Контактные линзы - покраснение глаз
Уже 2 года ношу контактные линзы, причем один и тот же тип, и никогда не было проблем. А тут поехала на море, и посреди отпуска от линз начали ужасно краснеть глаза и лопаться сосудики, а также выступать немного гной. Я перестала надевать линзы, т.к. подумала, что это из-за климата. Приехала в город, попробовала надеть их еще раз - через полчаса правый глаз покраснел по окружности линзы и заныл. Из-за чего может быть такое и что делать?
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Внимательно рассмотрите линзу - такое часто бывает, когда линза повреждена. Даже если сразу не видите - ищите, у меня в последний раз было такое из-за дырочки диаметром в полмиллиметра почти в центре линзы, сама не знаю, как она там появилась. С лупой обычно легче рассматривать. Еще иногда бывает крошечный скол сбоку - с таким чаще всего встречалась. Т.ч. скорей всего повреждение, это если исключать плохую дезинфекцию и неправильно подобранный радиус кривизны. Ну, еще бывает, что линза выходит из строя раньше срока годности... правда, за мою 15-летнюю практику ношения линз я с таким всего 1 раз сталкивалась.
В любом случае, линзу скорее всего придется заменить.
В любом случае, линзу скорее всего придется заменить.
Гость 1
И да, пока воспаление не пройдет - не насилуйте глаза, не одевайте линзы. Механический коньюнктивит - штука неприятная. В глаз закапывать крепкую свежую еле теплую заварку и еще есть мазь глазная, с витаминами А и Е, не помню название, но думаю, что подойдет любая другая глазная, с комплексом витаминов. Закладывайте на ночь, пройдет быстрее.
Гость 1
А, вот, нашла название мази - ВИТА-ПОС, выглядит вот так
http://www.ochkov.net/static/upload/img/product/prt429.jpg
http://www.ochkov.net/static/upload/img/product/prt429.jpg
Гость
Поменяйте линзы - и жизнь наладится... Скорее всего морская вода на них не слишком благоприятно повлияла
Валька
сделайте стерильный раствор фурацилина и промывайте глаз. мне помогает в 100% случаев. линзы не надевайте. а вообще разве проблема к врачу сходить?
Валька
стерильный вы канеш не сделаете но в чистых условиях я имела в виду.
Гость
у меня тоже такое бывало, когда линзы загрезняны. попробуйте их отмыть в растворах, а лучше новые купите.
Гостья
линзу надо менять.
Наталья
Инфекцию занесли скорей всего.
Надо обратиться к врачу.
Он назначит мазь с антибиотиком.
Надо обратиться к врачу.
Он назначит мазь с антибиотиком.
helen
Автор, обязательно ко врачу.Похоже у Вас воспаление роговицы, у носителей линз такое бывает часто. Я вот удивляюсь, у нас теперь люди по ВСЕМ вопросам идут на женский форум, а не ко врачу...
брюнетка
раньше пользовалась линзами на 1 месяц или 2 недели
вообще линзы вызывают кислородное голодание для глаза, какие бы суперскими не были часто через 5-7 лет невозможно носить линзы как будто песок в глазах, носите почаще очки или операцию, как я
вообще линзы вызывают кислородное голодание для глаза, какие бы суперскими не были часто через 5-7 лет невозможно носить линзы как будто песок в глазах, носите почаще очки или операцию, как я
СПАИБО ВСЕМ, СХОДИЛА К ВРАЧУ. СКАЗАЛИ, ЧТО КОНЬЮКТИВИТ НА ПОЧВЕ МОРСКОГО КЛИМАТА. ПОСОВЕТОВАЛИ КАПАТЬ КАПЛИ - БАЛАРПАМ И ЦИПРОЛЕТ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ
Рита
Так какие линзы лучше?
Валерия
Рита
Сообщение было удалено
Решать конечно только вам. Но я к примеру ношу линзы Biotrue ONEday. Долго к ним шла, но уверенно))) поменяла столько линз, но наконец-то нашла те, что мне и моим глазам подошли. Глаза в них не сохнут даже после 16 часов нахождения в линзах. А так как я часто езжу по командировкам и в поезде практически не сплю, то для меня это очень удобно и глазам хорошо.
Зоя
У меня одно время тоже краснели глаза, но дело было не в линзах. Мне офтальмолог что бы убрать покраснение прописывал капли монтевизин. Могу сказать, очень даже хорошие капли. После первого применения покраснение уходит. Теперь капли ношу у себя в сумочки на всякий случай).
Нина
Для меня однодневные линзы накладно, а многодневные носить не могла так как сильно глаза в них сохли, хотя линзы были хорошие и не из дешевых. Даже на очки перешла, но девочки на форуме посоветовали попробовать раствор Biotrue. Теперь линзы ношу с удовольствием, глаза после того как линзы очистились и увлажнились в растворе не сохнут в течении всего рабочего дня.
Алена
Я линзы не ношу, но что такое красные глаза знаю очень хорошо. В бассейне постоянно как поплаваю, так краснеют жутко . Понятно что от хлорки, ну что поделать. Из капель ,пользуюсь монтевизином. Так как помогает отлично, по цене не дорогой и что хорошо в Европе производиться, то есть понимаете, что качество очень высокое.
Лиза
Нина, спасибо вам большое за отзыв. Долго думала почему-же у меня линзы сохнут и глаза раздражают, а тут почитала ваш отзыв и решила попробовать раствор поменять на Biotrue. Так теперь по 16, а то и более часов ношу линзы и глаза не сохнут. Так же раствор дезинфицирует и хорошо очищает линзы. Вообщем нашла, то что мне нужно было.
Ирина
Я как-то про раствор и не думала. Беру самый дешевый какой-то, а что из-за раствора глаза краснеть могут?
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно, могут, ведь если раствор плохо очищает и увлажняет линзы, то точно глаза будут сохнут и краснеть потом. Я согласна с девочками - Biotrue очень хороший раствор, я на него перешла сама не так давно и теперь глаза вообще не сохнут. Раньше было, снимала линзы прям на работе и очки надевала, теперь вообще не думаю даже об этом.
Ольга
Посоветуйтесь с доктором, может линзы нужно поменять. Мне помогла именно смена линз и профилактически на ночь корнерегель стала использовать, чтоб никакие повреждения или натертости не возникали на поверхности глаз.
Валерия
Насколько я знаю, корнерегель всем, кто носит линзы рекомендуют курсами использовать. Я сама так делаю и даже если дискомфорт и был от линз, то быстро проходит. Ещё, кстати, капли увлажняющие хорошо мне помогают от рези и чувства песка в глазах, я артелак всплеск покупаю, из-за того, что там гиалуронки большое количество.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маргарита
Не сняла на ночь линзы и один глаз покраснел, с каждым днём все сильнее и сильнее краснеет,занесла инфекцию,какие капли капатб,что делать? Менять линзы.
Гость
Angelface
Сообщение было удалено
Спасибо большое, конечно пригодится
Кристина
Видимо нужно было поменять линзы, перестали подходить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леночка
У меня такого не было. Единственное что как только перешла с очков на линзы с непривычки в глазах была сухость и ощущение инородного тела. Но меня врач предупреждал о таком и сразу посоветовал купить Корнерегель. Он нужен для того, чтобы облегчить и устранить эти симптомы. Больше таких проблем не испытывала.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов