Подобная тема была недавно, но вопрос немного другой. Недавно выскочила простуда, за мочкой уха. Как фурункул, чирий в этом роде, большого размера. Дней 5 торчало ни туда ни сюда... К хирургу времени ну просто нет сейчас идти. Посоветовали на ночь прикладывать к нему алоэ. Приложила. На утро он меньше, почти не остался. Так вот этот листок алоэ это вытягивает или это рассасалось под кожей все и осталось там...?
Простуда это герпес. У вас герпес за ухом? Мажьте ацикловиром/зовираксом, пропейте курс ацикловира (но лучше проконсультироваться с врачом), потом поднимайте иммунитет (например, витамины пейте).
Фурункул, чирий - не простуда.
Так что не понятно, что там у вас.
Гость
[338032250]
Для меня АЛОЭ это растение богов; оно мне не раз помогало
Автор
[1262279753]
Аналогично, просто каким способом проходит воспаление, мне непонятно.
Наталья
[532868233]
Знаете, мой сын страдает такими образованиями за ухом и практика показала, что не надо этот нарыв трогать - пусть созревает.
Он потом сам надорвётся и вытечет, следите.
Конечно, можно и алое прикладывать (на ночь), но если не созрел, то не поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[1262279753]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы к врачу не обращались?
Просто 5 дней я ждала, что надорвется, болеть стал слегка, горело немножко. Испугалась.