У вас было такое? Боль в горле междуду гландами и ушами.
Я переболела недавно, уже ждала выздоровления, и всё шло вроде ок. Вдруг после сна я почувствовала больв одной гланде. Думала ,что-то типа воспаления снова, ну может ангина. Стала применять меры.Полоскания,люголь, витамины,леденцы.В общем всё что помогало. Темпиратуры не было.Было очень очень больно при глотании. Ночью иногда просто просыпалась от боли когда затекало наверное. Потом слева боль прошла но появилась такой же силы боль справа.Потом прошло, я думала ну всё. И тут появляется с обеих сторон. Потом проходит и снова с одной.Потом снова прошло на этой и появяется с другой. И так всю неделю. В пятницу тут собралась к ЛОРу, думаю , ну точно не нормально.Но как только туда собралась, встаю с утра и ничего нет будто и не было. Обрадовалась. Но под вечер появилась снова с двух сторон.Сейчас очень больно глотать. При глотании боль отдаёт в ушах. Как бы между гладами и ушами. А на неделе отдавало в корень языка с обеих сторон.Такого явления я ещё никогда не имела. И даже незнаю что это такое. На отит не похоже, так как симптомы не совпадают. При воспалении слюнных желёз тоже должна быть стойкая темпиратура. Вот сейчас придётся ждать до понедельника ,с утра сразу к врачу.У кого-нибудь было такое когда-нибудь? Что это такое ,как называется, чем лечится. Наверное какое-то осложнение после простуды, но какое?
У меня такая же история, все Лоры отпинали и невролог ничего не говорит. У меня это уже год продолжается, не знаю к кому ещё обращаться. Я и УЗИ лимфоузлов делала и КТ внутреннего уха. Все говорят что всё в порядке, только боли не проходят, мучают меня по ночам и сейчас стала болеть голова и падает зрение.
Надежда
[1436614339]
У меня к вечеру сегодня появилась боль в горле с одной стороны чуть ниже гланды. Странная. Пульсирующая. Быстро нарастающая. Очень больно глотать. Но явно не простуда. Я ангинами часто болела, могу отличить. Горло не першит. Похоже на невралгическую боль. Почитала комментарии. Могу добавить, что среди общих симптомов есть ещё и боль в плече.
Надежда
[1436614339]
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас была боль. Как проявлялась? У меня ни с того ни с сего сегодня вечером внезапно появилась, с одной стороны, нарастающая, пульсирующая, больно глотать и говорить. Но на простуду явно не похожа. Я ангинами раньше часто болела, умею отличить. А вот плечо болит.
Гость
[2231311987]
У меня похожая ситуация - и уже не впервые: в прошлом году по весне столкнулась с этой непонятной изматывающей болезнью. Теперь снова!
Боль описать сложно, как будто есть связь между языком и ушами - глотаю, говорю, напрягаю язык- болят уши, нет- все ок. Оба раза начиналось все с небольшой простуды, подхваченной от ребенка. Болит язык очень глубоко, при глубоком вдохе носом как будто чувствую как проходит воздух через уши! Днем боль притупляется, к вечеру говорить уже сложно, ночью от боли при глотании просыпаюсь.
Так вот, в прошлом году при этих симптомах побежала к лору - все в норме, направили к неврологу - диагноз невроз лицевой мышцы или что то типа этой чуши, поставленный на глаз; в результате выпила кучу лекарств, мучилась больше месяца.. и ничего. От безысходности решила пропить антибиотики - и о чудо и радость- на второй же день все прошло! Теперь ситуация повторилась- заболел ребенок, я за ним, только прошло горло- сопли как появилась эта загадочная боль в ушах и на корне языка!! Пошла к знакомой Лору, но при осмотре все чисто. Я решила обратиться к проверенному способу - антибиотикам. Пропила Зиннат 7 дней но ничего не изменилось, боль осталась и я просто не знаю что делать, что это за загадочное заболевание, неизвестное медицине!? Щитовидка в норме, точно не невроз не рефлюкс не остеохондроз, но ЧТО??? Мистика просто, я болею редко и меня прям угнетает это состояние
Ангелина
[4043850909]
Вот у меня такая же фигня !болит борло с левой стороны и отдают при глотании в ухо и в левую часть языка .ходила к врачу сказала ,что ничего опасного нет,прописала спрей и проводила .прошло 3 недели боль в горле так и не проходит ,по утрам очень сильно болит ,не знаю ,что делать((
Алёна
[2746107746]
Идите к врачам, а врачи помогут? Или навредят? Так что делать с болью в ухе а?
Любовь
[2982883169]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чувство дискомфорта по всей длиннее горла справа, так же что то давит в горле сверху, чувство заложенности уха, жжение в плече справа, и шее сзади тоже справа, ещё болит правая лопатка и хруст при поворотах между лопатками ближе к правой, болит голова справа отдает в глаз. Все справа. У кого было такое. Кому какой диагноз ставили. К терапевту только 30 числа. Это состояние изматывает. Ещё чувство жжение кожи под подборобком. Не сильно.
2 года ходила по всем специалистам.делала и КТ и МРТ и снимки челюсти.зубов.2 раза была у сурдолога.Пошла в военный госпиталь к зав.отделения показала все бумаги .описала свое состояние.Он поставил воспаление тройничного нерва.Назначил лечение.Через 2 недели прошло.Сейчас через пол года повторилось снова.Но я уже знаю как лечить.Это языкоглоточная невралгия.
Наталья
[3530580976]
Это невралгия языкоглоточного нерва . Раньше лечилась карбамазепином,сейчас назначают другие импортные лекарста. Помогает пихтовое масло втирать в районе ухо,шеи.На ночь полотенце или шарф на шею.Беречься от холода.Полоскать мираместином.
Гость
[3523466530]
Гость
Два дня боль при глотании (болит где-то в гландах) и отдаёт в уши. И как-то щекотно в ушах, хочется прим глубоко внутри почесать. Работаю экскурсоводом, еле отработала сегодня. Завтра воскресенье, мне Пятигорск вести, а заменить некому. Полоскала один раз йод, соль, вода. Брызгаю Панавир и Мирамистин (чередую). Уши болят.
Скажите пожалуйста чем лечили и что это было у вас?
Поделитесь кто-нибудь как лечили ? Кто вылечился ? Боль справа горло и ухо . Не лор патология .
Гость
[1475109903]
Зоя
У меня тоже очень похоже на Вашу неприятность. Но я по честному пролечила гланды, походила на процедуры. Гланды чистые, боль осталась. И Лор говорит, что по его части всё ок... Эх.. Болит слева вверху, между гландой и ухом. Блин..
Надо, вы сейчас описали мое состояние, у меня правда это началось с горлом дней 16 назад, а в ухо начало сегодня отдавать к вечеру. Я записалась на приём к врачу на понедельник. У меня вообще это впервые
Гость
[2571362542]
Гость
Два дня боль при глотании (болит где-то в гландах) и отдаёт в уши. И как-то щекотно в ушах, хочется прим глубоко внутри почесать. Работаю экскурсоводом, еле отработала сегодня. Завтра воскресенье, мне Пятигорск вести, а заменить некому. Полоскала один раз йод, соль, вода. Брызгаю Панавир и Мирамистин (чередую). Уши болят.
Привет
Гость
[1151935872]
Зоя
У меня тоже очень похоже на Вашу неприятность. Но я по честному пролечила гланды, походила на процедуры. Гланды чистые, боль осталась. И Лор говорит, что по его части всё ок... Эх.. Болит слева вверху, между гландой и ухом. Блин..
У меня тоже самое с сентября. Сначала заболела ОРВИ, потом продуло кондиционером в машине и заболело , как будто ухо. ЛОР сказал, что все в порядке и с ухом и с горлом. Невролог отправил на МРТ, сказал похоже на невралгию. Когда начинаю разговаривать, начинает болеть между горлом и ухом, то ноет, то вступает.
Гость
[1151935872]
ГостьNATALI
2 года ходила по всем специалистам.делала и КТ и МРТ и снимки челюсти.зубов.2 раза была у сурдолога.Пошла в военный госпиталь к зав.отделения показала все бумаги .описала свое состояние.Он поставил воспаление тройничного нерва.Назначил лечение.Через 2 недели прошло.Сейчас через пол года повторилось снова.Но я уже знаю как лечить.Это языкоглоточная невралгия.
Напишите пожалуйста какое лечение. У меня тоже самое
Ольга
[295047524]
Алена
Юлия, вам удалось решить проблему? У меня очень похоже на вашу ситуацию, гланды удалила1,5 года назад. Все это время давит в горле с левой стороны, периодически что-то начинает болеть, под ухом больно нажимать, боль отдает в горло. Была у 7 лоров, три из них онкологи. Говорят все чисто удалено. Была у неврологов и челюстно-лицевого хирурга. Ничего. Что делать уже не знаю, но сильно выматывает это уже.
Много времени прошло. Но вдруг читаете. Удалось решить проблему? Такая же история. Болит 3 месяц где-то в корне языка, отдает в ухо
Ольга
[295047524]
Гость
У меня тоже самое с сентября. Сначала заболела ОРВИ, потом продуло кондиционером в машине и заболело , как будто ухо. ЛОР сказал, что все в порядке и с ухом и с горлом. Невролог отправил на МРТ, сказал похоже на невралгию. Когда начинаю разговаривать, начинает болеть между горлом и ухом, то ноет, то вступает.
Ужалось вылечить? Напишите, пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[315656337]
Ольга
Много времени прошло. Но вдруг читаете. Удалось решить проблему? Такая же история. Болит 3 месяц где-то в корне языка, отдает в ухо
Здравствуйте, у меня такие же ощущения, вам удалось избавиться?