Гость
Статьи
高コレステロールの人、どう対処してる?

高コレステロールの人、どう対処してる?

具体的に、コレステロールとどう戦ってる?スタチン飲んでる?それとも食事と運動だけで大丈夫?私の総コレステロールは7.8なんだけど。
Антея
294 ответа
Последний — Перейти
Гость
以前、悪玉コレステロールが高かったのですが、正しい水断食が効果的でした。
Мелисса
作者、良いことと悪いことの比率はどのくらいですか?
Пута мадре
私は検査を受けたところ、コレステリンとコレステロール、それに鉄分の値がすべて基準値を超えていました。今は、より詳細な検査と肝臓の超音波検査を受けるように指示されています。
Антея
メリッサさん、私のトリグリセリドは6.26、HDLは1.2、LDLは4.35です。断食はできません。めまいと強い脱力感が出てしまうので。
Антея
メリッサ
Ната
みんなそばを食べよう!!!私は座って、7.1から4.8になった。でも、長い間座っていたんだ。今ではもうライフスタイルになっているよ。
Гость
ナターシャさん、そちらのそばダイエットについて、具体的にどのように実践されていたのか、またどれくらいの期間続けられたのか、もう少し詳しく教えていただけますか?
Антея
ナターシャさん、あなたのダイエットはどのようなものだったのでしょうか?本当に驚くべき結果ですね。一部の医師はスタチンなしでは難しいと考えるかもしれませんが、薬に依存するのは避けたいところです。
света
エルカルまたはL-カルニチンを購入してください。これらは同じもので、依存性はありません。体内に存在する微量元素です。1ヶ月間飲んでみてください、私には効果がありました。
Антея
コレステロール低下と何の関係があるのでしょうか?説明書にはこの問題の治療に関する適応症は記載されていません。
Ната
結果は良好でしたが、それは私がそばと青菜をしっかり食べていたからです。でも、私はマヨネーズとマヨネーズベースのソースが好きなんです。だからまた5.8まで上がってしまいました。

それから、女の子たちが民間療法を教えてくれたんです。ケフィアにシナモンを入れるんです。試してみたらとても気に入って、今は飲んでいますが、いつもではありません。ある教授がラジオで話していて、今は基準値が上がっているけれど、どんな年齢でもコレステロールが5.0を超えないように努力すべきだと言っていました。
Антея
ナタ、そば以外に何か食べたものはありますか?
Ната
私は美味しいパンが好きなのですが、その時はそばとパクチー、ディルがとても好きで、このハーブ類が大好きなんです。結果が出た時は自分でも信じられませんでした。でも、そんな完璧な状態は長くは続きませんでした。卵も好きなのですが、その時は控えていました。体重は標準的ですが、痩せたいと思っていました。
Минор
亜麻仁油はコレステロールを下げる効果が優れています。
Кошка
コレステロール上昇の原因を知る必要があります
Ola_Feoktistova
私も以前、膵炎の発作で入院した際に高コレステロールが発見されました!医師からは、膵臓の不調はコレステロールが原因で、このまま放置すると胆石、脂肪肝、動脈硬化のリスクがあると言われ、パニックになりました。食事制限は耐えられず、うつ状態になりそうだったので、何か助けになるものはないかと長い間探していました。なぜなら、この人生は既に十分に厳しく楽しくないのに、さらに美味しいものを全て諦めなければならないからです。医師からは食事療法とオートミールの煮汁と共に多くの薬を処方されましたが、耐えられませんでした!臓器ごとに別々の薬があり、胃を完全に壊してしまいそうでした。そんな時、「週刊議論」という新聞で、高コレステロールに効果があるというフィシャントという製品の広告を見つけました。すぐに医師に相談し、承認を得て飲み始めました。最も嬉しいのは、これは薬ではなく、コレステロールの吸収を妨げ、体内の余分なコレステロールを臓器から消費させる働きがあることです!今では好きなものを食べ、定期的に飲むだけで、全て正常です!モデレーターの皆さん、お許しください。この発見を共有せずにはいられません。高コレステロールで悩む人々を助けたいのです!
高コレステロール対策には、まず適切な食事療法が重要です。コレステロール値を下げる食事のコツは簡単で、飽和脂肪酸と食品中のコレステロールを避けることです。動物性脂肪の摂取を減らし、肉類は1回100g以下に抑えるのが理想的です。脂肪の少ない肉を選び、鶏肉は皮を取り除いて食べましょう。バターや高脂肪のサワークリーム、マヨネーズの摂り過ぎに注意し、揚げ物より煮込み料理や茹で料理を優先します。卵については、最新の研究で食事からの摂取が血中コレステロール値に影響しないことが分かっています。記事では植物油についても触れていますが、胃に問題がある場合は摂取を控えた方が良いでしょう。これは諸刃の剣で、一方では単一不飽和脂肪酸を含みますが、消化が難しい面もあります。コレステロールの問題は母のことで気になっています。フィシャントとは何ですか?詳しく教えてください。母にはポリフェパンも勧められましたが、あまり効果が感じられませんでした。
アナーキー!フィシャント√は、新世代の健康補助食品であり、薬ではなく、単なるバラスト製品です!あなたは食事について話していますが、知っていますか。動物性脂肪を排除し、その量を減らすことで、それらがもたらす利益、例えば脂肪酸も減らしてしまうのです。そこでフィシャントを使って、私は好きなものをすべて食べましたが、それは体内にコレステロールが吸収されるのを防いでくれました。つまり、フィシャントを摂取している間、あなたは体が必要とするコレステロールを体自身から引き出し始め、それによって体を浄化するのです。これがすべての効果であり、それによって余分な体重が減り、体調が改善され、腸内フローラが回復します。
フィシャントに関する良い情報を見つけました - ??フィシャントは小腸で腸内容物と混ざり合い、腸粘膜を薄く覆い、食物成分の吸収を妨げることなく、腸の吸収表面積を増加させます。胆汁は医療用ワセリン油に積極的に溶解し、乳化カプセル内で可溶状態を保ちながら大腸へと移動します。その結果、胆汁に含まれるコレステロールと食物由来のコレステロールは血液に入らず、糞便と共に体外へ排出されます。生じた正常範囲の軽度な胆汁不足(健康な体内と同様)は、肝臓が新たな胆汁を分泌することで補われ、その際、血液から肝臓へ、様々な組織(肝臓自身、胆嚢、血管壁など)に蓄積された余分なコレステロールが供給されます。これにより、肝臓の脂肪過多が解消され、胆嚢は収縮能力を取り戻し、動脈は滑らかで弾力性のある状態に戻ります。次第に、血液中のコレステロール濃度を制御する天然のメカニズムが回復します。同時に消化酵素が活性化され、消化機能が完全に正常化します。しかし、それだけではありません。腸内を移動する過程で、ペクチンと寒天は病原性微生物の増殖を抑制します。大腸では、胆汁とペクチンが病原菌の繁殖を防ぎ、人体に有益な微生物にとって良好な栄養環境を提供します。大腸の微生物叢が正常化します。さらに、マイクロエマルジョンは病原性微生物の毒素を積極的に吸収し、これが肝臓の正常な代謝回復と、コレステロール産生の制御およびその最も危険な分画の除去を大幅に支援します。??
Ирэн
個人的な経験から言うと、食事制限は必ず守るべきで、脂っこいものや揚げ物は控えめにすることです。私はさらにジヒドロクェルセチンプラスも飲んでいて、コレステロール値を7.2mmolから4.0mmolまで下げることができました。
Лена
フィシャント-Sを半年間飲んでいます。数値は4をキープできています。少し体重も減りました。唯一の不便な点は、朝に1缶全部食べると、夕方には軽い下痢が確実に起こることです。でも、実は母がこれを飲んでいる主な理由はまさにこの効果のためなんです))
Юлька
私はサプリメントに対して非常に慎重で、認可された医薬品をより信頼しています。
Виктория
うちのおじいちゃんが動脈硬化と高コレステロールと診断されました。医師は財布と相談して選べるスタチン系薬を処方してくれました。いつものように高価なオリジナルか手頃なジェネリックかで、私たちはロスバスタチンのジェネリックであるテバストールに決めました。オリジナルの3分の1の価格なのに、コレステロール対策は同じように効果的です。
Сергей
動物性脂肪の大量摂取でコレステロールが上がるというのは全くのデタラメで、医学や栄養学ではとっくに知られていることだ。それは単なる結果に過ぎず、本当の原因は血液中の脂質(脂肪)を運ぶ輸送タンパク質の不足にある。この不足は、現代人の食事における慢性的なタンパク質不足から生じる。その結果、体は脂肪を節約して運ぶ方法に切り替えざるを得なくなる(これがいわゆる悪玉コレステロールだ)。しかし、これはあくまでタンパク質不足の結果であって、食事からのコレステロール摂取量が増えたことが原因ではない。タンパク質を十分に摂りながら純粋なコレステロールを食べても、動脈硬化にはならない。ところが、医者やメディア、その他の専門家たちは、愚かさと見識のなさから、いまだにこのコレステロールに関するデタラメを吹聴し、この神話を広め続けている。食事中のタンパク質量を適正レベルまで増やせば、悪玉コレステロールは自然に消える。この情報は何ら秘密ではないが、人々には届いていない。
Гость
私はコレステロールコントロールスーパーを飲んでいます…
Юля
セルゲイ、私はあなたの意見には同意できません。私も一時、コレステロール値が高かったことがありますが、それは食生活も原因の一つでした(揚げ物やバターが大好きだったんです)。その後、動物性脂肪を植物性のものに置き換えました:バターをスプレッドに変え、揚げ物を減らし、マヨネーズをやめたら、改善が見られました。
Настя
スプレッドはマーガリンと同じものではないのですか?
Елизавета
いいえ、それは全く別物です!スプレッドの方がずっと健康的で、多くの栄養素を含んでいます。同じ「主婦の夢」を試してみれば、すぐにわかりますよ!
Маргоша
Настя
メッセージが削除されました
スプレッドは植物性脂肪をベースにした製品です。ざっくり言うと植物性バターみたいなもの。スプレッドにはビタミンや多価不飽和脂肪酸が含まれていて、動脈硬化やコレステロールプラークを引き起こす有害な脂肪は含まれていません。マーガリンの成分はそれよりずっと悪いです。ちなみに、エリザヴェータが挙げた「主婦の夢」というスプレッドは、本当にすごく良いですよ。
このコレステロール対策の食事、本当に嫌になる…このスプレッドや低脂肪カッテージチーズなんて、もう食べたくないよ。それなのにコレステロールはちっとも下がらないし、まったくやる気が出ない!
Orhid
薬は処方された?ディビコールとかは?それにそんなに厳しいダイエットしなくてもいいんじゃない?中央アジア式ダイエットってのがあるよ、タンパク質とシーフードが豊富で、結構続けやすい食事だよ。
何も処方はされず、食事療法を続けても下がらなければスタチンを処方すると言われました。アドバイスありがとうございます、ジビコールを飲んでみます。でも、すぐに下がるものでしょうか?
Orhid
早くはないよ。長期間服用する必要があるんだ。それにストレスや悪い習慣を減らして、運動を増やせばきっと良くなるよ!頑張って!
Гость
Ivonnushka
Виктоша
妊娠中で、赤ちゃんの体重が不足気味なのに、私は正常です。でもコレステロールが9もあるんです!!! 薬は飲めません。脂っこいものを食べるのをやめると、すぐに体重が最低限まで落ちてしまいます。それは赤ちゃんにとても良くありません。体重を減らさずにコレステロールを下げるにはどうしたらいいですか?
Галина
ほんの数ヶ月前、医師が私の検査結果によるとコレステロールが基準値を超えていると言いました。まず最初に、医師は私を食事療法に取り組ませ、「悪い」食品の摂取を禁止しました。次に、ディビコールを服用するよう勧めました。この治療は効果を発揮し、コレステロールは正常値に戻り、体重も徐々に減っています。
Ольга Шаец
Галина
薬が体に良い影響を与えるのは良いことです。私の義理の姉も薬でコレステロールを下げましたが、ホルモン剤のように太ってしまいました。結局、コレステロールは一時的に正常化しましたが、体重はそのまま残りました( 私も彼女にディビコールについてそっと教えてあげよう、高コレステロールは彼女の頭痛の種です(今ではさらに余分な体重も)…
Nika
コレステロールは本当に厄介なものです。母はずっとそれに悩まされていて、ダイエットから抜け出せず、脂っこいものや揚げ物はとっくに食事から除外しています。そうすることで確かにコレステロールを正常化することはできるのですが、それは一時的なもので、またすぐに元に戻ってしまうんです…今は薬も飲んでいます。薬なしではどうにもならない状態です…
Галина
Ольга Шаец
そういえば、ディビコールの話が出たついでに言うと、それで肝臓も治したんだよね。まあ、これはどちらかというと良い「副作用」みたいなもので、薬を飲む主な目的はやっぱり血中コレステロールの正常化だったんだけどね。
Ольга Шаец
Галина
どこかで読んだんだけど、コレステロールの80%は体自身で作られていて、肝臓もそれに関わってるんだって。だからあなたの治療には理にかなってるんだね。
Глаша
コレステロールを正常化するには、脂肪分の多い肉(豚肉)、レバー、卵、油や脂を控えることが必要です...オレンジ、ピスタチオ、豆類、チョコレートを多く摂取しましょう。数ヶ月このような食事を続ければ、コレステロールは下がるはずです。もし効果がなければ、その時は薬物治療のみとなります。
こんにちは、尊敬するフォーラムの皆さん!私は高コレステロールに悩まされており、様々な方法で対処してきましたが、長期的な効果が得られるものはほとんどありません。皆さんに一つお聞きしたいのですが、ある製品についてです - [url=http://http://pravdozor.net/comments/medicina/bady/otzyvy/hole-stop/hole-stop-ne-popadites-na-poddelku-otzyvy[/url]。同じマンションの隣人が、この製品だけが自分を救ってくれたと言っています。ただ、医師の処方なしに服用するのは少し不安です。高コレステロールに対するこの製品の使用経験がある方はいらっしゃいますか?
stepan
Антея
stepan
2016年10月25日、コレステロール6.64。LPNP 5.16、9日間の最低水分摂取5日間、温水プール、コレステロール4.54、LPNP 3.31、2016年11月15日現在、実験室での食事療法、その間アルコールと薬物0%。
stepan
私の場合、食事療法はコレステロール値を上げることも下げることもありませんでした。スタチンは服用していません。サナトリウム後の結果です。
Юрий
Антея
Антея
具体的に、コレステロールとどう戦っていますか?スタチンを服用していますか、それとも食事と運動だけで効果がありますか?私の総コレステロールは7.8です。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
皆さん、こんにちは!
コレステロール対策としてスタチン(アトルバスタチン10mg)を服用しています。偽物ではないことを確信するため、いつも海外で購入しています!
医師からロスバスタチン10mgを試してみるよう勧められました。試してみたところ、イタリアで購入した3箱(約100錠)が合わず、頭痛がしました。
もしこの薬を服用されている方がいらっしゃれば、半額でお譲りします。28錠入り3箱で3000ルーブルです。
使用期限は2018年9月までです。
連絡先:9852335075
Гость
私の知人は、医師から食事療法と特定の薬に加えて、高コレステロール値を下げ、動脈硬化、心筋梗塞、虚血性心疾患の予防のためにクエストランを処方されました。

この薬はすぐには見つかりませんでしたが、ヨーロッパ製のものが必要でした。もし興味のある方がいれば、薬局は「ユーロファーマツィア.рф」という名前で、ロシア語の文字で入力します。彼らは配送が速く、在庫もあります。地方とも取引があります。重要なのは、オリジナルの薬であることです。
pomsveta.ru
コレステロールを正常値に戻すには、薬やその他の物理的な介入なしでも可能です。ヒーラーは、副作用なく完全にコレステロールを正常化することができます。この治療法では、エネルギー的なレベルでコレステロール自体とその異常の原因の両方に働きかけます。体内のコレステロールのバランスの取れたレベルを維持し、調整することが行われます。
Оюна
Ната
痩せた?私もダイエットだけだと思う。あと時々いろんなサプリを処方されるけど、私たちの場合は魚油のカーディオアクティブ。コースを飲んで終わり、数値がかなり良くなった(でもこれはダイエットと合わせてね)