Гость
Статьи
Кожа на руках …

Кожа на руках трескается, ничего не помогает!

До последнего времени я думала, что у меня аллергия на мороз, но морозы прошли, а всё по-прежнему. Руки трескаются, образуются трещины и идет кровь. Пью витамины для кожи, после них получше, но все равно до конца не проходит. Мажу пантесолом -та же история.. может быть проблема не в руках, а что-то внутри не так? Сходить к врачу у нас проблема, в кожной больнице очереди огромные.. кто сталкивался с подобной проблемой?
Лиля
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
У меня такая же ситуация работаю в магазине даже на кассе стыдно сидеть руки просто ужас Помогите что делать
Приготовить раствор, 1часть глицерин, 1часть нашатырного спирта и 1 часть водки. И НАНЕСТИ НА РУКИ, через некоторое время смазать заживляющим кремом, типа спасатель или депантенол или метилурациловой мазью.
Гость
Гость
Приготовить раствор, 1часть глицерин, 1часть нашатырного спирта и 1 часть водки. И НАНЕСТИ НА РУКИ, через некоторое время смазать заживляющим кремом, типа спасатель или депантенол или метилурациловой мазью.
Да помогает на время Спасибо
Гость
Лиза Бандерлогина
у вас может быть грибок. сфотографируйте крупным планом и на консультацию на форум русмедсервер.
Лиза, здравствуйте! Проитала Ваш отзыв о проблеме с трещинами на руках. Вы написали, что можно отправить на форум русмедсервер. У меня не получилось. Возможно ли, если Вас не затруднит, отправить Вам фото, если можете отправить на тот форум. Была бы очень признательна. Как могу отправить Вам фото?
Гость
Хочу поделиться своей историей, возможно кому-то будет полезно. У меня около года назад появилась аналогичная проблема - пальцы на руках потрескались, сначала подумала, что аллергия на какое-то средство или забыла надеть перчатки во время уборки, но раны были маленькие и не особо мешали. Наступила зима - здесь все очевидно, подумала я, видимо, кожа реагирует на холод и нужно активнее пользоваться жирным кремом. Спустя 3-4 месяца обратила внимание, что руки не заживают, а раны на пальцах становятся болезненнее и каждый раз после заживления появлялись новые трещины уже в других местах и так по кругу. Спустя год я решила обратиться к врачу-дерматологу, так как жить эту жизнь с такими ранами стало уже совсем невозможно (белую одежду не наденешь, так как раны на пальцах кровоточили, также они стали глубокими и очень долго заживали, особенно болезненно в складках). Направили сдавать общий анализ крови, грибок (микологическое исследование), бактериологическое исследование (инфекции, если простыми словами) и иммуноглобулин (аллергия). Грибка не было, но обнаружился золотистый стафилококк (его можно подхватить просто подержавшись за ручки двери в общественном месте, распространенная инфекция, как оказалось). Но самое интересное дальше, так как я аллергик и у меня очень повышенный иммуноглобулин, ситуация с пальцами выглядела так: когда кожа была уязвима из-за аллергии, я где-то подхватила стафилококк и весь этот букет расцвел в виде подобных ран на пальцах. Врач почему-то назвал мою ситуацию с пальцами хронической (с этим моментов я еще разбираюсь). Из лечения: мазь эплан/мазь эритромициновая/уколы кальция глюконата. Эплан кажется бесполезен, не вижу эффекта, а мазь эритромициновая хорошо улучшает ситуацию, но думаю здесь все в комплексе с уколами. Сейчас ситуация налаживается, руки заживают, но насколько долговременный эффект - не знаю, в любом случае я рада, что есть четкий диагноз и понимание проблемы. Желаю всем здоровья!
Гость
У меня после родов так было! Экзема появилась, хотя раньше не было! Руки сохли, потом стали трескаться болезненно, прям сами ладони. Дерматолог посоветовала крем Белобаза и проколоть кальций глюконат. Тоже так тяжело было, ребёнок грудничок, дерматолог сказала, чтоб минимальный контакт с водой. Ну как так можно!? Купила побольше перчаток тонких, но всё же это мне всё помогло. От кальция руки моментом зажили, никогда бы не подумала.
Гость
Зю
Мучаюсь подобным 3 года очень сильно. Особенно зимой. Всё трескается, сохнет. Бывает, нужно что-то сделать руками (ручку или ложку в руки взять или телефоном пользоваться, т.е. чтобы в процессе пальцы согнуть) - и до слёз. Трещины, кровь, дико болит.
Синафлан - да, бывает помогает. НО! В виде мази он сильно сушит(!!) кожу. Так что если брать, то только линимент.
Фторокорт - эффект незаметен.
Всякие Зорьки, Буренки, Любавы (т.е. крема для коров) - ноль эффекта.
Совершенно случайно (спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет.) нашла средство, заживляющее трещины буквально за один день - крем БОРО плюс.спалила на солнце спину и соседка по даче дала небольшой тюбик помазать. Намазала еще и руки - вуаля, трещин нет. Продается в аптеках и сетевых магазинах типа Ашана. Рублей 50-60 стоит. По моему опыту, лучше брать в бело-фиолетовой коробочке (есть еще в бело-зеленой. По инструкции состав у них абсолютно одинаковый, но запах явно отличается, и эффект заметила разный)
После того, как мажу им руки, сначала может сильно щипать и колоть (хотя, может это сугубо индивидуально), зато потом всё проходит: и боль, и трещины. Главное - мазать весь день, то есть помыл руки - намазал. Теперь без него уже не могу. Средство буквально от всего.
Всем доброго здравия!Энтеросгель в помощь!Почистите свой организм от токсинов и все! Ну и увлажнитель воздуха купить можно домой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Проверьте гемоглобин это нехватка железа в организме. 100%
Форум: Здоровье
Всего: 249 784 темы
Новые темы за неделю: 307 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем