Я считаю, что высшее образование необходимо – это основа, но так же в современном мире и дополнительное образование не помешает. Я, например часто прохожу разные курсы и тренинги, а недавно прошла обучение в школе бизнеса CBS по программе МВА. Здесь даже диплом дают международного образца. Полученные знания мне теперь значительно помогают в работе, я смогла увеличить свой заработок. На их платформе большое количество как платных так и бесплатных курсов. Обучение проходит в удобном формате, спикеры все интересно и понятно объясняют, делятся опытом, всегда есть обратная связь. Советую.
Да и вообще сколько людей работает не по специальности, полученной в вузе. Меняют сферу деятельности, получают второе образование или просто начинают заниматься бизнесом.
Мне кажется высшее образование в любом случае нужно. Оно дает такой навык, как способность к изучению нового материала, мышлению и аналитике. В конце концов, это коммуникации, знакомства и связи.
Я долгое время работала не по специальности, но о полученном образовании никогда не жалела, а о студенческих годах всегда вспоминаю с теплом.
Муж же мой не заканчивал вуз, но при этом построил собственный бизнес, продолжает развиваться, прочитал просто невероятное количество книг по саморазвитию и истории успеха.
Так можно ли сказать, что важность высшего образования сегодня сильно преувеличена? Есть еще те, кому оно в жизни не пригодилось?