Просыпаюсь среди ночи, 3-4 часа не могу уснуть. Достало уже! Помогите!
Всем привет! Девочки, может у кого-то было что-то подобное?Раньше было реже, сейчас уже каждую ночь началось..(Не зависит, устала я или нет.. Обычно ложусь в 12-1 ночи. Вот где-то часов в 5 утра резко просыпаюсь и 3 часа ни в одном глазу!Валяюсь тупо в постели, мысли всякие в голову лезут..Потом под утро засыпаю-таки, но уже надо вставать..Весь день вялая потом..((Пила на ночь Новопассит, Валерьянку - не помогает.Что делать?? Помогите, пожалуйста, советом , кто сможет!Спасибо!)
Автор
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
I u menja toze samoe, ne kazduju noch, no byvaet.
Автор
Ну и что же нам делать?((
Гость
Я тоже в 3 просыпаюсь постоянно,и еще ем что-нибудь,как-то замерила уровень сахара в крови ночью(у меня муж диабетик-есть тесты)он сильно пониженный,а чтоб повысить нужно поесть.у меня вот в этом причина,как поем сразу засыпаю..
Автор
Гость 3, спасибо за совет..
Но я стараюсь после 20 вообще не есть и не пить.
Тк 100 проц захочу среди ночи в туалет - а там уже эта чертова бессонница ждет!(
Но я стараюсь после 20 вообще не есть и не пить.
Тк 100 проц захочу среди ночи в туалет - а там уже эта чертова бессонница ждет!(
Автор
Вот думаю пойти купить успокоительное.
В и-нете вроде хвалят Танотен и Глицин..
В и-нете вроде хвалят Танотен и Глицин..
Автор
Вот думаю успокоительное купить.
Танотен и Глицин вроде хвалят в нете.
Танотен и Глицин вроде хвалят в нете.
Автор
Глюк
Гость
чай с мёдом помогает
Автор
Я на ночь не пью ничего (см выше почему)
Ленка
в спальне д.б. прохладно. Попробуй нюхать настойку валерьяны, секунд 30-40, вдыхай глубже, мне помогает.
Автор
Ленка, спасибо!)
Спальню проветриваю.
Настойку попробую нюхать.
Еще мазалась маслом Лаванды и подушку мазала - не помогло.(
Спальню проветриваю.
Настойку попробую нюхать.
Еще мазалась маслом Лаванды и подушку мазала - не помогло.(
Гость
Автор, а вы просыпаетесь и лежите в полной тишине и темноте, стараясь заснуть? Может быть вам включать телевизор, ставить на таймер и смотреть его, пока не заснете? Я так делаю. Без телевизора лежу и прислушиваюсь к каждому шороху.
Фреедом
Такая же ерунда. Сегодня утром аж рыдала от этого. Уже лет 5 такая фигня. Это не смешно. ПОмогает хороший секс. Или физический труд. Или ёга, но не всегда.
А мысли какие в голову лезут - это же ужас!!!
Говорите, новопассит не поможет... А я только шла и думала, где его купить тут (за границей я).
А мысли какие в голову лезут - это же ужас!!!
Говорите, новопассит не поможет... А я только шла и думала, где его купить тут (за границей я).
Амфибия
Это нервы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не могу я так делать.. Муж спит рядом..
Автор
Р╓С─Р╣Р╣Р╢Р╬Р╪
Сообщение было удалено
да я тоже слышала, что только физ нагрузка или секс прямо до изнеможжения.
Но нет у меня этого.. В смысле до изнеможжения..)
Нее.. Мне Новопассит не помогает..
Но нет у меня этого.. В смысле до изнеможжения..)
Нее.. Мне Новопассит не помогает..
Не скажу кто
Проверьтесь на паразитов
Автор
Р░Р╪С└РёР╠РёС▐
Сообщение было удалено
Нервы. А что делать-то?((
Автор
Р²Р╣ С│Р╨Р╟Р╤С┐ Р╨С┌Р╬
Сообщение было удалено
А я кстати, уже думала про это..
Не знаете, где в Мск лучше провериться?
Не знаете, где в Мск лучше провериться?
zaja
подобная фигня,частенько в часа 3-4 ночи просыпаюсь и валхаюсь до рассвета. Как только светлеет-сон просто наваливается а мне на работу вставать (( Блин,это так тяжело,постоянно разбитая хожу,невыспавшаяся. Я уже о снотворных подумываю т к все эти ромашки,глицины и валериянки не помогают((
Автор
zaja, вот-вот.. Достала уже эта фигня!((
Гость
Это могут быть глисты. В частности лямблии. Печень начинает именно в это время ночью работать, чтоб очиститься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость 22, спасибо! Ценно.
Давно хочу провериться на глистов, да вот руки никак не доходят..
Теперь вот на лямблии надо провериться точно!
Давно хочу провериться на глистов, да вот руки никак не доходят..
Теперь вот на лямблии надо провериться точно!
Гость
помогает отвар душицы на ночь только настоящей с сада, а не из аптеки, если выпью сплю всю ночь как убитая, а так - почти такая же ситуация...
Автор
Гость 24, спасибо!
Но где ее взять-то садовую в Москве?
Но где ее взять-то садовую в Москве?
Автор
Р≈С▐Р╠Р╟
Сообщение было удалено
Надо попробовать, спс!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у меня муж привык уже. Я ему сразу сказала, что без телевизора не засыпаю. И всегда его включаю, если просыпаюсь. Не на полную громкость, конечно. Тихо-тихо. Тому, кто хочет спать, телевизор не помешает. Это мой бзик. Мы даже когда в другом городе посуточно несколько дней снимали квартиру, спали не в спальне на кровати, а в зале на надувном матрасе (у друзей взяли) потому, что телевизор только в зале был.
Гость
А, вспомнила. Когда телевизор ну совсем недоступен был (в больнице лежала) я засыпала включала на мобильном радио и засыпала в наушниках. Для меня это практически невозможно - уснуть в полной тишине и темноте.
Батшеба
Такая же ситуевина. Особых проблем сейчас вроде бы и нет, но периодически просыпаюсь часа в 3 ночи и ворочаюсь где-то до 5 утра. Иногда всякие ужасы лезут в голову - что кто-нибудь из близких умрет, например. Пару месяцев назад вообще какие-то панические атаки были... Я тут читала на вумене, что это не такая уж и редкость... Многие с таким сталкивались...
Батшеба
Лучший способ спать спокойно - физические нагрузки... Когда у нас был ремонт, спала спокойно и всякая *** в голову не лезла))
Автор
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Нет.. телек ислючается, к сожалению..
Пробовала с плеером.. тоже никак..(
Пробовала с плеером.. тоже никак..(
Автор
Р▒Р╟С┌С┬Р╣Р╠Р╟
Сообщение было удалено
Не знаю какие нужны..
Вон вчера весь день пробегала, устала ужасно..
И все равно ночью по новой..
Думаю, это все-таки нервное.. или глисты..
Вон вчера весь день пробегала, устала ужасно..
И все равно ночью по новой..
Думаю, это все-таки нервное.. или глисты..
Батшеба
Автор
Сообщение было удалено
А глисты причем?))
zaja
Вообще если честно,насчет глистов я сомневаюсь. У меня мама точно так же со сном мучается,ночами заснуть не может,так она в детском садике работает и у них на глисты регулярные проверки,раз в полгода. Так что не факт. Не знаю,автор,я как то магний принимала-вроде получше стало,но потом все вернулось на круги своя,хоть пить его и продолжала. И окно у меня ночью постоянно открыто,т е свежий воздух и все такое. Усе,занавес(( Это уж наверное нам так по жизни повезло-у меня муж как только глаза закрывает -сразу засыпает и ночью почти не просыпается,а у меня что мама,что я-обе плохо спим.
Батшеба
zaja
Сообщение было удалено
Та же история - муж дрыхнет себе и окно открыто... Говорит, чтобы я его будила, когда просыпаюсь. Но это уж совсем глупость...
Ирина
Пробуждения рано утром могут быть симптомом так называемой "маскированной" депрессии (т.е. Вы можете не замечать плохого настроения и прочих классических симптомов депрессии), лечится антидепрессантами либо психотерапией.
Мандаринка
На это время приходится пролактиновый пик. У меня этот гормон высокий. Вот и просыпаюсь.
Бледная поганка
донормил, атаракс все валерианки и глицины чушь, есть возможность к психотерапевту, иди
""
Я тоже мучилась такими бессонницами. Мне помогла чистка печени минеральной водой - c утра натощак 0,5 л воды и полежать минут сорок на правом боку, подложив под него теплую грелку. Делaю это курсами почти каждый месяц. Мне кажется, проснувшись ночью, легче заснешь, если попьешь водички
Гость
Это стресс. Попробуйте гулять много перед сном, пешие прогулки. Глисты в МСк - институт габричевского - там и анализы и врачи. Душица - растет как сорняк, вроде мяты, ищите у садоводов.
Автор
Спасибо большое всем за советы, девочки!
буду пытаться бороться..
Насчет депрессии, да.. есть затяжные проблемы..
буду пытаться бороться..
Насчет депрессии, да.. есть затяжные проблемы..
Роджер
Вообше бывает ночами не сплю.Недавно 3е суток не спала и на работу ходила,думала все смерть пришла.
Автор
Роджер, ужасс!
Роджер
Автор
Сообщение было удалено
да.Сначала я тоже спала,как попало.Просыпалась,и уснуть долго не могла и все такое.Я вообще мучаюсь жуткими кошмарами и из-за этого все началось.Бывают и пан.атаки.Ну и депрессия затяжная само сабой.Донормил помогает,прям вырубает от него.От карвалола успокаиваюсь.А вот от глицина было плохо,хотя его даже детям вроде рекомендуют.
алена
Роджер Вообше бывает ночами не сплю.Недавно 3е суток не спала и на работу ходила,думала все смерть пришла
Не спала 2-е суток, к вечеру полопались сосудики на глазах.Был стресс.
Не спала 2-е суток, к вечеру полопались сосудики на глазах.Был стресс.
алена
Так же ходила на работу, а до этого просыпалась в четыре часа регулярно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Охх.. девочки..Вижу не я одна такая мученица..
Сегодня перед сном выпила сразу таблетку Новопассита и 3 табл Валерьянки. Легла спать специально в час ночи где-то..
Среди ночи не просыпалась, но проснулась уже в 7 часов.
В итоге все равно вместо положенных мне 8-ми часов проспала только 6..(((
Сегодня перед сном выпила сразу таблетку Новопассита и 3 табл Валерьянки. Легла спать специально в час ночи где-то..
Среди ночи не просыпалась, но проснулась уже в 7 часов.
В итоге все равно вместо положенных мне 8-ми часов проспала только 6..(((
алена
49.пройдет!!!все наладится.
Автор
Алена, спасибки!)
Оля
И у меня такое было, сейчас реже. Особенно просто бесит, когда следующий день како-нибудь важный или надо рано вставать, я тогда вообще не сплю. я принимаю перед сном ванну с успокающ. маслами и чай успокающ.
Предыдущая тема