Слишком ли опасно для здоровья, искупаться с месячными? Девушки, кто-нибудь купался? Все нормально было?
гость3
[4250045357]
Подскажите с месячными точно можно купаться??????? ООООООчень хочу)))
Мария
[1814682529]
А я вот заболела после купания, на губе сразу выскосил герпес и лимфоузел разболелся. Поэтому советую, у кого слабый иммунитет или хронические заболевания...лучше не лезть в холодну воду.
Светлана
[3053582115]
Мы всей семьей окунаемся на Крещение уже 7 лет. Дочке было 11 лет в. ее первый раз. Не готовимся заранее, водку и другие горячительные напитки не пьем ни "до" , ни " после". Не болел никто из нас ни разу. Наверное, нужно верить, а в противном случае - для чего все это? Для экстрима? А ощущения, действительно, необыкновенные!
Гость
[854726622]
Это крещение это праздник,народ в этот день еще никто не умирал и все помогает главное с верой!!!
Гость
[2239022873]
Всех с праздником. Я купалась (-17) второй раз правда. При месячных купаться нельзя так как вы оскверняйте бога, также как нельзя ходить с месячными в церковь. Конечно вам ничего не будет, и не я это придумала, так гласит вера. На счет заболеть, у меня нет ни одного примера кто бы заболел, купаются много знакомых без всяких подготовок, моржеваний и прохождения врачей. Мне кажется, главное вера, именно она и придает то, что вам становится хорошо после купания и согревайтесь вы каким то странным образом. (кто купался , тот знает, что когда вылезает из воды в мороз, нехолодно минуты 3-5, а даже горячо), я не думаю, что если просто занырну в прорубь зомой, вылезу и телу станет горячо, и мне хорошо, и не заболею. И еще, никакого спиртного, грех это-ни до, не после. Вообщем купание только для верующих.
Надин4ик
[97027262]
[quote="ОЛЯЯЯ месячные, это естественный процесс , разве господь мог придумать что то грешное? Никто не запрещает во время месячных, спросите у батюшки почему во время месячных нельзя в храм, никто внятно не ответит. Никто не разрешает, но и не запрещает.
Александра
[881266807]
Ныряла года два назад без подготовки.
Постараюсь кратко на несколько вопросов ответить.
1. Касательно месячных - есть много женских болезней,когда женщина не только купается, но даже приступает к таинству Святого Причастия Тела и Крови Христвой, даже когда кровит. Например, при климаксе кровить может и мазать год. В таком случае женщина берет благолсовение, поясняет что это болезнь и, естественно, не отпадает от жизни Церкви. Если у Вас не месячные, а какие-то болезни, а прочем если даже месячные, но, например, на носу операция или какой-то сложный в жизни период Вы все равно можете испросить благословение на то, чтобы пить св воду - все очень индивидуально. Зависит и от взглядов священника и от Вашего личного состояния, сил, здоровья, того что Вам полезнее психологически в данный период.
Александра
[881266807]
2. Касательно самого купания на Крещение. 1. Строит испросить благословение священника если у Вас трудности с внутренними органами. Во всем остальном можно пробовать и просто нырять.
Если Вам очень страшно - ПРИМИТЕ ДОМА ВАННУ. Вода в день святого Крещения Господня святая во всех источниках. Это учение Церкви. Во всех совершенно даже в кране.
Касательно лично моего опыта. Я человек очень и очень болезненный с детства. У меня иммунитет очень понижен. Но на Крещение нырять было не страшно!
Естественно вопрос в том, что "по вере Вашей да будет Вам". Если Ваша вера еще слаба - подождите годик, важнее исповедоваться и причащаться, не ныряйте, примите дома ванну или душ.
Я никак не готовилась. Только выздоровела от простуды и поехала. Нужно сказать, что я тогда мало весила между 48-52 кг. Митрополит освятил прорубь.. все как бы хорошо. Но я допустила жесткую ошибку, я поехала нырять без друзей!
Ведь я не знала, что когда выйду из проруби пальцы замерзнут и я не смогу переодеваться. Слава Богу, у меня много друзей и знакомых православных волонтеров. Нашлась в толпе девушка, которую я знаю, она помогла переодеться...
Оделась я в шерстяные подштанники на голую ногу. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ В ТЕМУ!!! Шерсть ОЧЕНЬ Вам поможет после проруби даже если вы едите с машиной. Очень хорошо иметь резиновые шлепки и коврики туристические, положить на лед.
Когда я вышла волосы у меня замерли - образовались сосульки. Так как были не очень длинные. Вытирать из смысла не было... Я очень быстро пробежалась до ближайшего кафе, заказала себе чай. Понадеялась, на то, что наши все организуют ведь у проруби были волонтеры, опять таки митрополия... Но то ли все это было раньше, то ли до меня закончилось. Словом, прибежала я в кафе. Официанты посмотрела на меня удивленно и с уважением. Попросила чай принести ОООЧень быстро. Принесли. Отогрелась. Кое как просушила полотенцем голову. Одела шапку и капюшон, забежала в метро - 1 минута от кафе, а бегом быстрее, доехала домой. Не заболела.
Александра
[881266807]
п.с. Не хочу смутить фарисеев. Сразу скажу, что я человек церковный, клирос, послушания и прочее мне известны не по наслышке.. Очень рекомендую брать с собой немного коньяка - в чай налить или просто пригубить немного. Знаю, что многие даже те, кто причащались в этот день часто к проруби берут немного коньяка - потому что сосуды важно расширить особенно худеньким.
Еще обычно есть хочется.
У меня все было более аскетично. Оч понравилось и буду еще нырять. Знаю одну многодетную маму, она правда закаленная так она и беременной ныряет много лет и без проблем. Ну по благословению конечно и не на последних месяцах.
Насчет того можно ли ходить в церковь когда месячные. Нельзя. Логического обоснования этому нет и можете не искать - логика здесь вообще не применима. Вроде бы да, Бог так устроил женщину и все такое... Но, к сожалению, много таких примеров когда после похода в церковь во время этого дела женщины попадали в больницы с гинекологией и лежали подолгу (даже врачи рассказывают). Хотя так то здоровые и вообще никаких проблем не было никогда. При таких обстоятельствах лично я бы не стала рисковать и нырять в прорубь. Ну или нужно хотя бы спросить позволения у священника.
Всем здоровья!
Людмила
[4024352434]
В этом году на 19ое у меня был третий день месячных. От купания не отказалась (до этого уже 1 раз купалась на Крещение). Пока всё отлично! Существуют опасения, что месячные после купания в проруби могут резко прекратится, но у меня всё нормально, идут по графику. Возможно для тех, кто мало весит и не натренирован опасность существует. В качестве подготовки можно принимать контрастный душ, ходить в баню (способствует хорошему тонусу сосудов).
Вообще по физиологии наш организм, что-бы защититься от общего переохлаждения уменьшает поток крови в конечности и перенаправляет его во внутренние органы, поэтому руки и ноги у нас сразу сильно замерзают. Хорошо, когда купаешься с друзьями! Мне сразу помогли одеть носочки и обуться, мне сразу так хорошо стало, я себе спокойно дальше сама вытерлась и оделась:)
Так что не бойтесь! Настроились и вперёд!
Здоровья всем;)))
Гость
[3116893736]
А откуда вы знаете когда, какого числа и месяца точно крестили Христа?
Ксюнька
[3472570778]
Ольга, ощущения классные, все тело колит иголочками и горит, поэтому замерзнуть после не возможно. Я плаваю в озере каждое воскресенье, потом в бане греемся. Очень нравится, хочется всегда туда вернуться))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[4282074238]
Девоньки, хочу на писать о своём первом нырянии. Окунулась без подготовки в 27 лет. Было холодно, потом колики, после переодевания наступил такой блаженный кайф. Растеклось тепло по всему телу и слабость, а на лице улыбка растянулась. Состояние было как-будто свершилось самое лучшее и никуда от меня не денется. До ныряния были серьёзные проблемы по женски. В итоге после даже врачи мне не поверили что эти проблемы действительно были. Волшебство чистой воды. Минус - болела немного чаще обычного. Температура даже летом поднималась и сбивала с ног.
Немного волнительно, все говорят, что это не опасно, что никто еще не заболел, и ощущение просто восхитительные.
Расскажите пожалуйста о своих ощущениях, что необходимо взять туда с собой.
Мы едем на машине, окунать в прорубь будут спасатели.