Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Крис
вот и я в этих рядах. год назад я родила дочь. до этого ставили СИЯ... мне 27.в Иерусалим ездила знакомая и предложила записку к плачущей стене... я написала о ребёнке... через 3 недели две полоски. у меня с 15 лет отсутствовали месячные по 9 мес. или по 5... ну кароче,,, меня кесарили. после кс только 2 раза месячные шли. вчера сказали по узи что яичники 21мм, а должно быть 4. сказали что фоликул там не видно, месячные прекратились на всегда... с августа нет ничего. больше всего боюсь постареть как здесь пишут. но у меня была дисплазия, а теперь в третью стадию перешло, буду делать операцию. но тяга к сексу не прошла... она скоро пропадёт?(тяга?)
Наташа
Месяц назад перед Эко пошла на лапароскопия правого яичника. Единственного. Трубы и левый отсутствуют.
После операции ушли месячные,приливы замучали так,что думала сгораю. Поехала к доктору тому что оперировали сдала анализы. Ранний климакс.
Назначил фемостон 1/10 ,витамин *****. Елевит пронаталь. Елевит богат витаминами,поэтому при истощении не лишний.
Эко мое накрылось...меня бросил любовник с этими проблемами. Стресс за стрессом.....
Тяжело осознавать что моя мечта стать мамой-неосуществилась,и с операцией пришло горе.
И плохо при кдимаксе когда тебя бросили из за тогг что я нетакая как все.
Как прийти в норму? Вообще ничего не соображаю.мне 30 лет,детей нет. Ещё и этот козёл меня как прокаженную бросил.
Девочки,как вы справляетесь с этим ?
Любовь
Милые девушки! ВЫХОД ЕСТЬ!!!При том из любой вашей ситуации. Быть может кто-то ждет этого слова. А все просто. Иисус все забрал с собой на крест, все наши болезни....через него мы можем вымолить у Бога здоровье. В нашей церкви очень много свидетельств излечения от различных заболеваний (туберкулез,онкология). Для этого надо просто покаяться, примириться с Господом и жить по заповедям его. Кто действительно ищет выход, пишите мне на адрес электронной почты ursula-30@yandex.ru. Будьте здоровы и благословит Вас Господь!
Ната
Nat
Сообщение было удалено
Виктория
Ваш текст У меня такой диагноз с 28 лет, 5 лет пила фемостон 2/10, вроде ничего, приливы ушли, но как-то страшно осознать, что ты зависим на всю жизнь от таблеток. Пошла лечиться к гомеопату, принимаю гранулы, всякие препараты, соблюдаю диету(половину продуктов нельзя), но так как перестала пить гормоны-замучили приливы, депрессия. Кто-нибудь подскажет есть ли шанс или я зря хожу, трачу немалые деньги и мучаю себя. Сколько в инете пересмотрела-нет ни одной излечившейся, может я ошибаюсь, хочется верить.
Иная
Девочки !

У меня двое взрослых детей .

В 33 месячные прекратились и начался мой ад .Я ходила по врачам , вызывала скорые и т д ...Потом долгое обследование ..диагноз Преждевременное истощение яичнтков .Ранний климакс . Назначили " Трисеквенс "- гормоны имитирующие цикл и делающие исскусственные месячные .Пропила 5 мес - приливы ушли - но там много побочки написано.Прекратила пить - думала справлюсь ци- климом , эстровелом ( растит происхожд )...Повалялась в больницах с поджелудочной и т д , Жар , озноб , не желание жить от этих мук и т д ...Постоянная депрессия и плаксивость . Сегодня после очередной скорой пошла к совему эедокринологу и опять назначили гормоны .Получается без них мы не жильцы ..Причины всего раннего науке не известны ..А в роду у меня все долгожители...Девочки ! Держитесь ! Раз такая у нас судьба .
Ната
Привет всем.У меня истощения яичников.после лапороскопии.но врачи даже не предупреждают что может такое.С мужем нет детей 12 лет.мне 35 и все климакс.Было ЭКО с ДЯ замершая беременось.Делала платной.Это второе ЭКО. Денег нет как быть.Как можно востоновить яичники.
Гость
[quote="Ната" message_id="58570222"]Привет всем.У меня истощения яичников.после лапороскопии.но врачи даже не предупреждают что может такое.С мужем нет детей 12 лет.мне 35 и все климакс.Было ЭКО с ДЯ замершая беременось.Делала платной.Это второе ЭКО. Денег нет как быть.Как можно

Что врачи то говорят?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А аы обследование делали после ЗБ? Мужа проверяли?
Евгения
Лена
Сообщение было удалено
Dolly
Всем привет! Мне 28 лет. С мужем пытались зачать ребенка 3 года, а потом месячные пропали после сильного стресса 1.5 года назад. Было сделано ГСГ, диагноз- нет одной маточнойм трубы и маленькая матка. Потом была стимуляция клостилбегитом и дивигелем, после чего была химическая беременность. После этого были сданы анализы на гормоны, диагноз- ранний климакс или гипергонадотропная дискфунция яичников. Походила по врачам, в разные больницы, у всех одно предложение- ЭКО с донорской яйцеклеткой. Принимала сначала циклопрогинову 3 месяца, сейчас фемостон 2/10. Вопрос ко всем в том, как вы боритесь с этой проблемой? Есть ли решение родить самой или надежда только на донорскую яйцеклетку ( что в моем случае и с моими размерами матки даже без климакса и так малы ).
Гость
Девочки, у кого был такой симптом при истощениии яичников как выпадение и осветление волос на лобке, ногах и под мышками?
Лиза
Девочки, читала-читала. Решила написать. 7 лет мы лечили бесплодие. На первом Эко по МФ выяснилось, что у меня истощение яичнико понадобилось ещё 5 лет и 5 попыток Эко, смена клиники, чтобы родилась дочка. Сейчас нашему чуду 1 год и 2 месяца. Этим мы обязаны одному человеку Феоктистову А.А. из мать и дитя СПб. Он реально доктор Хаус и совершил чудо. Я к нему 2 года из Саратова ездила, ловили мою последнюю яйцеклетку. Поймали таки)))) доча на меня совсем не похожа, но всё-таки это была МОЯ яйцеклетка. Сейчас очень мучают перемены настроения. Ищу своего врача по месту жительства. На фемостоне был жуткий депресняк, перешла на климонорм. Теперь головные боли и чуть ли не приливы возвращаются. Страшно за будущее. Дочку же растить надо((((
Инна
Анастасия
Сообщение было удалено
Инна
У меня похожая история как у вас! Мне 29 лет. Диагноз СИЯ поставили 2 года назад после лапароскопии. Сказали бесплодие конкретно! Были приливы ужасные,ночами не спала,назначили фемостон 2/10 сказали пить постоянно,не бросать. Как то один месяц не пила,всё вернулось,приливы,отсутствие месячных ,ещё и давление стало прыгать. Детей нет,но очень хочется( Неужели прям вообще никак уже? Узнавала насчёт ЭКО сказали возможно,но только с донорской яйцеклеткой((
Лиза
Девочки, ещё помогла мне забеременеть Матронушка московская. Я к ней ездила, 3 часа в очереди стояла, ребеночка просила. Я так-то верующая на уровне свечу поставить, но решила попробовать. На 6ой попытке ЭКО выхожу я из клиники после подсадки, сажусь в автобус и как столб прозрачный сверху на меня и три слова: "все будет хорошо". Я это не видела и не слышала, я это почувствовала. Домой ехала, знала уже, что беременная)))) хотите верьте, хотите нет, но это так и было) так что к Матронушке сходить всем советую
Оля
Здравствуйте!Я тоже хотела написать свою историю.Мне 34 года,вторичное бесплодие где- то года 4 ,поставили диагноз СИЯ,назначили фемостон 1/10,тоже говорили беременность невозможна,я принимала фемостон 3 месяца и забеременела и родила.Все хорошо слава богу.Так что надежда есть,я сама была в шоке когда узнала ,что беременна,оказывается чудо случается,так что верьте все и у вас будет хорошо.
Оля
Меня сейчас интересует вопрос,этот диагноз СИЯ излечился или же нет и какова вероятность забеременеть снова,просто я уже не хочу больше детей,кто- нибудь сталкивался ли с этим.Я конечно понимаю ,что если у меня и дальше будет СИЯ то я это почувствую по симптомам,месячных не будет и т.д.,я уж так спрашиваю может кто- то с личного опыта напишет.
Val
Анастасия Беликова
Сообщение было удалено
У меня наступила естественная беременность с этим диагнозом. Через три месяца после того, как начали пытаться. К сожалению, у меня еще и невынашиваемость. Была замершая уже, и в этот раз такая же трагедия. На 7 неделе выкидыш. Но своя беременность возможна. Ни один врач (а я уже прошла их очень много) не сказал, что это 100% бесплодие. Слава Богу у меня уже есть ребенок, поэтому на Эко я не пойду (да и сомнительны шансы)
Ольга
Сегодня получила анализы ФСГ 66.55. Девочки подскажите у меня ранний климакс? Я в шоке , мне 39лет.
Мдя
Самая информативная статья о СИЯ для меня эта:
http://www.endogyn.ru/pn.html
Благодаря этой теме пробовала методом МРП (Елена Волженина, Людмила Баракова). Ничего мне не помогло, кроме ЭКО на ЗГТ. Родили ребенка. Из моего окружения есть 2 примера многодетных женщин. Возраст у них молодой на момент рождения, СИЯ в их случае был поставлен ранее, но смогли неоднократно родить с ним. СИЯ после 35 встречается очень часто. В позднем репродуктивном возрасте и СИЯ и невынашиваемость. Во всякую альтернативщину не верю, не помогло.
Элла
Лиза
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я очень рада за вас, но только ЭКО- это грех из за редукции, когда убирают лишних эмбрионов при многоэмбриональной подсадке, это получаеться аборт.
Оксана
Графиня фон ПИЗ
Сообщение было удалено
Расскажите и мне, пожалуйста)))
Лиза
Элла
Сообщение было удалено
Я ни коем случае не хочу навязывать свою точку зрения, но мн показалось, что вы слабо себе представляете, что такое Эко, особенно при симптом истощенных яичников. Ни о какой многоэмбриональной подсадке в принципе речи идти не может. Во время всех моих стимуляции развивался ОДИН фоликул. То он был пустой без яйцеклетки, то оплодотворение не происходило, то просто не приживался подсаженый ОДИН эмбрион. Так что никакая многоплодная беременность мне не светила. Что касается эко вообще, насколько ч знаю, закон есть, который запрещает подсаживать более двух эмбрионов за раз, остальные замораживаются и используются потом в криопротоколе. Если все же из двух подсаженных вдруг развилась многоплодная беременность, читала, что вроде какие-то клиники резекцию делают, в жизни не сталкивалась, а сталкивалась с тройняшками, которые у нас по парку ходят. Две девочки одинаковые и мальчик непохожий) так что греха за собой не чувствую. И не могут дети быть грехом, хоть моя доча, хоть тройняшки эти
Элла
Лиза
Сообщение было удалено
Я ГОВОРИЛА О ХРЕХЕ ОБОРТА А НЕ О ДЕТЯХ! ВЫ НЕ ПОНЯЛИ. ЕСТЬ НЕ МОГУТ ТРОЙНЮ ВЫНОСИТЬ И УБЕРАЮТ ЛИШНИХ, ТАКОЕ ЕСТЬ Я ЗНАЮ, ЗНАКОМАЯ ТАК ДЕЛАЛА ЭКО. СЛАВА БОГУ ЧТО У ВАС ТАКОГО НЕБЫЛО.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Подскажите контакт кто продает масло черного тмина
Ната
Алёнка)))Я
Сообщение было удалено
доброе утро, 1 год газад удалили матку и яичник, 2й порезали... Боюсь пить фемостон, боюсь рака и веса, как вы сейчас? Спасибо...
MaRya
Ната
Сообщение было удалено
-------
Конечно не предупреждают, денежки же надо зарабатывать. Меня тоже врачи убеждали, что диагностическая лапароскопия - это очень полезно, вдруг какие скрытые болячки найдут. Болячек не нашли, а яичники погибли. Что-то повредили мне. Хирург же не видит, на ощупь по монитору орудует. Ранний климакс или СИЯ после лапары часто бывает. На форумах про СИЯ девочки нередко такие истории пишут.
У меня история один в один. Муж развёлся со мной, детей нет, комплексы, депрессия. Большие деньги, силы и много лет жизни выброшены напрасно. Вот как врачи "помогли".
MaRya
Элла
Сообщение было удалено
---------
ГРЕХ - это быть вот такой безграмотной и дремучей кликушей.
Элла
MaRya
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла...
татьяна
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана подскажите если знаете, что делать при истощении яичников! Заранее очень благодарна!
татьяна
Оксана, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как себе помочь при истощении яичников?! Заранее благодарна вам!
Всем привет. У меня тоже случился климакс после лапары в 2015. Пол года месячные шли с Циклодиноном. В июле бросила его пить,пошла в спортзал с целью похудеть и подкачаться.За 5 мес похудела на 7 кг. В январе 2017 был сильный стресс,в феврале месячные ещё были. После них сразу начались приливы. Так плохо мне ещё не было...Сдала гормоны и ......ФСГ 76,ЛГ48,Эстрадиол
(Продолжение) эстрадиол
Весь текст пропал(
Эстрадиол
Эстрадиол меньше 10. Короче я на Фемостоне 1/10. Приливы прошли. Допиваю первую упаковку. Есть сын от первого брака 7 лет. Хочу ещё деток(
Мдя
Фемостон 1/10 назначают для либидо и снижения других климактерических проявлений, но на нем скорее всего нет менструалподобных кровотечений, которые есть на фемостоне 2/10. Разная дозировка гормона в препарате. в 1/10 меньше
Гость
Мдя
Сообщение было удалено
Т.*****. вы хотите сказать,что ни у кого на 1/10 небыло месячных?
Мира
Здравствуйте. Мне 30 лет. В 2015 году был стресс и сразу исчезли месячные. Назначили прогинова и утрожестан. Месячные на фоне таблеток только.В дальнейшем фемостон 2\10 сказали пить . Говорят пить надо до 50 лет. Но от гормонов последвствие не хорошие,не пить говорят старой стану. Очень сильно переживаю. Незнаю что делать?помогите
Маргарита
Анастасия Беликова
Сообщение было удалено
Маргарита
Val
Сообщение было удалено
Год назад мне поставили диагноз - синдром истощения яичников, фгс -100, но У меня тоже получилось забеременеть, год принимала фемостон 2/10 и проколола курс Лаенека, при очередном обследование на узи- беременность 7 недель! Так что чудеса случаются!
Мдя
Маргарита
Сообщение было удалено
Пусть родится в срок чудесный ребенок.
Мдя
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, информация у меня от профессора-эндокринолога.
Елена
Мдя
Сообщение было удалено
Гость
Т.*****. вы хотите сказать,что ни у кого на 1/10 небыло месячных?
У меня были. Все индивидуально.
Алекс,такая же беда..
Хася
Сообщение было удалено
Снежана
Добрый день! Случайно зашла на этот сайт, и была поражена, что у многих такой же диагноз как у меня, этот злосчастный СИЯ . Поставили мне этот диагноз неделю назад! После визита врача хожу сама не своя , в 28 лет и такой диагноз!! Чувствовала себя ущербной ,думала что я одна такая..... да плюс эти симптомы выводят из себя, жуткие приливы , и головные боли до мигреозного состояния. Врач прописала Климонорм принимать и посмотреть как я на нем буду сидеть. О беременности даже уже не думаю, (врач сказала что с таким диагнозом только усыновлять) так как в 25 лет планировала и овуляцию стимулировала Клостилбегитом, и все таки не получилось , с мужем развелась. С любовью сейчас все отлично! Слава богу))) Мне сейчас главное чтобы общее состояние улучшилось и можно было жить нормальной жизнью. Девочки скажите кто принимал Климонорм , как вы его принимали, мне врач сказал принимать без перерыва, даже если пойдут месячные, но в инструкцию написано , делать перерыв 7 дней для того чтобы пошли месячные. Может кто знает?
Маша
Здравствуйте!
Меня сегодня тоже "обрадовал" врач. Мне 36 лет, детей нет В 2016 г. была лапара, киста на двух яичниках. Удалили и назначили сразу визанну. Пропила таблетки 6 мес. Пока пила визанну все симптому СИЯ, М. не было. Прошло 5 мес. М нет. Все ждала-ждала. Пошла сегодня к врачу. Сделала УЗИ. Яичники и матка уменьшилась в почти в два раза, фал. очень мало. Конечно этот факт (от слова "фак") меня очень расстроил. Врач сказала, что возможно теперь М восстановить только через таблетки пожизненные. Иначе раннее старение со всеми вытекающими болячками. Когда вышла из поликлиники слез сдержать не смогла. "Как же так? Я не хочу стареть так рано". Но потом успокоилась и подумала, она ведь даже не назначила кровь сдать на гормоны. Прописала Диане35. Я от чувств купила и выпила одну таблетку. Но больше пить не буду. Решила сделать копию анализов и пойти к гинекологу-эндокринологу.
А еще я подумала, что есть или нет М все равно я остаюсь Женщиной. И не хочу больше впадать в уныние. Да, секса не хочется, как до этого, но все равно жизнь продолжается и я хочу и буду радоваться. На счет детей решила сразу: будут -отлично, не будут -есть племянники))
Девочки, это действительно не приговор! понимаю, что хочется детей и чувствовать себя полноценно во всех смыслах. Но Вы же есть сами у себя! Все зависит от нас самих.
Всем желаю исполнения самых заветных желаний.
Спасибо за данный форум!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Наташа
Сообщение было удалено
Уважаемая Наташа!

Надеюсь, Вы уже встретили Вашего настоящего мужчину, а если ещё нет, то обязательно встретите! А тот, который ушёл от Вас-сделал Вам доброе дело, потому что он Вас НЕДОСТОЕН. Верьте, и всё получится. У меня тоже депрессия и нет детей, но есть понимающий и любящий муж, и это помогает. Всего доброго Вам!
Мне 42. Четыре года с диагнозом. Был стресс, переезд, много работала и еще наследственность- у мамы в 40 климакс пришел. Первая врач меня вообще поразила. Сказала, что детей своих не будет, только с донорской. И при этом не сообщила, что с донорской тоже время ограничено и что если только начало климакса, то ещё есть шансы восстановить работу репродуктивной системы, по горячим следам. Предложила гормоны. А через год уже было поздно и с донорской, отказали. Потом были ещё врачи, надежды, но все в пустую. Принимаю новофем. С ним тоже не всегда месячные приходят, зато нет приливов. Живут люди и без детей. Подумывала усыновить ребеночка, но наверное нет. А своего, можкт и нет потому что не особо верю в светлое будующее людей и , честно говоря даже жаль тех детей которые уже народились. Экология, количество населения, воины. Мне кажется лучше не будет. Возможно от таких мыслй так все иполучается, возможно с головой надо работать. А этот форум действительно спасение. И успешные случаи дают надежду и мне в том числе. Спасибо что он есть! Я сюда забрела через 1,5 года после поставленного диагноза.УДАЧИ ВСЕМ НАМ!
Elena Savosina
Веруня
Сообщение было удалено
Елена
Девочки, у меня такая же проблема. Хочу поделиться своими находками на айхерб. Искала по отзывам и собирала свою корзину. https://ru.iherb.com/tr/cb?pcodes=DRB-00069_NWY-11750_NSI-24660_HOG-40204_NTL-04458_NRT-07373_CEN-27308_SNS-01687_CEN-22557_HOG-15331_CEN-21177&rcode=ROJ4534 если хотите 5%скидку, то вот код ROJ4534