у меня стояла настольная лампа на компьютерном столе. неделю назад я ее задела она упала и разбилась лампочка энергосберегающая.мне лень была говорить об этом папе и только седня решила ему сказать, он наорал говорит что теперь я надышалась парами ртути...нашла в инете статьи, так страшно!возможно хроническое отравление ртутью, она оседает в мозге и органах...и может повлиять на репродукцию женщины....я в панике,не знаю что теперь делать:( последнее время у меня из симптомов только побаливала голова и небольшое расстройство пищеварения-запор с странная слизь в стуле...отмечу что у меня вечно проблемы с пищеварением...извиняюсь за откровенность но мне так страшно. есть знающие люди на сайте?
Ртуть - это, конечно, опасно, может паркинсонизм получиться, но не паникуй, не такая уж у тебя сильная доза.
гиГи
[1629205973]
воды надо больше пить, через почки че-то выводиться должно.погуглите
алена
[3635526278]
А вообще сходите ка ко врачу..может вывести можно..
Специалист
[1626323633]
Типичный случай паранойи . Чтобы отравиться парами ртути из энергосберегающих лампочек , нужно разбить их 30 штук , сложить осколки в пакет , засунуть туда голову и дышать часа 3 . Вот тогда может и будет отравление .
Рупрeхт
[3376464517]
Не ссы, ниче не будет. Я слышал в детстве некоторые на заводе в чане с ртутью купались и ничего не случилось.
Конечно к врачу бегом, а не сидеть в инете ответы читать, это как с лампочкой, разбила, сутки полежала... потом на форуме спросила.... потом только подумала может к врачу.... а там уже поздно будет....
Гость
[3638695629]
Сижу на работе
Сообщение было удалено
а к какому врачу? я вчера градусник на работе разбила
Вадим
[1663267996]
http://demercury.ru/
stas
[3579139418]
засунул градусник в крушку с чаем он лопнул, градусник выкинул в ведро мусорное чай вылел в унитаз, тепер температура 37.8 горло сильно болит слюнотечение ...я еще мог заболеть я просто в кофте выходил на улицу при -4 , что делать
Гость
[3716411257]
У меня сварочный аппарат на работе, а он варит на медном проводе, два контакных ролика, в одном ртуть почти грамм 150 вытекла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!