снимают с инвалидности детей больных диабетом
Если нет осложнений. Что делать, куда обращаться?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что вы сделаете, если это распоряжение министерства здравоохранения? Сейчас такие реформы грядут в здравоохранении, образовании и т.п., что вообще ни рожать, ни жить не захочется.
Гость
с астмой тоже сняли.
Типа все здоровые вдруг стали...
Типа все здоровые вдруг стали...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А номер распоряжения не подскажите?
Гость
Сообщение было удалено
а разве при астме давали инвалидность?
Инга
По-моему, не только детей, всех. У маминой подруги сын диабетик, его сняли с инвлидности. Но инсулин вроде бесплатно дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дай тебе Бог, чтобы твои детки заболели астмой или диабетом. А от этого НИКТО не защищен.
А вот потом почирикаешь о здоровом образе жизни и пр.
А вот потом почирикаешь о здоровом образе жизни и пр.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие, как вы, вероятно и снимают с инвалидности. У сына осложнения на ноги, но справки от ежегодного обследования предпочли не брать во внимание, постучали молоточком и отправили восвояси. Будем обжаловать.
Гость
люди, туберкулез и спид убрали из бесплатного соц.пакета. гость 6 - не человек.
Автор
Сын болеет с 3-х летнего возраста и избежать осложнений, даже соблюдая все правила, невозможно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да там в комиссии все нелюди. На лицах написано. Уже сейчас, придя немного в себя, понимаю, что вероятно вымогали взятку.
Барсучиха
12. Автор, ничего Вы не поделаете. Пример, если у человека один глаз полностью слепой, или его вообще нет, то инвалидность положена до 18 лет. По достижении совершеннолетия инвалидность снимают, а человек ведь не прозрел и новый глаз у него не вырос. И ничего не сделаешь.
Олька
В нашей стране СЛИШКОМ МНОГО инвалидов,вот их количество и решили сократить.Искуственным образом.Ребёнка жалко.(((
Гость
извините, никого не хочу задеть, но впервые узнала, что за дябет первой вида дают инвалидность. Я живу на западе, здесь действует именно так, как написала гость нр. 6 (ну не про подачку, конечно)-дябет не болезнь, а именно образ жизни
Гость
ди абет
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только одной моей знакомой с диабетом дали инвалидность - когда она зрение потеряла. Все остальные зрячи/ходячие, не инвалиды.
алмазик
знаете только, инсулин дают бесплатно, конечно. но не хороший препарат, а самый дешевый. и не всем он помогает. а препарат очень важен именно подходящий. ужастно, что снимают с инвалидности. как можно рассуждать о здоровом образе жизни при наличии неизлечимого заболевания. это могут только недалекие люди
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Некорректное сравнение, уровень жизни разный и социальная потдержка принципиально иная.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну, во-превых, я не сравнивала, а во-вторых о какой разнице в уровне жизни идет речь? И на западе есть бедные люди, болеюшие дябетом, и нет никакой спецяльной соцяльной поддержки, кроме как медикаментов. Вот если бы сравнить жизнь офизяльных инвалидов тут и там, то ето одно. А так сравнение не получится, т.к. см. выше на западе дябет инвалидностью не с4итается
гость
Очень даже дают инвалидность с диабетом.Это аутоимунное заболевание, постоянно слабость, усталось,бесконечные осложнения.Автору -сочувствую. У меня подруга диабетик.Инвалид.Мы не в России.
Юлия
Я в шоке от этой новости!!! Как же так??? Люди-диабетики-это не обычные здоровые люди!!! Кто-нибудь представляет себе что такое кетоацидоз??? Ребёнка с того света врачи "достают" в реанимации!!! Мы не можем скорректоровать сахара. Ничем! И в этой зажравшейся столице нам ничем не помогли!!!Как дальше человек будет жить, если пенсию(т.е.подачку)-"снимут", а он по соостоянию здоровья не может работать? Ненавижу московских бюрократов!Дай им Бог те же проблемы со здоровьем, что и у наших детей!!!
валентина
Юлия
Сообщение было удалено
валентина
У моей племянницы сняли группу инвалидности, хотя до 18 лет всем детям предоставляется группа по закону. Но те кто этим всем управляет не признают законы ,вымогают деньги, а какие деньги ? в семье и так тяжело, Эти деньги, что платили тратились на лекарства для поддержки, ведь столько всяких осложнений за 16 лет ,ведь заболела диабетом в !,2 года , Как жить этой семье? ведь копейки считают. Если есть Бог? то пусть накажет , кто поступает несправедливо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам бы такой образ жизни!! Это миф , что при помощи инсулина и питание по хлебным единицам можно добиться компенсации! Сахар меняется от погоды, гормонов, времени суток и еще тысячи причин ! Сыну 14 лет он постоянно хочет есть ( рост 174 , вес 52 кг), ему 18-21 хлебной единицы мало , его здоровые сверстники съедают в два раза больше! Два раза была реанимация и более 36 часов под капельницами! От постоянного стресса , я сама получила серьезное заболевание. А по поводу подачки , я 16 лет исправно плачу налоги! Эти деньги должны идти не в карман чиновникам , а на улучшение качества жизни больных детей!! Будте добрее, все под Богом ходим!
Вам бы такой образ жизни!! Это миф , что при помощи инсулина и питание по хлебным единицам можно добиться компенсации! Сахар меняется от погоды, гормонов, времени суток и еще тысячи причин ! Сыну 14 лет он постоянно хочет есть ( рост 174 , вес 52 кг), ему 18-21 хлебной единицы мало , его здоровые сверстники съедают в два раза больше! Два раза была реанимация и более 36 часов под капельницами! От постоянного стресса , я сама получила серьезное заболевание. А по поводу подачки , я 16 лет исправно плачу налоги! Эти деньги должны идти не в карман чиновникам , а на улучшение качества жизни больных детей!! Будте добрее, все под Богом ходим!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЫ не забудьте упомянуть , что уровень жизни на Западе значительно выше чем в России! И отношение к больным людям иное. А у нас не скрыв диагноз ( диабет 1 типа) на работу не устроишься!
ВЫ не забудьте упомянуть , что уровень жизни на Западе значительно выше чем в России! И отношение к больным людям иное. А у нас не скрыв диагноз ( диабет 1 типа) на работу не устроишься!
владимир
А что вы возмущаетесь? Лишнюю подачку урвать хотите? Инвалидность дается не на основании диагноза, пусть даже самого неприятного и неизлечимого, а при реально существующих нарушениях различных функций - передвижения, трудоспособности, зрения и т.д. А диабет - это образ жизни, если колоть препараты, контролировать сахар и выполнять рекомендации врача, можно жить, учиться и работать здоровее-зорового, практически без всяких ограничений! А инсулин обязаны выдавать бесплатно, на основании диагноза, без всякой связи с наличием или отсутствием инвалидности.[/quote]
Урод!
Поживи с этим образом жизни с месяц, а потом извергай "истину", урод!
Урод!
Валентина
Хотелось бы ответить на высказывание тех жестоких людей, которые ничего не понимают ни в жизни, ни в милосердии. Читаю, и ужасаюсь от жестокости и злости людей. Как можно говорить о том чего не знаешь??? Я никому ни хочу пожелать, что бы их дети болели диабетом, дай вам БОГ здоровья. Только запомните, пожалуйста, прежде чем высказывать своё "Ужасное" мнение, подумайте, что за вашу злость и жестокость поплатятся ваши дети, а не вы.
Серик
Я ни медик...но когда утверждают что с СД надо жить всю жизнь....Не согласен и могу организовать выздоровление если в незапущенной форме...т.е небыло разрывов капиляров от Инсульта,операции в коре головного мозга,а так же эндокринной системе. Основная причина СД с точки зрения моей сестренки-Целительницы...недостаточное кровообращение на пожелудочной и печени...А если восстановить,то проблемы с Инсулином пропадут....Так Просто!!!! Только меднаука на сегодня бессильна по восстановлению и нормализации кровообращения...и поэтому отсутствие подачи крови на сетчатку ведет к слепоте....на костный мозг...Лейкемии...на поджелудочную....к СД....в коре головного мозга в системе памяти перебой..кратковременно....Эпилепсия...Полное нарушение кровообращения в системе....Альцгеймера....И ненадо всякими нейронами пейронами мозги пудрить людям....сверлить мозги при Паркинсоне и устанавливать пластинки для подачи каких-то импульсов....Только наполняясь ДУХОВНО через Церкви иМечети или у целителя, и то которые могут слепым возвращать зрение....остальные шарлатаны....только так можно от СД 1 и 2 избавиться......Очень тяжелый труд!!!!! Поменять своё мышление!!!!
Гость
Серик, а как с Вами связаться?
Svetigor
Юлия
Сообщение было удалено
+1000 поддерживаю, в будущем это еще и не рожденные дети у девочек и отсутствие нормальной семьи ( кому нужны заведомо инвалиды в браке). Если будут лишать пенсии (которая и уходит на сопутствующие таблетки для поддержания печени, почек и мониторинг), дороже обойдется лечить осложнения, но чиновникам наплевать на это, не их же дети болеют.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Людмила
Когда больной взрослый человек он за себя сам овечает.Хочет жить здоровым все в его руках. Но вопрос о детях маленьких которые соску сосут и матери вынуждены сидеть дома до до самой школы ,никто не хочет отвечать за такого ребенка ни сад, ни школа, ни спортивная секция . Если Вы считаете подачкой денежную помощь и 50процентов за коммуналку мне Вас очень жаль. Дай Вам Бог никогда не столкнуться с неизлечимой болезни близкого человека!!!!!! Больных детей становится все больше и больше ,стационары принимают по очереди. Государство должно становить гуманнее, а у нас все злее и злее!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете я вам скажу мне Щас 17лет более диабетом с 13 лет и есть осложнения и приходится бегать по больницам некоторые врачи оплачиваются , пенсия по деабету как раз и оплачтвает их , живу с бабушкой она старенькая тоже на пенсии , так же бывает что надо подкупить лекарство такчто это не правельно что вы так думаете и что отмент пенсии
Нина
У меня внучка 6 лет.в 4 года заболела сд 1 типа. То что положено ей как инвалиду катастрофически не хватает. Покупаем на свои деньги иголки, полоски и т.д. сейчас есть пенсия, а потом на что все покупать. Да еще ведь образ жизни требует и особого образа питания, поддержки здоровья, каких-то реабилитационных мероприятий. Что делает государство для таких детей, практически ничего. А теперь еще и это бессовестное решение. Сколько воруют чиновники, уже противно слушать по телевидению. А что им! Как в правительстве так и в думах одни миллиардеры. С 1 января увеличивают бюджет ГД на 3 млрд для увеличения зарплаты депутатам. Бессовестные наглые люди.
вера
Гость
Сообщение было удалено
вера
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы пожили с диабетом хоть несколько дней, тогда бы наверняка изменили свои взгляды на эту болезнь!!! Придумали термин "Образ жизни". Моя внучка с 7 лет на инсулине. Ей так часто делается плохо!!! Я уж не говорю, как переживают родные!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что вы возмущаетесь? Лишнюю подачку урвать хотите? Инвалидность дается не на основании диагноза, пусть даже самого неприятного и неизлечимого, а при реально существующих нарушениях различных функций - передвижения, трудоспособности, зрения и т.д. А диабет - это образ жизни, если колоть препараты, контролировать сахар и выполнять рекомендации врача, можно жить, учиться и работать здоровее-зорового, практически без всяких ограничений! А инсулин обязаны выдавать бесплатно, на основании диагноза, без всякой связи с наличием или отсутствием инвалидности.[/quote]
Урод!
Урод!
Урод!
У кого нет осложнений можно спокойно жить и работать.
У кого нет осложнений можно спокойно жить и работать.
Форум: Здоровье
Всего: 251 670 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Ищу маммолога в Москве4 ответа
- Хронический простатит2 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.4 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?8 ответов