Гость
Статьи
бросила курить, …

бросила курить, последствия?

Курила 8 лет, бросила около недели назад.появилась какая-то одышка, ощущение что кружится голова, но не сильно!что это?ломка?выздорвление?или мне надо ко врачу идти?не беременна
Сомневающаяся
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Алиса
Бросила курить 4 апреля 2014, с этого момента не пребываю здоровой. На второй день начался кашель на 5й слегла с температурой 40, оказалось заболела пневмонией. Проболела почти месяц, через 2 недели опять загремела с трахеитом, проболела еще 2 недели, а того момента не перестаю кашлять, постоянный насморк. Прошло уже полгода, а ничего не меняется, сон нарушися сильно, не сплю по 2-3 суток, потом отсыпаюсь сутки. Уже неделю беспокоит сильная, не проходящая головная боль, таблетки не помогают, как будто шлем на голове, настрония нет, хочется постоянно спать, короче, вот так у меня протекает все. А вообще я рада, что бросила, и снова начинать не собираюсь
Как здоровье?
Гость
Курю 24 года. С перерывами на беременность и кормление ребёнка -4 года. Бросала с А. Карром. Получилось шикарно. Никаких мук. Но я беременная была, ещё и это мотивировало. Потом чёто психанула и купила одноразку.ио, она была мегаотвратительна!!! Очень крепкая, вкус ***. Но. Организм всё вспомнил и потребовал сатисфакции. Так началась моя эпопея с вейпами. 4 года-бешеные бабки на сам девайс (меняла раз в полгода, а то и чаще) фильтры, жижы.... жидкость во рту при затяжке, гарь...в 2019г. вернулась к старой доброй классике - Винстон сильвер. И в марте этого же года моя взрослая дочь дарит мне Glo. Полгода юзаю и гло и сиги. Накладно. В августе бросаю сиги, остаюсь на гло. И вот, неделю назад, ломаю гло, выкидываю стики, бросаю. И вот что я хочу сказать. Мне бросить мешал ритуал. Вот идёшь ты по улице. У тебя в сумке гло и стики. Почему не сделать паузу и не покурить в подворотне? Ты стоишь в пробке. Ты водитель, у тебя нервы. У тебя есть гло и стики. Покури! Стик, а то и два. Перед сном? Покури! После еды? Иди, кури!!! И это замкнутый круг. И всё бы ничего, но у меня приключилось вот что. Начала опухать гортань, стеноз, удушье. Вызывала скорую, обследовалась -паническая атака и аллергия (на что аллергия я догадалась), ком в горле. Ком из слизи. Зубы почистить невозможно - тошнота до рвотных позывов.
Так вот. Бросила. Пока не знаю получилось или нет. Тяга есть. Волнообоазная. Накатывает и проходит. Пока справляюсь. Ком в горле, стеноз, удушье - всё ушло примерно на вторые сутки отказа от никотина. Во я докурилась то!
Гость
Глаз
Головокружение, потемнение в глазах, потливость, раздражительность, гиперчувсвительность к запахам -- оно тебе надо?
Буду гулять с собаками больше, на море с ними.
Гость
стрелец
МОЙ ОПЫТ((

курю. бросала.купировала отсутствие никотина крепчайшим кофе и преследованием курящих, чтоб подышать рядом дымом. кожа, волосы,ногти улучшились, но начались дикие головные боли и приступы немотивированной агрессии(через год, когда курить уж совсем не тянуло), запахи-да! это было нечто! чувствовала молекулу запаха от источника в 20 км)))по этой причине отказалась от мяса, любых животных жиров, за год похудела из-за этого килограмм на 10, начали вылазить волосы,портиться зубы, мышцы исчезли вообще, сидеть не могла-больно. где-то прочла, что в результате продолжительного увлечения никотином, он встраивается в цепочку амилазы и участвует в обменных процессах, поэтому бросать больше не буду. может, на полгода как максимум.
Вообще то,волосы и зубы выпали от недостатка жиров и белков!!! А недостаток жиров ещё и поджелудку херит. А вы на отказ от курения списали.ЗАШИБИСЬ Вы зомби что ли!?
Гость
Бросила курить 4 года назад. Курила 40 лет. Я счастлива, что мне не надо теперь мучиться
этой фигнёй до смерти. Теперь я свободна.
Гость
Гость
А давайте я вам расскажу, что будет.. Если курильщик со стажем 30 лет бросит курить.
1) Гормальный сбой
2) Падает резко иммунитет
3) Как следствие - фарингиты + тонзиллиты + стоматиты
4) Вес (можете хоть святым воздухом питаться, а расти он будет)
Есть хорошие форумы (дневники бросающих курить - вот там не анонимные гости, а реальные люди, годами мучаются с проблемами по здоровью, после того как бросили курить.
Я наоборот похудела, на 1 кг, не курю месяца 3, стаж 20 лет,
плохо бывает конечно..
гормоны пока норм проверяла..
ну и одышка..но она и раньше больше была..
Гость
Гость
А давайте я вам расскажу, что будет.. Если курильщик со стажем 30 лет бросит курить.
1) Гормальный сбой
2) Падает резко иммунитет
3) Как следствие - фарингиты + тонзиллиты + стоматиты
4) Вес (можете хоть святым воздухом питаться, а расти он будет)
Есть хорошие форумы (дневники бросающих курить - вот там не анонимные гости, а реальные люди, годами мучаются с проблемами по здоровью, после того как бросили курить.
Скажите, а какие именно физио? Вы работаете? Часто простываете? Чем сейчас лечитесь? Какой тип астмы у Вас? Простите, что так много вопросов.
Гость
Карина
Всем привет.не курю 4 недели,стаж 3 года по пачке в день,а в выходные по две.первые две недели был просто подъем,я летала вся на позитиве была. И потом началось....уши закладывает,головокружения,на улице находиться не могла,такое чувство что все черезчур яркого цвета,и на меня все это давит, жуткая паника,голова ватная,ничего сообразить не могу,заторможенность,ощущение полной нереальности происходящего в такие моменты(ощущение что я с ума схожу((что я это не я,что сплю((может ли это все быть после уже месяца не курения???????????
Может! Я так же переживаю синдром такой! Уже чуть больше 1.5 месяца! Держитесь
Гость
Сам сегодня решил бросить эту заразу,акрил препарат Коррида,всего ломает,аппетита никакого,внутри организма все вроде как не мое и ещё тревожность на всякую малость
Гость
Гость
какая экономия денег???парламент стоит 66 руб, пачка в день, у нас от работы до метро пешком 2 остановки пройти, толстожопые в маршрутке едут, туда обратно 50 рублей, поесть в столовой, ктото на 100 руб поест, ктото прожрет 200 р и при этом не курит, поездка на метро стоит вроде 20 с чем то рублей, про бензин вобще молчу. От отказа от сигарет экономии точно не получится, если конечно вы не нищеброд, а если нищеброд проще другую работу найти, чем экономить 66 руб в день.Так что экономия это не мотивация.Но месяц я не курю.держусь((
Прекрасные времена и чудесные цены ) надеюсь, у вас все хорошо.
Гость
Глаз
Я бросал 3 раза, и каждый раз разочаровывался. Ну глупо это, глупо, лишать себя такого удовольствия.
Фу, какое удовольствие от этого гомна?
Гость
Гость
у меня голова тоже кружится иногда даже болит, практически перестала есть, потому как после того как поем становится противно, хочется закурить, перестала пить алкоголь потому что хочется курить.Пока что одни минусы, плюсы не наблюдаю вообще, если начну жиреть начнется депрессия, т.к. этого боюсь больше всего.Не курю месяц
Всё наладится. Все чернз это пршхлдят. Я курил 35 лет
Броси в один миг. Купил пачку. Дочтал 1 сигу. Закурил соляа обдумал всё. Смял всю пачку. Бросив. Сказал. Прощай Друг на всегда. Да. Спасла только ходьба. От того чтоб снова не закурить. И обильное питьё. Сырой воды. Всем ЗОЖ. И УДАЧИ.
Гость
Глаз
Я бросал 3 раза, и каждый раз разочаровывался. Ну глупо это, глупо, лишать себя такого удовольствия.
Глупо быть. Тем Бараном. Который сам несёт деньги тому. Кто Греет Яйца. Ничего не делая. И сам оплачивает своюьбудущею смерть. Вот это точно Моразм
Гость
Гость
Я тоже так считаю,на самом деле-среди людей ведущих ЗОЖ также много больных,как и среди не ведущих,я только-о курении(по собственным наблюдениям)
Шизофрения. Плохо леится. Это какмраз тот. Ваш случай. Сам был 35 лет. Тожетбольнымиот курения. Сам был тем Бараном. Который взялтшевство над табак индустрией. И сам оплачивал их безбеднуюьжизнь. Но в 55 лет. Послпл ох всех Лесом!!!!. И вот оно счастье.
Гость
Добрый день, курила 21 год, вот бросила резко неделю назад, туман в голове, раздражение, апатия, вялость, ничего не хочу, начала ночью просыпаться от удушья и хрипов, резкий отказ не очень хорошо, но курить больше не хочу
Гость
Юка
не курю 9-ый день, дня три болит грудь, скоро начну ужасно кашлять, ем как конь, за неделю прибавила 4 кг, но неприятность эту я переживу, сейчас очередная диета и спортзал, и сгорят они как миленькие мои лишние кило=)))

по поводу плохого самочувствия бросивших: ребят, так это же ломка, что вы думали, курили 8-10-14 лет и все за один день без последствий пройдет? организм должен очиститься, так что потерпите минимум две недели, потом однозначно легче будет=))
У мен сегодня 4 день отказа от сигарет ,дико хочется курить ,появляются мысли а зачем я вообще бросаю ?
Мотив это экономия и хочу поправиться ,но курить это вкусно 😢надеюсь это мысли ломки
Гость
Гость
какая экономия денег???парламент стоит 66 руб, пачка в день, у нас от работы до метро пешком 2 остановки пройти, толстожопые в маршрутке едут, туда обратно 50 рублей, поесть в столовой, ктото на 100 руб поест, ктото прожрет 200 р и при этом не курит, поездка на метро стоит вроде 20 с чем то рублей, про бензин вобще молчу. От отказа от сигарет экономии точно не получится, если конечно вы не нищеброд, а если нищеброд проще другую работу найти, чем экономить 66 руб в день.Так что экономия это не мотивация.Но месяц я не курю.держусь((
Пишу вам из 2026. Вы не поверите...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
у меня не было никаких последствий ужасных. только агрессия жуткая. и похудела

а в остальном одни плюсы. спать стала меньше. организм сам просыпался, перестала вонять табаком, аппетит восстановился
Я тоже бросила сразу, одним вечером. Выбросила начатую пачку, пепельницу, зажигалки. Поправилась на 10 кг. И ничего страшного. Стала даже хорошенькой. Верно, что каждый организм реагирует по- разному. Зависит от стажа. Я курила 15 лет.
Форум: Здоровье
Всего: 249 841 тема
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова