено
Эстрадиол поднялся,поэтому приливов нет.а вы на какой цикла узи делали? Я в середине чувствую себя лучше всего,когда фолликулы подрастут.а к меськам и в начале цикла колбасит.
Гость
Таня, скажите пожалуйста, а вы анализ на амг сдавали?
Таня
Алла, удачи вам !!!! будем держать за вас кулачки! и очень надеяться, что вы нам тут напишите хорошие новости)) а как вы пили эпифамин и овариамин? по какой схеме? я потому что со след цикла тоже начну пить.
Амг я сдавала где то год назад, и он был 1,4 - но это потому, что я пила ДГЭА. я свою историю рассказывала выше)
Лена
Таня
Сообщение было удалено
Приливы были в течение месяца. Потом вдруг прошли. И на третий день я пошла на УЗИ. Вообще плохое самочувствие у меня уже 4,5 года, но цикл до этого месяца не сбивался, овуляции были каждый месяц, но беременность не наступала. Видимо качество ЯК плохое. Причина моего преждевременного истощения яичников ЭМА, которую я сделала 4,5 года назад. Сразу после операции резко стала плохо себя чувствовать слабость, сонливость, ночная потливость и т.п. АМГ резко упал из-за операции, но остальные гормоны еще держались в норме. А сейчас ФСГ вырос.
Лена
АллаМ
Сообщение было удалено
Узи делала на 33 день цикла и второй день без приливов. Такая вот задержка. Фоликов всего два было 5 и 8,5мм в разных яичниках. Сейчас, я думаю, они совсем выросли и может уже лопнули, так как седьмой день без приливов. Действительно сейчас лучше себя чувствую. А вообще так же как у вас последние 4,5 года (после ЭМА) колбасит перед и во время месячных, потом получше.
У моей сестры АМГ 3 года назад был 0,00, но месячные до сих пор сохраняются.
На ЭКО с таким не берут. Она делала ЭКО 10 лет назад. Удачно. Хотела повторить, но не взяли.
Желаю вам удачи с ЭКО! Пусть все получится!
АллаМ
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо! Но рано я обрадовалась.Питерский хозяин комнаты нас кинул.нам ехать через 8 часов,а ему кто-то денег побольше предложил и он пересдал комнату другим.
АллаМ
[quote="Таня"]Алла, удачи вам !!!! будем держать за вас кулачки! и очень надеяться, что вы нам тут напишите хорошие новости)) а как вы пили эпифамин и овариамин? по какой схеме? я потому что со след цикла тоже начну пить.
Амг я сдавала где то год назад, и он был 1,4 - но это потому, что я пила ДГЭА.

Таня,меня постиг облом с квартирой.Какой-выше написала .Вот тебе и питерская интиллегентность. К Боярскому теперь на прием вряд ли успею.хорошо,что хоть записалась не к нему одному.но начало цикла будет упущено. Про овариамин.я брала схемы в инете и на этом форуме тоже.схема с сайтов:1ый мес овариамин по 2 таб 3 раза.2ой мес так же.3 мес подключается эпифамин.
я пила по 1 таб 3 раза в день. С 1 дня цикла или за 5 дней до начала месячных .курс 10-14 дней.Но реально лучше помогает овариамин вместе с эпифамином.поэтому я пила на свой страх и риск все 3 мес. овариамин 3раза по 2 таблы и 3 раза эпифамин по 1 табле. Ну и вазаламин на сколько хватило(у меня его было мало) по 1 табле 3 раза в день.
Тата
Список фитогормонов в таблеткахhttp://climaxhelp.ru/drugs/fito/ Девочки, пока ищите пути к правильному лечению советую пить параллельно фитогормоны, они натуральные, безвредные. Поднимут настроение, уберут приливы и придадут сил. Выбирайте по очереди и ищите какой вам подойдет, желательно их менять чтобы не было привыкания.
Наталья
Девочки, может кто-нибудь сможет объяснить мне, что происходит. Мне скоро 36лет. Трое детей. В 2011 году была операция на правом яичнике по поводу дермоидной кисты. Все прошло успешно, через месяц после операции я забеременела и в 2012 году родила третьего ребеночка. Менструации после родов пришли через 11 месяцев, до двух лет я кормила дочку грудью. Не помню, уж как начались проблемы с менструациями (у меня всегда был диагноз дисфункция и шли они, как им хотелось, но больших задержек никогда не было), так вот, пару последних лет менструации мои начинались с 3-4 дневной мазни. Я обратилась к своему гинекологу, сдавала мазки, проходила осмотры, лечилась по поводу незначительных воспалений. Однако картина не менялась. Пока в апреле прошлого года с утра меня не окатило жаром. Приливы. Я сначала понять не могла, что это со мной такое. Побежала на узи, - персистирующий фолликул, фолликулярный аппарат в норме, - на узи врач видела 7-8 созревающих фолликул и сказала мне, что я, как мама троих детей устала. С результатами узи я снова побежала к гинекологу, изложила ей свои страхи, она сказала, что не м.б. у меня раннего климакса, т.к. я родила троих детей. Я поняла, что она, как акушер-гинеколог просто не бум бум в этом и отправилась на прием к гинекологу-эндокринологу. Сдала все анализы, в т.ч. АМГ. Все было в норме, кроме эстрадиола, который был по нижней границе нормы. Мне прописали тайм фактор и эстравэл, все добросовестно пропила. Но полностью симптоматика не ушла. Я по-прежнему испытывала ощущения жара, стали болеть суставы, появилась жуткая бессонница, но самое неприятно, - стали оскудевать менструации. Регулярность их сохранилась, однако бывало такое, что я справлялась ношением ежедневок.
Наталья
... Так вот. Я более или менее пережила зиму. Симптомы постепенно ослабли, я даже стала забывать об этом, - только скудные менструации служили напоминанием. И снова апрель. Состояние ухудшилось резко и более интенсивно. Жарит сильнее, но не в форме приливов -а просто жарит. Последние месячные просто по чайной ложке в день. С памятью полная ж.....па, - я как больная Альцгеймером, прости Господи. С трудом вспоминаю слова для выражения своих мыслей. Обратилась в гинекологу эндокринологу, сдала мазки, гормоны (грудь проверила, она в норме), впереди узи. Но врач сказала, что уже здорово похоже на преждевременное угасание функции яичников. Не описать, как много я прочла всяких историй и тут на форумах и на других сайтах. Но я не встречаю ни у кого подобной ситуации. Как это при нормальном АМГ м.б. ранний климакс? Почему мои менструации сохраняют регулярность? В подобных случаях все жалуются на отсутствие менструации в течение 6 и более месяцев? Я пока не получила результаты последних анализов на гормоны. Может картина прояснится. Но как быть дальше? Сразу садиться на ЗГТ или есть какие-нибудь "примочки" более щадящие. Все-таки пока сохранена своя менструация, - значит яичники еще не отключились полностью? И еще одна вытекающая проблема: отсутствие либидо. Мужу приходится очень стараться, чтобы пробудить желание во мне. Очень удивляется, почему там у меня так сухо, спрашивает удивленно, неужели я не хочу его? Я не говорю ему про отсутствие желания, мне приятно быть с ним, но меня раздражает сухость влагалища. Как с этим бороться? Спасибо всем, кто осилил до конца.
Тата
Конечно вам надо к грамотному гинекологу ( тут с поликлинники не подойдет), приливы можно убрать любым фито препаратом содержащим растительные гормоны ( список выше приводила), я так поняла что у вас недостаток в организме гормона, поэтому и дает жару организм, симптоматика уйдет где то через неделю приема, с памятью беда это точно, я спасаюсь витаминами ( натуральными), В вашем случае действительно странно, что вам ставят СИЯ, ведь АМГ в норме, кстати какой он у вас?
Наталья
Тата
Сообщение было удалено
АМГ при норме той лаборатории в которой я делала: от 1 до 12, у меня 7,5.
Вы знаете, пошел второй год как меня жарит + плюс и другие симптомы климакса.
Я пила эстровэл, действительно легче. Но время идёт, а положительной динамики нет.
Мария
Для меня стала новостью, оказалось что такого рода болезни есть и мужчин, при чем как с одной стороны так и с обоих. И это тоже приводит к бесплодию. Очень часто об этой болезни мужчины умалчивают, скорее всего из-за «мужской гордости». Моя подруга не могла забеременеть 6 лет, пока не нашли причину у мужа. А все необходимое нашли здесь http://gipoplaziya-yaichek.ru/. Когда ее муж прочел, перестал чего либо боятся и начал лечение. Пока результата не знаю.
АллаМ
Девчонки,кто собирался пить овариамин? Таня,кажется.Хочу предупредить- пейте 2 мес овариамин и 1 мес овариамин с эпифамином.Я пила 3 мес их вместе,в итоге появилась киста жёлтого тела.Осторожно! Теперь моё ЭКО откладывается.
.ЮЛИЯ
Здравствуйте. Может я не по теме, но мало ли кто знает. 4 года назад лечилась ( рак *****матки ) была химиотерапия после которой наступил климакс. Сейчас мне 28 лет. Есть ли надежда , что месячные возобновятся?
АллаМ
.ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я встречала инфу,что у кого-то через 3 года восстановились.А почему бы им не восстановиться и через 4 года? Что говорят ваши онколог и гинеколог?
Наталья
.ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Вы обследовались в ближайшее время? Наверное все зависит от состояния яичников, насколько их затронула химия. В первю очердь нужно сделать УЗИ.
Гость
.ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Девушка, после химиотерапии забеременела. Она сама писала свою историю на сайте беби.ру. Пила она травы душица, шалфей в первую половину цикла, и бортовую матку во вторую. А также эпифамин, овариамин, вазалмин. Ныряла в прорубь, ходила на танец живота, чтоб не было застоя в малом тазу. И на третий месяц забеременела!!! Родился мальчик. А так ей сказали, только Эко с донорской яйцеклеткой.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно тоже видела сюжет на Ютуб, кажется после лимфомы и 8 (восьми) курсов химии девчонка забеременела и родила двойню. Так что все может быть.
ЮЛИЯ
Девочки , спасибо вам большое!!!!! Значит надежда есть!!!!!
Юлия
Всем привет! Все внимательно прочитала. Мне очень нужен Ваш совет. Для чего нужно пить фолиевую? Дело в том, что в октябре прошлого года мне стало плохо.. То в жар, то в холод... Тошнота, руки тряслись как у алкаша..скорые постоянно. Прошла сама много обследований ЖКТ и не только.Много раз лежала в больницах и даже в Москве. Но точного диагноза никто не ставил.
Со всей этой беготней за диагнозом, ч даже не заметила, как мой цикл сбился и по дням стал короче...всего 2 дня и то мазня кремовая. Обратила внимание на кожу, она стала дряблая и волосы просто бегут с моей головы!!! Еще присутствуют тянущие боли внизу живота. Отсутствие всякого желания ...мне 34 года, есть дочь ей 15 лет
Записалась к гинекологу. Уже сил никаких нет ...уже почти год как я болею, но никто ничего не знает..
Девочки, подскажите, какие именно гормоны нужно сдать?
Бывают ли у вас тянущие боли?
Буду очень признательна за любые советы !
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Сдать ФСГ ЛГ Эстрадиол на 3-5 дни цикла. Они и покажут есть истощение яичников или нет.
Юлия
Спасибо!
Наталья
[quote="Юлия"]
Всем привет! Все внимательно прочитала. Мне очень нужен Ваш совет. Для чего нужно пить фолиевую? Дело в том, что в октябре прошлого года мне стало плохо.. То в жар, то в холод... Тошнота, руки тряслись как у алкаша..скорые постоянно...

Юлия, то же самое... Я уже писала выше. Полтора года назад однажды утром кинуло в жар. Неведомое мне чувство доселе, через несколько минут снова, потом сердцебиение...я ужасно испугалась. Потом начала сопоставлять: последние пару лет менструации с трехдневной мазни, низ живота тянет, чаще стала болеть поясница, костями стала чувствовать могильный холод, ознобы ужас.
Анализы не подтвердили ранний климакс, делала дважды с интервалом, по всем правилам. Первый показал эстрадиол по нижней границе нормы. Второй раз эстадиол был чуть повышен. Диагноза нет. Лечили от воспаления. Сейчас колим и пьем овариумы и композитумы (гомеопатия). Я подозреваю, что у меня это связано с варикозом матки. Нарушение кровообращения в этом органе - может нарушать функцию яичников, поэтому и симптоматика климакса. Проверьте УЗИ доплером маточное кровообращение.
Наталья
[quote="Юлия"]
Всем привет! Все внимательно прочитала. Мне очень нужен Ваш совет. Для чего нужно пить фолиевую? Дело в том, что в октябре прошлого года мне стало плохо.. То в жар, то в холод... Тошнота, руки тряслись как у алкаша..скорые постоянно...

Юлия, то же самое... Я уже писала выше. Полтора года назад однажды утром кинуло в жар. Неведомое мне чувство доселе, через несколько минут снова, потом сердцебиение...я ужасно испугалась. Потом начала сопоставлять: последние пару лет менструации с трехдневной мазни, низ живота тянет, чаще стала болеть поясница, костями стала чувствовать могильный холод, ознобы ужас.
Анализы не подтвердили ранний климакс, делала дважды с интервалом, по всем правилам. Первый показал эстрадиол по нижней границе нормы. Второй раз эстадиол был чуть повышен. Диагноза нет. Лечили от воспаления. Сейчас колим и пьем овариумы и композитумы (гомеопатия). Я подозреваю, что у меня это связано с варикозом матки. Нарушение кровообращения в этом органе - может нарушать функцию яичников, поэтому и симптоматика климакса. Проверьте УЗИ доплером маточное кровообращение.
Наталья
[quote="Юлия"]

Наталья
[quote="Юлия"]

Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, у меня по УЗИ варикозное расширение вен. В ВС была у гинеколога, он назначил мне гастроскопию, тк по УЗИ в апреле показало полип в матке под вопросом. А после делала там же, сказали ничего нет.... Вот теперь я вся в раздумьях, делать настройки или нет...?? Мог бы для начала на гормоны отправить...
У меня тоже очень тянет низ и болит поясница... Еще переживаю, что волосы лезут оч сильно ..
Для себя решила сама на гормоны сдать кровь..может чего и выяснится, а так вырезать всегда успеют, а если это гормональный сбой, то все опять вернётся..
Наталья, как Вы лечите свои вены в матке?
Гость
Извен[quote="Наталья"]
[quote="Юлия"]
Анализы не подтвердили ранний климакс, делала дважды с интервалом, по всем правилам. Первый показал эстрадиол по нижней границе нормы. Второй раз эстадиол был чуть повышен. Диагноза нет. Лечили от воспаления. Сейчас колим и пьем овариумы и композитумы (гомеопатия). Я подозреваю, что у меня это связано с варикозом матки. Нарушение кровообращения в этом органе - может нарушать функцию яичников, поэтому и симптоматика климакса. Проверьте УЗИ доплером маточное кровообращение. [/quote

Извините, т9 ...
Вся в раздумьях делать гастро или нет?..
Гость
девочки! есть ли случаи с сия счастливые! руки стали опускаться ! давно ничего удачного не читала( у кого какие победы?
Наталья
Анализы не подтвердили ранний климакс, делала дважды с интервалом, по всем правилам. Первый показал эстрадиол по нижней границе нормы. Второй раз эстадиол был чуть повышен. Диагноза нет. Лечили от воспаления. Сейчас колим и пьем овариумы и композитумы (гомеопатия). Я подозреваю, что у меня это связано с варикозом матки. Нарушение кровообращения в этом органе - может нарушать функцию яичников, поэтому и симптоматика климакса. Проверьте УЗИ доплером маточное кровообращение. [/quote
Извините, т9 ...
Вся в раздумьях делать гастро или нет?.. [/quote

Юлия, мне пока ничего не назначали, т.к. стадия варикоза матки - ранняя. Врач сказала, что каждый П.А. должен заканчиваться оргазмом, чтобы не было застоя крови в матке. Качать пресс, плавание, меньше сидячего образа жизни.
Всё равно бяка эта не лечится, остается только подстраиваться. Сейчас принимаю внутримышечно гомеопатию, пью капли. Гинеколог сказала, это взбодрит яичники. За три недели приема чуда не случилось, но чувствую себя чуть лучше.
Саша
Здравствуйте! извините, если пишу неграмотно...русский язык не родной...
а какие анализы нужно здавать на опредиление СИЯ??
месячные какие то короче и менее обильные стали...(((
Гость
[quote="Наталья"]
Извините, т9 ...
Вся в раздумьях делать гастро или нет?.. [/quote
Юлия, мне пока ничего не назначали, т.к. стадия варикоза матки - ранняя. Врач сказала, что каждый П.А. должен заканчиваться оргазмом, чтобы не было застоя крови в матке. Качать пресс, плавание, меньше сидячего образа жизни.
Всё равно бяка эта не лечится, остается только подстраиваться. Сейчас принимаю внутримышечно гомеопатию, пью капли. Гинеколог сказала, это взбодрит яичники. За три недели приема чуда не случилось, но чувствую себя чуть лучше.

А что именно вы пьете и колете? Вы есть в соц сетях? Оч хочется с вами пообщаться !
АллаМ
Саша
Сообщение было удалено
сдайте амг, фсг, эстрадиол, можно лг. на 3 день цикла. АМГ дорогой анализ.Вместо амг можно на УЗИ сходить, посмотреть количество фолликулов.
Nastya
Девочки. Мне такой диагноз поставили в 23 года. я уже 2 года принимаю фемостон 2/10
Не могу найти достойного доктора, который бы грамотно вывел на ЭКО. эти 2 года я потеряла, а мне никто не посоветовал заморозить мои собственные клеточки :(
Ната
Графиня фон ПИЗ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне очень интересно что и как дальше делать. Мне 28 3 года как поставили сия. Деток очень хочется. Асе сажают на фемостон 2.10 но я ничего не принимаю.
Наталия
АллаМ
Сообщение было удалено
Мне 34 года, детей нет. последние пол года стал нерегулярный менструальный цикл.сначала подумала, что, наверное так бывает иногда, но начались приливы жара, бессоница и весной решила пройти обследование.после многочисленного посещения врачей (т.к. толком ни кто не мог поставить диагноз), мне поставили СИЯ, назначили фемостон 2 к 10 и дюфостон на три месяца.потом врач сказал, что по результатам анализов на гармоны будет смотреть назначать мне стимуляцию яичников на Эко или только донорской яицеклеткой. Забеременеть с такими анализами как у меня, Амг 0,14, это типа из разряда великого чудо. И это чудо произошло, на первой пачке фемостона я забеременела, врачи разводили руками,что это из разряда чудес. На 7-й недели беременности было все хорошо, сердцебиение и рост эмбриона.а в 10 недель сказали, что замершая беременность, что хожу с ней уже две недели и только чистка.все закончилось печально.но, что я хочу сказать, надежда всегда есть не смотря на те диагнозы, что нам ставят врачи, надо верить только в лучшее. Конечно, я опять сяду на фемостон и через пол года будем стараться и дальше забеременить своими силами, не получится своими, то прибегну Эко и не важно с донорской яицеклеткой или своей, главное, что сама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Любовь
Сообщение было удалено
Добрый день! Ваше сообщение повергло меня в шок. О своем сия я узнала после процедуры лазерной эпиляции. Я сказала об этой мысли гинекоглогу, но он сказал, что это не связано. Но эта мысль меня тревожила. И вот вы об этом упоминаете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мой. Не раннее. Ходить начал в год и 10 дней, а стоял и топал в кроватке в 9 месяцев. Не ползал, ползанье стимулировали массажем. А девочки некоторые уже в восемь месяцев ходят без поддержки. Такто...
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Графиня фон ПИЗ
ЭКО вам не подходит, как медик говорю. Истощение яичников - да, неважно, но не смертельно, подлечиться надо. Интересно, пишите, расскажу.
Тосенька
Лена
Сообщение было удалено
АллаМ
Алла, удачи вам !!!! будем держать за вас кулачки! и очень надеяться, что вы нам тут напишите хорошие новости)) а как вы пили эпифамин и овариамин? по какой схеме? я потому что со след цикла тоже начну пить.

Амг я сдавала где то год назад, и он был 1,4 - но это потому, что я пила ДГЭА.

Таня,меня постиг облом с квартирой.Какой-выше написала .Вот тебе и питерская интиллегентность. К Боярскому теперь на прием вряд ли успею.хорошо,что хоть записалась не к нему одному.но начало цикла будет упущено. Про овариамин.я брала схемы в инете и на этом форуме тоже.схема с сайтов:1ый мес овариамин по 2 таб 3 раза.2ой мес так же.3 мес подключается эпифамин.

я пила по 1 таб 3 раза в день. С 1 дня цикла или за 5 дней до начала месячных .курс 10-14 дней.Но реально лучше помогает овариамин вместе с эпифамином.поэтому я пила на свой страх и риск все 3 мес. овариамин 3раза по 2 таблы и 3 раза эпифамин по 1 табле. Ну и вазаламин на сколько хватило(у меня его было мало) по 1 табле 3 раза в день.