каши и уровень сахара в крови
Сдала кровь на сахар. Чуть выше нормы. Врач прописал специальную диету. Но насчет каш ничего не пояснил. Я каждое утро ем овсянку. Она сильно повышает уровень сахара в крови? Может ее заменить на другую крупу?
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Individual
Похвально) Стройная, наверно)
Нет, все будет хорошо! Ну еще можешь гречечку поесть.)
Нет, все будет хорошо! Ну еще можешь гречечку поесть.)
J
Я тоже ем овсянку,но у меня сахар 3,6 ,так что дело не в ней думаю.
lisasa
Странная логика у вас. Какая разница какая каша, во всех кашах есть углеводы, которые и повышают сахар. Похудейте и сахар в норме будет
Ни
Начнем с того, как вы варите эту овсянку.. может вы ее варите на жирном молоке и солите и самое главное сахарку туда хорошо кладете и маслица. ну без всего безвкусно. В сочетании с сахаром овсянка дает очень плохой эффект, если проблемы с уровнем сахара в крови. Это же сплошные углеводы и еще если сахар кладете и молоко и масло, ну удар хороший получается. Я в вашем бы случае ушла бы на гречку.. Я лично просто овсянку терпеть не могу и перловку, когда разрабатывала диету то спросила врача.. как мне избежать овсянки. Как альтернативу мне предложили гречку с маленьким добавлением соевого соуса или ложки лечо с помидорами и перцем. Мне этот вариант нравится больше. Я варю с вечера вот эту гречку в пакетике порционном без соли. Утром кладу уже сваренную гречку и подогреваю в микроволновке без всего. Потом уже в горячую добавляю лечо в собственном соку,очень вкусно.. тут попробовала еще ложку кабачковой икры добавить, вообще замечательно.
Автор
Ни
Сообщение было удалено
Спасибо, за подробный ответ!
112
Да, многое зависит от того, как вы готовите кашу. А еще важно то, какие вы хлопья варите. Если быстрого приготовления (из пакетика, например), то сахар в крови взлетает намного сильнее, чем если бы вы кушали простую традиционную овсянку (ту, что разварить минут 10). Эта каша намного полезнее и не так ударяет по уровню сахара в крови. Плюс, не кладите молоко (тоже содержит углеводы) и, естественно, сахар. Масло ни на что не повлияет.
Можете кушать и другие каши, большой разницы нет. Главное не кушать переработанную (быстроваримую). В пакетиках она, кстати, тоже быстроваримая как правило.
Можете кушать и другие каши, большой разницы нет. Главное не кушать переработанную (быстроваримую). В пакетиках она, кстати, тоже быстроваримая как правило.
Ни
112
Сообщение было удалено
Я тоже согласна, что в пакетиках каши конечно менее полезные. Но гречку я варю так от лени конечно)) Удобно засунул пакетик в воду и голова не болит, гречка без пакетика варится ненамного дольше, я уже прикидывала.
кстати тоже самоеотносится к любым свежевыжатым сокам,не дай бог у кого повышенный сахар в крови их пить.. пусть даже самые несладкие (кроме томатного). Это сразу поднимает сахар, лучше просто яблоко съесть, там есть клетчатка и она компенсирует как бы все. А сок-это прямой выброс сахара.
кстати тоже самоеотносится к любым свежевыжатым сокам,не дай бог у кого повышенный сахар в крови их пить.. пусть даже самые несладкие (кроме томатного). Это сразу поднимает сахар, лучше просто яблоко съесть, там есть клетчатка и она компенсирует как бы все. А сок-это прямой выброс сахара.
Гость
Ну уж вы загнули про удобство варить гречку в пакетике. Она и без пакетика варится без проблем. Стакан гречки + 2 стакана воды, поставили и даже смотреть не надо. Вот за что люблю гречку, что без хлопот варится.
Дионисия
Ни! Скажите, а где вам разрабатывали диету? Очень нуждаюсь в грамотном специалисте по подбору антихолистериновой диеты.
112
Ни
Сообщение было удалено
Да-да, все так на счет соков.
А я гречку так делаю - с вечера заливаю ее водой, один к двум, прямо в кастрюльке, утром она уже готовая и набухшая. Остается только включить газ, дать воде "вскипеть" и вуаля - каша готова! Вечером - минута, утром - две минуты. И на вкус замечательная.
А я гречку так делаю - с вечера заливаю ее водой, один к двум, прямо в кастрюльке, утром она уже готовая и набухшая. Остается только включить газ, дать воде "вскипеть" и вуаля - каша готова! Вечером - минута, утром - две минуты. И на вкус замечательная.
ОЛЕГ
ОТ ОВСЯНКИ ВРЯД-ЛИ, УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ МОЖЕТ ПОДНЯТСЯ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ: АДРЕНАЛИН ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ ПОВЫШЕНИЕ САХАРА В КРВИ(ВОТ ПОЧЕМУ ЧАСТЫЕ СТРЕССЫ ВРЕДНЫ)НУ И ВОТ ВЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК СДАТЬ АНАЛИЗ МАЛО-ЛИ ПОВОЛНОВАЛИСЬ, УРОВЕНЬ АДРЕНАЛИНА ПОДНЯЛСЯ И САХАР СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ, А ЕСЛИ ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ У СЕБЯ ДИАБЕТ ТО СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ИНСУЛИН И СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЕЛОК. ОБРАТИТЕСЬ К ЭНДОКРИНОЛОГУ. А ОВСЯНКА ВПРИНЦИПЕ НЕ МОЖНТ ПОДНЯТЬ САХАР(ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ ЕЕ ЛОШАДИНЫМИ ДОЗАМИ)ОВСЯНКА - ЭТО "МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ" КОТОРЫЕ ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНЯЮТ УРОВЕНЬ САХАРА В КПОВИ
Галина
Утром на завтрак ела гречку и сахар поднялся ,до завтрака был 5.7 после 8.1 !!!! Почему ???
Гость
Потому что углеводы. Давно уже выяснили, что любая каша имеет то же действие. Разве что манная - углеводная бомба, а остальные все примерно в равной мере.
Практически после любой еды у вас сахар поднимется, это нормально. Главное, как он опуститься примерно через час после еды.
Практически после любой еды у вас сахар поднимется, это нормально. Главное, как он опуститься примерно через час после еды.
Ольга
Я ем только геркулес (не быстров, и не всякие каши-минутки), который либо варю и немного не довариваю, либо просто сверху кипятком и на 15-20 мин оставляю. Из добавок только растительное масло, соль, иногда каплю меда. Никакого слив. масла, варенья,сахара итд. Сахар примерно 4.0-4.3 Не нужно превращать овсянку в дессерт:)
Гость
Порция овсяной каши на воде, содержит 20 кубиков сахара
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русская Зима
А вам обязательно есть на завтрак крупы, может заменить на что-нибудь другое, тосты например. А так я на эваларовскую альфа-липоевую кислоту перешла, она хорошо уменьшает уровень глюкозы в крови и вообще поддерживает метаболизм в норме.
Форум: Здоровье
Всего: 251 364 темы
Новые темы за неделю: 402 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 104 темы
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Следующая тема