Отеки ног после солнечного ожога
Девушки! Успокойте у кого такое было. В то воскресенье "дорвалась" до солнца как говориться и сама себе навредила...Целый день были у моря, не купались просто лежали,загорали...Так как я достаточно смуглая от природы кремом солнцезащитным решила не мазатся, подумав что иногда его и на отдыхе не использую (даже в Египте например). Меня предупреждали что тут солнце очень активное (живу в Лондоне,а загорали в Камбри, на востоке Англии), но я никого не слушала. Тперь итог - отеки передней поверхности ног ниже коленей, не сходит краснота и припухлость уже неделю,ноги как раздутые подушки....У врача была (тут одни ***** индусы в гос.клиниках) - назначил что-то типа супрастина нашего...А мне плохо, ноги болят,немеют, и к вечеру еще больше раздуваются...что делать? У кого такое было? Сколько дней проходило? p.s. Кремы и мази пробовала - бесполезно... :(((
149 ответов
Последний —
Перейти
А я поехала на дачу в ленобласть, и с подружкой пролежали в самое пекло на пляже, у подружки только чуть побаливает( т.к. она от природы смугленькая), а у меня ожоги жуткие( сама белокожая, загораю плохо, а раньше вообще аллергия на солнце была в виде крапивницы на плечах и груди, но сейчас ее уже нет года 3), на лбу и носу маленькие волдырики, плечи и спина малиновые, живот тоже, а вот ноги, мало того что малиновые, еще и отекли, не сильно правда, но я все равно очень испугалась, т.к. никогда с таким не сталкивалась, причем правая нога отекла сильней, чем левая. Отеки начались только на второй день..сегодня третий, отеки такие же... когда встаю с кровати первые 3 минуты ходить очень больно, такое чувство, как будто ноги сейчас лопнут, болят мышцы и все колит... но когда расхожусь, болит только кожа. Мажусь пантенолом, пью супрастин и много воды, хочу попробовать дермазин-мазь. Сначала конечно была ужасная паника, слезы и истерика, но потом поняла, что нужно просто время и терпение, ну и конечно включать мозги при следующем визите на пляж!!!! Урок на всю жизнь теперь, что лучше по немногу каждый день, чем такие последствия...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, все прошло, у вас, последствий, осложнений нет?
Гость
Привет Всем! У меня случилось такое же несчастье((((
Получила ожог после пляжа, и отекли ноги. Моя тётя посоветовала Боро плюс. Сейчас вижу, что результат есть, не мгновенный, но есть. Отёк стал меньше, и краснота тоже убавилась.. Если кому поможет буду ооочень рада!!!!! Продаётся в аптеке, стоит 50 рублей..
Получила ожог после пляжа, и отекли ноги. Моя тётя посоветовала Боро плюс. Сейчас вижу, что результат есть, не мгновенный, но есть. Отёк стал меньше, и краснота тоже убавилась.. Если кому поможет буду ооочень рада!!!!! Продаётся в аптеке, стоит 50 рублей..
Я тоже такая же дура.хорошо,хоть только руки и ноги,одетая была.но согнуть,сесть,отеком до колена,где солнце попадало.одна ступня в два раза увеличилась
Гость
Девчёнки не переживайте на этот счет , по крайней мере я вас пойму , у меня похожая проблема только по хлеще , побрился на лысо и выставил макитру под солнце , через 3 дня появился отёк на всей области черепа от лба до затылка , сейчас я похож на инопланетянина с фильма " Марс атакует " , пантенолом помазюкался , что будет дальше не знаю , но думаю завтра будет хуже . Есть ли у кого та какие то советы что бы избавится от отёка такого рода , кроме отрубания головы , такой вариант уже был :)
Лежа в кровати читаю и не могу сдержать смеха. Как вы весело описали свою ситуацию. У меня ноги так отекли после пребывания на солнце, что не только встать, а и сидеть больно. Благо есть возможность отлежаться. А вам скорейшего выздоровления.
Гость
Здравствуйте, дорвалась до солнца в последний день отпуска, в итоге икры как два мяча отекли и не дотронуться, не наступить на ноги, еле ходила, ещё и сутки с машине ехали, ноги не вытянуть ни приподнять. У подруги ранее такое было и она быстро отреагировала, дала мне таблетку аллергофри и 1,5 минералки, по приезду я намазала ноги мазью ОФЛОМЕЛИД, результат сразу стал заметным. На ночь обернула икры капустным листом под пленку, на утро как ни бывало. У меня такое впервые, было страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет! Тоже дорвалась до солнца в Абхазии. Икры ног раздувает, и пузыри имеются от ожогов.
Вот, мою прохладной водой. Пенку наношу.
По лестницам ходить тяжело. Пузыри текут. Носки надевать больно!
Вот, мою прохладной водой. Пенку наношу.
По лестницам ходить тяжело. Пузыри текут. Носки надевать больно!
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов