Гость
Статьи
Отмена …

Отмена антидепрессантов.

В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У пациентов, принимающих антидепрессанты, риск повторного развития депрессии почти в два раза выше, чем у тех, кто обходится без медикаментозного лечения,- к такому выводу пришли ученые из Макмастерского университета в Канаде."Антидепрессанты влияют на саморегулирующуюся систему выработки серотонина и других нейромедиаторов,- объясняет руководитель исследовательской группы Поль Эндрюс.- После отмены препарата мозг пытается восстановить нарушенный баланс, в результате чего происходит гиперкомпенсация, приводящая к рецидиву".По мнению ученого, депрессия - это нормальная и даже полезная реакция мозга, помогающая ему справиться со стрессом. Некоторые функции организма, такие как сон, общительность, аппетит, в период депрессии действительно притупляются, но это помогает мозгу сконцентрироваться на решении проблем. А вот медикаментозное вмешательство хоть и облегчает симптомы, но в долгосрочной перспективе провоцирует уже ненужное мозгу возвращение депрессии.
Лиса
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Анжелика
Здравствуйте Всем!В 2007 году поставили диагноз"невроз"и с тех пор живу с ним,часто бывают рецидивы.Уже 5 лет сижу на антидепрессантах,только уменьшаю дозировку или вообще ухожу от них(постепенно),всё возвращается назад(страх,плохое настроение,раздражительность,депрессия и др.).Я очень измучилась сама и страдают мои родные.В последний раз пила Ципралекс(6 месяцев),но результатов ни каких.Собираюсь в психотерапевту,не знаю,что делать замкнутый круг.За это время у меня нарушился менст.цикл,может от лекарств?Скажите,может кто-то знает,как избавиться от этой болезни?Мне кажется,что однажды попробовать антидепрессанты,то это навсегда!Мозг не хочет уже работать сам,я так думаю...Может кто-то знает лечение и врача который смог помочь,живу в Одессе.
Как ты сейчас?
Гость
Наталья
Добрый день! Это все ужасно печально я уже на АД 7 лет с перерывами небольшими, пила Рекситин сейчас Анафранил как. только бросаю постепенно все как сказано в инструкции, все начинается да с такой силой что не спать не есть не могу трясет назначили мне это все при ПА знала бы я раньше не когда бы не одной не выпила.. Сейчас незнаю что делать наверно правильно говорят что мозг уже так перестроился на этих АД что без них не хочет работать вырабатывать что то сам.... Это ужасно сейчас опять пытаюсь бросить Анафранил начинают ломить все кости ноет то руки то ноги прям ломка какая то и голова кружиться.. Хотя я маленькие дозы пила всегда таблетку на 4 ре ломала а кто большие дозы пил я вообще не предстовляю как эти люди! Что же делать становиться не просто плохо а ужасно я как овощ даже по дому не могу ходить тяжело!!!!
Как вы сейчас?
Гость
Ольга
Наташа!пью анафранил уже 5 лет по 1 таб утром Страдала ПА депрессией жить не хотелось Врач назначили 3 раза в день анафранил и 2 раза в день 0,5 труксал + по 1 табл 3 раза в день гидозепам /его талько 10 дней / ,Все это пила 2 года жить захотелось все встало на свои места,но я без врача продолжают пить сейчас по 1 таб анафранил пить пью его без врача 3 года Сегодня решила сама отменить не знаю что будет моя лучшая подруга живет в Америке и говорит что все американцы пожизненно сидят на АД и все хорошо Со своего опыта и состояния скажу что лучше пить таблетки и жить чем не пить и страдать и умирать Я живу в Одессе если можете позвоните пт дом тел 346655код одессы 0482.Я могу многое рассказать об этом всего не опишешь Если у Вас нет денег то дайте свой телефон я позвонюОчень понимаю всех этим страдающих сама прошла муки ада Хочу рассказать всем и помочь Я ничего не стесниюся
Как свами связаться ?
Гость
Вика
Всем привет .Я два года назад заболела депрессией средней степени с соматичесеими симптомами. Лечилась префоксином ,принемала по 1капсуле ,1год ,сходила с него сама когда почувствовала что могу без него обходиться ,в течении 3 месяцев отделяла от капсул микроскапические дозы.отмены синдрома не было.прошол год ,депрессия опять у меня,на депрессант сажусь .Я не хочю страдать мучиться и думать что само пройдет ,это не выносимо так жить. Я на фоне депрессии перестаю кушать вообще не могу видеть еду,мне анорексия не нужна.пропью антидепресанты и когда пойму что восстановилась ,буду очень постепенно сходить с него.И еще люди пьют алкоголь и не думают как он влияет на мозг .
Вика как аы ?
Гость
Гость
Это не проста ад после отмены АД. ЭТО жуть такая. Вы очень правы, НИКОГДА не принимать АД! Просто это многие не понимают и вновь и вновь принимают и меняют и подбирают и т.п. Все побочки, какие бывают при заходе на АД, при отмене возрастают раз в десять и сложно с ними бороться.
Как вы ?
Гость
Ольга
Принимала оланзапин с грандаксином, курс полгода.Резко слезла и неделю места не находила...жуткая слабость в теле, ломит все кости, тошнота, аппетиту не было, судороги...в итоге забрали на скорой спустя неделю мучений, прокапали капельницу и на след день проснулась абсолютно здоровой будто ничего и не было. Поэтому не тянети,не мучайте себя, вызывайте сразу скорую. Капельницы это чудо. Врач сказала что надо было постепенно сходить с АД, уменьшая дозу, а не резко как сделала это я. И выписала мне таблетки попроще.
Какую капельницу капали и где я имею ввиду в норкологии? Два месяца не могу отойти от синдрома отмены антидеприссантов, пошла к врачу, они мне опять сажает на них, а я больше их пить не хочу, хотя пила всего десять дней, а мучаюсь два месяца
Гость
Артём
А что за капельницы ставили?
Что за капельницы?
Гость
Гость
Я пил 4 месяца цитагексал 20 мг снижал дозу месяц.Посе как закончил через день начились передачи импульсов или вспышки в голову не пойму,во время поворота головой или движения,постепенно частота их меньше становилась но через две недели начились в голове ощущения сдавливания лба висков покалывания в голову странные моменты что это синдром отмены?8 дней такое с головой состояния улучшилось немного но вот уже 22 дня прошло с головой лучше но не до конца вспышки есть.Может кто знает что это
Это резкий синдром отмены. Побочки
Гость
Кристина
У меня сейчас синдром отмены. Пила Ципралекс 6 месяцев. Уже неделю постоянные головокружения, невозможно сконцентрироваться, в голове при повороте глаз какието вспышки. Это просто ужасно.
Такая же ситуация и у меня , голова болит, кружиться , сил нет , пила селектору 8 месяцев
Я *****
Пила 5 лет ципралекс. Да, чувствовала себя хорошо, но мысль о том что я пью это г***** вызывала страх. Пыталась бросить но хватало максимум на 2 недели, потом снова ПА, трясучка и т.д. вот сейчас все решила твердо надо завязывать не пила 4 дня, началось странное состояние голова как не моя, ноги подкашиваются моментами, температура 37.2, пошла к врачу думала простыла, сделали все анализы вирусов нет гриппа нет. На 5 ый день стало трясти снова выпила 10 мг ципралекса иииии все прошло и температура и голова, не пила еще 2 дня, на третий затрясло, снова выпила, сегодня 5 день как опять не пью , голова не скажу что болит но какая то странная, то ли кружится то ли я куда то проваливаюсь, психую на всех и из за всего , на работе накричала на коллегу ( раньше я бы себе ни когда не позволила такого), сегодня снова температура 37, голова не понятно какая, езду на машине без нее ни как не добраться до работы, но сегодня ехала и такое чувство было что дорога куда уходила в даль ( страшно до ужаса, сбросила скорость и ехала потихоньку), думала опять простыла поперлась к врачу , послушали посмотрели кровь взяли все ок. Но вот решила обратиться к интернету ииииии у меня все симптомы отмены , только температура сюда как то не вписывается. Многие пушит если бы знал не стал бы пить АД. Но вспомните сами свой первый приступ в тот момент и какашку съели бы, если б сказали что пройдет :) не стоит делать такой глупости как я пить их 5 лет !!!!
Я ципролекс полгода принимала + терапия. Сейчас 10 дней ,как без таблеток, состояние ну такое себе... всегда думаешь,что все вернулось, а не синдроом отмены. Но врач сказал, что главное отличие отмены от рецедива,это волнообразность состояние, то лучше ,то хуже, если рецедив - стабильно плохо. Ну и месяц ( в лучшем случае) будет так плохо ...
Tatira_86
Я ципролекс полгода принимала + терапия. Сейчас 10 дней ,как без таблеток, состояние ну такое себе... всегда думаешь,что все вернулось, а не синдроом отмены. Но врач сказал, что главное отличие отмены от рецедива,это волнообразность состояние, то лучше ,то хуже, если рецедив - стабильно плохо. Ну и месяц ( в лучшем случае) будет так плохо ...
А плохо это сперва все плыло, как в космосе, тошнота, понос, жар, как будто внутри горит, покалывания, дизориентация ,эмоции особенно злость зашкаливают, тремор, ноги руки ватные, бессонница, да и в целом может состояние быть даже сложно обьяснить что ты чувствуешь. Пока держусь, иногда грандаксин принимаю
Гость
Гость
Здравствуйте, я пила ципралекс 3 года - 1 попытка слезть через год приема, не получилась . Док сказал, что недопечена тревога и посадил еще на 2 года на него. У меня была монотерапия. Сходила месяца полтора - прострелы, головокружение, дереализация показалась мне полной хренью по сравнению с жуткой агрессией и душевной болью которую я не знала до начала приема АД . Астения страшная , до приема таблеток не знала что это. Назначен был в связи с бессонницей . Это удачное ежедневное состояние длится четвертый месяц. Теперь мне предлагают лечить это состояние новыми препаратами. В жизни больше не прикоснусь к АД . Пришла с бессонницей, получила депресняк в придачу к бессоннице и нежелание жить, которых до АДов не знавала
Много отзывов вижу именно по ципролексу о таких последствиях. У меня пока 5 недель после отмены, но состояние жуть.
Гость
Кто-нибудь смог слезть с Оланзапина и Миртазапина? Три раза пыталась, последний раз плавно, уменьшая на 2,5 мг в неделю Оланзапин, в итоге на 4 день начался жутчайший синдром отмены: полная потеря аппетита, постоянная тошнота, бессонница. У меня всю жизнь катастрофическая нехватка веса была, на Оланзапине (принимаю три года) удалось набрать 15 кг, но все равно худая. Так вот продержалась я после отмены таблеток дней 10, за это время вообще не могла есть, только пила воду, постоянно тошнило, похудела на 5 кг!!! Со сном тоже не очень, спала по 5 часов в стуки, в итоге не выдержала и снова начала принимать Оланзапин и Миртазапин, выпила вчера таблетки, прошло более суток, а аппетит так и не возвращается(( прихожу к выводу, что в моем случае слезть с таблеток невозможно, я просто превращусь в скелет из-за анорексии на фоне отмены. Не знаю, что делать, руки опустились
П.С. когда первый раз бросала по вынужденности (закончились рецепты), я за 2 месяца похудела на 17 кг((( вот такая беда. Молюсь, чтобы в этот раз аппетит вернулся, и больше не буду пробовать слезать
Екатерина Зеленая
Я отработала среди врачей более 15 лет. Слышала много информации и согласна с тем, что некоторые функции организма притупляются. Однако, помогают сконцентрироваться на решении поставленной задачи. Фенибут SNS Smart Powders помогает справиться с депрессией. Продается без рецепта в спортивном питании.
Гость
Здравствуйте. Если ещё актуальна ветка, у кого ятрогенный (медицинский) ПТСР связанный с употреблением СИОЗС? Уже полтора года не пью эту химическую жесть, но в последние полгода из-за СИОЗС панические атаки были везде по 5 раз в день. Теперь в спокойном состоянии меня накрывает страх того что такое состояние может вернуться без приема АД. + Не могу спокойно передвигаться по городу, сразу накрывает телесная память как тогда. Как Вы справились с этим и продолжили жить?
Гость
Natasha1980
Пила 8 месяцев Амитриптилин. Затем 1.5 месяца Серената. Естественно всё резко прекратила, т.к. от Серенаты стало ещё хуже. АД впервые принимала и даже не задумалась и никто не подсказал, что может "Синдром отмены". После трёх недель после прекращения...... У меня началась весёлая жизнь. Всё что здесь многие пишут и у меня..... Вспышки в мозг, то уши закладывает, сейчас шея немеет, приступы головокружения... День нормально, а когда и сутки качает..... Бывает дня три - четыре радуюсь от счастья, а потом с пустого места, паника начинается, плачу, истерю на этой почве, жить не хочется..... Третий месяц пошёл ..... А сегодня была у доктора (психотерапевта) говорит, что это не похоже на синдром отмены, что синдром не может так долго быть ...... И после этих слов вообще потерялась..... Кто меня читает если, так же было..... Как пережили этот ад, и есть ли ему конец?
Вот тоже самое. Я была на маленькой дозировке амитриптиллина 8 месяцев. Стала отменять плавно, так как достали экстрасистолы, пульс, тахикардия и пр.. после приема последней дозировки, где- то через неделю стала ощущать синдром отмены , но не такой как описывают, а волнообразный. С утра мне нормально , в обед меня плющит, потом отпускает, и гле то с 6 до 9 вечера снова валяюсь. Все это продолжалось месяц,1,5. И теперь стала ощущать другие , более яркие симптомы, что еле держусь. Головокружение 24/7, тошнота 24/7, панические атаки до 3,4 приступов за день, ипохондрия. В общем просто какой - то кошмар. Сходила к неврологу, какие - то капельницы назначил, сходила к психотерапевту, поставил депрессию, ВСД, фобическркирасстройстао, невроз. Я говорю ему, что у меня нет никакой депрессии, вероятно это у меня синдром отмены. А он мне вторит, что нет, глупости несу , что СО максимум 3 недели, а у меня уже 2 месяца. И прописывает мне снова антидепрессанты. Я категорически не хочу снова садится на них, и держусь, медитирую, убеждаю себя, что все пройдет, слушаю Алексея Красикова. Временами легче, но порой так накрывает от безисходности и полного бессилия. Но самое главное, что я поняла - это то, что наши психотерапевты на примере своих европейских коллег налево и направо назначают АД, не пытаясь лечить человека каким - то другим методом. Физическое состояние очень хреновое конечно сейчас, но и сидеть всю жизнь на АД, без настоящих живых эмоций я не хочу. Надеюсь на лучшее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот тоже самое. Я была на маленькой дозировке амитриптиллина 8 месяцев. Стала отменять плавно, так как достали экстрасистолы, пульс, тахикардия и пр.. после приема последней дозировки, где- то через неделю стала ощущать синдром отмены , но не такой как описывают, а волнообразный. С утра мне нормально , в обед меня плющит, потом отпускает, и гле то с 6 до 9 вечера снова валяюсь. Все это продолжалось месяц,1,5. И теперь стала ощущать другие , более яркие симптомы, что еле держусь. Головокружение 24/7, тошнота 24/7, панические атаки до 3,4 приступов за день, ипохондрия. В общем просто какой - то кошмар. Сходила к неврологу, какие - то капельницы назначил, сходила к психотерапевту, поставил депрессию, ВСД, фобическркирасстройстао, невроз. Я говорю ему, что у меня нет никакой депрессии, вероятно это у меня синдром отмены. А он мне вторит, что нет, глупости несу , что СО максимум 3 недели, а у меня уже 2 месяца. И прописывает мне снова антидепрессанты. Я категорически не хочу снова садится на них, и держусь, медитирую, убеждаю себя, что все пройдет, слушаю Алексея Красикова. Временами легче, но порой так накрывает от безисходности и полного бессилия. Но самое главное, что я поняла - это то, что наши психотерапевты на примере своих европейских коллег налево и направо назначают АД, не пытаясь лечить человека каким - то другим методом. Физическое состояние очень хреновое конечно сейчас, но и сидеть всю жизнь на АД, без настоящих живых эмоций я не хочу. Надеюсь на лучшее.
Как ваше самочувствие сейчас? Тоже мучаюсь после отмены Ципралекса. Уже месяц прошёл. А лучше не становится((
Форум: Здоровье
Всего: 250 904 темы
Новые темы за неделю: 337 тем
Популярные темы за неделю: 95 тем
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти